Котенок аки рысь• 29 января 2014
А я наоборот знаю: Квасить только в мужской!!! Так и делаем. И мама так делает. Получается. Раньше делала в женский, так не получалось.
AlisaSelezneva• 29 января 2014
по моему опыту ее надо не пересаливать и очень сильно вжимать кулаком в посуду где квасится будет, у меня только тогда хрустящая выходит, а я квашу уже сто лет, опыт очень большой.
Усатая полосатая• 29 января 2014
перетитаете с солью, морковь+перец горошком+лавровый лист, плотно утрамбовываете и под гнет. Можно добавить чуть воды.
Самое главное не передержать в тепле, иначе будет нехрустящей.
Мне хватает 1,5-2 дня в тепле
Самое главное не передержать в тепле, иначе будет нехрустящей.
Мне хватает 1,5-2 дня в тепле
ТАЗератти• 29 января 2014
Ответ дляКотенок аки рысь
А я наоборот знаю: Квасить только в мужской!!! Так и делаем. И мама так делает. Получается. Раньше делала в женский, так не получалось.
прикол
а мои все на оборот делают
а мои все на оборот делают
Виниловая пластинка• 29 января 2014
просто нужно, что бы капуста дала достаточно сока и произошел правильный процесс брожения. А соплюхи вместо хрустящей, это переквашенная или неправильно сделаная )))
Котенок аки рысь• 29 января 2014
Ответ дляAlisaSelezneva
по моему опыту ее надо не пересаливать и очень сильно вжимать кулаком в посуду где квасится будет, у меня только тогда хрустящая выходит, а я квашу уже сто лет, опыт очень большой.
А сколько вы чего на бутыль кидаете? (воды, соли, сахара)
Перловая Кашка• 29 января 2014
девочки!мне много лет!раз 20 пробовала квасить-не получается((почему-не знаю,то мягкая,то горькая,то бяка))
Виниловая пластинка• 29 января 2014
обязательно много сока из капусты +нормальный баланс соли и сахара, сверху поставить груз. что бы капуста в своем соке утонула. Сделать пару дырочек вилкой до дна емкости. Через 3 дня проверить на наличие пенки. Капуста должна быть с белой пенки, прозрачной, без слизи. Можно пробовать ее и если она уже гуд. ставить в холодильник. иначе переквас!
Виниловая пластинка• 29 января 2014
Ответ дляПерловая Кашка
девочки!мне много лет!раз 20 пробовала квасить-не получается((почему-не знаю,то мягкая,то горькая,то бяка))
выбирайте капусту твердую (зимних сортов)кладите немного сахара. немного соли. можно в процессе давки пробовать. совсем немного морковки. для яркости и сладости. НИКАКОЙ ВОДЫ ))) Воду или рассолы добавляют только в капусту быстрого приготовления. Емкость лучше выбирать эмалированную или пластиковую. обязательно чистую. что бы не закисла. И выстаивать в теплом месте или при комнатной температуре! У меня всегда все ок. уже 10 лет делаю ;)
Усатая полосатая• 29 января 2014
Ответ дляПерловая Кашка
девочки!мне много лет!раз 20 пробовала квасить-не получается((почему-не знаю,то мягкая,то горькая,то бяка))
У меня папина мама так и не нуачилась вкусно готовить за всю свою долгую жизнь, а вот мамина всегда капусту в ведро квасила и угощала всех.
Перловая Кашка• 29 января 2014
Ответ дляВиниловая пластинка
обязательно много сока из капусты +нормальный баланс соли и сахара, сверху поставить груз. что бы капуста в своем соке утонула. Сделать пару дырочек вилкой до дна емкости. Через 3 дня проверить на наличие пенки. Капуста должна быть с белой пенки, прозрачной, без слизи. Можно пробовать ее и если она уже гуд. ставить в холодильник. иначе переквас!
пару дней при какой температуре??баланс соли и сахара-сколько??хочу научиться))а потом хранить с гнетом?сколько можнохранить??
Аноним_643• 29 января 2014
Квашу капусту последние лет 12 так точно, а там может еще и больше. О днях ничего не знаю))), даже не присматривалась, знаю что только не критические и квашу только с хорошим настроением))) На 3-х литровую банку: 3 кг. Капусты; 100 гр. Соли; часть морковки. Все хорошо перемешать и подавить до образования сока, потом складываем очень туго в банку, прям, заталкиваем и вжимаем, сок должен покрыть капусту. Ставим в теплое место и что-то подставить, потому, как вытекать сок будет на наружу и сверху появится пенка. Каждый день протыкаем деревянной палочкой капусту, чтоб выходил воздух. Вот когда жидкость уменьшиться и пропадет пенка сверху (это обычно дня 3), ваша капуста готова, выносите в прохладное место. Ваша капуста готова, хрустящая))))
Виниловая пластинка• 29 января 2014
Ответ дляПерловая Кашка
пару дней при какой температуре??баланс соли и сахара-сколько??хочу научиться))а потом хранить с гнетом?сколько можнохранить??
Потом груз убираете. сок уйдет в капусту. ее можно уже перекладывать в банки, плотно утрамбовав и в холодильник или на болкон. если там не сильно холодно Выстаиваю я обычно на кухне под столом. Думаю ставить у самой батареи нет смысла. Единственный момент. Когда капусту давить кулачками, я одеваю перчатки без талька. иначе от соли потом руки пекут сильно ))) Ну это уже по опыту так сказать. а вообще просите мужей это делать. сок выходит из капусты в разы быстрее ))
Котенок аки рысь• 29 января 2014
Ответ дляАноним_643
Квашу капусту последние лет 12 так точно, а там может еще и больше. О днях ничего не знаю))), даже не присматривалась, знаю что только не критические и квашу только с хорошим настроением))) На 3-х литровую банку: 3 кг. Капусты; 100 гр. Соли; часть морковки. Все хорошо перемешать и подавить до образования сока, потом складываем очень туго в банку, прям, заталкиваем и вжимаем, сок должен покрыть капусту. Ставим в теплое место и что-то подставить, потому, как вытекать сок будет на наружу и сверху появится пенка. Каждый день протыкаем деревянной палочкой капусту, чтоб выходил воздух. Вот когда жидкость уменьшиться и пропадет пенка сверху (это обычно дня 3), ваша капуста готова, выносите в прохладное место. Ваша капуста готова, хрустящая))))
А сахар не добавляете?
Аноним_643• 29 января 2014
Ответ дляКотенок аки рысь
А сахар не добавляете?
нет, сахар добавляю себе когда собираюсь кушать. Муж не любит с сахаром)))
Котенок аки рысь• 29 января 2014
Ответ дляАноним_643
нет, сахар добавляю себе когда собираюсь кушать. Муж не любит с сахаром)))
Я в последний раз кинула 60 г соли и 40 г сахара на бутыль. 3 дня стояла. Получилась хрустящая, но соленая((( Делаю ее теперь с сахаром, луком и подсолнечным маслом.
Перловая Кашка• 29 января 2014
Ответ дляВиниловая пластинка
Потом груз убираете. сок уйдет в капусту. ее можно уже перекладывать в банки, плотно утрамбовав и в холодильник или на болкон. если там не сильно холодно Выстаиваю я обычно на кухне под столом. Думаю ставить у самой батареи нет смысла. Единственный момент. Когда капусту давить кулачками, я одеваю перчатки без талька. иначе от соли потом руки пекут сильно ))) Ну это уже по опыту так сказать. а вообще просите мужей это делать. сок выходит из капусты в разы быстрее ))
спасибулечки))!
Тамбовский мел• 29 января 2014
Идеальный вариант - хрустящая получается всегда, хоть в мужской день ее квась, хоть в женский, единственный нюанс - капуста должна быть не жесткая и не подмороженная внутри. Шинкуем капусту, морковь трем на крупной терке (учитывая, что детки тоже едят, а им витамины не повредят), смешиваем в большой миске и начинаем утрамбовывать в трехлитровую банку. Кулачками с усилием, чтоб очень-очень плотно набить и до самого верха (на 3-литровую банку обычно идет приличных размеров головка и 2-3 средних морковки). Отдельно в литровой банке готовим заливку: на 1 литр очищенной комнатной температуры воды берем 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара, размешиваем до растворения. Затем в банку с капустой поверху кладем около 10 горошин черного перца и заливаем нашу заливку. Бывает, что остается, смотря как плотно набита в банку капуста, а бывает, что немного не хватает, тогда просто доливаем до верху водичкой. Завязываем бинтом сверху, ставим в глубокую миску в кухне. Сок будет стекать в миску, его периодически опять доливаем в банку, остаток выливаем. Так 2-3 дня в зависимости от температуры на кухне. Когда увидите, что сок уже не стекает (обычно на третий день), бинт выбрасываем, верхушку с перцем тоже, банку обмываем сверху от капустного сока, накрываем пластмассовой крышкой и в холодильник. Потом порционно добавляем или яблочки, порезанные мелко без кожуры, или клюкву, поливаем немного Олейной.
На 4,5 кг капусты: 2 большие морковки, 3 ст.ложки соли, 3 ст. ложки с горкой сахара, тмин или семена укропа по вкусу, лавр. листик. Нарезать, выложить на стол, все перемешать, слегка помять и быстро в банки утрамбовать. У меня получаются 3-х литровая и 2-х литровая банки. Вчера квасила
Так делаю не помню уж сколько лет.
Так делаю не помню уж сколько лет.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу