Б´ю байдики• 09 апреля 2023
А вы добавляете в тесто на паски коньяк/водку или другой алкоголь?
Именно в тесто, не сухофрукты замачивать, а наливать в тесто. Сегодня первый раз услышала что в тесто добавляют алкоголь (на 500 мл жидкости 50 мл алкоголя), мол паски так долго не черствеют. Это правда? Вы добавляете?
1
Птица Говоруша• 09 апреля 2023
Нет,не встречала такие рецепты,хотя пекла уже почти все виды пасок.
Амбасадор щастя• 09 апреля 2023
Так,додаю. Родзинки замочую в цукровому сиропі з ромом на ніч. Він тоді набухший і смачний. І в тісто ром додаю,я так більше люблю
Забула що?• 09 апреля 2023
Ответ дляАмбасадор щастя
Так,додаю. Родзинки замочую в цукровому сиропі з ромом на ніч. Він тоді набухший і смачний. І в тісто ром додаю,я так більше люблю
А які пропорції сиропу/рому ?
Амбасадор щастя• 09 апреля 2023
Ответ дляЗабула що?
А які пропорції сиропу/рому ?
200 мл.води, 200 г.цукру. поставить кастрюлю з сиропом на вогонь і підігріти поки цукор не розчиниться. Коли сироп стане теплим,додати 60 мл.рому. зачекати поки повністю охолоне( це обов´язково,бо якщо сироп буде гарячим/теплим,то родзинки розквасяться). Як охолоне сироп,залити ним 300 г.родзинок. і поставити на ніч в холодильник
2
Закуйовджена життям• 09 апреля 2023
Когда-то добавляла. И мне паска воняла алкоголем)
Поэтому перестала это делать.
Тем более что паски очень быстро съедаются - нет смысла в их долгом хранении.
А кроме хранения какой ещё смысл в добавлении алко в тесто?
Поэтому перестала это делать.
Тем более что паски очень быстро съедаются - нет смысла в их долгом хранении.
А кроме хранения какой ещё смысл в добавлении алко в тесто?
Забула що?• 09 апреля 2023
Ответ дляАмбасадор щастя
200 мл.води, 200 г.цукру. поставить кастрюлю з сиропом на вогонь і підігріти поки цукор не розчиниться. Коли сироп стане теплим,додати 60 мл.рому. зачекати поки повністю охолоне( це обов´язково,бо якщо сироп буде гарячим/теплим,то родзинки розквасяться). Як охолоне сироп,залити ним 300 г.родзинок. і поставити на ніч в холодильник
Дуже дякую !
Не будь КакСвета• 09 апреля 2023
Раньше добавляла, сейчас нет. После водки тесто отдаёт дрожжами, лучше не добавлять.
Шумелка Мышь• 09 апреля 2023
А чому ви уточнюєте, що саме в тісто, а не в родзинки? Родзинки ж все рівно в те тісто підуть, алкоголь буде присутнім все одно ж. Я настоюю начинку у великій кількості рому, вона все вбирає в себе, тоді додаю до тіста. Так, тісто з ромовими нотками і не черствіє швидко
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу