Дружная семейка• 18 ноября 2022
Как приготовить тушенку без автоклава?
Кто то готовит дома тушенку?
НЛОша• 18 ноября 2022
автор, я выросла в селе. И мы держали подсобное хозяйство . В то время слово ’ автоклав’ еще не изобрели). Но тушенка была всегда. Офигенная. Не в автоклаве дело
1
Злюка-закусюка• 18 ноября 2022
Мясо посолить, поперчить.Разложить по банкам.Накрыть крышкой и в духовку на маленький огонь 4 часа.
2
Бутербродница• 18 ноября 2022
Противень наниз с солью, на него банки,1 ч л соли на 0.5 банку ,накрыть крышками без резинок и часов 5 томить
1
автор
Дружная семейка
• 19 ноября 2022
Ответ дляНЛОша
автор, я выросла в селе. И мы держали подсобное хозяйство . В то время слово ’ автоклав’ еще не изобрели). Но тушенка была всегда. Офигенная. Не в автоклаве дело
Так я и спрашиваю об этом.Помню,бабушка тушила мясо с салом ,потом в банки и закрывали крышками и в погреб.
Повелитель интернета• 19 ноября 2022
я делаю в мультиварке в небольших банках (что бы поместились в высоту). Банки сиерелизую, плотно набиваю мясом + соль и перец, кусочки примерно 2х2х2 см. Кладу тканевую салфетку, ставлю баночки сразу закрываю их крышками твист офф, воды наливаю по уровню мяса. Режим 1 час тушение, потом еще 5 часов тушения (первый час это активное на высокой температуре, а если 5 часов, то мультя переходит в режим томления), лет 10 так уже делаю индейку, свинину и говядину. Так много написала, по факту подготовка на 2-3 баночки тушенки, у меня 10-15 минут уходит. Остальное мультиварка. Если сейчас свет выключают, то просто ее не открываю, а потом как дали свет продолжаю режим.
2
автор
Дружная семейка
• 19 ноября 2022
Ответ дляПовелитель интернета
я делаю в мультиварке в небольших банках (что бы поместились в высоту). Банки сиерелизую, плотно набиваю мясом + соль и перец, кусочки примерно 2х2х2 см. Кладу тканевую салфетку, ставлю баночки сразу закрываю их крышками твист офф, воды наливаю по уровню мяса. Режим 1 час тушение, потом еще 5 часов тушения (первый час это активное на высокой температуре, а если 5 часов, то мультя переходит в режим томления), лет 10 так уже делаю индейку, свинину и говядину. Так много написала, по факту подготовка на 2-3 баночки тушенки, у меня 10-15 минут уходит. Остальное мультиварка. Если сейчас свет выключают, то просто ее не открываю, а потом как дали свет продолжаю режим.
Спасибо за детальный рецепт!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу