sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_95
Курочка• 09 апреля 2023

Почему у меня не получается дрожжевое тесто

Не подходит( перепробовала разные дрожжи, сейчас поставила с духмяна пич, которые, говорят, вообще лучшие, уже часа 3 прошло, а тесто поднялось на 1 см(((( дома тепло+ поставила на солнышке, под пленкой, всегда всё по рецепту и не подходит(((((
61 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_210
Куплю орехи• 09 апреля 2023
1
Напишіть як ви робите!
heart 2
anonim_103
Меряю от 0• 09 апреля 2023
2
Дрожжи живые, нужно не сварить их и не в ледяную воду кидать. Вообщем с теплом и заботой))
heart 3
anonim_73
Тишком_нишком• 09 апреля 2023
3
Важно чтоб не было ничего горячего. Иначе они погибают
heart 3
anonim_97
Небоброїдка• 09 апреля 2023
4
Щоб пояснили ’ почему не подходит’ , треба знати, як Ви місите.
heart 4
anonim_95
автор Курочка • 09 апреля 2023
5
Ответ дляКуплю орехи
Напишіть як ви робите!
Сегодня был такой рецепт: 500 грам муки,30 грам дрожжей, 8 грам соли, 9 грам сахара, 340 г воды, вода была еле еле теплая, не горячая
Прошлый раз делала с сухими и водой комнатной температуры
Размешала, накрыла пленкой, поставила на теплое место
anonim_95
автор Курочка • 09 апреля 2023
6
Ответ дляМеряю от 0
Дрожжи живые, нужно не сварить их и не в ледяную воду кидать. Вообщем с теплом и заботой))
Я и не варю их(
anonim_212
Дякую_аж_підскакую• 09 апреля 2023
7
Я ставлю в духовку на 30 градусов подходить, идеальная температура, дома отопления уже нет. Сквозняков и громких звуков тесто не любит.
heart 1
anonim_95
автор Курочка • 09 апреля 2023
8
Ответ дляНебоброїдка
Щоб пояснили ’ почему не подходит’ , треба знати, як Ви місите.
Сегодня рецепт без замеса( по видео у человека подходит, в коментах у девочек тоже, у меня.. Нет и это всегда только с дрожжами(( всё остальное у меня всегда с первого раза
anonim_95
автор Курочка • 09 апреля 2023
9
Ответ дляДякую_аж_підскакую
Я ставлю в духовку на 30 градусов подходить, идеальная температура, дома отопления уже нет. Сквозняков и громких звуков тесто не любит.
Пойду поставлю(попробую, спасибо
anonim_103
Меряю от 0• 09 апреля 2023
10
Ответ дляКурочка
Я и не варю их(
Теплая вода это практически вода комнатной температуры, лучше уж на батарею потом разведенные дрожжи поставить немного горячее вода и дрожжам капец. Можно добавить немного сахара в воду, они быстрее пенится начинают.
heart 2
anonim_17
Молчавочка• 09 апреля 2023
11
Значить вода/ рідина має бути комфортна Вам, от пальчиком перевірили, вода- тепла, значить і дріжджам добре буде
Щоб потім забезпечити тепло/якщо швидкодіючі , не закваска/ то берете наливаєте в миску води досить гарячої, і в цю миску ставите миску з тістом.
anonim_64
интайм_не_предлагать• 09 апреля 2023
12
Ой... Не понятно... У меня все получается
Могут дрожжи быть не свежие
heart 1
anonim_120
Кидстаффовка• 09 апреля 2023
13
Ответ дляКурочка
Сегодня рецепт без замеса( по видео у человека подходит, в коментах у девочек тоже, у меня.. Нет и это всегда только с дрожжами(( всё остальное у меня всегда с первого раза
Дивно. В мене дріжджі як дурні завжди пруть, навіть у холодильнику ’тікає’ тісто.
heart 4
anonim_64
интайм_не_предлагать• 09 апреля 2023
14
Ответ дляКурочка
Сегодня был такой рецепт: 500 грам муки,30 грам дрожжей, 8 грам соли, 9 грам сахара, 340 г воды, вода была еле еле теплая, не горячая
Прошлый раз делала с сухими и водой комнатной температуры
Размешала, накрыла пленкой, поставила на теплое место
Вы дрожжи разводить в теплой воде с сахаром?
heart 3
anonim_17
Молчавочка• 09 апреля 2023
15
Ось в мене хліб підходить так. Знизу в кастрюлі закипіла вода, я вимкнула, зверху у формах дріжджове тісто
attached-photo
heart 1
anonim_64
интайм_не_предлагать• 09 апреля 2023
16
Ответ дляКидстаффовка
Дивно. В мене дріжджі як дурні завжди пруть, навіть у холодильнику ’тікає’ тісто.
Кстати,да) есть рецепт подъёма теста в холодильнике, на ночь ставить .. я делала и все ок
heart 2
anonim_96
Анютины ласки• 09 апреля 2023
17
А соль навіщо? Соль затримує ріст.
heart 1
anonim_95
автор Курочка • 09 апреля 2023
18
Ответ дляинтайм_не_предлагать
Ой... Не понятно... У меня все получается
Могут дрожжи быть не свежие
Сегодня специально обошла пару магазинов, выбирала самые свежие и искала духмяну пич
anonim_103
Меряю от 0• 09 апреля 2023
19
Ответ дляКурочка
Сегодня был такой рецепт: 500 грам муки,30 грам дрожжей, 8 грам соли, 9 грам сахара, 340 г воды, вода была еле еле теплая, не горячая
Прошлый раз делала с сухими и водой комнатной температуры
Размешала, накрыла пленкой, поставила на теплое место
Дрожжи оживить лучше сначала. В маленькую чашку высыпать и залить водой, через время появится пенная шапочка, тогда можно и в тесто их уже.
heart 2
anonim_17
Молчавочка• 09 апреля 2023
20
Розвести в теплій воді дріжджі з частиною цукру , пішли бульки, лиш тоді додавати інші інгрідієнти.
heart 3
anonim_95
автор Курочка • 09 апреля 2023
21
Ответ дляАнютины ласки
А соль навіщо? Соль затримує ріст.
Это хлеб, в рецепте соль
heart 1
anonim_53
Невгамовна• 09 апреля 2023
22
А точно 9 грамм сахара? Или не дописали в рецепте
heart 1
anonim_95
автор Курочка • 09 апреля 2023
23
Ответ дляМеряю от 0
Дрожжи оживить лучше сначала. В маленькую чашку высыпать и залить водой, через время появится пенная шапочка, тогда можно и в тесто их уже.
О, спасибо!!!!
heart 1
anonim_64
интайм_не_предлагать• 09 апреля 2023
24
Ответ дляКурочка
Сегодня специально обошла пару магазинов, выбирала самые свежие и искала духмяну пич

Тогда не понятно ничего
anonim_97
Небоброїдка• 09 апреля 2023
25
Ответ дляАнютины ласки
А соль навіщо? Соль затримує ріст.
А як без солі? Сіль потрібна навіть в торт
heart 1
anonim_95
автор Курочка • 09 апреля 2023
26
Ответ дляинтайм_не_предлагать

Тогда не понятно ничего
Я уже прям злюсь, не могу понять что делаю не так(( решила что буду деть до тех пор пока не получиться, настырная
anonim_95
автор Курочка • 09 апреля 2023
27
Сейчас поставила в духовку
anonim_64
интайм_не_предлагать• 09 апреля 2023
28
Ответ дляКурочка
Я уже прям злюсь, не могу понять что делаю не так(( решила что буду деть до тех пор пока не получиться, настырная
Попробуйте дождаться пенной шапки ,когда кините дрожжи в теплую воду и размещаете ... посмотрите..на качество дрожжей
anonim_95
автор Курочка • 09 апреля 2023
29
Ответ дляинтайм_не_предлагать
Попробуйте дождаться пенной шапки ,когда кините дрожжи в теплую воду и размещаете ... посмотрите..на качество дрожжей
Спасибо!!!
Я просто перед етим еще оладьи жарила на этих дрожжах, они реально подошли, такие прям, как пончики, а тесто((
anonim_47
Кашпо• 09 апреля 2023
30
То вам здається що в кімнаті тепло, а дріжджам насправді холодно. Поставте миску на каструлю з гарячою водою ’з під крана’, не кип´яток і закутайте рушниками і все підійде.
heart 1
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff