75В• 04 ноября 2022
Повидло с тыквы
Кто делал? Подскажите как? Как храниться?Передали много тыквы красной, не придумаю что с ней делать. Почитала про повидло и варенье, очень захотелось, а не придумаю как приготовить
РозаЛюксен• 04 ноября 2022
Сварить в очень малом количестве воды или на пару ,потолочь, заморозить порционно. Суп, каша,добавка в тесто, запеканку, очень даже хорошо.
Алина-1240• 04 ноября 2022
Получается по вкусу чем то на абрикос похоже,подруга варит постоянно,рецепта не знаю
Засыпаете кусочки сахаром. Спустя время будет сок, сироп кипятите 5 минуткой, заливаете, спустя 10 часов 3-4 раза. Потом прогреваете все вместе, закатываете. Корицы щепотку перед последним прогревом и можно влить немного отжатого апельсинового сока для аромата, можно и цедру, но ее я лично не люблю
Если джем - как обычно варите, пюрируете, увариваете.
Если джем - как обычно варите, пюрируете, увариваете.
автор
75В
• 04 ноября 2022
Ответ дляCarin
Засыпаете кусочки сахаром. Спустя время будет сок, сироп кипятите 5 минуткой, заливаете, спустя 10 часов 3-4 раза. Потом прогреваете все вместе, закатываете. Корицы щепотку перед последним прогревом и можно влить немного отжатого апельсинового сока для аромата, можно и цедру, но ее я лично не люблю
Если джем - как обычно варите, пюрируете, увариваете.
Если джем - как обычно варите, пюрируете, увариваете.
Спасибо. А примерно сколько сахара нужно? Банки нужно стерилизовать? И можно ли под капроновые крышки?
Ответ для75В
Спасибо. А примерно сколько сахара нужно? Банки нужно стерилизовать? И можно ли под капроновые крышки?
Всегда пож ) На варенье 1 к 1 вообще советуют, но можете попробовать сварить пробный к примеру 1 кг тыквы + 800 гр сахара, она вполне сладкаЯ. Тут нужно подрегулировать с учетом сорта.
Банки и крышки желательно хорошо промыть с содой и обдать кипятком. Под капроновые с таким к-вом сахара не уверена, разве что будете хранить в прохладе, или нужны капроновые, к-рые разогреваются и ’натягиваются’ на банки, они держат отлично.
Но, если честно, тыква если шкура не повреждена и сухая прекрасно хранится всю зиму. Мне кажется, Вы смело можете выкатить ее на балкон и распиливать по мере употребления.
Банки и крышки желательно хорошо промыть с содой и обдать кипятком. Под капроновые с таким к-вом сахара не уверена, разве что будете хранить в прохладе, или нужны капроновые, к-рые разогреваются и ’натягиваются’ на банки, они держат отлично.
Но, если честно, тыква если шкура не повреждена и сухая прекрасно хранится всю зиму. Мне кажется, Вы смело можете выкатить ее на балкон и распиливать по мере употребления.
автор
75В
• 05 ноября 2022
Ответ дляCarin
Всегда пож ) На варенье 1 к 1 вообще советуют, но можете попробовать сварить пробный к примеру 1 кг тыквы + 800 гр сахара, она вполне сладкаЯ. Тут нужно подрегулировать с учетом сорта.
Банки и крышки желательно хорошо промыть с содой и обдать кипятком. Под капроновые с таким к-вом сахара не уверена, разве что будете хранить в прохладе, или нужны капроновые, к-рые разогреваются и ’натягиваются’ на банки, они держат отлично.
Но, если честно, тыква если шкура не повреждена и сухая прекрасно хранится всю зиму. Мне кажется, Вы смело можете выкатить ее на балкон и распиливать по мере употребления.
Банки и крышки желательно хорошо промыть с содой и обдать кипятком. Под капроновые с таким к-вом сахара не уверена, разве что будете хранить в прохладе, или нужны капроновые, к-рые разогреваются и ’натягиваются’ на банки, они держат отлично.
Но, если честно, тыква если шкура не повреждена и сухая прекрасно хранится всю зиму. Мне кажется, Вы смело можете выкатить ее на балкон и распиливать по мере употребления.
Благодарю вас за консультацию 💐
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
