sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_180
Б´ю байдики• 09 апреля 2023

А вы добавляете в тесто на паски коньяк/водку или другой алкоголь?

Именно в тесто, не сухофрукты замачивать, а наливать в тесто. Сегодня первый раз услышала что в тесто добавляют алкоголь (на 500 мл жидкости 50 мл алкоголя), мол паски так долго не черствеют. Это правда? Вы добавляете?
heart 1
19 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_171
Панна Кота• 09 апреля 2023
1
Інколи добавляю 2 столові ложки прямо в тісто.
anonim_197
Задираю носа• 09 апреля 2023
2
Да и изюм замачиваю в амаретто.
anonim_164
Я тут с краю постою• 09 апреля 2023
3
Добавляю
anonim_193
Птица Говоруша• 09 апреля 2023
4
Нет,не встречала такие рецепты,хотя пекла уже почти все виды пасок.
anonim_55
Амбасадор щастя• 09 апреля 2023
5
Так,додаю. Родзинки замочую в цукровому сиропі з ромом на ніч. Він тоді набухший і смачний. І в тісто ром додаю,я так більше люблю
anonim_197
Анонимба• 09 апреля 2023
6
Так, коньяк. Пеку по рецепту бабусі, там була водка :)) Вдосконалення.
anonim_64
Кофр для ноги• 09 апреля 2023
7
Да, коньяк.
anonim_115
Забула що?• 09 апреля 2023
8
Ответ дляАмбасадор щастя
Так,додаю. Родзинки замочую в цукровому сиропі з ромом на ніч. Він тоді набухший і смачний. І в тісто ром додаю,я так більше люблю
А які пропорції сиропу/рому ?
anonim_74
Та никада в жизни• 09 апреля 2023
9
Тільки сухофрукти замочую в алкоголі
anonim_55
Амбасадор щастя• 09 апреля 2023
10
Ответ дляЗабула що?
А які пропорції сиропу/рому ?
200 мл.води, 200 г.цукру. поставить кастрюлю з сиропом на вогонь і підігріти поки цукор не розчиниться. Коли сироп стане теплим,додати 60 мл.рому. зачекати поки повністю охолоне( це обов´язково,бо якщо сироп буде гарячим/теплим,то родзинки розквасяться). Як охолоне сироп,залити ним 300 г.родзинок. і поставити на ніч в холодильник
heart 2
anonim_102
Новорічна пальма• 09 апреля 2023
11
так, водку, коньяк, ванна таллин..
anonim_42
ВундерКИНГ• 09 апреля 2023
12
Треба додати
anonim_108
Обнемашечка• 09 апреля 2023
13
Нет, ромовую есенцію
anonim_183
Закуйовджена життям• 09 апреля 2023
14
Когда-то добавляла. И мне паска воняла алкоголем)

Поэтому перестала это делать.

Тем более что паски очень быстро съедаются - нет смысла в их долгом хранении.

А кроме хранения какой ещё смысл в добавлении алко в тесто?
anonim_89
Руда ліса• 09 апреля 2023
15
Да
anonim_37
ПрипоРошенная• 09 апреля 2023
16
Да. Более воздушное тесто получается
anonim_115
Забула що?• 09 апреля 2023
17
Ответ дляАмбасадор щастя
200 мл.води, 200 г.цукру. поставить кастрюлю з сиропом на вогонь і підігріти поки цукор не розчиниться. Коли сироп стане теплим,додати 60 мл.рому. зачекати поки повністю охолоне( це обов´язково,бо якщо сироп буде гарячим/теплим,то родзинки розквасяться). Як охолоне сироп,залити ним 300 г.родзинок. і поставити на ніч в холодильник
Дуже дякую !
anonim_116
Не будь КакСвета• 09 апреля 2023
18
Раньше добавляла, сейчас нет. После водки тесто отдаёт дрожжами, лучше не добавлять.
anonim_43
Шумелка Мышь• 09 апреля 2023
19
А чому ви уточнюєте, що саме в тісто, а не в родзинки? Родзинки ж все рівно в те тісто підуть, алкоголь буде присутнім все одно ж. Я настоюю начинку у великій кількості рому, вона все вбирає в себе, тоді додаю до тіста. Так, тісто з ромовими нотками і не черствіє швидко
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff