sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_144
Роздратована шкіра• 28 марта 2023

Бюджетный и недорогой рецепт паски-давайте делиться?

Всем доброго времени суток. Очень хочу испечь пасочку, но у меня вечно не так- то подгорит, то недопеку, то просто трексается. Рецепта, как такого, получается,так и нет. Вчера искала на Ютубе и вот нашла пару рецептов, но не знаю, как получится. Если у кого есть проверенный, прошу поделиться.) Давайте делиться в теме. )))
41 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_144
автор Роздратована шкіра • 28 марта 2023
1
Вот себе сохранила, но не пробовала

здесь долого месила тесто, паска недопеклась,но может я косорукая

и вот еще не пробовала.
anonim_213
Кава з адреналіном• 28 марта 2023
2
Для мене саме бюджетно це купити паску та не мучитися з плитою
heart 8
anonim_123
Ондатрова шуба• 28 марта 2023
3
По нынешним ценам недорого не получится. В паску надо и масло, и яиц много, сметана, цукаты, изюм, курага
heart 1
anonim_144
автор Роздратована шкіра • 28 марта 2023
4
Ответ дляКава з адреналіном
Для мене саме бюджетно це купити паску та не мучитися з плитою
Воно то так, але домашня смачніша )))
heart 1
anonim_167
Не заздріть тьоті• 28 марта 2023
5
Не знаю що бюджетно для вас. По цьому рецепту завжди виходить, старий і тут був. https://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskh...
attached-photo
heart 1
anonim_144
автор Роздратована шкіра • 28 марта 2023
6
Ответ дляОндатрова шуба
По нынешним ценам недорого не получится. В паску надо и масло, и яиц много, сметана, цукаты, изюм, курага
Да понятно.Но некоторым по 40 яиц паска нормальная, а для некоторых и 5-6 достаточно. У меня бабушка делала на 40 яиц, я такое точно не потяну.
А мама делала на 12 почему то, но добавляла и коньяка немножко, и изюм, и курагу даже, но возилась долго.
Я наверное, нереальное что-то хочу
anonim_167
Не заздріть тьоті• 28 марта 2023
7
Але чесно кажучи я просто куплю панетоне в Метро, в минулому році сподобалось. Немає настрою. А так пікла кожен рік до минулого..
anonim_144
автор Роздратована шкіра • 28 марта 2023
8
Ответ дляНе заздріть тьоті
Не знаю що бюджетно для вас. По цьому рецепту завжди виходить, старий і тут був. https://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskh...
Дякую) Ну, 6 то не 12 яєць, так наче нічого. ))) Не сильно дорого
anonim_167
Не заздріть тьоті• 28 марта 2023
9
Ответ дляРоздратована шкіра
Дякую) Ну, 6 то не 12 яєць, так наче нічого. ))) Не сильно дорого
Смачного)
heart 1
anonim_178
Зам. зав. Анонима• 28 марта 2023
10
Ответ дляНе заздріть тьоті
Але чесно кажучи я просто куплю панетоне в Метро, в минулому році сподобалось. Немає настрою. А так пікла кожен рік до минулого..
Панетоне це різдвяна випічка
Але..головне,щоб на смак подобалось
anonim_86
Фрекен бок• 28 марта 2023
11
Ответ дляРоздратована шкіра
Да понятно.Но некоторым по 40 яиц паска нормальная, а для некоторых и 5-6 достаточно. У меня бабушка делала на 40 яиц, я такое точно не потяну.
А мама делала на 12 почему то, но добавляла и коньяка немножко, и изюм, и курагу даже, но возилась долго.
Я наверное, нереальное что-то хочу
В пасці не яйця основне)
40 точно не потрібно
Смачна паска, така здобна на александрійському тісті
heart 1
anonim_86
Фрекен бок• 28 марта 2023
12
Ответ дляНе заздріть тьоті
Але чесно кажучи я просто куплю панетоне в Метро, в минулому році сподобалось. Немає настрою. А так пікла кожен рік до минулого..
Коломбо здається на Пасху
anonim_167
Не заздріть тьоті• 28 марта 2023
13
Ответ дляЗам. зав. Анонима
Панетоне це різдвяна випічка
Але..головне,щоб на смак подобалось
Та непогана була. Для мене то формальність головне смачна. Домашня то скоріш ритуал в колі родини
anonim_167
Не заздріть тьоті• 28 марта 2023
14
Ответ дляФрекен бок
Коломбо здається на Пасху
А може коломбо), я не сильна
anonim_144
автор Роздратована шкіра • 28 марта 2023
15
Ответ дляНе заздріть тьоті
Але чесно кажучи я просто куплю панетоне в Метро, в минулому році сподобалось. Немає настрою. А так пікла кожен рік до минулого..
Я пекла теж, але мені тато допомагав, тата вже немає з 2020 року.
В позаминулому пекла на кефірі,трішки підгоріли, а в минулому році в нас неподалік ракета влучила в житловийбудинок, видно було через вікна місце прильоту , аж вікна здригались.Я якраз у суботу вирішила пекти, паска може й тому не вийшла, не знаю(
anonim_144
автор Роздратована шкіра • 28 марта 2023
16
Ответ дляФрекен бок
В пасці не яйця основне)
40 точно не потрібно
Смачна паска, така здобна на александрійському тісті
Дякую, таке мені теж часто попадає в інтернеті.Ніколи не пекла ще)
anonim_88
Санта Барбара• 28 марта 2023
17
Простішого і бюджетнішого мабуть нема, заколотила на вечір, зранку розклала по формах, трохи менше, ніж на половину, дала постояти, щоб підросли, змастила збитим яйцем і печеш: https://forum.say7.info/topic34994.html
Тут рецепт тіста на пиріжки, але у мене воно на всі випадки життя, хіба що на паску даю не 2 цілих яйця, а 4-5 жовтків (добре би з домашніх яєць, але можна і магазинні посолити і залишити на деякий час, стануть жовтішими), обов´язково ще ванільку, цедру лимона чи апельсина і родзинки/цукати, скільки не шкода. Маєте коньяк чи лікер, можете замочити сухофрукти.
Якщо тісто буде липнути, змащуйте руки олією, коли будете розкладати по формах.
anonim_88
Санта Барбара• 28 марта 2023
18
Ответ дляРоздратована шкіра
Я пекла теж, але мені тато допомагав, тата вже немає з 2020 року.
В позаминулому пекла на кефірі,трішки підгоріли, а в минулому році в нас неподалік ракета влучила в житловийбудинок, видно було через вікна місце прильоту , аж вікна здригались.Я якраз у суботу вирішила пекти, паска може й тому не вийшла, не знаю(
Паски люблять тишу і спокій.
anonim_86
Фрекен бок• 28 марта 2023
19
Ответ дляРоздратована шкіра
Дякую, таке мені теж часто попадає в інтернеті.Ніколи не пекла ще)
Ось. Просто і дуже смачно
attached-photo
attached-photo
anonim_144
автор Роздратована шкіра • 29 марта 2023
20
Ответ дляФрекен бок
Ось. Просто і дуже смачно
Дякую)))
anonim_144
автор Роздратована шкіра • 29 марта 2023
21
Ответ дляСанта Барбара
Паски люблять тишу і спокій.
Так, я вже переконалася в цьому. Дякую Вам
heart 1
anonim_208
Простецкая• 29 марта 2023
22
Ответ дляЗам. зав. Анонима
Панетоне це різдвяна випічка
Але..головне,щоб на смак подобалось
Панеттоне, то здоба, яку їдять в Італії на Різдво. Але вона абсолютно нічим не відрізняється від здоби, яку печуть в Україні на Великдень. А тому нема критичної різниці, що українська господиня готуватиме панеттоне чи паску, якщо рецептура однакова, закваска, борошно, цукати, ізюм, глазур.
heart 3
anonim_208
Простецкая• 29 марта 2023
23
Автор, бажаю Вам знайти свій рецепт і вдалих Вам пасок на Великдень!
Я сьогодні взяла ще на спробу таку паску
attached-photo
heart 1
anonim_144
автор Роздратована шкіра • 29 марта 2023
24
Ответ дляПростецкая
Автор, бажаю Вам знайти свій рецепт і вдалих Вам пасок на Великдень!
Я сьогодні взяла ще на спробу таку паску
Дякую))
anonim_186
Ганцю в кєдах• 29 марта 2023
25
Ответ дляРоздратована шкіра
Да понятно.Но некоторым по 40 яиц паска нормальная, а для некоторых и 5-6 достаточно. У меня бабушка делала на 40 яиц, я такое точно не потяну.
А мама делала на 12 почему то, но добавляла и коньяка немножко, и изюм, и курагу даже, но возилась долго.
Я наверное, нереальное что-то хочу
Порції різні, вихід більший чи мешний, якщо перерахувати по продуктам
anonim_148
Золота орда• 29 марта 2023
26
вот подсчет стоимости, пару штук выйдет и дешевле,чем покупать
краффин
ТЕСТО:
Молоко -7 грн
220 мл

Пшеничная мука
700 11грн
Яйца
2 12 грн
шт.
Яичные желтки
4 24(36)
шт.
Сахар
80 4 грн
гр
Ванильный сахар
15 6
гр
Сливочное масло
80 30
гр
Свежие дрожжи
40 9
гр
Соль
1
чайн.л.
НАЧИНКА:
Изюм
100
гр
Смесь цукатов
50
гр
Коньяк
50
цукаты ,изюм ну пусть на 60 грн, замачивать в коньяке не обязательно
итого примерно
163 грн
heart 1
anonim_148
Золота орда• 29 марта 2023
27
Ответ дляПростецкая
Панеттоне, то здоба, яку їдять в Італії на Різдво. Але вона абсолютно нічим не відрізняється від здоби, яку печуть в Україні на Великдень. А тому нема критичної різниці, що українська господиня готуватиме панеттоне чи паску, якщо рецептура однакова, закваска, борошно, цукати, ізюм, глазур.
разница еще в муке, думаю на вкус тоже влияет
heart 1
anonim_208
Простецкая• 29 марта 2023
28
Ответ дляЗолота орда
разница еще в муке, думаю на вкус тоже влияет
І борошно може відрізнятися, і вода для закваски, але я не про те. Я про те, що здоба, вона і в Африці залишається здобою, як би її не називали в інших країнах і коли б її не їли на те чи інше свято.
Смачнічих пасок від панеттоне, я в продажу ще не зустрічала. Це моя особиста думка.
heart 2
anonim_5
Заюшка_хозяюшка• 29 марта 2023
29
С тестом я не дружу от слова совсем. Сегодня нашла простейший рецепт -пекутся уже в духовке. Даже руки не испачкала. Кому интересно: 2 яйца, 130 г сахара-перемешать до однородности без фанатизма. Дальше добавляем :ванильный сахар 20г, соль 0.5 ч ложки, сметана 100г.размягчанное сливочное масло 100г (я добавляла топленое), молоко 150 мл теплое, сухие дрожжи 11г, мука 400 г. Замесить в миске по кругу и оставить на расстойку под пленкой и полотенцем в теплом месте на 2.5 часа. Дальше добавить цукаты или изюм, разложить в формочки и оставить еще на час под полотенцем. У меня получилось 3 паски средних. В духовку на 180 градусов на 45 мин. Смотрите по своей духовке. Проще не придумаешь. Для таких супер пекарей как я.
heart 1
anonim_144
автор Роздратована шкіра • 29 марта 2023
30
Ответ дляЗолота орда
разница еще в муке, думаю на вкус тоже влияет
Добрый вечер Вам.
Я сама недавно узнала, что есть мука, у котрой высокое содержание белка, вот на упаковке нарисована пасочка. Такая мука идеальна для пасочек. А если на упаковке этого же производителя багет, то такая мука не подойдет для выпечки пасок.
А еще узнала про осмотолерантные дрожжи, вот..
Сама в шоке )))
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff