Роздратована шкіра• 28 марта 2023
Бюджетный и недорогой рецепт паски-давайте делиться?
Всем доброго времени суток. Очень хочу испечь пасочку, но у меня вечно не так- то подгорит, то недопеку, то просто трексается. Рецепта, как такого, получается,так и нет. Вчера искала на Ютубе и вот нашла пару рецептов, но не знаю, как получится. Если у кого есть проверенный, прошу поделиться.) Давайте делиться в теме. )))
автор
Роздратована шкіра
• 28 марта 2023
Вот себе сохранила, но не пробовала
здесь долого месила тесто, паска недопеклась,но может я косорукая
и вот еще не пробовала.
здесь долого месила тесто, паска недопеклась,но может я косорукая
и вот еще не пробовала.
Кава з адреналіном• 28 марта 2023
Для мене саме бюджетно це купити паску та не мучитися з плитою
8
Ондатрова шуба• 28 марта 2023
По нынешним ценам недорого не получится. В паску надо и масло, и яиц много, сметана, цукаты, изюм, курага
1
автор
Роздратована шкіра
• 28 марта 2023
Ответ дляКава з адреналіном
Для мене саме бюджетно це купити паску та не мучитися з плитою
Воно то так, але домашня смачніша )))
1
Не заздріть тьоті• 28 марта 2023
1
автор
Роздратована шкіра
• 28 марта 2023
Ответ дляОндатрова шуба
По нынешним ценам недорого не получится. В паску надо и масло, и яиц много, сметана, цукаты, изюм, курага
Да понятно.Но некоторым по 40 яиц паска нормальная, а для некоторых и 5-6 достаточно. У меня бабушка делала на 40 яиц, я такое точно не потяну.
А мама делала на 12 почему то, но добавляла и коньяка немножко, и изюм, и курагу даже, но возилась долго.
Я наверное, нереальное что-то хочу
А мама делала на 12 почему то, но добавляла и коньяка немножко, и изюм, и курагу даже, но возилась долго.
Я наверное, нереальное что-то хочу
Не заздріть тьоті• 28 марта 2023
Але чесно кажучи я просто куплю панетоне в Метро, в минулому році сподобалось. Немає настрою. А так пікла кожен рік до минулого..
автор
Роздратована шкіра
• 28 марта 2023
Ответ дляНе заздріть тьоті
Не знаю що бюджетно для вас. По цьому рецепту завжди виходить, старий і тут був.
Дякую) Ну, 6 то не 12 яєць, так наче нічого. ))) Не сильно дорого
Не заздріть тьоті• 28 марта 2023
Ответ дляРоздратована шкіра
Дякую) Ну, 6 то не 12 яєць, так наче нічого. ))) Не сильно дорого
Смачного)
1
Зам. зав. Анонима• 28 марта 2023
Ответ дляНе заздріть тьоті
Але чесно кажучи я просто куплю панетоне в Метро, в минулому році сподобалось. Немає настрою. А так пікла кожен рік до минулого..
Панетоне це різдвяна випічка
Але..головне,щоб на смак подобалось
Але..головне,щоб на смак подобалось
Фрекен бок• 28 марта 2023
Ответ дляРоздратована шкіра
Да понятно.Но некоторым по 40 яиц паска нормальная, а для некоторых и 5-6 достаточно. У меня бабушка делала на 40 яиц, я такое точно не потяну.
А мама делала на 12 почему то, но добавляла и коньяка немножко, и изюм, и курагу даже, но возилась долго.
Я наверное, нереальное что-то хочу
А мама делала на 12 почему то, но добавляла и коньяка немножко, и изюм, и курагу даже, но возилась долго.
Я наверное, нереальное что-то хочу
В пасці не яйця основне)
40 точно не потрібно
Смачна паска, така здобна на александрійському тісті
40 точно не потрібно
Смачна паска, така здобна на александрійському тісті
1
Фрекен бок• 28 марта 2023
Ответ дляНе заздріть тьоті
Але чесно кажучи я просто куплю панетоне в Метро, в минулому році сподобалось. Немає настрою. А так пікла кожен рік до минулого..
Коломбо здається на Пасху
Не заздріть тьоті• 28 марта 2023
Ответ дляЗам. зав. Анонима
Панетоне це різдвяна випічка
Але..головне,щоб на смак подобалось
Але..головне,щоб на смак подобалось
Та непогана була. Для мене то формальність головне смачна. Домашня то скоріш ритуал в колі родини
Не заздріть тьоті• 28 марта 2023
Ответ дляФрекен бок
Коломбо здається на Пасху
А може коломбо), я не сильна
автор
Роздратована шкіра
• 28 марта 2023
Ответ дляНе заздріть тьоті
Але чесно кажучи я просто куплю панетоне в Метро, в минулому році сподобалось. Немає настрою. А так пікла кожен рік до минулого..
Я пекла теж, але мені тато допомагав, тата вже немає з 2020 року.
В позаминулому пекла на кефірі,трішки підгоріли, а в минулому році в нас неподалік ракета влучила в житловийбудинок, видно було через вікна місце прильоту , аж вікна здригались.Я якраз у суботу вирішила пекти, паска може й тому не вийшла, не знаю(
В позаминулому пекла на кефірі,трішки підгоріли, а в минулому році в нас неподалік ракета влучила в житловийбудинок, видно було через вікна місце прильоту , аж вікна здригались.Я якраз у суботу вирішила пекти, паска може й тому не вийшла, не знаю(
автор
Роздратована шкіра
• 28 марта 2023
Ответ дляФрекен бок
В пасці не яйця основне)
40 точно не потрібно
Смачна паска, така здобна на александрійському тісті
40 точно не потрібно
Смачна паска, така здобна на александрійському тісті
Дякую, таке мені теж часто попадає в інтернеті.Ніколи не пекла ще)
Санта Барбара• 28 марта 2023
Простішого і бюджетнішого мабуть нема, заколотила на вечір, зранку розклала по формах, трохи менше, ніж на половину, дала постояти, щоб підросли, змастила збитим яйцем і печеш:
Тут рецепт тіста на пиріжки, але у мене воно на всі випадки життя, хіба що на паску даю не 2 цілих яйця, а 4-5 жовтків (добре би з домашніх яєць, але можна і магазинні посолити і залишити на деякий час, стануть жовтішими), обов´язково ще ванільку, цедру лимона чи апельсина і родзинки/цукати, скільки не шкода. Маєте коньяк чи лікер, можете замочити сухофрукти.
Якщо тісто буде липнути, змащуйте руки олією, коли будете розкладати по формах.
Тут рецепт тіста на пиріжки, але у мене воно на всі випадки життя, хіба що на паску даю не 2 цілих яйця, а 4-5 жовтків (добре би з домашніх яєць, але можна і магазинні посолити і залишити на деякий час, стануть жовтішими), обов´язково ще ванільку, цедру лимона чи апельсина і родзинки/цукати, скільки не шкода. Маєте коньяк чи лікер, можете замочити сухофрукти.
Якщо тісто буде липнути, змащуйте руки олією, коли будете розкладати по формах.
Санта Барбара• 28 марта 2023
Ответ дляРоздратована шкіра
Я пекла теж, але мені тато допомагав, тата вже немає з 2020 року.
В позаминулому пекла на кефірі,трішки підгоріли, а в минулому році в нас неподалік ракета влучила в житловийбудинок, видно було через вікна місце прильоту , аж вікна здригались.Я якраз у суботу вирішила пекти, паска може й тому не вийшла, не знаю(
В позаминулому пекла на кефірі,трішки підгоріли, а в минулому році в нас неподалік ракета влучила в житловийбудинок, видно було через вікна місце прильоту , аж вікна здригались.Я якраз у суботу вирішила пекти, паска може й тому не вийшла, не знаю(
Паски люблять тишу і спокій.
Фрекен бок• 28 марта 2023
Ответ дляРоздратована шкіра
Дякую, таке мені теж часто попадає в інтернеті.Ніколи не пекла ще)
Ось. Просто і дуже смачно
автор
Роздратована шкіра
• 29 марта 2023
Ответ дляСанта Барбара
Паски люблять тишу і спокій.
Так, я вже переконалася в цьому. Дякую Вам
1
Простецкая• 29 марта 2023
Ответ дляЗам. зав. Анонима
Панетоне це різдвяна випічка
Але..головне,щоб на смак подобалось
Але..головне,щоб на смак подобалось
Панеттоне, то здоба, яку їдять в Італії на Різдво. Але вона абсолютно нічим не відрізняється від здоби, яку печуть в Україні на Великдень. А тому нема критичної різниці, що українська господиня готуватиме панеттоне чи паску, якщо рецептура однакова, закваска, борошно, цукати, ізюм, глазур.
3
Простецкая• 29 марта 2023
Автор, бажаю Вам знайти свій рецепт і вдалих Вам пасок на Великдень!
Я сьогодні взяла ще на спробу таку паску
Я сьогодні взяла ще на спробу таку паску
1
автор
Роздратована шкіра
• 29 марта 2023
Ответ дляПростецкая
Автор, бажаю Вам знайти свій рецепт і вдалих Вам пасок на Великдень!
Я сьогодні взяла ще на спробу таку паску
Я сьогодні взяла ще на спробу таку паску
Дякую))
Ганцю в кєдах• 29 марта 2023
Ответ дляРоздратована шкіра
Да понятно.Но некоторым по 40 яиц паска нормальная, а для некоторых и 5-6 достаточно. У меня бабушка делала на 40 яиц, я такое точно не потяну.
А мама делала на 12 почему то, но добавляла и коньяка немножко, и изюм, и курагу даже, но возилась долго.
Я наверное, нереальное что-то хочу
А мама делала на 12 почему то, но добавляла и коньяка немножко, и изюм, и курагу даже, но возилась долго.
Я наверное, нереальное что-то хочу
Порції різні, вихід більший чи мешний, якщо перерахувати по продуктам
Золота орда• 29 марта 2023
вот подсчет стоимости, пару штук выйдет и дешевле,чем покупать
краффин
ТЕСТО:
Молоко -7 грн
220 мл
Пшеничная мука
700 11грн
Яйца
2 12 грн
шт.
Яичные желтки
4 24(36)
шт.
Сахар
80 4 грн
гр
Ванильный сахар
15 6
гр
Сливочное масло
80 30
гр
Свежие дрожжи
40 9
гр
Соль
1
чайн.л.
НАЧИНКА:
Изюм
100
гр
Смесь цукатов
50
гр
Коньяк
50
цукаты ,изюм ну пусть на 60 грн, замачивать в коньяке не обязательно
итого примерно
163 грн
краффин
ТЕСТО:
Молоко -7 грн
220 мл
Пшеничная мука
700 11грн
Яйца
2 12 грн
шт.
Яичные желтки
4 24(36)
шт.
Сахар
80 4 грн
гр
Ванильный сахар
15 6
гр
Сливочное масло
80 30
гр
Свежие дрожжи
40 9
гр
Соль
1
чайн.л.
НАЧИНКА:
Изюм
100
гр
Смесь цукатов
50
гр
Коньяк
50
цукаты ,изюм ну пусть на 60 грн, замачивать в коньяке не обязательно
итого примерно
163 грн
1
Золота орда• 29 марта 2023
Ответ дляПростецкая
Панеттоне, то здоба, яку їдять в Італії на Різдво. Але вона абсолютно нічим не відрізняється від здоби, яку печуть в Україні на Великдень. А тому нема критичної різниці, що українська господиня готуватиме панеттоне чи паску, якщо рецептура однакова, закваска, борошно, цукати, ізюм, глазур.
разница еще в муке, думаю на вкус тоже влияет
1
Простецкая• 29 марта 2023
Ответ дляЗолота орда
разница еще в муке, думаю на вкус тоже влияет
І борошно може відрізнятися, і вода для закваски, але я не про те. Я про те, що здоба, вона і в Африці залишається здобою, як би її не називали в інших країнах і коли б її не їли на те чи інше свято.
Смачнічих пасок від панеттоне, я в продажу ще не зустрічала. Це моя особиста думка.
Смачнічих пасок від панеттоне, я в продажу ще не зустрічала. Це моя особиста думка.
2
Заюшка_хозяюшка• 29 марта 2023
С тестом я не дружу от слова совсем. Сегодня нашла простейший рецепт -пекутся уже в духовке. Даже руки не испачкала. Кому интересно: 2 яйца, 130 г сахара-перемешать до однородности без фанатизма. Дальше добавляем :ванильный сахар 20г, соль 0.5 ч ложки, сметана 100г.размягчанное сливочное масло 100г (я добавляла топленое), молоко 150 мл теплое, сухие дрожжи 11г, мука 400 г. Замесить в миске по кругу и оставить на расстойку под пленкой и полотенцем в теплом месте на 2.5 часа. Дальше добавить цукаты или изюм, разложить в формочки и оставить еще на час под полотенцем. У меня получилось 3 паски средних. В духовку на 180 градусов на 45 мин. Смотрите по своей духовке. Проще не придумаешь. Для таких супер пекарей как я.
1
автор
Роздратована шкіра
• 29 марта 2023
Ответ дляЗолота орда
разница еще в муке, думаю на вкус тоже влияет
Добрый вечер Вам.
Я сама недавно узнала, что есть мука, у котрой высокое содержание белка, вот на упаковке нарисована пасочка. Такая мука идеальна для пасочек. А если на упаковке этого же производителя багет, то такая мука не подойдет для выпечки пасок.
А еще узнала про осмотолерантные дрожжи, вот..
Сама в шоке )))
Я сама недавно узнала, что есть мука, у котрой высокое содержание белка, вот на упаковке нарисована пасочка. Такая мука идеальна для пасочек. А если на упаковке этого же производителя багет, то такая мука не подойдет для выпечки пасок.
А еще узнала про осмотолерантные дрожжи, вот..
Сама в шоке )))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу