Первая леди колхоза• 04 февраля 2014
Научите готовить экономно
Девочки, вот оказалась я в такой ситуации, когда приходится максимально экономить на продуктах... Не хватает денег. Раньше я не задумывалась об этом, муж зарабатывал достаточно, ни в чем себе не отказывали. Поэтому мне сложно экономить, не умею я этого.
Вопрос - посоветуйте блюда, чтобы можно было кормить семью с минимальными затратами.
Ну первые блюда понятно. Каши с сосисками, котлетки с хлебом и картофелем. Молочные каши. Картошка. Что еще?
Вопрос - посоветуйте блюда, чтобы можно было кормить семью с минимальными затратами.
Ну первые блюда понятно. Каши с сосисками, котлетки с хлебом и картофелем. Молочные каши. Картошка. Что еще?
показать весь текст
автор
Первая леди колхоза
• 05 февраля 2014
Ответ дляvickett
а ка на счет фасоли? мы любим так - отварить стакан фасоли, и сделать к ней ’заправку’ - фарш потушить с луком/томатом, перемешать - нямка еще та!! даже если фарша совсем немного положить. да и в принципе даже без фарша вкусно.
Идея супер! Мы любим фасоль. У меня даже чечевица лежит из прошлой жизни) Обязательно приготовлю по вашему совету.
автор
Первая леди колхоза
• 05 февраля 2014
Ответ дляМатраскин Брат
Ой, вот кстати печень если едите, я обожаю тушеную, дешево и сердито
с морковью и сметанкой!ням)
винегрет питателен и полезен и недорогой
салаты с капусты вобще выгодно и вкусно, например капуста, кукуруза, колбаски немного, сухарики, майонез( ну и тут вариации, можно без колбаски даже)
с морковью и сметанкой!ням)
винегрет питателен и полезен и недорогой
салаты с капусты вобще выгодно и вкусно, например капуста, кукуруза, колбаски немного, сухарики, майонез( ну и тут вариации, можно без колбаски даже)
Записала, спасибочки)
Viktory7055• 05 февраля 2014
Тушеная капуста в мульте--вначале в мульте обжарить лук-он даст вкус,потом все овощи без капусты--чуть протушить,потом капуста,соль по вкусу,ложка сахара,немного уксуса,ложка том пасты или стакан том.сока.--всё вымешать--режим не подскажу ,у нас две мульти и готовят обсолютно по разному,на одной --тушение ,на другой -жарка.
Если плюс печень ,то сразу после лука.
Если плюс печень ,то сразу после лука.
Ответ дляПервая леди колхоза
Идея супер! Мы любим фасоль. У меня даже чечевица лежит из прошлой жизни) Обязательно приготовлю по вашему совету.
кстати о чечевице! раньше покупала как что-то эдакое в пакетах по 600грамм за 20грн. но уже год как наверное в сильпо сие чудо по 10грн за кг на развес продают. если у вас есть сильпо, поищите и у себя.
Играюся• 05 февраля 2014
Были у меня тяжелые времена. Покупала бульон. куриные наборы на супы - варила, потом мясо оттуда выбирала. Еще так, надо заметить, приличненько мяса получалось. Можно блинов напечь, потом нафаршировать, например, потрохами (легкие, печенка и т.д.). Про капусту Вам уже рассказали, с черносливом можно потушить. Еще покупала печень куриную жарила, куриные сердечки с желудками с картошкой тушила. Винегрет - дешево и сердито. Голубцы, тефтели - больше риса, меньше мяса. Оладьи, деруны. Плов с курицей. Супы варила - картошка, грибы, морковка и плавленный сырок - дешево и вкусно. Картошка- кораблик (с салом) в духовке. Спагетти по-флотски.
Играюся• 05 февраля 2014
Пирожков можно напечь - с капустой, яйцом и зеленым луком, картошкой. Фасоль, тушенная с грибами в томате. Гречка с грибами. И еще -поищите в округе магазины, наверняка есть, где мясо подешевле. Я вот нашла, например, там филе куриное около 36 грн\за кг, на рынке и в маркетах до 42 доходит ну и т.д. На кг может и не слишком существенная разница, но тарюсь на неделю-две - выгоднее.
Viktory7055• 05 февраля 2014
В мульте очень вкусная мойва---вначале замочить мойву в пакете с соком половинки лимона,чтоб убрать запах на пол часика.
В мультю на дно---немного раст.масла,лук,можно морковь,сверху уложить мойву,соль,специи.
Рыба получается и не вареная и не жареная,типа провесной.Вкусная и дешево.
Рыбу можно любую.Вообщем мы давно рыбу не жарим.
В мультю на дно---немного раст.масла,лук,можно морковь,сверху уложить мойву,соль,специи.
Рыба получается и не вареная и не жареная,типа провесной.Вкусная и дешево.
Рыбу можно любую.Вообщем мы давно рыбу не жарим.
Автор, у меня сейчас тоже остро стал вопрос экономии.
В мульте часто готовлю тушеную капусту с картофелем, можно чуть сосисок или мяса добавлять, получается очень экономно. Еще свеклу отвариваю в мульте на пару или делаю свекольную икру (тушу свеклу с луком и чуть масла раст.)
Еще из фасоли делаю лобио, тоже очень вкусно сытно и дешевле, чем мясо.
Еще приспособилась делать заправку для супа (лук, морковь, сельдерей обжарить на раст масле) потом все это остудить и в морозилку. Когда суп варю, просто добавляю 1ст.л этой смеси.
Также поступаю с грибами. Обжарить с луком и заморозить. Затем когда варю рис, гречку или любую другую кашу, то дабавляю немгого грибов и блюдо приобретает совершенно иной вкус и аромат, становится сытным.
Еще знаю рецепт экономных маффинов. Рецепт интересен тем, что без масла, но вкусно и жижкость там любую можно использовать
Еще вот тут посмотрите, может найдете полезное
В мульте часто готовлю тушеную капусту с картофелем, можно чуть сосисок или мяса добавлять, получается очень экономно. Еще свеклу отвариваю в мульте на пару или делаю свекольную икру (тушу свеклу с луком и чуть масла раст.)
Еще из фасоли делаю лобио, тоже очень вкусно сытно и дешевле, чем мясо.
Еще приспособилась делать заправку для супа (лук, морковь, сельдерей обжарить на раст масле) потом все это остудить и в морозилку. Когда суп варю, просто добавляю 1ст.л этой смеси.
Также поступаю с грибами. Обжарить с луком и заморозить. Затем когда варю рис, гречку или любую другую кашу, то дабавляю немгого грибов и блюдо приобретает совершенно иной вкус и аромат, становится сытным.
Еще знаю рецепт экономных маффинов. Рецепт интересен тем, что без масла, но вкусно и жижкость там любую можно использовать
Еще вот тут посмотрите, может найдете полезное
Ответ дляViktory7055
В мульте очень вкусная мойва---вначале замочить мойву в пакете с соком половинки лимона,чтоб убрать запах на пол часика.
В мультю на дно---немного раст.масла,лук,можно морковь,сверху уложить мойву,соль,специи.
Рыба получается и не вареная и не жареная,типа провесной.Вкусная и дешево.
Рыбу можно любую.Вообщем мы давно рыбу не жарим.
В мультю на дно---немного раст.масла,лук,можно морковь,сверху уложить мойву,соль,специи.
Рыба получается и не вареная и не жареная,типа провесной.Вкусная и дешево.
Рыбу можно любую.Вообщем мы давно рыбу не жарим.
А на каком режиме готовить?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу