Подскажите рецептик помню сахар вода уксус, а сколько чего не помню
misis_byasha• 10 февраля 2014
Воды столько, чтобы покрыла сахар ( а уж сахара столько, какая формочка - у меня под 4 столовых ложки с горкой). Как закипит, то добавить несколько капель уксуса ( чтобы не кристаллизовалось) и варить до янтарного цвета ( чтобы капелька не растекалась, если капнуть на ложку и под холодную воду). Потом снять с огня, помешивая, подождать пока исчезнет пенка и разливать по формочкам. Приятного аппетита!!!
Ответ дляМиланчик
Я подумала, что Вы имеете в виду те, что из Малыша или с вареными желтками.
Ой,а я таких не помню?Помню из Малютки,но без яиц абсолютно.Да,из нынешней Малютки они практически не получаются,смесь очень тает в жидкости и нет возможности формировать труфеля.
Ответ дляtushka123
Ой,а я таких не помню?Помню из Малютки,но без яиц абсолютно.Да,из нынешней Малютки они практически не получаются,смесь очень тает в жидкости и нет возможности формировать труфеля.
Из желтков - это другие, Космос.
Они потом запекаются, типа печенья.
Недавно делали и те, и другие, Космос понравились моим больше, но и с Малыша ушли быстро.
Они потом запекаются, типа печенья.
Недавно делали и те, и другие, Космос понравились моим больше, но и с Малыша ушли быстро.
Ответ дляmisis_byasha
Воды столько, чтобы покрыла сахар ( а уж сахара столько, какая формочка - у меня под 4 столовых ложки с горкой). Как закипит, то добавить несколько капель уксуса ( чтобы не кристаллизовалось) и варить до янтарного цвета ( чтобы капелька не растекалась, если капнуть на ложку и под холодную воду). Потом снять с огня, помешивая, подождать пока исчезнет пенка и разливать по формочкам. Приятного аппетита!!!
Спасибо
девочка Томочка• 10 февраля 2014
Оригинальный рецепт,который был на коробке с формочками еще времен СССР.Пользуюсь уже лет 20 им.
5 ст л.сахара
2 ст.л.воды
1 ст.л.уксуса
5 ст л.сахара
2 ст.л.воды
1 ст.л.уксуса
Ответ дляМиланчик
Из желтков - это другие, Космос.
Они потом запекаются, типа печенья.
Недавно делали и те, и другие, Космос понравились моим больше, но и с Малыша ушли быстро.
Они потом запекаются, типа печенья.
Недавно делали и те, и другие, Космос понравились моим больше, но и с Малыша ушли быстро.
А можно рецептик этого Космоса?И какой Малыш брать,с варкой или без варки и с каким вкусом.Спасибо
Названия перепутала.
В общем, Космос - это из Малютки, с желтками - Ежики.
Ежики
5 вареных желтков растереть с пачкой сливочного маргарина (я домашнее сливочное масло использовала)
2 ст.л. сметаны растереть с 2,5 стаканами муки.
0,5 ч.л. соды + уксус.
Смешать, делать шарики диаметром 3 см, в серединку каждого - орешек.
Печь 30-40 минут.
Лимонные вафли (постарайтесь именно лимонные найти) потереть на мелкую терку.
Сделать шоколадную глазурь (0,5 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ст. молока, варить 15-20 минут - такие пропорции в рецепте, я немного по-другому делаю).
Готовые шарики обмакиваем в глазурь, потом в вафли.
Скорее это печенье, но считается конфетами - и мне похоже))).
Космос
1) 0,5 ст. молока + 1 ст. сахара - размешать, вскипятить, все время помешивая, остудить.
Добавить 100 г слив. масла.
2) 1 пачка Малютки, 1 ст. очищенных орехов, 5 ст.л. какао - перемешать в эмалированной кастрюле.
1) добавить в 2), размешать.
Смазываем руки сливочным маслом, формируем конфеты.
Вафли или печенье подсушить и потереть. Обмакиваем конфеты - и в холодильник.
В детстве всегда получались, сейчас ввиду отсутствия молока заменила его сливками домашними + вода
, вышли немного другие... а может и Малютка виновата.
В общем, Космос - это из Малютки, с желтками - Ежики.
Ежики
5 вареных желтков растереть с пачкой сливочного маргарина (я домашнее сливочное масло использовала)
2 ст.л. сметаны растереть с 2,5 стаканами муки.
0,5 ч.л. соды + уксус.
Смешать, делать шарики диаметром 3 см, в серединку каждого - орешек.
Печь 30-40 минут.
Лимонные вафли (постарайтесь именно лимонные найти) потереть на мелкую терку.
Сделать шоколадную глазурь (0,5 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ст. молока, варить 15-20 минут - такие пропорции в рецепте, я немного по-другому делаю).
Готовые шарики обмакиваем в глазурь, потом в вафли.
Скорее это печенье, но считается конфетами - и мне похоже))).
Космос
1) 0,5 ст. молока + 1 ст. сахара - размешать, вскипятить, все время помешивая, остудить.
Добавить 100 г слив. масла.
2) 1 пачка Малютки, 1 ст. очищенных орехов, 5 ст.л. какао - перемешать в эмалированной кастрюле.
1) добавить в 2), размешать.
Смазываем руки сливочным маслом, формируем конфеты.
Вафли или печенье подсушить и потереть. Обмакиваем конфеты - и в холодильник.
В детстве всегда получались, сейчас ввиду отсутствия молока заменила его сливками домашними + вода
, вышли немного другие... а может и Малютка виновата.
Ответ дляМиланчик
Я слабо разбираюсь в нынешнем ассортименте, но как по мне, то нужно без выраженного вкуса. Ну и который варить не нужно.
Спасибки за рецептики.Но те смеси,Юкоторые варить не надо,очень таят в жидкости,думаю лучше ту смеь,которую надо варить,она ,,крепче,,.Спасибо еще раз.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу