sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_125
75В• 04 ноября 2022

Повидло с тыквы

Кто делал? Подскажите как? Как храниться?Передали много тыквы красной, не придумаю что с ней делать. Почитала про повидло и варенье, очень захотелось, а не придумаю как приготовить
9 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_114
РозаЛюксен• 04 ноября 2022
1
Сварить в очень малом количестве воды или на пару ,потолочь, заморозить порционно. Суп, каша,добавка в тесто, запеканку, очень даже хорошо.
noavatar
oboeva• 04 ноября 2022
2
Думаю повидло готовить так же как и яблочное, например. В интернете есть рецепты.
noavatar
Алина-1240• 04 ноября 2022
3
Получается по вкусу чем то на абрикос похоже,подруга варит постоянно,рецепта не знаю
noavatar
torbochki.in.ua• 04 ноября 2022
4
Я печиво пекла❣️
noavatar
Carin• 04 ноября 2022
5
Засыпаете кусочки сахаром. Спустя время будет сок, сироп кипятите 5 минуткой, заливаете, спустя 10 часов 3-4 раза. Потом прогреваете все вместе, закатываете. Корицы щепотку перед последним прогревом и можно влить немного отжатого апельсинового сока для аромата, можно и цедру, но ее я лично не люблю

Если джем - как обычно варите, пюрируете, увариваете.
anonim_125
автор 75В • 04 ноября 2022
6
Ответ дляCarin
Засыпаете кусочки сахаром. Спустя время будет сок, сироп кипятите 5 минуткой, заливаете, спустя 10 часов 3-4 раза. Потом прогреваете все вместе, закатываете. Корицы щепотку перед последним прогревом и можно влить немного отжатого апельсинового сока для аромата, можно и цедру, но ее я лично не люблю

Если джем - как обычно варите, пюрируете, увариваете.
Спасибо. А примерно сколько сахара нужно? Банки нужно стерилизовать? И можно ли под капроновые крышки?
noavatar
Carin• 04 ноября 2022
7
Ответ для75В
Спасибо. А примерно сколько сахара нужно? Банки нужно стерилизовать? И можно ли под капроновые крышки?
Всегда пож ) На варенье 1 к 1 вообще советуют, но можете попробовать сварить пробный к примеру 1 кг тыквы + 800 гр сахара, она вполне сладкаЯ. Тут нужно подрегулировать с учетом сорта.

Банки и крышки желательно хорошо промыть с содой и обдать кипятком. Под капроновые с таким к-вом сахара не уверена, разве что будете хранить в прохладе, или нужны капроновые, к-рые разогреваются и ’натягиваются’ на банки, они держат отлично.

Но, если честно, тыква если шкура не повреждена и сухая прекрасно хранится всю зиму. Мне кажется, Вы смело можете выкатить ее на балкон и распиливать по мере употребления.
anonim_125
автор 75В • 05 ноября 2022
8
Ответ дляCarin
Всегда пож ) На варенье 1 к 1 вообще советуют, но можете попробовать сварить пробный к примеру 1 кг тыквы + 800 гр сахара, она вполне сладкаЯ. Тут нужно подрегулировать с учетом сорта.

Банки и крышки желательно хорошо промыть с содой и обдать кипятком. Под капроновые с таким к-вом сахара не уверена, разве что будете хранить в прохладе, или нужны капроновые, к-рые разогреваются и ’натягиваются’ на банки, они держат отлично.

Но, если честно, тыква если шкура не повреждена и сухая прекрасно хранится всю зиму. Мне кажется, Вы смело можете выкатить ее на балкон и распиливать по мере употребления.
Благодарю вас за консультацию 💐
noavatar
Carin• 05 ноября 2022
9
Ответ для75В
Благодарю вас за консультацию 💐
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff