Укуси меня• 19 ноября 2022
Девочки, кто-то делал тесто на бульоне?
Попался на глаза рецепт, где в тесте для пельменей и несладких пирогов используется мясной бульон вместо воды. Кто-то пробовал? Как думаете, вкусно получится?
Фифачка• 19 ноября 2022
А смысл? Может быть жесткое и резиновое тесто. Муке нужна вода для активации клейковины, а жир из бульона может дать непредсказуемый эффект
2
автор
Укуси меня
• 19 ноября 2022
Ответ дляФифачка
А смысл? Может быть жесткое и резиновое тесто. Муке нужна вода для активации клейковины, а жир из бульона может дать непредсказуемый эффект
Пишут, что вкус более насыщенный. А про активацию клейковины не знала, спасибо)
Фифачка• 19 ноября 2022
Ответ дляУкуси меня
Пишут, что вкус более насыщенный. А про активацию клейковины не знала, спасибо)
Ну я думаю, в пельменях и пирогах с мясом, все дело в начинке) а тесто просто должно быть в меру тонким, нежным. Пельмени делаю на кипятке, просто вода комнатная пополам с кипятком, сначала замешиваю на обычной вроде с солью, потом добавляю кипятка столько же, сколько и холодной воды брала, добавляю муки и растительное масло. Идеальное тесто, не рвётся, хорошо катается. Для пирога можно и дрожжевое быстро сделать
Назад Комментарии к ответу