sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_39
Аноним_593• 30 января 2014

Десерт тирамису. Кто как готовит?

привет, девочки! вот решила сделать тирамису с маскарпоне и сливками. но честно говоря запуталась: надо ли сбивать маскарпоне или не надо? сколько людей, столько мнений. кто делал и как? подскажите.. хочу легкий, нежный и вкусный тирамису!!!
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_168
Ванна Тазиковна• 30 января 2014
1
бзбиваю маскарпоне на малых оборотах с сахарной пудрой. отдельно взбиваю сливки, тоже с сахарн пудрой. смешиваете сливки с маскарпоне, и готово.вы как бэ маскарпоне сливками разбовляете
anonim_150
Аноним_555• 30 января 2014
2
я сбиваю, но немного
noavatar
SelenaL• 30 января 2014
3
Девочки, а что яйца в этот рецепт не надо?
anonim_39
автор Аноним_593 • 30 января 2014
4
а маскарпоне не станет жидковатым после взбивания? боюсь испортить..
anonim_39
автор Аноним_593 • 30 января 2014
5
Ответ дляSelenaL
Девочки, а что яйца в этот рецепт не надо?
кто-то ставит, кто-то нет..
я тоже хочу без яиц попробовать
noavatar
yokogama• 30 января 2014
6
Настоящий маскарпоне делают без сливок, сначала взбивают желтки с сахаром, и отдельно белки до устойчивых пиков, в желтки аккуратно подмешивают маскарпоне комнатной температуры, добавляют десертное вино Марсалу, но поскольку в Украине его купить почти нереально, можно добавить ликер по типу бейлиз или несколько капель коньяка, затем аккуратно подмешивают взбитые белки. Эту массу выливают на савоярди, которые предварительно окунают на секунду сахарной стороной в крепкий кофе. И на несколько часов в холодильник. Я боюсь сальмонелеза, поэтому вместо куриных яиц кладу перепелиные
noavatar
yokogama• 30 января 2014
7
Ответ дляАноним_593
а маскарпоне не станет жидковатым после взбивания? боюсь испортить..
маскарпоне не взбивают!, его аккуратно подмешивают, важно чтобы он был комнатной температуры
anonim_39
автор Аноним_593 • 30 января 2014
8
Ответ дляyokogama
Настоящий маскарпоне делают без сливок, сначала взбивают желтки с сахаром, и отдельно белки до устойчивых пиков, в желтки аккуратно подмешивают маскарпоне комнатной температуры, добавляют десертное вино Марсалу, но поскольку в Украине его купить почти нереально, можно добавить ликер по типу бейлиз или несколько капель коньяка, затем аккуратно подмешивают взбитые белки. Эту массу выливают на савоярди, которые предварительно окунают на секунду сахарной стороной в крепкий кофе. И на несколько часов в холодильник. Я боюсь сальмонелеза, поэтому вместо куриных яиц кладу перепелиные
вот и я поэтому яйца что-то не горю желанием ставить
anonim_39
автор Аноним_593 • 30 января 2014
9
Ответ дляyokogama
маскарпоне не взбивают!, его аккуратно подмешивают, важно чтобы он был комнатной температуры
спасибо
anonim_39
автор Аноним_593 • 30 января 2014
10
Ответ дляyokogama
маскарпоне не взбивают!, его аккуратно подмешивают, важно чтобы он был комнатной температуры
а Вы со сливками делали?
noavatar
katie-k• 30 января 2014
11
спасибо Автору за вопрос,
мне оооочень нравится тирамису, но сама никогда не делала. Почитаю тут рецепты бывалых, и, может, у меня будет домашнее тирамису )


а какой кофе используете дома?
noavatar
yokogama• 30 января 2014
12
Ответ дляАноним_593
а Вы со сливками делали?
Я делаю крем в торт из сливок и маскарпоне, вкусно, но по вкусу это не тирамису. Тирамису со сливками это просто десерт на основе маскарпоне. Попробуйте с перепелиными яйцами, не пожалеете, только их помыть надо хорошо перед использованием. Делаю тирамису довольно часто, получается абсолютно идентичен тому десерту, который делают в хороших итальянских ресторанах
noavatar
yokogama• 30 января 2014
13
Ответ дляkatie-k
спасибо Автору за вопрос,
мне оооочень нравится тирамису, но сама никогда не делала. Почитаю тут рецепты бывалых, и, может, у меня будет домашнее тирамису )


а какой кофе используете дома?
я завариваю в турке крепкий кофе, можно взять хороший растворимый или эспрессо
noavatar
yokogama• 30 января 2014
14
Забыла добавить: перед подачей посыпаю какао, через ситечко, чтобы равномерно присыпался десерт
anonim_39
автор Аноним_593 • 30 января 2014
15
Ответ дляkatie-k
спасибо Автору за вопрос,
мне оооочень нравится тирамису, но сама никогда не делала. Почитаю тут рецепты бывалых, и, может, у меня будет домашнее тирамису )


а какой кофе используете дома?
я сегодня попробую сделать десертик, завтра утром напишу что получилось, будет ли с чем пить утреннее кофе..
anonim_39
автор Аноним_593 • 30 января 2014
16
Ответ дляyokogama
Забыла добавить: перед подачей посыпаю какао, через ситечко, чтобы равномерно присыпался десерт
noavatar
Буся2013• 30 января 2014
17
Привет. Делаю Тирамису по такому рецепту: на 0,5 маскарпоне ложу 6 яиц 1 ст. сахарный пудры.Желтки взбиваю постепенно добавляя пудру. Взбиваю до бела. Добавляют маскарпоне и все миксером перемешиваю ( без фанатизма) при этом добавил яла вино марсала, но когда его нет Замеряла обычным белым крымским портвейном. Очень похоже!!! Это ставлю в холодильник и при ступаю к взбиванию белков. Взбила в крепкую пену и очень аккуратно перемешиваю с готовым кремом который уже стоит и ждет в холодильнике. Крем готов! Осталось дело за малым. Печенье, крепкий кофе, коньяк или ликер, что кому по душе, я даже граппу добавляла. В кофе вливаем коньяк и обмакиваю печенье. Ложу слоями, немного крема, печенье, крем, печенье, крем. Перед подачей посыпаю какао. Еще пробовала на слой печенья посыпать черный шоколад. Тоже вкусно!
anonim_39
автор Аноним_593 • 30 января 2014
18
девочки, а если рецепт для детей, без кофе и спиртного? чем можно тогда пропитать коржики?
anonim_147
Ра ру ра ру ра• 30 января 2014
19
Ответ дляyokogama
Настоящий маскарпоне делают без сливок, сначала взбивают желтки с сахаром, и отдельно белки до устойчивых пиков, в желтки аккуратно подмешивают маскарпоне комнатной температуры, добавляют десертное вино Марсалу, но поскольку в Украине его купить почти нереально, можно добавить ликер по типу бейлиз или несколько капель коньяка, затем аккуратно подмешивают взбитые белки. Эту массу выливают на савоярди, которые предварительно окунают на секунду сахарной стороной в крепкий кофе. И на несколько часов в холодильник. Я боюсь сальмонелеза, поэтому вместо куриных яиц кладу перепелиные
Я тоже так делаю. Очень вкусно получается и быстро. Все в восторге - и взрослые и дети
anonim_147
Ра ру ра ру ра• 30 января 2014
20
Дети взрослые уже, если что
anonim_39
автор Аноним_593 • 31 января 2014
21
Девченочки, вчера сделала десертик)))
Вот сейчас утром наслаждаюсь с кофе. Он просто превосходный: не приторный, нежный и воздушный....ммммм...просто слов нет

спасибо всем
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff