Маю сечі• 24 мая 2023
Вы часто пользуетесь бульонами в приготовлении блюд?
показать весь текст
1
Хочу на Балі• 24 мая 2023
Ответ дляСиниця у спідниці
ну там это мельком упоминается, как упоминание того, что лежало на витринах) а так вообще он про жизнь рабочих кондитерской фабрики. мне интересно было.
еще прикольное описание, как делали карамель и шоколад до изобретения современной автоматизации.
еще прикольное описание, как делали карамель и шоколад до изобретения современной автоматизации.
Чисто теоретически могу предположить что это смесь твёрдых жиров и специй, впринципе все логично, а что там могли ещё положить то
Вот Она Я• 24 мая 2023
Первые кубики были концентратом бульона и технология приготовления была иная. И для нищих их придумали, кто не мог позволить себе мясо. Их изготовляли путём сублимационной сушки из натурального мясного бульона. А сейчас это гидролизат белков с ароматизаторами и улучшителями и стабилизаторами.
2
Синиця у спідниці• 24 мая 2023
Ответ дляOK.san.a
Они ещё существуют???
ахах)) я так же подумала, когда их увидела в атб.
но вот из-за этой темы полезла в википедию и узнала, что такие продукты давно делали и делают для бедных слоев населения и военных (это вообще огромный высокодоходный рынок).
но вот из-за этой темы полезла в википедию и узнала, что такие продукты давно делали и делают для бедных слоев населения и военных (это вообще огромный высокодоходный рынок).
Меломанка Маланка• 24 мая 2023
Ответ дляСиниця у спідниці
ахах)) я так же подумала, когда их увидела в атб.
но вот из-за этой темы полезла в википедию и узнала, что такие продукты давно делали и делают для бедных слоев населения и военных (это вообще огромный высокодоходный рынок).
но вот из-за этой темы полезла в википедию и узнала, что такие продукты давно делали и делают для бедных слоев населения и военных (это вообще огромный высокодоходный рынок).
Даже натуральный бульон тяжёлый для организма. Только на натуральном бульоне готовлю и то только первые блюда. При этом, первый бульон сливаю, перемываю мясо, мою кастрюлю, заливаю чистой водой и варю бульон, в который в конце добавляю натуральные приправы
Синиця у спідниці• 24 мая 2023
Ответ дляМеломанка Маланка
Даже натуральный бульон тяжёлый для организма. Только на натуральном бульоне готовлю и то только первые блюда. При этом, первый бульон сливаю, перемываю мясо, мою кастрюлю, заливаю чистой водой и варю бульон, в который в конце добавляю натуральные приправы
о, я тоже так делаю)
2
Люблю джаз• 24 мая 2023
1
1
Люблю джаз• 24 мая 2023
Ответ дляВот Она Я
Первые кубики были концентратом бульона и технология приготовления была иная. И для нищих их придумали, кто не мог позволить себе мясо. Их изготовляли путём сублимационной сушки из натурального мясного бульона. А сейчас это гидролизат белков с ароматизаторами и улучшителями и стабилизаторами.
Гидролиз использовал еще Магги в 1880 году. Сублимационная сушка - это в еще более древние времена.
ША! я прийшла!• 24 мая 2023
Ответ дляСиниця у спідниці
ну посмотрите, когда и где их изобрели.
в рос.империи они продавались до 1917 -- я эту инфу запомнила, когда в 90-х (как раз появились эти магги-юпи-рамы) читала роман Ляшко ’Сладкая каторга’.
в рос.империи они продавались до 1917 -- я эту инфу запомнила, когда в 90-х (как раз появились эти магги-юпи-рамы) читала роман Ляшко ’Сладкая каторга’.
Их и сейчас в домашних условиях легко приготовить....я иногда заготавливаю бульон демиглас,очень все натурально
Вот Она Я• 24 мая 2023
Ответ дляЛюблю джаз
Гидролиз использовал еще Магги в 1880 году. Сублимационная сушка - это в еще более древние времена.
Нет, он и делал сублимацию вначале.
Люблю джаз• 24 мая 2023
Ответ дляВот Она Я
Нет, он и делал сублимацию вначале.
Вы почитайте хоть не одну википедию.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу