KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Заправка для салата Цезарь.


Девочки, подскажите, пжл, как приготовить вкусную заправку для салата Цезарь. Уж очень хочется перед гостями сверкнуть ))



Спасибо


13 мая 2012 в 18:25
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 chopardsport
13 мая 2012 в 18:26
пишу: кефир+майонез+гриб.приправа+чеснок+укроп
  • Благодарочка 3
2 EGA
13 мая 2012 в 18:32
а какая пропорция?
3 chopardsport
13 мая 2012 в 18:35 Ответ для EGA
я на глаз, смотря какая порция салата...Это ресторанный рецепт,я в блендер всё кидаю, заливаю и взбиваю
4 EGA
13 мая 2012 в 18:37
спасибо , попробуем
5 antimyau
13 мая 2012 в 19:10 Ответ для chopardsport
спасибо! я себе тоже в закладки забираю, люблю "Цезарь", а заправлять не умею((
6 chopardsport
13 мая 2012 в 19:20 Ответ для antimyau
7 garjachaja
13 мая 2012 в 19:22
Товарищи а куда там чеснок ложить???
8 ginora (автор)
13 мая 2012 в 19:45 Ответ для chopardsport
Цитата:
пишу: кефир+майонез+гриб.приправа+чеснок+укроп

Спасибо, попробую обязательно.
9 Elenushka
13 мая 2012 в 19:46
мы делаем такую: раст.масло + майонез + горчица + сок лимона + чеснок
10 tremiz
13 мая 2012 в 21:13
• 2 вареных желтка
• 2 ч.л. горчицы
• 1 зубчик чеснока
• 2 ст.л. лимонного сока
• 1 ч.л. 6% уксуса
• 100 мл оливкового масла
• соль
• перец
11 chopardsport
13 мая 2012 в 21:14 Ответ для garjachaja
Цитата:
Товарищи а куда там чеснок ложить???

я его режу мелко потом в блендер со всеми ингридиентами
12 garjachaja
13 мая 2012 в 21:18 Ответ для chopardsport
Цитата:
я его режу мелко потом в блендер со всеми ингридиентами
Чеснок должен быть в составе соуса или в "теле" или просто миску натереть? А то у меня дебют...
13 garjachaja
13 мая 2012 в 21:20
Та шож такое.. слова пропадают.. Чеснок должен быть в составе соуса или в "теле"салата или просто миску натереть? А то у меня дебют...
14 chopardsport
13 мая 2012 в 21:20 Ответ для garjachaja
Цитата:
Чеснок должен быть в составе соуса или в "теле" или просто миску натереть? А то у меня дебют...

конечно же в составе соуса
15 garjachaja
13 мая 2012 в 21:22 Ответ для chopardsport
Дякую
16 Юсенька
13 мая 2012 в 23:05
я заправляю сырным соусом "Цезарь" и не парюсь
17 chopardsport
13 мая 2012 в 23:08 Ответ для garjachaja
Цитата:
Дякую главное никакой химии
18 garjachaja
13 мая 2012 в 23:23 Ответ для chopardsport
Цитата:
главное никакой химии

даже и не думала..
19 bonamia
13 мая 2012 в 23:34
а я мешаю просто майонез и пару ложек европейской горчицы, ведь классическая заправка салата Цезарь, это в принципе, тот же майонез, но сделанный вручную ;) А чеснок в салате добавляю в виде сухариков, обжаренных на сковородке с добавлением не большого количества масла и в конце посыпаю сухарики сухим чесноком (вывод: аромат сухариков передается салату+ чеснок на сковородке не подгорает) Обязательно кроме куриного филе ложу жаренный бекон (эо американский вариант), салат айсберг (он так вкусно хрустит,уммм) помидорки черри, перепелиные яички ну и конечно пармезан, куда без него! Муж просит делать салат каждый день и трется при этом как кот на кухне!
Рогнеда Карповна
20 Рогнеда Карповна
13 мая 2012 в 23:56
классическая заправка делается на основе пармезана, вустерского соуса, сок лимона, чеснока и яйца. Так делает мой мовар в ресторане. Если честно: майонез, горчица и т.п. - просто в сравнение не идут. Итальянскую кухню обожаю, поэтому перепробовала какие хочешь заправки, но сырные самые классные.
21 bonamia
14 мая 2012 в 08:18 Ответ для Аноним
Цитата:
классическая заправка делается на основе пармезана, вустерского соуса, сок лимона, чеснока и яйца. Так делает мой мовар в ресторане. Если честно: майонез, горчица и т.п. - просто в сравнение не идут. Итальянскую кухню обожаю, поэтому перепробовала какие хочешь заправки, но сырные самые классные.
22 bonamia
14 мая 2012 в 08:20
а разве горчица, куриный желток,сок лимона, оливковое масло не входит в состав того же домашнего майонеза???
Рогнеда Карповна
23 Рогнеда Карповна
14 мая 2012 в 17:32 Ответ для bonamia
Цитата:
а разве горчица, куриный желток,сок лимона, оливковое масло не входит в состав того же домашнего майонеза???

а причем тут горчица, оливковое масло и, в итоге, майонез??? они вообще не входят в состав заправки. Где вы у меня прочитали такую ерунду?! вустерский соус - это классика английская, можно самому сделать, а можно в баночке купить, типа бальзамика.
24 bonamia
14 мая 2012 в 18:10 Ответ для Аноним
Цитата:
а причем тут горчица, оливковое масло и, в итоге, майонез??? они вообще не входят в состав заправки. Где вы у меня прочитали такую ерунду?! вустерский соус - это классика английская, можно самому сделать, а можно в баночке купить, типа бальзамика. Я говорю о классической заправке для салата Цезарь, а не о том, что делает ваш повар в ресторане! Ведь рецептов Цезаря есть большое множество ( классический,с курицей, беконом, анчеусами итд) и говорить что так правильно, а так нет нельзя!
Р.S. Вустерширский соус не так то легко наити, а тем более сделать самому. Не думаю, что у каждой второй хозяйки под рукой на кухне лежат такие продукты как сарделла,аспик,тамаринда, мальтозный уксус, которые входят в состав соуса, а делать что-то похожее в домашних условиях, в сравнение не идут, как вы говорите!
Рогнеда Карповна
25 Рогнеда Карповна
14 мая 2012 в 23:24
я не говорю, что мой повар самый-самый, но опыт работы по миру у него хватает. Классика есть классика! "Черный квадрат" один, а уже треугольники - это "побочные" эффекты. Тут сыры варят по полгода, а вы говорите соус сварить. Продукты сейчас можно найти какие хочешь, было бы желание!
Аноним
26 Аноним
08 августа 2012 в 12:39 Ответ для Юсенька
Цитата:
я заправляю сырным соусом ’Цезарь’ и не парюсь

Делаю аналгично :)
27 Galiya
13 декабря 2012 в 23:18
А я делаю,как подсказал шеф-повар одного из ресторанов моего города,более упрощённо. но не менее вкусно( просто не люблю анчоусы и т.д)
-майонез,
-соевый соус,
-красный базилик,
всё это блендером,чтобы был жидкий,и вуаля!
Пробовала с анчоусами и с Вустерширширским соусом,-не то!!!
28 Galiya
13 декабря 2012 в 23:19
пардон с Вустерширским соусом..
ПуФФынка_мисс
29 ПуФФынка_мисс
08 декабря 2013 в 15:36 Ответ для chopardsport
Цитата:
пишу: кефир+майонез+гриб.приправа+чеснок+укроп
это какой то ужас, а не заправка в цезарь.
Вопрос закрыт