sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
anonim_28
Маю сечі• 24 мая 2023

Вы часто пользуетесь бульонами в приготовлении блюд?

показать весь текст
attached-photo
attached-photo
dislike 1
71 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_217
Хочу на Балі• 24 мая 2023
61
Ответ дляСиниця у спідниці
ну там это мельком упоминается, как упоминание того, что лежало на витринах) а так вообще он про жизнь рабочих кондитерской фабрики. мне интересно было.
еще прикольное описание, как делали карамель и шоколад до изобретения современной автоматизации.
Чисто теоретически могу предположить что это смесь твёрдых жиров и специй, впринципе все логично, а что там могли ещё положить то
anonim_164
Вот Она Я• 24 мая 2023
62
Первые кубики были концентратом бульона и технология приготовления была иная. И для нищих их придумали, кто не мог позволить себе мясо. Их изготовляли путём сублимационной сушки из натурального мясного бульона. А сейчас это гидролизат белков с ароматизаторами и улучшителями и стабилизаторами.
like 2
anonim_184
Синиця у спідниці• 24 мая 2023
63
Ответ дляOK.san.a
Они ещё существуют???
ахах)) я так же подумала, когда их увидела в атб.
но вот из-за этой темы полезла в википедию и узнала, что такие продукты давно делали и делают для бедных слоев населения и военных (это вообще огромный высокодоходный рынок).
anonim_85
Меломанка Маланка• 24 мая 2023
64
Ответ дляСиниця у спідниці
ахах)) я так же подумала, когда их увидела в атб.
но вот из-за этой темы полезла в википедию и узнала, что такие продукты давно делали и делают для бедных слоев населения и военных (это вообще огромный высокодоходный рынок).
Даже натуральный бульон тяжёлый для организма. Только на натуральном бульоне готовлю и то только первые блюда. При этом, первый бульон сливаю, перемываю мясо, мою кастрюлю, заливаю чистой водой и варю бульон, в который в конце добавляю натуральные приправы
anonim_184
Синиця у спідниці• 24 мая 2023
65
Ответ дляМеломанка Маланка
Даже натуральный бульон тяжёлый для организма. Только на натуральном бульоне готовлю и то только первые блюда. При этом, первый бульон сливаю, перемываю мясо, мою кастрюлю, заливаю чистой водой и варю бульон, в который в конце добавляю натуральные приправы
о, я тоже так делаю)
like 2
anonim_72
Люблю джаз• 24 мая 2023
66
Нашла фото совковых кубиков, состав не указан. Вряд ли там что-то особо натуральное.
attached-photo
dislike 1 like 1
anonim_72
Люблю джаз• 24 мая 2023
67
Ответ дляВот Она Я
Первые кубики были концентратом бульона и технология приготовления была иная. И для нищих их придумали, кто не мог позволить себе мясо. Их изготовляли путём сублимационной сушки из натурального мясного бульона. А сейчас это гидролизат белков с ароматизаторами и улучшителями и стабилизаторами.
Гидролиз использовал еще Магги в 1880 году. Сублимационная сушка - это в еще более древние времена.
anonim_183
Ку ка ку ка ку• 24 мая 2023
68
Всегда использую Кнорр когда суп варю.
anonim_168
ША! я прийшла!• 24 мая 2023
69
Ответ дляСиниця у спідниці
ну посмотрите, когда и где их изобрели.
в рос.империи они продавались до 1917 -- я эту инфу запомнила, когда в 90-х (как раз появились эти магги-юпи-рамы) читала роман Ляшко ’Сладкая каторга’.
Их и сейчас в домашних условиях легко приготовить....я иногда заготавливаю бульон демиглас,очень все натурально
anonim_164
Вот Она Я• 24 мая 2023
70
Ответ дляЛюблю джаз
Гидролиз использовал еще Магги в 1880 году. Сублимационная сушка - это в еще более древние времена.
Нет, он и делал сублимацию вначале.
anonim_72
Люблю джаз• 24 мая 2023
71
Ответ дляВот Она Я
Нет, он и делал сублимацию вначале.
Вы почитайте хоть не одну википедию.
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff