Я такая - жду трамвая• 08 октября 2022
Какой торт и пирог приготовить с яблоками?
Есть 3 кг яброк, нужно напеч вкусняшек
Зашла на 5минут• 08 октября 2022
Я бы сделала джем. Яблоки почистить, снять шкурку, пропарить с 100мл воды, перебить блендером, пересыпать с сахаром. И потом под крышкой прокипятить эту смесь. Отлично с блинами, оладушками.
А остальное в пирог. Я делаю на глаз
Взбиваю яйца с сахаром, пару ложек сметаны, растопленое масло, чуть муки, разрыхлитель или сода-уксус, ваниль. Довожу до консистенции густой сметаны и заливаю яблоки. По типу шарлотки получается.
А остальное в пирог. Я делаю на глаз
Взбиваю яйца с сахаром, пару ложек сметаны, растопленое масло, чуть муки, разрыхлитель или сода-уксус, ваниль. Довожу до консистенции густой сметаны и заливаю яблоки. По типу шарлотки получается.
Ход конём• 08 октября 2022
Есть режут мелко яблоки, тесто как на шарлотку, но выкладывают на пергамент порционно. Получается много печенюх
Yellow berry• 08 октября 2022
Ответ дляMeli-4fab
Можете написати рецепт перевіреного , щоб вдавався навіть не зовсім господиням) дякую
Не можу, сама в пошуку. Вибираю по відгукам зазвичай)
Поділіться з нами хто-небудь
Поділіться з нами хто-небудь
Yellow berry• 08 октября 2022
Ответ дляMeli-4fab
Чекаємо)))
Знайшла рецепт Клопотенка, буду пробувати
12 галюцинаций• 08 октября 2022
Я недавно корнуольський пекла, рецепт нагуглила. А ще класно яблука в тісті, трохи поводитися приходиться, серединки вирізаючи, але дуже смачно
Люблю Украину• 08 октября 2022
Цветаевский обожаю
и вот вам ещё несколько
Яблочный пляцок
Яблочный торт
Пирог ’Мечта’ с яблоками
Крамбл яблочный
Проще некуда, яблок много на дно формы, к яблокам специи (корица, гвоздика, мускат), сверху крошка (мука+сахар+холодное масло, добавляю еще туда овсянки). В духовку. И мороженого шарик на тарелку с еще теплым.
Без выпекания
300гр. печива Марія, сметана 450-500гр., 0,5 скл цукру, 1 пачка ванільного цукру, 1кг яблук, кориця, лимонна цедра за смаком.
Яблука почистити і натерти на найгрубшій терці. Сметану вилити в каструлю, додати цукор, ванільний цукор, цедру лимона, перемішати довести до кипіння. Як закипить, відразу всипати яблука і тушкувати 10-15 хв до готовності яблук, не забувати помішувати.
Відставити, додати корицю, перемішати, охолодити. У форму викладати шар печива Марія, шар яблучного крему, останій шар має бути крем.
Поставити в холодне місце на 8годин.
Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками
130 г муки; 160 г манной крупы; 150 г сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; ванилин; щепотка соли; 130 г сл. масла; 3–4 груши; 3–4 яблока; 1–2 ст.л. сахарной пудры.
Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте дно и бортики формы и посыпьте манкой (чем меньше форма, тем больше будет слоёв у пирога). Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.
Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.
Можете делать только с яблоками, но очень вксно как в рецепте яблоки+груши.
и вот вам ещё несколько
Яблочный пляцок
Яблочный торт
Пирог ’Мечта’ с яблоками
Крамбл яблочный
Проще некуда, яблок много на дно формы, к яблокам специи (корица, гвоздика, мускат), сверху крошка (мука+сахар+холодное масло, добавляю еще туда овсянки). В духовку. И мороженого шарик на тарелку с еще теплым.
Без выпекания
300гр. печива Марія, сметана 450-500гр., 0,5 скл цукру, 1 пачка ванільного цукру, 1кг яблук, кориця, лимонна цедра за смаком.
Яблука почистити і натерти на найгрубшій терці. Сметану вилити в каструлю, додати цукор, ванільний цукор, цедру лимона, перемішати довести до кипіння. Як закипить, відразу всипати яблука і тушкувати 10-15 хв до готовності яблук, не забувати помішувати.
Відставити, додати корицю, перемішати, охолодити. У форму викладати шар печива Марія, шар яблучного крему, останій шар має бути крем.
Поставити в холодне місце на 8годин.
Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками
130 г муки; 160 г манной крупы; 150 г сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; ванилин; щепотка соли; 130 г сл. масла; 3–4 груши; 3–4 яблока; 1–2 ст.л. сахарной пудры.
Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте дно и бортики формы и посыпьте манкой (чем меньше форма, тем больше будет слоёв у пирога). Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.
Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.
Можете делать только с яблоками, но очень вксно как в рецепте яблоки+груши.
S.Mariia.S• 08 октября 2022
Ответ дляСеменна Семеныч
Просто, полезно и вкусно.
Делитесь рецептом теста
Семенна Семеныч• 08 октября 2022
Ответ дляS.Mariia.S
Делитесь рецептом теста
Хлопья овсяные 80г
Мука 120г если в/с, то 65мл кипятка, я делаю с ц/з мукой, тогда 70мл кипятка
Сахар 25г, можно без, меньше-больше.
Масло подсолнечное 50мл
Разрыхлитель 5г
Щепотка соли.
Смешать все сухие ингридиенты. Смешать масло с кипятком, влить в сухую смесь, замесить тесто. Оставить под полотенцем при комнатной температуре на пол часа.
На этой же основе делаю печенье, получается сухое и хрустящее. В печенье доьавляю семена льна, кунжут, орехи, изюм - что душа пожелает. Изюм резать обязательно.
Мука 120г если в/с, то 65мл кипятка, я делаю с ц/з мукой, тогда 70мл кипятка
Сахар 25г, можно без, меньше-больше.
Масло подсолнечное 50мл
Разрыхлитель 5г
Щепотка соли.
Смешать все сухие ингридиенты. Смешать масло с кипятком, влить в сухую смесь, замесить тесто. Оставить под полотенцем при комнатной температуре на пол часа.
На этой же основе делаю печенье, получается сухое и хрустящее. В печенье доьавляю семена льна, кунжут, орехи, изюм - что душа пожелает. Изюм резать обязательно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
