Капризуля• 30 мая 2023
Котлеты по-донбасски
Девочки, кто готовит, там же не нужен чеснок? Какие специи добавляете в них?
Так сегодня захотелось
Так сегодня захотелось
показать весь текст
KateFrosty• 30 мая 2023
Ответ дляСветика
Вангую, вы точно не из Донецка. И про Первый гастроном тем более не слышали.
Автор, без чеснока. Лук в фарш.
Автор, без чеснока. Лук в фарш.
Не з Донецька. З Тореза. Чи це за Донбас не вважається?
7
1
DarkBlueSea• 30 мая 2023
Ответ дляkvitanka
До речі, може й справді мова про котлети з дохлих орків? Тоді ні, часник не потрібен. Нащо переводити українські овочі на дохлу русню.
Natalisa7613• 30 мая 2023
Ответ дляAsya.od
Пришлось загуглить, т. к. впервые слышу. Кстати, как давно появился этот рецепт? Гугл выдал только рашистские сайты и самая древняя ссылка 2015год.
Только не нападайте, спокойно ответьте😉
Только не нападайте, спокойно ответьте😉
Мне 47,в 10 лет в 1 гастрономе покупала котлету по-донбасски за,кажется,22 копейки.
svetlapanna• 30 мая 2023
Ответ дляМатильдa
Админы, а можно вот таких невменяемых сразу банить? Тема про котлеты, начался тупо шабаш. Как можно жить на Донбассе и не знать про эти котлеты - для меня загадка, но то такое. Если не знаешь, срать в теме зачем?..
Автор, мне нравится вот єтот ролик от Грубича.. та дончанка готовит...
1
1
svetlapanna• 30 мая 2023
Ответ дляМатильдa
Спасибо!
Вам спасибо! Честно, вспомнила благодаря Вам..Давно смотрю Грубича, люблю его рецепты и как он дает мастер-классы. А благодаря Вам полезла в Ютуб и вспомнила, именно этот ролик хотела посмотреть тогда еще, в то время. Сейчас у меня такая возможность появилась)))))
2
Dark_Yasna• 30 мая 2023
Ответ дляГубка Боб
Я з Донбасу і аж зацікавилася - що це за котлети такі)
ну здрасти, как по киевски, только не курица, а фарш
1
Dark_Yasna• 30 мая 2023
Ответ дляKateFrosty
Не просто про котлети)
Доречі, у нас в родині теж їх по-донбаськи не називали. Просто котлети
Доречі, у нас в родині теж їх по-донбаськи не називали. Просто котлети
даже в меню в кафе так и пишут много где
1
Называла их ленивые котлеты по Киевски, в фарш добавляю соль и черный перец, немного сливок или сметаны , хорошо отбить фарш , затем начинка масло со специями , можно масло+ сыр , сформировать котлету , затем в муку , яйцо сухари , обжарить , сложить в противень и на 10-15 минут в духовку на 160’
Как по мне не нужен в фарше хлеб и яйца .
Как по мне не нужен в фарше хлеб и яйца .
2
Ответ дляЛЮБА
Называла их ленивые котлеты по Киевски, в фарш добавляю соль и черный перец, немного сливок или сметаны , хорошо отбить фарш , затем начинка масло со специями , можно масло+ сыр , сформировать котлету , затем в муку , яйцо сухари , обжарить , сложить в противень и на 10-15 минут в духовку на 160’
Как по мне не нужен в фарше хлеб и яйца .
Как по мне не нужен в фарше хлеб и яйца .
1
svetlapanna• 30 мая 2023
Ответ дляЛЮБА
Мне тут открыли глаза , что это не ленивая котлета по Киевски , а котлета по - Донбасски
Ну, это да)) Будем знать, что по-Донбасски.А тут народ подумал, что это что-то с политикой связано)))Вон, тема без анонимов стала))
Ответ дляsvetlapanna
Ну, это да)) Будем знать, что по-Донбасски.А тут народ подумал, что это что-то с политикой связано)))Вон, тема без анонимов стала))
Не- не , я уже знала , так что как увидела написала как я готовлю , у меня так и записано в моей тетрадке- ленивая котлета по Киевски ( и теперь в скобочках по донбасски ))), просветили пару месяцев назад !
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
