sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_187
Бусурманша• 08 октября 2022

Шарлотка из яблок не поднялась и дубовая как цемент.

Что я делаю не так? Может температуру поменьше? А что ещё?
35 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
ksu777-4de1• 08 октября 2022
1
Вариантов куча. Много муки, перебили яйца, высокая температура…
heart 1
anonim_213
Курочка-чубаточка• 08 октября 2022
2
А рецепт какой использовали?
anonim_97
Жена брата Админа• 08 октября 2022
3
Три яйца взбить с стакан сахара, потом добавить стакан муки без горки и снова взбить , вылить тесто в мультиварку и насыпать яблоки резаные, поставить на программу выпечка, у меня она 1:20.
heart 1
anonim_205
ФсеСама• 08 октября 2022
4
Ответ дляЖена брата Админа
Три яйца взбить с стакан сахара, потом добавить стакан муки без горки и снова взбить , вылить тесто в мультиварку и насыпать яблоки резаные, поставить на программу выпечка, у меня она 1:20.
В мене ще сода, гашена оцтом, йде.
Плюс подвійна порція.
anonim_163
Шмоточницаца• 08 октября 2022
5
Ответ дляЖена брата Админа
Три яйца взбить с стакан сахара, потом добавить стакан муки без горки и снова взбить , вылить тесто в мультиварку и насыпать яблоки резаные, поставить на программу выпечка, у меня она 1:20.
1стакан на 3 яйця??? Багато борошна
anonim_26
Точный_сантиметр• 08 октября 2022
6
хорошо взбили?
anonim_97
Жена брата Админа• 08 октября 2022
7
Ответ дляШмоточницаца
1стакан на 3 яйця??? Багато борошна
Да без горки , шикарная у меня шарлотка, мягкая
heart 1
anonim_170
Майданщица• 08 октября 2022
8
Ответ дляksu777-4de1
Вариантов куча. Много муки, перебили яйца, высокая температура…
Недобили яйца...
anonim_97
Жена брата Админа• 08 октября 2022
9
attached-photo
anonim_194
Тріль!• 08 октября 2022
10
4 яйца взбить с 160 гр сахара, взбивать мин 15, далее вручную вмешиваем, порционно 140 гр муки, если яйца большие то 160. Духовка 180, на 25 мин. Один раз с мукой переборщила на 20 гр, уже не то было
heart 1
anonim_113
Аноним Секретарь• 08 октября 2022
11
5 яєць, стакан цукру збити в густу піну. 1 ст муки розмішати легкими пухами.
Пишна пухка шарлотка.
180 гр на 30 хв
anonim_113
Аноним Секретарь• 08 октября 2022
12
Ответ дляЖена брата Админа
фото
Пухкості не видно.
Замало яєць забагато муки
heart 3
anonim_162
Кружите меня,кружите• 08 октября 2022
13

Пеку по этому рецепту. Прелесть
heart 1
anonim_177
БоХатая• 08 октября 2022
14
Ответ дляФсеСама
В мене ще сода, гашена оцтом, йде.
Плюс подвійна порція.
В бисквит никогда не кладут соду
heart 3
anonim_97
Жена брата Админа• 08 октября 2022
15
Ответ дляАноним Секретарь
Пухкості не видно.
Замало яєць забагато муки
Отлично, всегда так делаю
anonim_97
Жена брата Админа• 08 октября 2022
16
Ответ дляАноним Секретарь
Пухкості не видно.
Замало яєць забагато муки
Я не долго взбиваю, может надо дольше
anonim_93
Зам. зав. Анонима• 08 октября 2022
17
Ответ дляШмоточницаца
1стакан на 3 яйця??? Багато борошна
Всю жизнь так делаю - пышная ,нежная шарлотка
heart 2
anonim_213
Курочка-чубаточка• 08 октября 2022
18
Ответ дляБоХатая
В бисквит никогда не кладут соду
Разрыхлитель всегда ложу. Без него как раз и получается забитая.
На 3 яйца тонкий стакан муки и столько же сахара, 3 ложки сметаны/сливок/растопленного масла(что есть), пол чайной ложки разрыхлителя. Яблоки на дно формы, сверху залила тестом.
heart 1
anonim_199
Бронетапок• 08 октября 2022
19
Ответ дляБоХатая
В бисквит никогда не кладут соду
Я тоже. Главное - хорошо взбить яйца, я минут 7-8 это делаю.
heart 1
anonim_195
СкиниУскачи!• 08 октября 2022
20
Тоже делаю на 3 яйца 1 ст.сахара и 1 ст.муки. + сода. Получается пышное, но в духовке. Может именно в мульте не печется такое?
heart 1
anonim_106
НуКаНаКа• 08 октября 2022
21
Ответ дляЖена брата Админа
Отлично, всегда так делаю
На вид немягкая. Бисквита мало, корочка и фрукты сверху.
heart 1
anonim_97
Жена брата Админа• 08 октября 2022
22
Ответ дляНуКаНаКа
На вид немягкая. Бисквита мало, корочка и фрукты сверху.
Очень мягкая
anonim_158
Бабушка-байкерша• 08 октября 2022
23
Ответ дляКурочка-чубаточка
Разрыхлитель всегда ложу. Без него как раз и получается забитая.
На 3 яйца тонкий стакан муки и столько же сахара, 3 ложки сметаны/сливок/растопленного масла(что есть), пол чайной ложки разрыхлителя. Яблоки на дно формы, сверху залила тестом.
Если хорошо взбить яйца, а потом осторожно вмешать муку, разрыхлитель реально не нужен. И так нежная и пышная будет.
heart 1
anonim_213
Курочка-чубаточка• 08 октября 2022
24
Ответ дляБабушка-байкерша
Если хорошо взбить яйца, а потом осторожно вмешать муку, разрыхлитель реально не нужен. И так нежная и пышная будет.
Если готовлю именно бисквит, взбиваю отдельно белки до пиков и желтки добела. Да, там можно обойтись без разрыхлителя. Для шарлотки я так не заморачиваюсь)
anonim_158
Бабушка-байкерша• 08 октября 2022
25
Ответ дляКурочка-чубаточка
Если готовлю именно бисквит, взбиваю отдельно белки до пиков и желтки добела. Да, там можно обойтись без разрыхлителя. Для шарлотки я так не заморачиваюсь)
Не заморачиваетесь - это ваш выбор (и я не буду его оспаривать, конечно). Но если немноооожечко заморочиться, то можно получить прекрасную гарлотку и без разрыхлителя. Если кто, как я, например, не любит с разрыхлителем.
anonim_213
Курочка-чубаточка• 08 октября 2022
26
Главное чтобы вкусно было, а рецепт у каждой хозяюшки свой, полученный методом проб и ошибок) Не могу не прокомментировать ники анонимов в этой теме: курочка-чубаточка отвечает бабушке-байкерше, автор Бусурманша, а присматривает за всеми жена брата админа)))
anonim_187
автор Бусурманша • 08 октября 2022
27
Девочки, благодарю всех, кто ответил. Буду делать дубль 2
anonim_209
Паспортный стол• 08 октября 2022
28
Ответ дляСкиниУскачи!
Тоже делаю на 3 яйца 1 ст.сахара и 1 ст.муки. + сода. Получается пышное, но в духовке. Может именно в мульте не печется такое?
Соду кладут в тесто с кисломолочкой, у вас она ничем не гасится, соответственно, эффекта подъёма не даёт
anonim_195
СкиниУскачи!• 08 октября 2022
29
Ответ дляПаспортный стол
Соду кладут в тесто с кисломолочкой, у вас она ничем не гасится, соответственно, эффекта подъёма не даёт
Я не автор. У меня с ширлоткой проблем не возникало. И по такому рецепту даже без соды в духовке он получается пышный. И при этом я все всзбиваю вместе (яйца с сахаром, а потом туда же муку) блендером на высоких оборотах. А не как рекомендуют хозяюшки: отдельно белки, отдельно желтки, потом их и муку аккуратно вилкой. Бисквит и без таких усилий хорошо поднимается и прорезается.
anonim_177
БоХатая• 08 октября 2022
30
Ответ дляКурочка-чубаточка
Разрыхлитель всегда ложу. Без него как раз и получается забитая.
На 3 яйца тонкий стакан муки и столько же сахара, 3 ложки сметаны/сливок/растопленного масла(что есть), пол чайной ложки разрыхлителя. Яблоки на дно формы, сверху залила тестом.
И каким местом этот рецепт к шарлотке или бисквиту? Пирог с яблоками.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff