Праздничный сервиз• 04 октября 2022
Хлібопічка) Поділіться перевіреними рецептами випікання в ній
Дякую всім хто відгукнувся)
автор
Праздничный сервиз
• 04 октября 2022
Ответ дляЛЮБА
В основном белый обычный хлеб пеку, или бородинский иногда, тесто разные вымешиваю на пиццу и другую выпечку.
Если хочу особенный хлеб, то добавляю сыр или лук жаренный, или семечки разные или травы сушенные .
Если хочу особенный хлеб, то добавляю сыр или лук жаренный, или семечки разные или травы сушенные .
А рецепт можна? Тому що в Інтернеті куча всіляких. А хочеться перевірений, щоб потім на стіл, а не в смітник)
Однозначно• 04 октября 2022
Ответ дляПраздничный сервиз
А рецепт можна? Тому що в Інтернеті куча всіляких. А хочеться перевірений, щоб потім на стіл, а не в смітник)
А к вашей хлебопечке не было инструкции с рецептами?
Глаголица• 04 октября 2022
рецепт может быть проверен сотню раз, но выпечка больше зависит от хлебопечки, от модели, мощности, влажности муки, замеса, клейковины... могу продолжать долго) короче - от вашего личного опыта и предпочтений зависит
Білий хліб в хлібопічці (виходить завжди)
Борошно в/г - 2 склянки (400 г)
Манна крупа - 2 ст. ложки
Вода (підігріта. але не гаряча) - 180 мл
Цукор - 1 ст. ложка
Сіль - 1 ч. ложка
Олія (можна майонез) - 1 ст. ложка
Дріжджі сухі - 1 ч. ложка
Якщо хочеться сірого хліба, то половину борошна замінюємо на житнє.
Оскільки борошно може мати різну вологість, то важливо під час замісу тіста слідкувати за колобком. Колобок має бути досить пружним (не розмазня, але і не каменюка). Відповідно якщо тісто надто м’яке, то додаємо ложку борошна, затверде - трохи води. Свіжість дріжджів теж дуже важлива, тому відкриту пачку треба зберігати в холодильнику.
Борошно в/г - 2 склянки (400 г)
Манна крупа - 2 ст. ложки
Вода (підігріта. але не гаряча) - 180 мл
Цукор - 1 ст. ложка
Сіль - 1 ч. ложка
Олія (можна майонез) - 1 ст. ложка
Дріжджі сухі - 1 ч. ложка
Якщо хочеться сірого хліба, то половину борошна замінюємо на житнє.
Оскільки борошно може мати різну вологість, то важливо під час замісу тіста слідкувати за колобком. Колобок має бути досить пружним (не розмазня, але і не каменюка). Відповідно якщо тісто надто м’яке, то додаємо ложку борошна, затверде - трохи води. Свіжість дріжджів теж дуже важлива, тому відкриту пачку треба зберігати в холодильнику.
Ответ дляПраздничный сервиз
Так
350 мл воды 1 ст ложка масла подсолнечного, 1 чайная ложка соли и сахара,6-7 гр сухих дрожжей 500-550 гр муки.
Так же можно добавить сухих трав( базилик, итальянские на ваш вкус)
Или же жареный лук , тогда не добавляйте масло, если хотите сыр или семечки , то сколько возьмёте сыра или семян , на столько меньше муки .
И когда происходит замес теста смотрю какое тесто получается , если жидкое сильно могу чуток муки добавить( все от муки зависит )
Так же можно добавить сухих трав( базилик, итальянские на ваш вкус)
Или же жареный лук , тогда не добавляйте масло, если хотите сыр или семечки , то сколько возьмёте сыра или семян , на столько меньше муки .
И когда происходит замес теста смотрю какое тесто получается , если жидкое сильно могу чуток муки добавить( все от муки зависит )
автор
Праздничный сервиз
• 04 октября 2022
Ответ дляЛЮБА
350 мл воды 1 ст ложка масла подсолнечного, 1 чайная ложка соли и сахара,6-7 гр сухих дрожжей 500-550 гр муки.
Так же можно добавить сухих трав( базилик, итальянские на ваш вкус)
Или же жареный лук , тогда не добавляйте масло, если хотите сыр или семечки , то сколько возьмёте сыра или семян , на столько меньше муки .
И когда происходит замес теста смотрю какое тесто получается , если жидкое сильно могу чуток муки добавить( все от муки зависит )
Так же можно добавить сухих трав( базилик, итальянские на ваш вкус)
Или же жареный лук , тогда не добавляйте масло, если хотите сыр или семечки , то сколько возьмёте сыра или семян , на столько меньше муки .
И когда происходит замес теста смотрю какое тесто получается , если жидкое сильно могу чуток муки добавить( все от муки зависит )
Дякую)
автор
Праздничный сервиз
• 04 октября 2022
Ответ дляMede
Білий хліб в хлібопічці (виходить завжди)
Борошно в/г - 2 склянки (400 г)
Манна крупа - 2 ст. ложки
Вода (підігріта. але не гаряча) - 180 мл
Цукор - 1 ст. ложка
Сіль - 1 ч. ложка
Олія (можна майонез) - 1 ст. ложка
Дріжджі сухі - 1 ч. ложка
Якщо хочеться сірого хліба, то половину борошна замінюємо на житнє.
Оскільки борошно може мати різну вологість, то важливо під час замісу тіста слідкувати за колобком. Колобок має бути досить пружним (не розмазня, але і не каменюка). Відповідно якщо тісто надто м’яке, то додаємо ложку борошна, затверде - трохи води. Свіжість дріжджів теж дуже важлива, тому відкриту пачку треба зберігати в холодильнику.
Борошно в/г - 2 склянки (400 г)
Манна крупа - 2 ст. ложки
Вода (підігріта. але не гаряча) - 180 мл
Цукор - 1 ст. ложка
Сіль - 1 ч. ложка
Олія (можна майонез) - 1 ст. ложка
Дріжджі сухі - 1 ч. ложка
Якщо хочеться сірого хліба, то половину борошна замінюємо на житнє.
Оскільки борошно може мати різну вологість, то важливо під час замісу тіста слідкувати за колобком. Колобок має бути досить пружним (не розмазня, але і не каменюка). Відповідно якщо тісто надто м’яке, то додаємо ложку борошна, затверде - трохи води. Свіжість дріжджів теж дуже важлива, тому відкриту пачку треба зберігати в холодильнику.
Дякую, а послідовність закидання продуктів у форму важливим є чинником для гарного хліба?
1
Бабушка Бетман• 04 октября 2022
Ответ дляПраздничный сервиз
Дякую, а послідовність закидання продуктів у форму важливим є чинником для гарного хліба?
Спершу ложка олії,вода, сіль.На це борошно,на борошно цукор та дріжджі.
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу