Бусурманша• 08 октября 2022
Шарлотка из яблок не поднялась и дубовая как цемент.
Что я делаю не так? Может температуру поменьше? А что ещё?
Жена брата Админа• 08 октября 2022
Три яйца взбить с стакан сахара, потом добавить стакан муки без горки и снова взбить , вылить тесто в мультиварку и насыпать яблоки резаные, поставить на программу выпечка, у меня она 1:20.
1
ФсеСама• 08 октября 2022
Ответ дляЖена брата Админа
Три яйца взбить с стакан сахара, потом добавить стакан муки без горки и снова взбить , вылить тесто в мультиварку и насыпать яблоки резаные, поставить на программу выпечка, у меня она 1:20.
В мене ще сода, гашена оцтом, йде.
Плюс подвійна порція.
Плюс подвійна порція.
Шмоточницаца• 08 октября 2022
Ответ дляЖена брата Админа
Три яйца взбить с стакан сахара, потом добавить стакан муки без горки и снова взбить , вылить тесто в мультиварку и насыпать яблоки резаные, поставить на программу выпечка, у меня она 1:20.
1стакан на 3 яйця??? Багато борошна
Жена брата Админа• 08 октября 2022
Ответ дляШмоточницаца
1стакан на 3 яйця??? Багато борошна
Да без горки , шикарная у меня шарлотка, мягкая
1
Майданщица• 08 октября 2022
Ответ дляksu777-4de1
Вариантов куча. Много муки, перебили яйца, высокая температура…
Недобили яйца...
Тріль!• 08 октября 2022
4 яйца взбить с 160 гр сахара, взбивать мин 15, далее вручную вмешиваем, порционно 140 гр муки, если яйца большие то 160. Духовка 180, на 25 мин. Один раз с мукой переборщила на 20 гр, уже не то было
1
Аноним Секретарь• 08 октября 2022
5 яєць, стакан цукру збити в густу піну. 1 ст муки розмішати легкими пухами.
Пишна пухка шарлотка.
180 гр на 30 хв
Пишна пухка шарлотка.
180 гр на 30 хв
Аноним Секретарь• 08 октября 2022
Ответ дляЖена брата Админа
фото
Пухкості не видно.
Замало яєць забагато муки
Замало яєць забагато муки
3
БоХатая• 08 октября 2022
Ответ дляФсеСама
В мене ще сода, гашена оцтом, йде.
Плюс подвійна порція.
Плюс подвійна порція.
В бисквит никогда не кладут соду
3
Жена брата Админа• 08 октября 2022
Ответ дляАноним Секретарь
Пухкості не видно.
Замало яєць забагато муки
Замало яєць забагато муки
Отлично, всегда так делаю
Жена брата Админа• 08 октября 2022
Ответ дляАноним Секретарь
Пухкості не видно.
Замало яєць забагато муки
Замало яєць забагато муки
Я не долго взбиваю, может надо дольше
Зам. зав. Анонима• 08 октября 2022
Ответ дляШмоточницаца
1стакан на 3 яйця??? Багато борошна
Всю жизнь так делаю - пышная ,нежная шарлотка
2
Курочка-чубаточка• 08 октября 2022
Ответ дляБоХатая
В бисквит никогда не кладут соду
Разрыхлитель всегда ложу. Без него как раз и получается забитая.
На 3 яйца тонкий стакан муки и столько же сахара, 3 ложки сметаны/сливок/растопленного масла(что есть), пол чайной ложки разрыхлителя. Яблоки на дно формы, сверху залила тестом.
На 3 яйца тонкий стакан муки и столько же сахара, 3 ложки сметаны/сливок/растопленного масла(что есть), пол чайной ложки разрыхлителя. Яблоки на дно формы, сверху залила тестом.
1
Бронетапок• 08 октября 2022
Ответ дляБоХатая
В бисквит никогда не кладут соду
Я тоже. Главное - хорошо взбить яйца, я минут 7-8 это делаю.
1
СкиниУскачи!• 08 октября 2022
Тоже делаю на 3 яйца 1 ст.сахара и 1 ст.муки. + сода. Получается пышное, но в духовке. Может именно в мульте не печется такое?
1
НуКаНаКа• 08 октября 2022
Ответ дляЖена брата Админа
Отлично, всегда так делаю
На вид немягкая. Бисквита мало, корочка и фрукты сверху.
1
Жена брата Админа• 08 октября 2022
Ответ дляНуКаНаКа
На вид немягкая. Бисквита мало, корочка и фрукты сверху.
Очень мягкая
Бабушка-байкерша• 08 октября 2022
Ответ дляКурочка-чубаточка
Разрыхлитель всегда ложу. Без него как раз и получается забитая.
На 3 яйца тонкий стакан муки и столько же сахара, 3 ложки сметаны/сливок/растопленного масла(что есть), пол чайной ложки разрыхлителя. Яблоки на дно формы, сверху залила тестом.
На 3 яйца тонкий стакан муки и столько же сахара, 3 ложки сметаны/сливок/растопленного масла(что есть), пол чайной ложки разрыхлителя. Яблоки на дно формы, сверху залила тестом.
Если хорошо взбить яйца, а потом осторожно вмешать муку, разрыхлитель реально не нужен. И так нежная и пышная будет.
1
Курочка-чубаточка• 08 октября 2022
Ответ дляБабушка-байкерша
Если хорошо взбить яйца, а потом осторожно вмешать муку, разрыхлитель реально не нужен. И так нежная и пышная будет.
Если готовлю именно бисквит, взбиваю отдельно белки до пиков и желтки добела. Да, там можно обойтись без разрыхлителя. Для шарлотки я так не заморачиваюсь)
Бабушка-байкерша• 08 октября 2022
Ответ дляКурочка-чубаточка
Если готовлю именно бисквит, взбиваю отдельно белки до пиков и желтки добела. Да, там можно обойтись без разрыхлителя. Для шарлотки я так не заморачиваюсь)
Не заморачиваетесь - это ваш выбор (и я не буду его оспаривать, конечно). Но если немноооожечко заморочиться, то можно получить прекрасную гарлотку и без разрыхлителя. Если кто, как я, например, не любит с разрыхлителем.
Курочка-чубаточка• 08 октября 2022
Главное чтобы вкусно было, а рецепт у каждой хозяюшки свой, полученный методом проб и ошибок) Не могу не прокомментировать ники анонимов в этой теме: курочка-чубаточка отвечает бабушке-байкерше, автор Бусурманша, а присматривает за всеми жена брата админа)))
Паспортный стол• 08 октября 2022
Ответ дляСкиниУскачи!
Тоже делаю на 3 яйца 1 ст.сахара и 1 ст.муки. + сода. Получается пышное, но в духовке. Может именно в мульте не печется такое?
Соду кладут в тесто с кисломолочкой, у вас она ничем не гасится, соответственно, эффекта подъёма не даёт
СкиниУскачи!• 08 октября 2022
Ответ дляПаспортный стол
Соду кладут в тесто с кисломолочкой, у вас она ничем не гасится, соответственно, эффекта подъёма не даёт
Я не автор. У меня с ширлоткой проблем не возникало. И по такому рецепту даже без соды в духовке он получается пышный. И при этом я все всзбиваю вместе (яйца с сахаром, а потом туда же муку) блендером на высоких оборотах. А не как рекомендуют хозяюшки: отдельно белки, отдельно желтки, потом их и муку аккуратно вилкой. Бисквит и без таких усилий хорошо поднимается и прорезается.
БоХатая• 08 октября 2022
Ответ дляКурочка-чубаточка
Разрыхлитель всегда ложу. Без него как раз и получается забитая.
На 3 яйца тонкий стакан муки и столько же сахара, 3 ложки сметаны/сливок/растопленного масла(что есть), пол чайной ложки разрыхлителя. Яблоки на дно формы, сверху залила тестом.
На 3 яйца тонкий стакан муки и столько же сахара, 3 ложки сметаны/сливок/растопленного масла(что есть), пол чайной ложки разрыхлителя. Яблоки на дно формы, сверху залила тестом.
И каким местом этот рецепт к шарлотке или бисквиту? Пирог с яблоками.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу