Зоряний Шлях• 14 марта 2023
500г говяжьего фарша, что приготовить?
Собственно вопрос в теме. Дорогие хозяюшки, что приготовить из этого на 4 дня?
Вопрос не в том, как выжить, а как растянуть, чтоб брать на работу на ужины или обеды готовое. Не суп.
Вопрос не в том, как выжить, а как растянуть, чтоб брать на работу на ужины или обеды готовое. Не суп.
показать весь текст
Ліньки гуглить• 14 марта 2023
КЕФТЕДЕС
— греческие/кипрские мясные котлеты, готовятся из фарша и овощей, с добавлением ароматных специй, мяты и зелени.
Итого на 100 грамм 114 ккал
Б/Ж/У 10.4 / 6.7 / 3.2
Ингредиенты:
•фарш говядина 500г (нежирный)
•кабачки 2 маленьких (300г мякоти)
•1 морковка
•1 крупная луковица
•1 яйцо
•2 ч.л томатной пасты
•0,5ч.л. сушёного базилика
Приготовление
1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной тёрке.
2. Лук мелко нарезать.
3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш.
4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7см и уложить на противень.
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль - то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки.
Приятного аппетита
Мне этот рецепт понравился. За счет мяты очень прикольное сочетание.
— греческие/кипрские мясные котлеты, готовятся из фарша и овощей, с добавлением ароматных специй, мяты и зелени.
Итого на 100 грамм 114 ккал
Б/Ж/У 10.4 / 6.7 / 3.2
Ингредиенты:
•фарш говядина 500г (нежирный)
•кабачки 2 маленьких (300г мякоти)
•1 морковка
•1 крупная луковица
•1 яйцо
•2 ч.л томатной пасты
•0,5ч.л. сушёного базилика
Приготовление
1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной тёрке.
2. Лук мелко нарезать.
3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш.
4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7см и уложить на противень.
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль - то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки.
Приятного аппетита
Мне этот рецепт понравился. За счет мяты очень прикольное сочетание.
1
автор
Зоряний Шлях
• 14 марта 2023
Ответ дляBambi-kids
Відварити рис або гречку.,Змішати кашу + фарш+ часник+ цибуля+ чорний перець.+ 10овочів(у мене Делікат)+ паприка + яйце.Зробити кульки як биточки.Зробити соус сметанний(олія+цибуля+паприка+ Делікат) Соус закипить додати рисяники чи гречаники чи з будь-якої каші аники))),Довести до готовності.Все.Можете спокійно брати на роботу,Головне тримати їх у холодильнику
Дякую, але тоді не підходять. На роботі немає холодильника
Просто болталка• 14 марта 2023
Ответ дляНе вмію заміряти
болоньеще, можно брать с макарошками, рисом и т.д.
котлетки
котлетки
Подскажите пожалуйста,а как готовить Болоньезе?
Не вмію заміряти• 14 марта 2023
Ответ дляПросто болталка
Подскажите пожалуйста,а как готовить Болоньезе?
на масле общарить лук мелко порубленый и раздавленый чеснок (что бы отдал запах, потом убираем), добавляем фарш (в идеале говяжий, но можно и другой), обжариваем всё время помешивая (что бы потом комков не было), добавляем пол стакана белого сухого вина (это с расчета на пол кило, можно и без вина, но тогда с специям я еще доьавляю немного мускатного ореха), потом добавляем томаты, в идеале из банки без кожи (мелкий кубик), или бланшированые свежие томаты (мелкий кубик), или соус, или даде томатную пасту (но её потом прийдеться немного сахаром сьалансировать). Добавляем соль, перец, орегано и базилик (сушеные). Многие добавляют с томатами еще мелко натёртую морковь, но мне с морковью не нравится, тушится всё еще минут 20 и вуаля. Его можно просто с пастой, в лазанью, в канелони, в мусаку, с любым другим гарниром (я с пюрешкой люблю), хорошо переносит заморозку до 3х месяцев. Очень удобно, когда прибегаешь с раьоты, ставишь макароны и просто розмараживаешь его в микроволновку, вуаля и ужин готов.
1
Просто болталка• 14 марта 2023
Ответ дляНе вмію заміряти
на масле общарить лук мелко порубленый и раздавленый чеснок (что бы отдал запах, потом убираем), добавляем фарш (в идеале говяжий, но можно и другой), обжариваем всё время помешивая (что бы потом комков не было), добавляем пол стакана белого сухого вина (это с расчета на пол кило, можно и без вина, но тогда с специям я еще доьавляю немного мускатного ореха), потом добавляем томаты, в идеале из банки без кожи (мелкий кубик), или бланшированые свежие томаты (мелкий кубик), или соус, или даде томатную пасту (но её потом прийдеться немного сахаром сьалансировать). Добавляем соль, перец, орегано и базилик (сушеные). Многие добавляют с томатами еще мелко натёртую морковь, но мне с морковью не нравится, тушится всё еще минут 20 и вуаля. Его можно просто с пастой, в лазанью, в канелони, в мусаку, с любым другим гарниром (я с пюрешкой люблю), хорошо переносит заморозку до 3х месяцев. Очень удобно, когда прибегаешь с раьоты, ставишь макароны и просто розмараживаешь его в микроволновку, вуаля и ужин готов.
Спасибо Вам огромное!❤.И спасибо,что так подробно описали.Согласна,что удобно,ужин сразу готов.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу