IQ 80• 01 сентября 2023
Вы любите синенькие?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
198
171 (86.36%)
Да
27 (13.64%)
Нет
1
2
Ухахайкина• 01 сентября 2023
Ответ дляМаю сечі
Очень люблю. Хорошо, что в этом году они очень дешёвые, в отличии от прошлого. Что только я не делала
а по чем они у вас сейчас ? у нас по 15 похуже. по 20 хорошие, молоденькие.
Сама не знаю• 01 сентября 2023
Як ви їх готуєте, щоб не було гірчинки??? Я пару разів купляла і вимочувала в холодній воді - все одно є така гірчинка(((
Ухахайкина• 01 сентября 2023
Ответ дляДело было давно
а Вы их тоже сельдереем обматываете? или можно без него?
я зубочистками скалываю.
1
Лялькодзьоб• 01 сентября 2023
Ответ дляКомиссия50%
Люблю. Но бесит, когда их назывют синенькие. Это баклажаны ;)
Ужас, да. А есть ещё тремпель и тормозок
4
2
Ухахайкина• 01 сентября 2023
Ответ дляСама не знаю
Як ви їх готуєте, щоб не було гірчинки??? Я пару разів купляла і вимочувала в холодній воді - все одно є така гірчинка(((
заливаю крепко соленым кипятком минут на 10.
Дело было давно• 01 сентября 2023
Ответ дляУхахайкина
я зубочистками скалываю.
О, супер идея, спасибо!
И.О. человека• 01 сентября 2023
Люблю в любом виде, недавно попробовала бабагануш- очень вкусно, несколько раз готовила.
Ухахайкина• 01 сентября 2023
Ответ дляДело было давно
О, супер идея, спасибо!
раньше мама нитками обматывала. но тогда зубочистками спички были.
1
И.О. человека• 01 сентября 2023
Ответ дляЛюбительница
Люблю. Но от них такая изжога, что капец.
Если готовить без масла или с минимум, без майонеза, тогда не должно быть изжоги. Например, запечь в духовке, измельчить и добавить чуть оливкового масла.
Бабулька• 01 сентября 2023
Ответ дляБЦАшка
Вы не знаете название этого овоща?
Шо вы имеете против?
3
2
Конотопська відьма• 01 сентября 2023
Обожнюю,на вечерю як раз готувала лодочки,баклажан на половину розрізати ,серединку прибрати посмажити з цибулею фаршем помідорами,спеції за смаком.Баклажани посилити змастити олією,в духовку на 10 15 мин,потім зверху фарш,сир .В ще на 20 хв
Ксерокопия ночи• 01 сентября 2023
Ответ дляСусановна
как это?? даже не представляю себе. расскажите)
Обжарить кубиками и бросить в уже почти готовый суп. Как грибной только вместо грибов баклажаны
1
Бабулька• 01 сентября 2023
Ответ дляПаспортний стіл
Научите выбрать, купила, а там твёрдые семена по всему овощу.
Переспелые
Любительница• 01 сентября 2023
Ответ дляИ.О. человека
Если готовить без масла или с минимум, без майонеза, тогда не должно быть изжоги. Например, запечь в духовке, измельчить и добавить чуть оливкового масла.
А то я так не делала. Сам по себе баклажан повышает кислотность.
Из Кукуева я• 01 сентября 2023
Ответ дляСама не знаю
Як ви їх готуєте, щоб не було гірчинки??? Я пару разів купляла і вимочувала в холодній воді - все одно є така гірчинка(((
Моя бабушка всегда резала и посыпала солью, оставляла так минут на 30. Говорила, что так с них стекает горечь.
Я просто покупаю Гелиос, они без горечи.
Я просто покупаю Гелиос, они без горечи.
1
И.О. человека• 01 сентября 2023
Ответ дляСама не знаю
Як ви їх готуєте, щоб не було гірчинки??? Я пару разів купляла і вимочувала в холодній воді - все одно є така гірчинка(((
Нужно посолить мелкой солью и подождать 10минут - выступит влага, отжать сок и горчить не будут. Это если они нарезаны кубиками. А если, например, запекать в духовке целиком или крупными кусками, у меня никогда не горчат.
Ксерокопия ночи• 01 сентября 2023
Ответ дляМастерЮля
У нас говорят красные) и синие
Я родилась в Краснодарском крае, там их называют синенькие)), действительно. В Киеве не слышала, давно живу в Украине)
1
Бабулька• 01 сентября 2023
Ответ дляTaFo
боже, вчилка прокинулась. ну піди повз, як не любиш
Та яка вона вчилка?) Я українську знаю трошки, але ж такого не говорю.
Ксерокопия ночи• 01 сентября 2023
Ответ дляЯсамаякрасивая)
Да, вчера делала пасту с синенькими и помидорами🤤
Расскажите рецепт)
Бабулька• 01 сентября 2023
Ответ дляПрипоРошенная
Очень хороший рецепт
4
Бабулька• 01 сентября 2023
Ответ дляДело было давно
это икра по-одесски?
Икра вот такая
Очень вкусная закуска из печеных и сырых овощей !!👍🏻Сочно ,насыщенно - невозможно остановиться просто ,вот до чего вкусно !!Попробуйте приготовить раз и это блюдо прочно поселится в вашем меню.
Баклажаны- 500 гр (2 шт )
Перец -200 гр (1-2 шт )
Помидоры красные - 250 гр (2 крупные )
Лук- 1 шт
Чеснок- 1-2 зубчика
Петрушка
Растительное масло
Соль .
В первую очередь ставлю запекать в духовку баклажаны и перец .Выкладываю их на застеленный противень ,баклажаны протыкаю вилкой (чтобы быстрее запеклись ) и запекаю до мягкости при 180 гр .
Тем временем очень мелко нарезаю лук .Помидоры натираю на тёрке (это очень удобно ,так как кожица с них останется в руке ).Помидорами заливаю нарезанный лук ,немного солю и оставляю лук мариноваться в помидорах.
Как только овощи запеклись ,достаю их,перец кладу на тарелочку и в пакет (так с него будет легко снять кожицу ) .
С баклажан снимаю кожицу ,удаляю хвостик ,очень -очень мелко нарезаю и кладу в помидоры с луком .Так же мелко нарезаю очищенный от семян и кожицы перец и тоже добавляю к овощам .Выдавливаю пару зубчиков чеснока , нарезаю петрушку (любители кинзы могут добавить кинзу ) , подсаливаю по вкусу и заправляю настоящим ,нерафинированным масло
Очень вкусная закуска из печеных и сырых овощей !!👍🏻Сочно ,насыщенно - невозможно остановиться просто ,вот до чего вкусно !!Попробуйте приготовить раз и это блюдо прочно поселится в вашем меню.
Баклажаны- 500 гр (2 шт )
Перец -200 гр (1-2 шт )
Помидоры красные - 250 гр (2 крупные )
Лук- 1 шт
Чеснок- 1-2 зубчика
Петрушка
Растительное масло
Соль .
В первую очередь ставлю запекать в духовку баклажаны и перец .Выкладываю их на застеленный противень ,баклажаны протыкаю вилкой (чтобы быстрее запеклись ) и запекаю до мягкости при 180 гр .
Тем временем очень мелко нарезаю лук .Помидоры натираю на тёрке (это очень удобно ,так как кожица с них останется в руке ).Помидорами заливаю нарезанный лук ,немного солю и оставляю лук мариноваться в помидорах.
Как только овощи запеклись ,достаю их,перец кладу на тарелочку и в пакет (так с него будет легко снять кожицу ) .
С баклажан снимаю кожицу ,удаляю хвостик ,очень -очень мелко нарезаю и кладу в помидоры с луком .Так же мелко нарезаю очищенный от семян и кожицы перец и тоже добавляю к овощам .Выдавливаю пару зубчиков чеснока , нарезаю петрушку (любители кинзы могут добавить кинзу ) , подсаливаю по вкусу и заправляю настоящим ,нерафинированным масло
3
Бабулька• 01 сентября 2023
Ответ дляКомиссия50%
Люблю. Но бесит, когда их назывют синенькие. Это баклажаны ;)
Называли и будем называть) я из крыма
1
2
Бабулька• 01 сентября 2023
Ответ дляУхахайкина
та прям. всю жизнь бабушки наши так называли .
Плюююс))
1
2
Бабулька• 01 сентября 2023
Ответ дляБабця в мештах
В Одессе они синенькие. А Вы беситесь дальше.
Одесса)
Я к вам так и не доехала( но обязательно приеду , чтоб вкусить и понять вон тот весь колорит))
Я к вам так и не доехала( но обязательно приеду , чтоб вкусить и понять вон тот весь колорит))
1
Бабулька• 01 сентября 2023
Ответ дляУхахайкина
может и от региона. кабачки были кабачатами, а от помидоры - баклажанами.
Помидоры баклажанами?? Где? Когда??
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу