sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
Tatyana-coffee• 26 декабря 2022

Разочаровалась в Наполеоне, тяжелый он

Всю жизнь торт Наполеон был для меня вкусным, манией, пекла его аж лет 15-20 назад)) тогда понравился, в магазине или кафе, на заказ покупала тоже.
И тут снова испекла, с заварным кремом, ожидала восторга, но тяжеловат, само тесто, не крем. На завтрак только кофе с тортом, а тяжело на желудке.
И потом думаю, конечно, там же масла 400 граммов на торт ушло, вот и тяжелый.
Французы этот торт по-другому делают, 2-4 слоя теста и крем. А не 10-12 коржей.
Но крем сам по себе не густой сильно, и я давала яйцо полностью, как Лиза Глинская из Мастер-Шеф, а не желтки.
В следующий раз буду делать торт Спартак. 😍
показать весь текст
43 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_164
Незнакомлюся• 26 декабря 2022
31
Я вобще Наполеон не люблю и не понимаю, почему он у большинства любимый торт.
А вот Мильфей пробовала, мне понравился.
noavatar
автор Tatyana-coffee • 26 декабря 2022
32
Ответ дляЧижик Пижик
Лікуйте печінь та інше..,схоже підгуляло ваше здоров’я..(пішли вікові зміни.) а,ще дієта, мало жирів..
Дієт не роблю, але відчуваю, що треба
noavatar
автор Tatyana-coffee • 26 декабря 2022
33
Ответ дляМоре_море_я_скучаю
Тесто сколько раз складывали?
Один, по этому рецепту не скдадывают, я по видео нашла
noavatar
автор Tatyana-coffee • 26 декабря 2022
34
Ответ дляМоре_море_я_скучаю
Щоб вилікувати печінку жирів якраз треба більше, тільки ж натуральних і тваринних.
А масло від корови хіба не натуральне? Відверто я смажу на кокосовому чи оливковому маслі, їм печінку тріски, авокадо, не багато свинини.
noavatar
автор Tatyana-coffee • 26 декабря 2022
35
Ответ дляДайте подумать
Возьмите в Сильпо Наполеон от тети Сони, вкусный
Як буду в Україні, загляну, дякую.
heart 1
noavatar
автор Tatyana-coffee • 26 декабря 2022
36
Ответ дляЗапретный фрукт
не печень, а поджелудочную, это она жирное не любит
Так, знаю, по мамі. Доїм вже...більше не має бажання.
noavatar
автор Tatyana-coffee • 26 декабря 2022
37
Ответ дляЧижик Пижик
(((.не якомога більше. Не термооброблених.,саме простіше-бажано свіжого сала - 20- грам в день .
І лікувати печінь та піджелудочну.,(мені найкраще підходив Антраль , в рік 2 рази по 1 місяцю пити по інст.. )
Трохи підкопчене є, свіжого немає у Франції)
noavatar
автор Tatyana-coffee • 26 декабря 2022
38
Ответ дляДюйм оф о4ка
По-моему, мало муки на такое количество масла, вот и тяжеленно-жирный.
Я вот сейчас зашла на форум посмотреть рецепты Наполеона Потому что пекла в ноябре, в рецепте на 400 г масла 750 г муки и тесто получилось излишне маслянистым, я после приготовления пары коржей добавила муки при раскатке больше. А дети снова заказали Наполеон на НГ)
Несколько лет назад пекла отличный, ну запиши ты рецепт - нее
Спасибо, я тоже подумала, что соотношение нехорошее. В другом рецепте в 2 раза меньше.
noavatar
автор Tatyana-coffee • 26 декабря 2022
39
Ответ дляСтетоскопуло
Кажется крема мало у вас и коржи какие-то плотные. Они попушистее должны быть
Спасибо. А их обязательно надо складывать в слои? Когда-то пекла и складывала 8, по этому рецепту не складывали.
noavatar
автор Tatyana-coffee • 26 декабря 2022
40
Ответ дляНифига_ни_ни
В крем не надо бьіло масло класть. В тесто нужно, но не помню количество. Поджелудочная лично у меня реагировала когда я в крем масло добавляла.
Спасибо. Если ещё когда-то буду делать, не буду добавлять.
heart 1
noavatar
автор Tatyana-coffee • 26 декабря 2022
41
Ответ дляБайрактара
Я делаю потоньше коржи. Крем без масла.
Самый лёгкий торт
Я старалась тонко раскатать, было потом сложно корж на противень перенести.
anonim_33
Стетоскопуло• 26 декабря 2022
42
Ответ дляTatyana-coffee
Спасибо. А их обязательно надо складывать в слои? Когда-то пекла и складывала 8, по этому рецепту не складывали.
Я сама не пекла, но торты люблю.
anonim_30
Пешеходик• 26 декабря 2022
43
Я не люблю масло в креме. И потому у меня Наполеон лёгкий: простой заварной крем без масла! Всё! Единственный минус - когда ем,остановиться не могу)))
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff