Триндю-бриндю• 02 июля 2023
а желатин холодной или горячей водой разводить? не пойму
на упаковке написано горячей. а во всех рецептах говорят - холодной, потом оставить его набухаться и потом в микроволновке растопить.
Это что, разные желатины?
Это что, разные желатины?
1
Ща как дам• 02 июля 2023
Развести холодной, дать набухнуть и потом в горячую. Если не дать набухнуть, он будет долго растворяться
1
На пів ставки• 02 июля 2023
Вчора готувала якраз, розводила гарячою. Роз,чинився за дві хвилини. Але я пластинки використовувала.
Черговий по кухні• 02 июля 2023
Желатин бывает разный. И по методу использования и по крепости. Крепость измеряется блюмами.
Но какой был Вас ни был Вы не ошибётесь, если сначала дадите ему набухнуть в холодной воде минут 10-15, а затем прогреете до растворения.
Но какой был Вас ни был Вы не ошибётесь, если сначала дадите ему набухнуть в холодной воде минут 10-15, а затем прогреете до растворения.
3
Чудо Ф_ф КеДаХ• 02 июля 2023
Использую порошковый 220блюм. Развожу холодной водой 1к 6 комнатной водой. Набухает за 10минут. Готовая кашица слегка как бы пружинит, как резиновая. Потом можно в микроволновке растопить или добавлять куда там вам нужно если оно подогретое до 60+градусов (например в ягоды или еще что...). Только не кипятить, а то теряет желирующие свойства.
ПС Если кинете в горячую воду порошок, то тоже растворится, но дольше т.к. он сразу превратиться в сгусток и только потом будет растворяться
ПС Если кинете в горячую воду порошок, то тоже растворится, но дольше т.к. он сразу превратиться в сгусток и только потом будет растворяться
если наш желатин Мрія (мне он нра), то залить холодной водой - стакан 230 г воды на 25 г пакетик и перед добавлением в основное разогреть на плите или микроволновке,или разогреть все сразу, набухает он быстро полчаса точно хватит. Если вы желируете творожную массу то для набухания нужно брать воды поменьше
Фиона Шрековна• 03 июля 2023
Готую завжди як написано на упаковці, все розчиняється і виходить. Для чого вигадувати своє?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу