sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_78
Куколка-мяуколка• 23 сентября 2023

Как можно спасти мои соленые огурцы?

Засолила огурцы в 3-х литровых банках под пластиковую крышку. В банки положила хрен, немного укропа , чеснок, душистый перец пару зерен, соль и залила холодной водой, сразу поставила в погреб. Делала в первый раз и что-то пошло не так. Огурцы в итоге получились очень соленые. Других претензий к ним нет, достаточно вкусные, хрустящие, но очень соленые. Много соли им дала, 100 грамм на 3 -х литровую банку, такой рецепт подсказали. Можно слить с них воду и снова залить холодной водой, может лишняя соленость с них уйдет?
32 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_149
Звоночек• 23 сентября 2023
1
Нужно соль класть не на объем банки, а воды.
anonim_163
Невгамовна Бу• 23 сентября 2023
2
В томатном соке вымочите, ну сок должен быть не солёныйм он потянет соль. Моя бабушка так всегда делала
like 1
anonim_161
Мудрецыха мира• 23 сентября 2023
3
Ответ дляЗвоночек
Нужно соль класть не на объем банки, а воды.
И сколько?
У меня 3 ст.ложки всегда
Не пересоленньіе, но кисльіе обьічно. И не хрустят
Уже не знаю, что не так с ними
anonim_149
Звоночек• 23 сентября 2023
4
Ответ дляМудрецыха мира
И сколько?
У меня 3 ст.ложки всегда
Не пересоленньіе, но кисльіе обьічно. И не хрустят
Уже не знаю, что не так с ними
На литр воды 55 граммов соли. Но я кипячу рассол, как огурцы перестают киснуть, и закрываю металлической крышкой.
anonim_161
Мудрецыха мира• 23 сентября 2023
5
Ответ дляЗвоночек
На литр воды 55 граммов соли. Но я кипячу рассол, как огурцы перестают киснуть, и закрываю металлической крышкой.
В квартире храните?
У меня в погребе, а он тепльій, еще и зимьі не холодньіе. Думаю, перекисают
anonim_213
Анонім-ка• 23 сентября 2023
6
Промийте і залийте чистою водою.

Я роблю так: 300гр солі на 3л води, спеції, заливаю огірки, стоять на столі 5днів, бродять, потім промиваю і заливаю водою (з під крану), закатую і стоять добре в хаті, не в холоді. Якщо раптом зірве кришку (але такого ще не було) то промиваю, заливаю чистою водою і закатую.
heart 4
anonim_22
Не рахую, а вважаю• 23 сентября 2023
7
Слейте этот рассол,промойте хорошо..и залейте холодной водой. Лишняя соль уйдет! Всегда так делаю.
heart 4
anonim_78
автор Куколка-мяуколка • 23 сентября 2023
8
Ответ дляАнонім-ка
Промийте і залийте чистою водою.

Я роблю так: 300гр солі на 3л води, спеції, заливаю огірки, стоять на столі 5днів, бродять, потім промиваю і заливаю водою (з під крану), закатую і стоять добре в хаті, не в холоді. Якщо раптом зірве кришку (але такого ще не було) то промиваю, заливаю чистою водою і закатую.
Ту воду, которой залью не солить? Просто сырой водой залить и все?
heart 1
anonim_213
Анонім-ка• 23 сентября 2023
9
Ответ дляКуколка-мяуколка
Ту воду, которой залью не солить? Просто сырой водой залить и все?
Так, чистою водою заливайте
heart 1
anonim_168
120-120-120 (не худею)• 23 сентября 2023
10
автор я б краще вимочувала перед споживанням. Хай стоять як є
like 4
anonim_162
Пишу_граммотно!• 23 сентября 2023
11
Ответ дляЗвоночек
Нужно соль класть не на объем банки, а воды.
Як раз на об´єм банки, бо сіль розповсюджуєтьчя рівномірно по всій масі води і огірків (огірки - це та сама вода)
anonim_162
Пишу_граммотно!• 23 сентября 2023
12
Автор, просто перед споживанням вимочіть огірки в холодній воді без солі демь добу.
heart 2
anonim_162
Пишу_граммотно!• 23 сентября 2023
13
Я підозрюю, що вам рецепт підказали такий: на трилітрову банку 100г стопка кам´яної солі (не екстра, не дрібний помел). (Моя свекруха так робить) Або ви переплутали, або та людина нечітко сказала.
anonim_162
Пишу_граммотно!• 23 сентября 2023
14
Ответ дляКуколка-мяуколка
Ту воду, которой залью не солить? Просто сырой водой залить и все?
Після цієї процедури огірки більше стояти в підвалі не будуть, перекиснуть і запляснявіють.
like 1
anonim_78
автор Куколка-мяуколка • 23 сентября 2023
15
Ответ дляПишу_граммотно!
Я підозрюю, що вам рецепт підказали такий: на трилітрову банку 100г стопка кам´яної солі (не екстра, не дрібний помел). (Моя свекруха так робить) Або ви переплутали, або та людина нечітко сказала.
Да, так и сказали
anonim_162
Пишу_граммотно!• 23 сентября 2023
16
Ответ дляКуколка-мяуколка
Да, так и сказали
Так ви солі 100 грам поклали чи стопку 100грамову? :)
anonim_78
автор Куколка-мяуколка • 23 сентября 2023
17
Ответ дляПишу_граммотно!
Так ви солі 100 грам поклали чи стопку 100грамову? :)
Пол-стакана соли положила. Стопки 100 гам у меня не было. Есть стакан 200 грамм, пол-стакана соли всыпала на банку. И что интересно, огурцы получились не кислые и хрустящие, вода в банке почти прозрачная, плесени нет. Но капец, какие соленые
anonim_162
Пишу_граммотно!• 23 сентября 2023
18
Ответ дляКуколка-мяуколка
Пол-стакана соли положила. Стопки 100 гам у меня не было. Есть стакан 200 грамм, пол-стакана соли всыпала на банку. И что интересно, огурцы получились не кислые и хрустящие, вода в банке почти прозрачная, плесени нет. Но капец, какие соленые
Дивно. Сіль кам´яна була?
Просто свекпуха так само робить, все ок.
Аое от вода не має бути прозорою, має бути молочна кислота, щоб квасити огірки
anonim_162
Пишу_граммотно!• 23 сентября 2023
19
Один рік вона хворіла, я під її керівницивом так само робила, не були вони пересолені
anonim_162
Пишу_граммотно!• 23 сентября 2023
20
Хоча....вони ж в підвалі стояли, ви заливали холодною водою, вони ще не проквасилися.
heart 1
anonim_78
автор Куколка-мяуколка • 23 сентября 2023
21
Ответ дляПишу_граммотно!
Дивно. Сіль кам´яна була?
Просто свекпуха так само робить, все ок.
Аое от вода не має бути прозорою, має бути молочна кислота, щоб квасити огірки
Да, каменная соль была. Вода не прямо прозрачная, немного появляется белого налета, совсем немного. Может дело в том, что погреб у нас глубокий и холодный достаточно. Раньше жила всегда в квартире, консервацией никогда не занималась. А теперь , обстоятельства такие, что приходится учиться и этому
anonim_78
автор Куколка-мяуколка • 23 сентября 2023
22
Ответ дляПишу_граммотно!
Хоча....вони ж в підвалі стояли, ви заливали холодною водою, вони ще не проквасилися.
Да, думаю, что не проквасились. Погреб холодный, заливала холодной водой и сразу убрала в погреб, ну и соль излишняя, наверно препятствует сквашиванию
anonim_162
Пишу_граммотно!• 23 сентября 2023
23
Ответ дляКуколка-мяуколка
Да, каменная соль была. Вода не прямо прозрачная, немного появляется белого налета, совсем немного. Может дело в том, что погреб у нас глубокий и холодный достаточно. Раньше жила всегда в квартире, консервацией никогда не занималась. А теперь , обстоятельства такие, что приходится учиться и этому
Може ви просто занадто чутлива до солі. Але я не знаю, чи можна класти солі менше, аніж в рецепті, бо це ж єдиний консервант....
Не підкаду нічого на майбутнє, а ці огірки будете вимочувати меред споживанням.
heart 1
anonim_149
Звоночек• 23 сентября 2023
24
Ответ дляМудрецыха мира
В квартире храните?
У меня в погребе, а он тепльій, еще и зимьі не холодньіе. Думаю, перекисают
В подвале.
anonim_149
Звоночек• 23 сентября 2023
25
Ответ дляПишу_граммотно!
Як раз на об´єм банки, бо сіль розповсюджуєтьчя рівномірно по всій масі води і огірків (огірки - це та сама вода)
Количество воды зависит от размеров огурцов. Чем они мельче, тем плотнее ложатся в банку и, соответственно, меньше расход воды. Вы действительно не видите разницу в рассоле из литра воды и 100 граммов соли и двух литров воды и тоже 100 граммов соли?
anonim_162
Пишу_граммотно!• 23 сентября 2023
26
Ответ дляЗвоночек
Количество воды зависит от размеров огурцов. Чем они мельче, тем плотнее ложатся в банку и, соответственно, меньше расход воды. Вы действительно не видите разницу в рассоле из литра воды и 100 граммов соли и двух литров воды и тоже 100 граммов соли?
Так в банці не лише розсіл, але і огірки. Сумарний об´єм огірків і води все одно 3 л, хоч великі огірки, хоч малі.
Концентрація солі у волі і огірках стає однакова з часом, тому і беремо сумарний об´єм.
anonim_149
Звоночек• 23 сентября 2023
27
Ответ дляПишу_граммотно!
Так в банці не лише розсіл, але і огірки. Сумарний об´єм огірків і води все одно 3 л, хоч великі огірки, хоч малі.
Концентрація солі у волі і огірках стає однакова з часом, тому і беремо сумарний об´єм.
Никогда не встречала в рецептах соотношение соли на объем банки. Только к объему воды. Консервирую уже очень давно.
anonim_162
Пишу_граммотно!• 23 сентября 2023
28
Ответ дляЗвоночек
Никогда не встречала в рецептах соотношение соли на объем банки. Только к объему воды. Консервирую уже очень давно.
Я теж консервую давно і різне. І зустрічаю багато різних рецептів. Серед них старанно обходжу ті, які йдуть в розрахунку на маринад чи розсіл.
anonim_61
ТочноБудет• 23 сентября 2023
29
Ответ дляАнонім-ка
Промийте і залийте чистою водою.

Я роблю так: 300гр солі на 3л води, спеції, заливаю огірки, стоять на столі 5днів, бродять, потім промиваю і заливаю водою (з під крану), закатую і стоять добре в хаті, не в холоді. Якщо раптом зірве кришку (але такого ще не було) то промиваю, заливаю чистою водою і закатую.
Воду не кипятите? Холодную льете?
anonim_61
ТочноБудет• 23 сентября 2023
30
Ответ дляКуколка-мяуколка
Пол-стакана соли положила. Стопки 100 гам у меня не было. Есть стакан 200 грамм, пол-стакана соли всыпала на банку. И что интересно, огурцы получились не кислые и хрустящие, вода в банке почти прозрачная, плесени нет. Но капец, какие соленые
В стакане обычно 250 гр
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff