sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_193
БезникаЯ• 06 ноября 2012

Холодец.

 Поделитесь личным опытом приготовления сего мудрёного явства. Как так хитро нуно изловчиться, что бы сделать его  бодрым и упругим, а не вялой лужей на тарелке. Премного благодарна


11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_112
Аноним• 06 ноября 2012
1
Наши бабушки готовили с добавлением гусиных лапок, а нынче их найти сложно, поэтому купите телячьи или на худой конец свиные ножки или уши (я в последних 2-х случаях снимаю весь жир с поверхности бульона), тогда и получится ’бодрый’ холодец без добавления желатина. Также ’желированию’ холодца помогают жилы, свиная шкура.
noavatar
Oltor• 06 ноября 2012
2
Я делаю не из свиных ножек, а из так называемых рулек (часть свиной ноги выше копыта). От копыт специфический запах и привкус. Если есть возможность - купите еще куриные лапы. Эти два компонента для загустения холодца. Дальше на выбор добавляйте мясо. Я обычно беру куриное филе и вырезку свинины. Варить нужно на медленном огне часов 5. Сильно кипеть не должен, лишь слегка. И без крышки. Проверяю так: пробую бульон. Если губы слипаются, то холодец застынет обязательно. И, конечно же, в конце варки добавьте травы и перец на свой вкус.
noavatar
пат• 06 ноября 2012
3
Ответ дляАноним
Наши бабушки готовили с добавлением гусиных лапок, а нынче их найти сложно, поэтому купите телячьи или на худой конец свиные ножки или уши (я в последних 2-х случаях снимаю весь жир с поверхности бульона), тогда и получится ’бодрый’ холодец без добавления желатина. Также ’желированию’ холодца помогают жилы, свиная шкура.
очень хорошо желирует свинной хвостик:)) я делаю холодцы из птицы, но с добавлением ушек и хвостика хрюшки- всегда вау
noavatar
алиса2804• 06 ноября 2012
4
я последнее время варю такой облегченный вариант: индюшиная голень+кусочек говядины на кости ну и как обычно соль,перец,лаврушка,лук,морковка, получается очень вкусно, совсем не жирно, застывает отлично, даже детям едят 3,9 и 2.3.
noavatar
Ната Лия• 06 ноября 2012
5
Я готовлю холодец,как моя бабушка и мама.
Беру свинную булдыжку,половину курицы,и куринные лапки.Заливаю мясо водой на ночь.Потом сливаю воду,хорошо мою булдыжку,очищаю ножом шкуру до чистого состояния:)
Лапки куринные тоже очищаю от кожицы,обрезаю ногти:)
Заливаю водой в большой кастрюле,где-то на палей выше мяса.
Закипит,подсолить по вкусу.Добавить большую луковицу(в последствии ее вытащить и выбросить),черный перец горошком,лавровый лист.
Кипит где-то часа три на медленном огне.
Потом вынимаю мясо,разделываю от костей,хрящей и прочего.Люблю только мясо в холодце.
В каждый судочек на дно ложу тертый чеснок,по своему вкусу.
Потом разлаживаю мясо по судочкам.Когда остывает до комнатной температуры,ставлю в холодильник.
Застывает отлично,без желатина
anonim_127
Дикая Роза• 06 ноября 2012
6
Ответ дляacteca
Я готовлю холодец,как моя бабушка и мама.
Беру свинную булдыжку,половину курицы,и куринные лапки.Заливаю мясо водой на ночь.Потом сливаю воду,хорошо мою булдыжку,очищаю ножом шкуру до чистого состояния:)
Лапки куринные тоже очищаю от кожицы,обрезаю ногти:)
Заливаю водой в большой кастрюле,где-то на палей выше мяса.
Закипит,подсолить по вкусу.Добавить большую луковицу(в последствии ее вытащить и выбросить),черный перец горошком,лавровый лист.
Кипит где-то часа три на медленном огне.
Потом вынимаю мясо,разделываю от костей,хрящей и прочего.Люблю только мясо в холодце.
В каждый судочек на дно ложу тертый чеснок,по своему вкусу.
Потом разлаживаю мясо по судочкам.Когда остывает до комнатной температуры,ставлю в холодильник.
Застывает отлично,без желатина
все тоже самое делаю и обязательно домашняя курица и лапки!(лапки не всегда бросаю, но все равно захолодает), а еще вместе с луковицей я бросаю морковь целую
noavatar
Ната Лия• 06 ноября 2012
7
Ответ дляmatildos
все тоже самое делаю и обязательно домашняя курица и лапки!(лапки не всегда бросаю, но все равно захолодает), а еще вместе с луковицей я бросаю морковь целую
да,про морковь забыла:)
noavatar
Nuta_Rad• 06 ноября 2012
8
И вот еще - можно все это дело оставить на ночь в мультиварке на режиме ’Тушение’, тогда шикарно прозрачный бульон получается. Разбирать и разливать с утра.
noavatar
ojichik555• 06 ноября 2012
9
также для крепкого холодца(любителям птицы) нужен домашний петух- не курица!
noavatar
автор garjachaja • 06 ноября 2012
10
Спасибо всем ответившим. буду ваять)))
noavatar
автор garjachaja • 10 ноября 2012
11
Ура )) Он был бодр и упруг..и его уже нет- съеден
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff