Гостра на язик• 18 мая 2023
Мороженое. Почему оно такое никакое?
Какое не возьми - химоза, напичканное ароматизаторами, с какими то дикими вкусовыми сочетаниями. Интересно, это только мне невкусно, а остальные потребители радуются и с удовольствием едят, а заводы и рады стараться выпуская всю эту бурду разноцветную? Или невкусно всем, и покупают дрянь лишь потому, что другого, нормального, на рынке сейчас нет?
показать весь текст
8
19
Багиня• 18 мая 2023
Ответ дляПлатья Всем
я тоже. Помню вскус из детства ссср. Шо не говори, а пломбир был ностоящим, да какое ни возьми мороженное тогда.
той що за американською технологією?
1
АгатаХристя• 18 мая 2023
Ответ дляИз Виа-гры
ДСТУ 4733 это молочное или пломбир. А если человек любит с ягодным джемом и орехами, то там явно не будет ДСТУ 4733
И что, теперь по вашей логике с ягодами нельзя?
И что, теперь по вашей логике с ягодами нельзя?
С орехами тоже будет 33 гост. 35 это комбинированный состав молочного сырья, то есть не просто молоко, сливки, масло, а пальмовые жиры в составе.
Чавонадо• 18 мая 2023
Ответ дляКохайтесьЧорнобровi
Токсичная тема, обесценили труд всех производителей , как и мороженого, так и сырков, соков т.д.
Ведь производство продукта - это целый цикл, а тут одним махом в Европе вкуснее.Хочу сказать, что рынок продуктов в Украине очень широкий и есть как и дорогие продукты плохого качества, так и дешёвые очень даже хорошего. Главное есть выбор, а мороженое есть очень вкусное и с очень хорошим составом
Ведь производство продукта - это целый цикл, а тут одним махом в Европе вкуснее.Хочу сказать, что рынок продуктов в Украине очень широкий и есть как и дорогие продукты плохого качества, так и дешёвые очень даже хорошего. Главное есть выбор, а мороженое есть очень вкусное и с очень хорошим составом
Производители в Украине опаскудились совсем. Всё отстойное.
В последнее время в супермаркете беру разве что соль и яблоки. Все остальное на базаре у бабок что выращивают и дома делают.
В последнее время в супермаркете беру разве что соль и яблоки. Все остальное на базаре у бабок что выращивают и дома делают.
АсобеннАя• 18 мая 2023
Ответ дляЧавонадо
В тете Кларе очень вкусное
Нравится ещё Миллениум в Новусе
Нравится ещё Миллениум в Новусе
О, Миллениум синее - хорошее. Коричневое - на любителя, с горчинкой.
Но все же очень калорийное и приторное, это не чистый пломбир
Но все же очень калорийное и приторное, это не чистый пломбир
Обстановщица• 18 мая 2023
А я уже давно не покупаю магазинное мороженое. Потому что хорошо помню, что лет 10-15 назад срок годности на нем писали 10 месяцев, а сейчас 2 года. Вот и делайте выводы. И сколько бы не иронизировали про ’вкусный пломбир за 20 коп.’, но самое вкусное мороженое действительно было в моем детстве и оно не сравнится с тем, что сейчас.
6
Знание - сила• 18 мая 2023
Ответ дляЛюбовь Калистратовна
Я в Европе. Приехала в Украину купила сок, ну думаю как обычно. Это невозможно пить, сахар с водой просто. До такой степени чувствуется искусственное мессиво.
С мороженым также.
С мороженым также.
Ви сік купували чи нектар?
Саме соків українського виробництва майже немає, переважно нектари.
В Україні зараз купа імпортних нектарів і соків.
П.С. Імпортні не купувала, обхожуся яблучним одеського та щорського заводу, а до 2022 року ще Сандору апельсиновий купувала.
Саме соків українського виробництва майже немає, переважно нектари.
В Україні зараз купа імпортних нектарів і соків.
П.С. Імпортні не купувала, обхожуся яблучним одеського та щорського заводу, а до 2022 року ще Сандору апельсиновий купувала.
1
Любовь Калистратовна• 18 мая 2023
Ответ дляЗнание - сила
Ви сік купували чи нектар?
Саме соків українського виробництва майже немає, переважно нектари.
В Україні зараз купа імпортних нектарів і соків.
П.С. Імпортні не купувала, обхожуся яблучним одеського та щорського заводу, а до 2022 року ще Сандору апельсиновий купувала.
Саме соків українського виробництва майже немає, переважно нектари.
В Україні зараз купа імпортних нектарів і соків.
П.С. Імпортні не купувала, обхожуся яблучним одеського та щорського заводу, а до 2022 року ще Сандору апельсиновий купувала.
Мабуть що нектар купила. Мені здається, що це якесь пюре розведене водою та цукром
Знание - сила• 18 мая 2023
Ответ дляЛепешечка
Наши производители зачастую экономят на всем - от оборудования до продуктов для производства. Сознательно продают некачественную продукцию. Не нужно их обожествлять,
Вы не представляете, что мы едим. Только побывав на производствах типа Три Медведя, Ферма- Тульчинка, Торчин и т.д.и т. п. - можно составить картину.
Из чего делается все это молоко, творог, сыр, сметана, йогурты, масло 😰лучше не знать
Вы не представляете, что мы едим. Только побывав на производствах типа Три Медведя, Ферма- Тульчинка, Торчин и т.д.и т. п. - можно составить картину.
Из чего делается все это молоко, творог, сыр, сметана, йогурты, масло 😰лучше не знать
Від платоспроможності населення це також залежить.
Люди свідомо купують неякісну продукцію (напр. молоковмісний плавлений сирок, майдешевший майонез, бендерики по 40грн/кг), тому що грошей-то немає.
Люди свідомо купують неякісну продукцію (напр. молоковмісний плавлений сирок, майдешевший майонез, бендерики по 40грн/кг), тому що грошей-то немає.
1
Та прям багіня• 18 мая 2023
Пока съела только 3 штуки (как потеплело). Каштан, Хрещатик (у них один завод) и 1965 Лимо. Все в шоколаде на палочке) Шо сказать? Каштан и Хрещатик сильно испортились в сравнении с прошлым годом, пломбир вообще никакой. Лимо вкусно, пломбир качественный. Но мне в нем никогда не нравился толстый шоколад в глазури. Этим, кстати, и Эскимос Рудь страдает)
Та прям багіня• 18 мая 2023
Ответ дляГоворю відверто
А ще Рудь продає морозиво Ленінградское - на експорт в Ізраїль для совкодрочерів. І чхати вони хотіли на 2014 і на 2022. Гроші не пахнуть
Хай продає. Рудь дуже непорядний виробник в питанні використаннюя рослинних жирів у молочній продукції.
Глубоководная селедка• 18 мая 2023
Очень вкусное мороженое в гале продается, ещё мистер попс нравится
1
Лепешечка• 18 мая 2023
Ответ дляЗнание - сила
Від платоспроможності населення це також залежить.
Люди свідомо купують неякісну продукцію (напр. молоковмісний плавлений сирок, майдешевший майонез, бендерики по 40грн/кг), тому що грошей-то немає.
Люди свідомо купують неякісну продукцію (напр. молоковмісний плавлений сирок, майдешевший майонез, бендерики по 40грн/кг), тому що грошей-то немає.
Я бы сказала, это зависит и от производителя, так как им выгодней деньги выводить куда-то на счета, чем делать качественную продукцию, платить белые зп и т.д. У нас владельцы больших производств в основном властьимущие, олигархи, депутаты, которые скупили старые заводы за копейки.
Это вам не семейные бизнесы с 200-летней историей и репутацией, как в Европе
Это вам не семейные бизнесы с 200-летней историей и репутацией, как в Европе
Лепешечка• 18 мая 2023
Ответ дляДуже дуже вумна
Я хочу знать!
Поделитесь пожалуйста, очень интересно, иногда покупаю молоко и сыр Ферма, теперь боюсь после вашего комментария) А домашнее брать особо негде
Поделитесь пожалуйста, очень интересно, иногда покупаю молоко и сыр Ферма, теперь боюсь после вашего комментария) А домашнее брать особо негде
Просто стараюсь избегать после того, как 1 человек побывал на предприятии, это их бренды.
Нужно еще поискать рейтинги качества, у меня вообще мало какое молоко скисает, как должно, не верю я, что столько молока производится, ну нет у нас столько коров по селам, и ферм мало, это вам не Германия. Еще и сколько разбомбили за этот год ферм(((.
Зинку иногда берем, но это козье, Молоко от фермера тоже не уверена, хотя довольно часто беру йогурты , запеканки. Мы еще и молочные, дурная привычка
😂
Нужно еще поискать рейтинги качества, у меня вообще мало какое молоко скисает, как должно, не верю я, что столько молока производится, ну нет у нас столько коров по селам, и ферм мало, это вам не Германия. Еще и сколько разбомбили за этот год ферм(((.
Зинку иногда берем, но это козье, Молоко от фермера тоже не уверена, хотя довольно часто беру йогурты , запеканки. Мы еще и молочные, дурная привычка
Знание - сила• 18 мая 2023
Ответ дляЛепешечка
Я бы сказала, это зависит и от производителя, так как им выгодней деньги выводить куда-то на счета, чем делать качественную продукцию, платить белые зп и т.д. У нас владельцы больших производств в основном властьимущие, олигархи, депутаты, которые скупили старые заводы за копейки.
Это вам не семейные бизнесы с 200-летней историей и репутацией, как в Европе
Это вам не семейные бизнесы с 200-летней историей и репутацией, как в Европе
Взагалі це комплексне питання, але пролетарська ненависть - це геть неконструктивно.
До речі, так, є ще продукція ’сімейних бізнесів’ (в обласних центрах так точно). Але ж всі хочуть ’теля за 2 рубля’ та на відстані одного кварталу
До речі, так, є ще продукція ’сімейних бізнесів’ (в обласних центрах так точно). Але ж всі хочуть ’теля за 2 рубля’ та на відстані одного кварталу
1
2
Лепешечка• 18 мая 2023
Ответ дляЗнание - сила
Взагалі це комплексне питання, але пролетарська ненависть - це геть неконструктивно.
До речі, так, є ще продукція ’сімейних бізнесів’ (в обласних центрах так точно). Але ж всі хочуть ’теля за 2 рубля’ та на відстані одного кварталу
До речі, так, є ще продукція ’сімейних бізнесів’ (в обласних центрах так точно). Але ж всі хочуть ’теля за 2 рубля’ та на відстані одного кварталу
Ну какая ненависть, у нас человек в семье раньше часто по заводам ездил, такого насмотрелся 🤷🏻♀️ а вам все божья роса? Нужно же критическое мышление включать
Бяки-козяки• 18 мая 2023
Ответ дляЛіплю вареники
Какое именно мороженое вы едите? Белый пломбир, к примеру, вполне себе ок, без диких вкусовых сочетаний
Я не люблю пломбир белый, вообще белое не люблю((
Бяки-козяки• 18 мая 2023
Ответ дляЧу Ча
В МакДональдс вкусное , а из супермаркет рудь птичк молоко очень даже
Мне не нравится в маке
Бяки-козяки• 18 мая 2023
Ответ дляПлатья Всем
я тоже. Помню вскус из детства ссср. Шо не говори, а пломбир был ностоящим, да какое ни возьми мороженное тогда.
Был настоящим, так как добавок тогда не придумали так много как сейчас)
1
Знание - сила• 18 мая 2023
Ответ дляЛепешечка
Просто стараюсь избегать после того, как 1 человек побывал на предприятии, это их бренды.
Нужно еще поискать рейтинги качества, у меня вообще мало какое молоко скисает, как должно, не верю я, что столько молока производится, ну нет у нас столько коров по селам, и ферм мало, это вам не Германия. Еще и сколько разбомбили за этот год ферм(((.
Зинку иногда берем, но это козье, Молоко от фермера тоже не уверена, хотя довольно часто беру йогурты , запеканки. Мы еще и молочные, дурная привычка
😂
Нужно еще поискать рейтинги качества, у меня вообще мало какое молоко скисает, как должно, не верю я, что столько молока производится, ну нет у нас столько коров по селам, и ферм мало, это вам не Германия. Еще и сколько разбомбили за этот год ферм(((.
Зинку иногда берем, но это козье, Молоко от фермера тоже не уверена, хотя довольно часто беру йогурты , запеканки. Мы еще и молочные, дурная привычка
’Молоко длительного хранения тухнет, но не скисает - значит, с ним что-то не так’
Такое действительно бывает, но это не имеет никакого отношения к качеству молока. Руководят процессом порчи этого продукта микроорганизмы, те, которые «налетели» из воздуха. Это с ними «что-то не так».
В молоке есть не только сахар лактоза, но и белок с жиром. Соответственно и микробы в молоке могут жить не только молочнокислые, питающиеся лактозой. Есть в нем так называемые «протеолитические», питающиеся белком (раритетная статья), и «липолитические», предпочитающие жир. Некоторые протеолитические бактерии являются в прямом смысле слова «гнилостными». В процессе переработки белка они выделяют ряд неприятных на вкус, горьких, и даже ядовитых веществ. Жизнедеятельность «липолитических» микроорганизмов приводит к образованию прогорклого вкуса.
Как и в любом другом сообществе живых организмов, между микробами в прокисающем молоке происходит жесточайшая конкурентная борьба за выживание, в которой все средства хороши. Обычно ее выигрывают молочнокислые. Продуцируемая ими молочная кислота попросту надежно подавляет развитие конкурентов. Другое дело - только что открытый стерильный пакет. Вездесущие протеолитические бактерии имеют все шансы попасть на благоприятную молочную почву быстрее своих конкурентов, и испортить продукт раньше всех. В результате молоко «тухнет», но не «киснет». Но производители тут не при чем.
Кстати, обычное пастеризованное молоко может «протухнуть» уже в пакете. Пастеризация, в целом эффективно расправляясь с нежными молочнокислыми микроорганизмами, оставляет в живых много спор «гнилостных», которые, проснувшись, начинают портить продукт. Стерилизация и ультрапастеризация такого недостатка практически лишены.
’Молоко длительного хранения в холодильнике прогоркает и тухнет - значит, с ним что-то не так’
Холод, конечно, замедляет развитие многих микроорганизмов. Но было бы наивно считать, что эволюция обойдет стороной прохладные места и не заселит их организмами, которые чувствовали бы себя в этих условиях прекрасно.
Так называемые «психротрофные», способные к размножению при низких, и даже при отрицательных температурах, микроорганизмы, являются постоянными обитателями наших холодильников. Они обязательно залетят в открытую пачку молока. Привычные молочнокислые микроорганизмы, даже если они есть в молоке, в климатических условиях холодильной полки чувствуют себя не очень хорошо, примерно как полярники на станции в Антарктиде. Для психротрофных эти условия – курорт и родной дом, они – пингвины, которым завидуют полярники, глядя из окна. Вот они в итоге и побеждают. А молоко в результате – «протухает» и прогоркает. Но производители и здесь ни в чем не виноваты.
(с) стаття ’Повесть о ненастоящем молоке’
Такое действительно бывает, но это не имеет никакого отношения к качеству молока. Руководят процессом порчи этого продукта микроорганизмы, те, которые «налетели» из воздуха. Это с ними «что-то не так».
В молоке есть не только сахар лактоза, но и белок с жиром. Соответственно и микробы в молоке могут жить не только молочнокислые, питающиеся лактозой. Есть в нем так называемые «протеолитические», питающиеся белком (раритетная статья), и «липолитические», предпочитающие жир. Некоторые протеолитические бактерии являются в прямом смысле слова «гнилостными». В процессе переработки белка они выделяют ряд неприятных на вкус, горьких, и даже ядовитых веществ. Жизнедеятельность «липолитических» микроорганизмов приводит к образованию прогорклого вкуса.
Как и в любом другом сообществе живых организмов, между микробами в прокисающем молоке происходит жесточайшая конкурентная борьба за выживание, в которой все средства хороши. Обычно ее выигрывают молочнокислые. Продуцируемая ими молочная кислота попросту надежно подавляет развитие конкурентов. Другое дело - только что открытый стерильный пакет. Вездесущие протеолитические бактерии имеют все шансы попасть на благоприятную молочную почву быстрее своих конкурентов, и испортить продукт раньше всех. В результате молоко «тухнет», но не «киснет». Но производители тут не при чем.
Кстати, обычное пастеризованное молоко может «протухнуть» уже в пакете. Пастеризация, в целом эффективно расправляясь с нежными молочнокислыми микроорганизмами, оставляет в живых много спор «гнилостных», которые, проснувшись, начинают портить продукт. Стерилизация и ультрапастеризация такого недостатка практически лишены.
’Молоко длительного хранения в холодильнике прогоркает и тухнет - значит, с ним что-то не так’
Холод, конечно, замедляет развитие многих микроорганизмов. Но было бы наивно считать, что эволюция обойдет стороной прохладные места и не заселит их организмами, которые чувствовали бы себя в этих условиях прекрасно.
Так называемые «психротрофные», способные к размножению при низких, и даже при отрицательных температурах, микроорганизмы, являются постоянными обитателями наших холодильников. Они обязательно залетят в открытую пачку молока. Привычные молочнокислые микроорганизмы, даже если они есть в молоке, в климатических условиях холодильной полки чувствуют себя не очень хорошо, примерно как полярники на станции в Антарктиде. Для психротрофных эти условия – курорт и родной дом, они – пингвины, которым завидуют полярники, глядя из окна. Вот они в итоге и побеждают. А молоко в результате – «протухает» и прогоркает. Но производители и здесь ни в чем не виноваты.
(с) стаття ’Повесть о ненастоящем молоке’
1
Бяки-козяки• 18 мая 2023
Ответ дляЧебураха з перцем
Наверное, не буду спорить. Но вкусное было.
Белорусское все ужасное. Я пробовала их конфеты, ужас ужас
3
Сокодавка ще та• 18 мая 2023
Мне нравится только пломбир малюкам из иагазинного или то что делают в кафе сами и сорбеты. Всякие рожки термоядерных цветов уже лет 15 не покупаю и не ем
Мафиозная• 18 мая 2023
вчора взяла зрещатик пломбір в ковбасці гу фуу
воно навіть не замерзає у морозилці просто піна якась масляна і присмак хімозний
колись було каштан на паличці забула фврму ото будо смачне
зараз такого немає(
воно навіть не замерзає у морозилці просто піна якась масляна і присмак хімозний
колись було каштан на паличці забула фврму ото будо смачне
зараз такого немає(
Бяки-козяки• 18 мая 2023
Ответ дляТихомандражная
Я сладкое вообще не люблю. Мороженое ем очень редко. Но балдею от макфлури с карамелью из мака. Муж, который мега сладкоежка и обожает мороженое, попробовал и плевался, что как я такое ем, оно же сладкое сильно)
Я к чему, дело вкуса) берите дорогое мороженое с норм составом. Я не о маковском сейчас.
Я к чему, дело вкуса) берите дорогое мороженое с норм составом. Я не о маковском сейчас.
Мне это макфлури тоже невозможное)
Бяки-козяки• 18 мая 2023
Ответ дляberil_он
на днях захотелось мороженного, пошел купил в атб 12 штук разных
за вечер затоптал)
за вечер затоптал)
Мужик сладкоежка, мило
Дуже дуже вумна• 18 мая 2023
Ответ дляЛепешечка
Просто стараюсь избегать после того, как 1 человек побывал на предприятии, это их бренды.
Нужно еще поискать рейтинги качества, у меня вообще мало какое молоко скисает, как должно, не верю я, что столько молока производится, ну нет у нас столько коров по селам, и ферм мало, это вам не Германия. Еще и сколько разбомбили за этот год ферм(((.
Зинку иногда берем, но это козье, Молоко от фермера тоже не уверена, хотя довольно часто беру йогурты , запеканки. Мы еще и молочные, дурная привычка
😂
Нужно еще поискать рейтинги качества, у меня вообще мало какое молоко скисает, как должно, не верю я, что столько молока производится, ну нет у нас столько коров по селам, и ферм мало, это вам не Германия. Еще и сколько разбомбили за этот год ферм(((.
Зинку иногда берем, но это козье, Молоко от фермера тоже не уверена, хотя довольно часто беру йогурты , запеканки. Мы еще и молочные, дурная привычка
Спасибо, буду избегать этих производителей.
Дуже дуже вумна• 18 мая 2023
Очень вкусное мороженое кстати, которое в шариках продается ’Gel´amo’, забыла о нем написать, остальное г.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу