Всю жизнь торт Наполеон был для меня вкусным, манией, пекла его аж лет 15-20 назад)) тогда понравился, в магазине или кафе, на заказ покупала тоже.
И тут снова испекла, с заварным кремом, ожидала восторга, но тяжеловат, само тесто, не крем. На завтрак только кофе с тортом, а тяжело на желудке.
И потом думаю, конечно, там же масла 400 граммов на торт ушло, вот и тяжелый.
Французы этот торт по-другому делают, 2-4 слоя теста и крем. А не 10-12 коржей.
Но крем сам по себе не густой сильно, и я давала яйцо полностью, как Лиза Глинская из Мастер-Шеф, а не желтки.
В следующий раз буду делать торт Спартак. 😍
И тут снова испекла, с заварным кремом, ожидала восторга, но тяжеловат, само тесто, не крем. На завтрак только кофе с тортом, а тяжело на желудке.
И потом думаю, конечно, там же масла 400 граммов на торт ушло, вот и тяжелый.
Французы этот торт по-другому делают, 2-4 слоя теста и крем. А не 10-12 коржей.
Но крем сам по себе не густой сильно, и я давала яйцо полностью, как Лиза Глинская из Мастер-Шеф, а не желтки.
В следующий раз буду делать торт Спартак. 😍
Сегодня не целуюсь• 26 декабря 2022
Чего?) Я сладкое не люблю, но только Наполеон моя любовь. Ну и что, что тяжёлый. А вот покупать дороговато, маленькие порционный кусочек может 0,4-0,5 кг завесить
8
Ответ дляКукусик
Легкий делаю из теста фило
Спасибо, не думала даже, как вариант
Король дивана• 26 декабря 2022
Брала і у кафе і на замовлення. Все не те. От у мене родичка пекла Наполеон величезний. Його розмітали. Нажаль зараз далеко живе і вік не той. Але такого як в неї ніде не можу знайти. І сама пробувала не те. Якось в молоко від ферма був смачний. А потім і він не такий став(( эх. Тому давно його не їла. А так іноді хочеться
Ответ дляКороль дивана
Брала і у кафе і на замовлення. Все не те. От у мене родичка пекла Наполеон величезний. Його розмітали. Нажаль зараз далеко живе і вік не той. Але такого як в неї ніде не можу знайти. І сама пробувала не те. Якось в молоко від ферма був смачний. А потім і він не такий став(( эх. Тому давно його не їла. А так іноді хочеться
Я теж раз купувала в Молоко від Фермера
Чижик Пижик• 26 декабря 2022
Ответ дляTatyana-coffee
Спасибо, не думала даже, как вариант
Лікуйте печінь та інше..,схоже підгуляло ваше здоров’я..(пішли вікові зміни.) а,ще дієта, мало жирів..
2
Море_море_я_скучаю• 26 декабря 2022
Ответ дляTatyana-coffee
Нет, сама делала по этому рецепту
Тесто сколько раз складывали?
Море_море_я_скучаю• 26 декабря 2022
Ответ дляЧижик Пижик
Лікуйте печінь та інше..,схоже підгуляло ваше здоров’я..(пішли вікові зміни.) а,ще дієта, мало жирів..
Щоб вилікувати печінку жирів якраз треба більше, тільки ж натуральних і тваринних.
Дайте подумать• 26 декабря 2022
Ответ дляКороль дивана
Брала і у кафе і на замовлення. Все не те. От у мене родичка пекла Наполеон величезний. Його розмітали. Нажаль зараз далеко живе і вік не той. Але такого як в неї ніде не можу знайти. І сама пробувала не те. Якось в молоко від ферма був смачний. А потім і він не такий став(( эх. Тому давно його не їла. А так іноді хочеться
Возьмите в Сильпо Наполеон от тети Сони, вкусный
2
olgabaluta• 26 декабря 2022
Автор, красиво и аппетитно 😋 выглядит, но есть такие тортики нельзя, конечно же. Так, полюбоваться 🍰...
Запретный фрукт• 26 декабря 2022
Ответ дляЧижик Пижик
Лікуйте печінь та інше..,схоже підгуляло ваше здоров’я..(пішли вікові зміни.) а,ще дієта, мало жирів..
не печень, а поджелудочную, это она жирное не любит
3
Король дивана• 26 декабря 2022
Ответ дляolgabaluta
Автор, красиво и аппетитно 😋 выглядит, но есть такие тортики нельзя, конечно же. Так, полюбоваться 🍰...
Чому не можна?!
1
Чижик Пижик• 26 декабря 2022
Ответ дляМоре_море_я_скучаю
Щоб вилікувати печінку жирів якраз треба більше, тільки ж натуральних і тваринних.
(((.не якомога більше. Не термооброблених.,саме простіше-бажано свіжого сала - 20- грам в день .
І лікувати печінь та піджелудочну.,(мені найкраще підходив Антраль , в рік 2 рази по 1 місяцю пити по інст.. )
І лікувати печінь та піджелудочну.,(мені найкраще підходив Антраль , в рік 2 рази по 1 місяцю пити по інст.. )
Дюйм оф о4ка• 26 декабря 2022
Ответ дляTatyana-coffee
Нет, сама делала по этому рецепту
По-моему, мало муки на такое количество масла, вот и тяжеленно-жирный.
Я вот сейчас зашла на форум посмотреть рецепты Наполеона
Потому что пекла в ноябре, в рецепте на 400 г масла 750 г муки и тесто получилось излишне маслянистым, я после приготовления пары коржей добавила муки при раскатке больше. А дети снова заказали Наполеон на НГ)
Несколько лет назад пекла отличный, ну запиши ты рецепт - нее
Я вот сейчас зашла на форум посмотреть рецепты Наполеона
Потому что пекла в ноябре, в рецепте на 400 г масла 750 г муки и тесто получилось излишне маслянистым, я после приготовления пары коржей добавила муки при раскатке больше. А дети снова заказали Наполеон на НГ) Несколько лет назад пекла отличный, ну запиши ты рецепт - нее
3
Стетоскопуло• 26 декабря 2022
Кажется крема мало у вас и коржи какие-то плотные. Они попушистее должны быть
2
Король дивана• 26 декабря 2022
Ответ дляДюйм оф о4ка
По-моему, мало муки на такое количество масла, вот и тяжеленно-жирный.
Я вот сейчас зашла на форум посмотреть рецепты Наполеона
Потому что пекла в ноябре, в рецепте на 400 г масла 750 г муки и тесто получилось излишне маслянистым, я после приготовления пары коржей добавила муки при раскатке больше. А дети снова заказали Наполеон на НГ)
Несколько лет назад пекла отличный, ну запиши ты рецепт - нее
Я вот сейчас зашла на форум посмотреть рецепты Наполеона
Потому что пекла в ноябре, в рецепте на 400 г масла 750 г муки и тесто получилось излишне маслянистым, я после приготовления пары коржей добавила муки при раскатке больше. А дети снова заказали Наполеон на НГ) Несколько лет назад пекла отличный, ну запиши ты рецепт - нее
О про запиши это прям боль. Вышел вкусный Оливье запиши пропорции, не я запомню, ага, запомнила блин. И так в принципе про любое блюдо.
1
Нифига_ни_ни• 26 декабря 2022
Ответ дляTatyana-coffee
Нет, сама делала по этому рецепту
В крем не надо бьіло масло класть. В тесто нужно, но не помню количество. Поджелудочная лично у меня реагировала когда я в крем масло добавляла.
1
Оченьценная• 26 декабря 2022
Ответ дляЧижик Пижик
(((.не якомога більше. Не термооброблених.,саме простіше-бажано свіжого сала - 20- грам в день .
І лікувати печінь та піджелудочну.,(мені найкраще підходив Антраль , в рік 2 рази по 1 місяцю пити по інст.. )
І лікувати печінь та піджелудочну.,(мені найкраще підходив Антраль , в рік 2 рази по 1 місяцю пити по інст.. )
Печінка і підшлункова. Не дякуйте.)
2
Король дивана• 26 декабря 2022
Ответ дляolgabaluta
Вредно, калорийно.
Аа, не еда это удовольствие, жизнь это удовольствие. А подсчет калорий и отказ от тортика это не про удовольствие. Диета это не удовольствие, а насилие над собой ( если конечно диета у вас по болезни, то конечно это другой разговор).
3
olgabaluta• 26 декабря 2022
Ответ дляКороль дивана
Аа, не еда это удовольствие, жизнь это удовольствие. А подсчет калорий и отказ от тортика это не про удовольствие. Диета это не удовольствие, а насилие над собой ( если конечно диета у вас по болезни, то конечно это другой разговор).
Я, к счастью, просто не люблю сладкое 😊.
Король дивана• 26 декабря 2022
Ответ дляolgabaluta
Я, к счастью, просто не люблю сладкое 😊.
Я тоже. Равнодушна к сладкому. Мясная. Вот без мяса ни дня. А Наполеон иногда хочется но шоб укусний. Шоб отот кусочок грам 300 який тобі вже зважили, з´їсти за один раз, і усьо...
Люда Людоедова• 26 декабря 2022
Ответ дляСегодня не целуюсь
Чего?) Я сладкое не люблю, но только Наполеон моя любовь. Ну и что, что тяжёлый. А вот покупать дороговато, маленькие порционный кусочек может 0,4-0,5 кг завесить
Ох, у тих покупних масло таке дрантя.
Я даю якесь мажорське валіо чи типу того.
Взагалі люблю маскарпоне замість масла дати - ніжніше смак.
Я даю якесь мажорське валіо чи типу того.
Взагалі люблю маскарпоне замість масла дати - ніжніше смак.
olgabaluta• 26 декабря 2022
Ответ дляКороль дивана
Я тоже. Равнодушна к сладкому. Мясная. Вот без мяса ни дня. А Наполеон иногда хочется но шоб укусний. Шоб отот кусочок грам 300 який тобі вже зважили, з´їсти за один раз, і усьо...
😂😂😂 Да, понимаю)). У меня такое - с рыбкой 🐟).
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
смакота