Не пью, не курю• 30 августа 2023
Рис та глікемічний індекс
порадьте, хто слідкує та знає що таке таке глікемічний індекс. ще не все встигла у лікаря розпитати. ось цікавить рис пропарений. всюди пишуть, що в нього глікемічний індекс. це правда?
ще про пшоно хотіла спитати. отримала якісь неоднознвчні коментарі щодо його приготуваннч. лікар каже, що його на молоці безлактозному мені треба готувати.
дякую за поради
ще про пшоно хотіла спитати. отримала якісь неоднознвчні коментарі щодо його приготуваннч. лікар каже, що його на молоці безлактозному мені треба готувати.
дякую за поради
Мотористка• 30 августа 2023
не поняла вопрос. да, у риса есть ГИ, это же углевод. цифры все есть в сети. если вы хотите понизить ГИ продукта - добавляйте клетчатку.
Дякую_аж_підскакую• 30 августа 2023
Глікімічнмй індекс, це те, що робить скачки цукру і інсуліну.
Наприклад у картоплі або білому хлібі великий глікемічний індекс ви зїїли його і у вас скачок. А у кабачка низький, тобто ви з´їли його з оливковою олією і скачка нема і вам добре і підшлунковій і вазі.
Наприклад у картоплі або білому хлібі великий глікемічний індекс ви зїїли його і у вас скачок. А у кабачка низький, тобто ви з´їли його з оливковою олією і скачка нема і вам добре і підшлунковій і вазі.
1
Хочу наколоти губи• 30 августа 2023
Берите бурый рис, а не белый круглый. Чем быстрее разваривается, тем выше гликемический индекс. Офигенный рис басмати из АТБ, он правда дорогой. Тот что по 0.5 кг у них, Трапеза. На глюкометре его проверяла, хорошо проходит)
1
Дякую_аж_підскакую• 30 августа 2023
Ответ дляХочу наколоти губи
Берите бурый рис, а не белый круглый. Чем быстрее разваривается, тем выше гликемический индекс. Офигенный рис басмати из АТБ, он правда дорогой. Тот что по 0.5 кг у них, Трапеза. На глюкометре его проверяла, хорошо проходит)
А черный так вообще бомба. Но он очень дорогой и на любителя и у него очень низкий ГИ
Хочу наколоти губи• 30 августа 2023
Молоко само по себе очень повышает сахар. Там молочный сахар, лактоза. В кисломолочке уже он в другой форме. Найдите где-то форум для диабетиков, месяц- два почитаете и многое поймёте.
2
Хочу наколоти губи• 30 августа 2023
Ответ дляДякую_аж_підскакую
А черный так вообще бомба. Но он очень дорогой и на любителя и у него очень низкий ГИ
Да, он супер, но действительно на вкус он не всем нравится)
автор
Не пью, не курю
• 30 августа 2023
Ответ дляДякую_аж_підскакую
Глікімічнмй індекс, це те, що робить скачки цукру і інсуліну.
Наприклад у картоплі або білому хлібі великий глікемічний індекс ви зїїли його і у вас скачок. А у кабачка низький, тобто ви з´їли його з оливковою олією і скачка нема і вам добре і підшлунковій і вазі.
Наприклад у картоплі або білому хлібі великий глікемічний індекс ви зїїли його і у вас скачок. А у кабачка низький, тобто ви з´їли його з оливковою олією і скачка нема і вам добре і підшлунковій і вазі.
кабачок варений має високий ГІ??? можна тільки свіжий?
автор
Не пью, не курю
• 30 августа 2023
Ответ дляХочу наколоти губи
Берите бурый рис, а не белый круглый. Чем быстрее разваривается, тем выше гликемический индекс. Офигенный рис басмати из АТБ, он правда дорогой. Тот что по 0.5 кг у них, Трапеза. На глюкометре его проверяла, хорошо проходит)
а брати басматі пропарений ?
мені лакарка сказала що будь-який пропарений краще ніж просто рис
мені лакарка сказала що будь-який пропарений краще ніж просто рис
Хочу наколоти губи• 30 августа 2023
Ответ дляНе пью, не курю
а брати басматі пропарений ?
мені лакарка сказала що будь-який пропарений краще ніж просто рис
мені лакарка сказала що будь-який пропарений краще ніж просто рис
Тот Трапеза басмати как раз пропаренный. У вас диабет?
Дякую_аж_підскакую• 30 августа 2023
Ответ дляНе пью, не курю
кабачок варений має високий ГІ??? можна тільки свіжий?
Ні!!!!
Любий кабачок має низький ГІ. Добре перечитайте те що я написала.
Є ще таблиці, вивчіть їх
Любий кабачок має низький ГІ. Добре перечитайте те що я написала.
Є ще таблиці, вивчіть їх
Идууу--уууу блин• 30 августа 2023
Ответ дляНе пью, не курю
а брати басматі пропарений ?
мені лакарка сказала що будь-який пропарений краще ніж просто рис
мені лакарка сказала що будь-який пропарений краще ніж просто рис
Вы без риса помрете? любой белый рис имеет выский ги. Я на низкоуглеводной диете давно. Бурый, красный, неочищеный, но они беее)))
ешьте гречку
ешьте гречку
3
Чеширская кошечка• 30 августа 2023
Ответ дляНе пью, не курю
а брати басматі пропарений ?
мені лакарка сказала що будь-який пропарений краще ніж просто рис
мені лакарка сказала що будь-який пропарений краще ніж просто рис
А без рису ніяк? Не дуже корисний продукт. Набагато краще гречка, вівсянка, булгур, кукурудзяна.
Идууу--уууу блин• 30 августа 2023
И вообще, изучайте тему. Много в интернете таблиц и прочего. Буквально все уже расписано.
Автор, а что именно у Вас?
Автор, а что именно у Вас?
Все питаю зарання• 30 августа 2023
Подивіться відео на ютубі Доктор Берг, там все це він розказує
Відморожена• 30 августа 2023
Я давно його не їм і не хочу. Дуже погано впливає на мене. Їм трохи гречки, дуже-дуже рідко булгур. Картоплю, різні борошна теж не їм.
автор
Не пью, не курю
• 30 августа 2023
Ответ дляИдууу--уууу блин
И вообще, изучайте тему. Много в интернете таблиц и прочего. Буквально все уже расписано.
Автор, а что именно у Вас?
Автор, а что именно у Вас?
інсулінорезстентність. але в тата діабет він на таблетках. ще лактозна непереносимість часткова
Відморожена• 30 августа 2023
Про пшоно - дуже високий ГІ. Якщо воно вам край треба, можна їсти дві ложки з жиром (вершкове масло, або олівкова олія). Доданий жир частково понижає ГІ.
Не кую, не мелю• 30 августа 2023
Ответ дляНе пью, не курю
кабачок варений має високий ГІ??? можна тільки свіжий?
Загугліть: глікемічний індекс. Можна запитати по кожному продукту, можна, наприклад, крупи чи овочі. .
1
Хочу наколоти губи• 30 августа 2023
Ответ дляИдууу--уууу блин
Вы без риса помрете? любой белый рис имеет выский ги. Я на низкоуглеводной диете давно. Бурый, красный, неочищеный, но они беее)))
ешьте гречку
ешьте гречку
Гречка поднимает круче риса, если что. Вы замеры после гречки проводили хоть раз?
Тра Ля Ля• 30 августа 2023
Ответ дляХочу наколоти губи
Гречка поднимает круче риса, если что. Вы замеры после гречки проводили хоть раз?
Взагалі не показник. Тільки міряти індивідуально
Тра Ля Ля• 30 августа 2023
Авторе, про пшоно на безлактозному молоці було, певно, до вашої непереносимості, а не до ГІ. Почитайте про продукти з різним ГІ, є таблиці. І про правила комбінування продуктів та глікемічне навантаження. Модна іноді дозволити і той самий рис собі, якщо його правильно приготувати та комбінувати з правильними продуктами
Идууу--уууу блин• 30 августа 2023
Ответ дляХочу наколоти губи
Гречка поднимает круче риса, если что. Вы замеры после гречки проводили хоть раз?
Самый высокий ГИ (70) имеет белый шлифованный рис. Крупа, обработанная паром, – уже 60. Бурый и красный рис – 50-55. Самый низкий показатель у дикого черного риса – 35. Такой большой разброс обусловлен в том числе тем, что речь идет о разных крупах, объединенных общим названием.
Хочу наколоти губи• 30 августа 2023
Ответ дляИдууу--уууу блин
Самый высокий ГИ (70) имеет белый шлифованный рис. Крупа, обработанная паром, – уже 60. Бурый и красный рис – 50-55. Самый низкий показатель у дикого черного риса – 35. Такой большой разброс обусловлен в том числе тем, что речь идет о разных крупах, объединенных общим названием.
Вы на глюкометре или Либре видели что у Вас после гречки? Может после самого дешевого риса и да, будет выше, но в от гречки может быть выше, чем от басмати. То что гречка - крупа для диабетиков - это давно устаревший миф ещё советских времён.
Хочу наколоти губи• 30 августа 2023
Ответ дляТра Ля Ля
Взагалі не показник. Тільки міряти індивідуально
Про индивидуально согласно у кого-то и от кабачков растёт. А у кого-то от помидоров. И у кого-то не растет. Но гречка - углевод, и шансов, что после нее будет как после пучка укропа немного)
Хочу наколоти губи• 30 августа 2023
Ответ дляТра Ля Ля
Авторе, про пшоно на безлактозному молоці було, певно, до вашої непереносимості, а не до ГІ. Почитайте про продукти з різним ГІ, є таблиці. І про правила комбінування продуктів та глікемічне навантаження. Модна іноді дозволити і той самий рис собі, якщо його правильно приготувати та комбінувати з правильними продуктами
Нет, молоко очень повышает сахар. В сочетании с крупой так вообще.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу