Єдина Країна• 04 января 2023
Утиная грудка.
Здравствуйте. Девочки, кто готовил утиную грудку, пожалуйста, напишите рецепт. Я ее никогда не готовила, и мне кажется, что это сложно.Муж купил в магазине, принёс и вот вам, делайте что хотите. Спасибо кто ответит.
Сплюшка• 04 января 2023
По грудке не подскажу)
Я на днях запекала утиные ножки в духовке - офигенные получились
До этого сколько утку ни пробовала - жесткая. А ножки мягкие получились, мясо от кости отпадало
Но я покупала маринованные уже, в составе полынь, майоран, соль, перец и секретный маринад для мягкости)))
Я на днях запекала утиные ножки в духовке - офигенные получились
До этого сколько утку ни пробовала - жесткая. А ножки мягкие получились, мясо от кости отпадало
Но я покупала маринованные уже, в составе полынь, майоран, соль, перец и секретный маринад для мягкости)))
автор
Єдина Країна
• 04 января 2023
Ответ дляСплюшка
По грудке не подскажу)
Я на днях запекала утиные ножки в духовке - офигенные получились
До этого сколько утку ни пробовала - жесткая. А ножки мягкие получились, мясо от кости отпадало
Но я покупала маринованные уже, в составе полынь, майоран, соль, перец и секретный маринад для мягкости)))
Я на днях запекала утиные ножки в духовке - офигенные получились
До этого сколько утку ни пробовала - жесткая. А ножки мягкие получились, мясо от кости отпадало
Но я покупала маринованные уже, в составе полынь, майоран, соль, перец и секретный маринад для мягкости)))
Как вы их запекали , в рукаве? И сколько по времени?
автор
Єдина Країна
• 04 января 2023
Ответ дляСплюшка
6 ножек в рукаве
Приблизительно 1.30-1.40, вес общий был ок 1.5 кг
Приблизительно 1.30-1.40, вес общий был ок 1.5 кг
Спасибо
Українська Мрія• 04 января 2023
Я брала именно филе утиное, замариновала в апельсиновом соке, соевом соусе, паприка, чёрный перец... все это стояло целый день в холодильнике. Потом на раскалённой сковороде обжарила без масла, перед эти насекла диагонально по шкурке, чтоб вытопился жирок. И в форму с яблоками и лимонами на 15 мин в духовку. Идеальная получилась
1
ПультОт_БМВ• 04 января 2023
Я запікаю в посуді під кришкою в яблочному пюре, при 200 градусах, десь 30 хвилин потім знімаю і даю підрум´янитися. В фользі виходить суха, а саме під кришкою соковита.
Невидимка Майя• 04 января 2023
Я делаю почти всегда по такому рецепту, только бальзамический уксус заменяю на винный (он просто всегда дома есть)), получается очень вкусно
Брыкалка• 04 января 2023
Мариную: сіль, перець чорний, гірчиця американська солодка.На сковорідку з товстими стінками, шкіркою вниз, до скоринки, перевернути, додати половинками яблука симиринка, зверху присипати їх сіль, цукор коричневий, перець, додати чебрець гілочки, тушкувати вже під кришкою до готовності.Р, побачила пост вище.Шкірку надрізати ромбами!
1
Чучело сосны• 04 января 2023
Нямка. Спочатку обсмажити, на шкірі робите насічки по діагоналі/ромбіком ножем не глибоко на пательні, на добре розігрітій, щоб скоринка схватилася. По кілька хвилин з кожного боку. Потім берете фольгу, в два шари, кладете у фольгу ( я так люблю) цибулю півкільцями, грушу можна щей/або яблуко, грудку тільки сіль та перець. Завертаєте в духовці хвилин 20.
Зоркая Зорро• 04 января 2023
Ответ дляСплюшка
По грудке не подскажу)
Я на днях запекала утиные ножки в духовке - офигенные получились
До этого сколько утку ни пробовала - жесткая. А ножки мягкие получились, мясо от кости отпадало
Но я покупала маринованные уже, в составе полынь, майоран, соль, перец и секретный маринад для мягкости)))
Я на днях запекала утиные ножки в духовке - офигенные получились
До этого сколько утку ни пробовала - жесткая. А ножки мягкие получились, мясо от кости отпадало
Но я покупала маринованные уже, в составе полынь, майоран, соль, перец и секретный маринад для мягкости)))
Я утку или гуся сама мариную. В ведро наливаю воду, туда же соли, можно немного уксуса. И в этот рассол хотя бы на сутки. Потом запекаю в утятнице.
Сплюшка• 04 января 2023
Ответ дляЗоркая Зорро
Я утку или гуся сама мариную. В ведро наливаю воду, туда же соли, можно немного уксуса. И в этот рассол хотя бы на сутки. Потом запекаю в утятнице.
Спасибо, буду знать на будущее
Но мне ноги очень понравились, целую утку не хочу.
А в следующий раз куплю такие же маринованные и добавлю в пакет апельсины - думаю, будет вкуснее
Но мне ноги очень понравились, целую утку не хочу.
А в следующий раз куплю такие же маринованные и добавлю в пакет апельсины - думаю, будет вкуснее
Счастье_же_вот_оно• 04 января 2023
Ответ дляЄдина Країна
Как вы их запекали , в рукаве? И сколько по времени?
Я маринувала в спеціях, можна з соєвим соусом чи апельсиновим соком . Тоді викладала на порізані яблука і запікала у фользі( щільно завернутими до готовності( м’якості), тоді фольгу відкривала до зарумянення.
Таким чином приготовлена грудка виходить м’яка і не суха
Таким чином приготовлена грудка виходить м’яка і не суха
Королева спама• 05 января 2023
Я очень люблю и утку и утиные грудки, но самостоятельно жарила вот недавно впервые, подруга кулинар научила и вышло с первого раза шикарно
Если вы хотите идеальный вкус грудки, то никаких запеканий, можно по желанию замариновать ,
я мариновала в вине и розовом перце и тимьяне, маринад зависит от того как и с чем и в какой традиции будете подавать, или же это будет Азия или Европа, и если Европа то Италия это Франция, а то читаю выше, что смешивают все что угодно вместе, Ну это отступление
Сделать насечки на кожице
Натереть специями
Нагреть средне сухую антипригарную сковородку
Грудки кожей вниз, медленно вытапливать жирок и зажаривать минут 7-10 или больше в зависимости от размера грудки, не увеличивать огонь, чтоб кожа не сгорела, огонь средний или ниже среднего
Когда кожа вас устроит и утра прожариться на половину - переворачиваете и жарьте до готовности, поливая при этом вытопившимся жирком, ещё минут 7 или больше.
Можете проверить температуру, если внутри 65, то грудка готовая и розовая и нежная
Если вы хотите идеальный вкус грудки, то никаких запеканий, можно по желанию замариновать ,
я мариновала в вине и розовом перце и тимьяне, маринад зависит от того как и с чем и в какой традиции будете подавать, или же это будет Азия или Европа, и если Европа то Италия это Франция, а то читаю выше, что смешивают все что угодно вместе, Ну это отступление
Сделать насечки на кожице
Натереть специями
Нагреть средне сухую антипригарную сковородку
Грудки кожей вниз, медленно вытапливать жирок и зажаривать минут 7-10 или больше в зависимости от размера грудки, не увеличивать огонь, чтоб кожа не сгорела, огонь средний или ниже среднего
Когда кожа вас устроит и утра прожариться на половину - переворачиваете и жарьте до готовности, поливая при этом вытопившимся жирком, ещё минут 7 или больше.
Можете проверить температуру, если внутри 65, то грудка готовая и розовая и нежная
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу