sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_21
IQ 80• 01 сентября 2023

Вы любите синенькие?

показать весь текст
Результат:
вже голосів: 198
171 (86.36%) Да
27 (13.64%) Нет
woman_facepalming 1 like 2
114 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_69
Любительница• 01 сентября 2023
61
Люблю. Но от них такая изжога, что капец.
like 1 dislike 1
anonim_26
Ухахайкина• 01 сентября 2023
62
Ответ дляМаю сечі
Очень люблю. Хорошо, что в этом году они очень дешёвые, в отличии от прошлого. Что только я не делала
а по чем они у вас сейчас ? у нас по 15 похуже. по 20 хорошие, молоденькие.
anonim_130
Сама не знаю• 01 сентября 2023
63
Як ви їх готуєте, щоб не було гірчинки??? Я пару разів купляла і вимочувала в холодній воді - все одно є така гірчинка(((
anonim_26
Ухахайкина• 01 сентября 2023
64
Ответ дляДело было давно
а Вы их тоже сельдереем обматываете? или можно без него?
я зубочистками скалываю.
heart 1
anonim_17
Лялькодзьоб• 01 сентября 2023
65
Ответ дляКомиссия50%
Люблю. Но бесит, когда их назывют синенькие. Это баклажаны ;)
Ужас, да. А есть ещё тремпель и тормозок
like 4 face_with_tears_of_joy 2
anonim_26
Ухахайкина• 01 сентября 2023
66
Ответ дляСама не знаю
Як ви їх готуєте, щоб не було гірчинки??? Я пару разів купляла і вимочувала в холодній воді - все одно є така гірчинка(((
заливаю крепко соленым кипятком минут на 10.
anonim_10
Дело было давно• 01 сентября 2023
67
Ответ дляУхахайкина
я зубочистками скалываю.
О, супер идея, спасибо!
anonim_100
И.О. человека• 01 сентября 2023
68
Люблю в любом виде, недавно попробовала бабагануш- очень вкусно, несколько раз готовила.
anonim_26
Ухахайкина• 01 сентября 2023
69
Ответ дляДело было давно
О, супер идея, спасибо!
раньше мама нитками обматывала. но тогда зубочистками спички были.
heart 1
anonim_13
Шукаю стакан• 01 сентября 2023
70
Тільки запечені, смажені вони як губка для олії
like 2
anonim_100
И.О. человека• 01 сентября 2023
71
Ответ дляЛюбительница
Люблю. Но от них такая изжога, что капец.
Если готовить без масла или с минимум, без майонеза, тогда не должно быть изжоги. Например, запечь в духовке, измельчить и добавить чуть оливкового масла.
anonim_105
Бабулька• 01 сентября 2023
72
Ответ дляБЦАшка
Вы не знаете название этого овоща?
Шо вы имеете против?
like 3 dislike 2
anonim_202
Конотопська відьма• 01 сентября 2023
73
Обожнюю,на вечерю як раз готувала лодочки,баклажан на половину розрізати ,серединку прибрати посмажити з цибулею фаршем помідорами,спеції за смаком.Баклажани посилити змастити олією,в духовку на 10 15 мин,потім зверху фарш,сир .В ще на 20 хв
anonim_105
Ксерокопия ночи• 01 сентября 2023
74
Ответ дляСусановна
как это?? даже не представляю себе. расскажите)
Обжарить кубиками и бросить в уже почти готовый суп. Как грибной только вместо грибов баклажаны
like 1
anonim_105
Бабулька• 01 сентября 2023
75
Ответ дляПаспортний стіл
Научите выбрать, купила, а там твёрдые семена по всему овощу.
Переспелые
anonim_45
Ясамаякрасивая)• 01 сентября 2023
76
Да, вчера делала пасту с синенькими и помидорами🤤
heart 1
anonim_69
Любительница• 01 сентября 2023
77
Ответ дляИ.О. человека
Если готовить без масла или с минимум, без майонеза, тогда не должно быть изжоги. Например, запечь в духовке, измельчить и добавить чуть оливкового масла.
А то я так не делала. Сам по себе баклажан повышает кислотность.
anonim_142
Из Кукуева я• 01 сентября 2023
78
Ответ дляСама не знаю
Як ви їх готуєте, щоб не було гірчинки??? Я пару разів купляла і вимочувала в холодній воді - все одно є така гірчинка(((
Моя бабушка всегда резала и посыпала солью, оставляла так минут на 30. Говорила, что так с них стекает горечь.
Я просто покупаю Гелиос, они без горечи.
like 1
anonim_100
И.О. человека• 01 сентября 2023
79
Ответ дляСама не знаю
Як ви їх готуєте, щоб не було гірчинки??? Я пару разів купляла і вимочувала в холодній воді - все одно є така гірчинка(((
Нужно посолить мелкой солью и подождать 10минут - выступит влага, отжать сок и горчить не будут. Это если они нарезаны кубиками. А если, например, запекать в духовке целиком или крупными кусками, у меня никогда не горчат.
anonim_105
Ксерокопия ночи• 01 сентября 2023
80
Ответ дляМастерЮля
У нас говорят красные) и синие
Я родилась в Краснодарском крае, там их называют синенькие)), действительно. В Киеве не слышала, давно живу в Украине)
like 1
anonim_105
Бабулька• 01 сентября 2023
81
Ответ дляTaFo
боже, вчилка прокинулась. ну піди повз, як не любиш
Та яка вона вчилка?) Я українську знаю трошки, але ж такого не говорю.
noavatar
Александра-9f78• 01 сентября 2023
82
Только в виде икры или рататуй
anonim_105
Ксерокопия ночи• 01 сентября 2023
83
Ответ дляЯсамаякрасивая)
Да, вчера делала пасту с синенькими и помидорами🤤
Расскажите рецепт)
anonim_105
Бабулька• 01 сентября 2023
84
Ответ дляПрипоРошенная
научите готовить печёные с уксусом и луком

Очень хороший рецепт
heart 4
anonim_105
Бабулька• 01 сентября 2023
85
Ответ дляДело было давно
это икра по-одесски?
Икра вот такая
Очень вкусная закуска из печеных и сырых овощей !!👍🏻Сочно ,насыщенно - невозможно остановиться просто ,вот до чего вкусно !!Попробуйте приготовить раз и это блюдо прочно поселится в вашем меню.
Баклажаны- 500 гр (2 шт )
Перец -200 гр (1-2 шт )
Помидоры красные - 250 гр (2 крупные )
Лук- 1 шт
Чеснок- 1-2 зубчика
Петрушка
Растительное масло
Соль .
В первую очередь ставлю запекать в духовку баклажаны и перец .Выкладываю их на застеленный противень ,баклажаны протыкаю вилкой (чтобы быстрее запеклись ) и запекаю до мягкости при 180 гр .
Тем временем очень мелко нарезаю лук .Помидоры натираю на тёрке (это очень удобно ,так как кожица с них останется в руке ).Помидорами заливаю нарезанный лук ,немного солю и оставляю лук мариноваться в помидорах.
Как только овощи запеклись ,достаю их,перец кладу на тарелочку и в пакет (так с него будет легко снять кожицу ) .
С баклажан снимаю кожицу ,удаляю хвостик ,очень -очень мелко нарезаю и кладу в помидоры с луком .Так же мелко нарезаю очищенный от семян и кожицы перец и тоже добавляю к овощам .Выдавливаю пару зубчиков чеснока , нарезаю петрушку (любители кинзы могут добавить кинзу ) , подсаливаю по вкусу и заправляю настоящим ,нерафинированным масло
heart 3
anonim_105
Бабулька• 01 сентября 2023
86
Ответ дляКомиссия50%
Люблю. Но бесит, когда их назывют синенькие. Это баклажаны ;)
Называли и будем называть) я из крыма
dislike 1 like 2
anonim_105
Бабулька• 01 сентября 2023
87
Ответ дляУхахайкина
та прям. всю жизнь бабушки наши так называли .
Плюююс))
dislike 1 like 2
anonim_105
Бабулька• 01 сентября 2023
88
Ответ дляБабця в мештах
В Одессе они синенькие. А Вы беситесь дальше.
Одесса)
Я к вам так и не доехала( но обязательно приеду , чтоб вкусить и понять вон тот весь колорит))
heart 1
anonim_105
Бабулька• 01 сентября 2023
89
Ответ дляУхахайкина
может и от региона. кабачки были кабачатами, а от помидоры - баклажанами.
Помидоры баклажанами?? Где? Когда??
like 1
anonim_26
Ухахайкина• 01 сентября 2023
90
Ответ дляБабулька
Помидоры баклажанами?? Где? Когда??
днепр. обл.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff