Куколка-мяуколка• 23 сентября 2023
Как можно спасти мои соленые огурцы?
Засолила огурцы в 3-х литровых банках под пластиковую крышку. В банки положила хрен, немного укропа , чеснок, душистый перец пару зерен, соль и залила холодной водой, сразу поставила в погреб. Делала в первый раз и что-то пошло не так. Огурцы в итоге получились очень соленые. Других претензий к ним нет, достаточно вкусные, хрустящие, но очень соленые. Много соли им дала, 100 грамм на 3 -х литровую банку, такой рецепт подсказали. Можно слить с них воду и снова залить холодной водой, может лишняя соленость с них уйдет?
Невгамовна Бу• 23 сентября 2023
В томатном соке вымочите, ну сок должен быть не солёныйм он потянет соль. Моя бабушка так всегда делала
1
Мудрецыха мира• 23 сентября 2023
Ответ дляЗвоночек
Нужно соль класть не на объем банки, а воды.
И сколько?
У меня 3 ст.ложки всегда
Не пересоленньіе, но кисльіе обьічно. И не хрустят
Уже не знаю, что не так с ними
У меня 3 ст.ложки всегда
Не пересоленньіе, но кисльіе обьічно. И не хрустят
Уже не знаю, что не так с ними
Звоночек• 23 сентября 2023
Ответ дляМудрецыха мира
И сколько?
У меня 3 ст.ложки всегда
Не пересоленньіе, но кисльіе обьічно. И не хрустят
Уже не знаю, что не так с ними
У меня 3 ст.ложки всегда
Не пересоленньіе, но кисльіе обьічно. И не хрустят
Уже не знаю, что не так с ними
На литр воды 55 граммов соли. Но я кипячу рассол, как огурцы перестают киснуть, и закрываю металлической крышкой.
Мудрецыха мира• 23 сентября 2023
Ответ дляЗвоночек
На литр воды 55 граммов соли. Но я кипячу рассол, как огурцы перестают киснуть, и закрываю металлической крышкой.
В квартире храните?
У меня в погребе, а он тепльій, еще и зимьі не холодньіе. Думаю, перекисают
У меня в погребе, а он тепльій, еще и зимьі не холодньіе. Думаю, перекисают
Анонім-ка• 23 сентября 2023
Промийте і залийте чистою водою.
Я роблю так: 300гр солі на 3л води, спеції, заливаю огірки, стоять на столі 5днів, бродять, потім промиваю і заливаю водою (з під крану), закатую і стоять добре в хаті, не в холоді. Якщо раптом зірве кришку (але такого ще не було) то промиваю, заливаю чистою водою і закатую.
Я роблю так: 300гр солі на 3л води, спеції, заливаю огірки, стоять на столі 5днів, бродять, потім промиваю і заливаю водою (з під крану), закатую і стоять добре в хаті, не в холоді. Якщо раптом зірве кришку (але такого ще не було) то промиваю, заливаю чистою водою і закатую.
4
Не рахую, а вважаю• 23 сентября 2023
Слейте этот рассол,промойте хорошо..и залейте холодной водой. Лишняя соль уйдет! Всегда так делаю.
4
автор
Куколка-мяуколка
• 23 сентября 2023
Ответ дляАнонім-ка
Промийте і залийте чистою водою.
Я роблю так: 300гр солі на 3л води, спеції, заливаю огірки, стоять на столі 5днів, бродять, потім промиваю і заливаю водою (з під крану), закатую і стоять добре в хаті, не в холоді. Якщо раптом зірве кришку (але такого ще не було) то промиваю, заливаю чистою водою і закатую.
Я роблю так: 300гр солі на 3л води, спеції, заливаю огірки, стоять на столі 5днів, бродять, потім промиваю і заливаю водою (з під крану), закатую і стоять добре в хаті, не в холоді. Якщо раптом зірве кришку (але такого ще не було) то промиваю, заливаю чистою водою і закатую.
Ту воду, которой залью не солить? Просто сырой водой залить и все?
1
Анонім-ка• 23 сентября 2023
Ответ дляКуколка-мяуколка
Ту воду, которой залью не солить? Просто сырой водой залить и все?
Так, чистою водою заливайте
1
120-120-120 (не худею)• 23 сентября 2023
автор я б краще вимочувала перед споживанням. Хай стоять як є
4
Пишу_граммотно!• 23 сентября 2023
Ответ дляЗвоночек
Нужно соль класть не на объем банки, а воды.
Як раз на об´єм банки, бо сіль розповсюджуєтьчя рівномірно по всій масі води і огірків (огірки - це та сама вода)
Пишу_граммотно!• 23 сентября 2023
Автор, просто перед споживанням вимочіть огірки в холодній воді без солі демь добу.
2
Пишу_граммотно!• 23 сентября 2023
Я підозрюю, що вам рецепт підказали такий: на трилітрову банку 100г стопка кам´яної солі (не екстра, не дрібний помел). (Моя свекруха так робить) Або ви переплутали, або та людина нечітко сказала.
Пишу_граммотно!• 23 сентября 2023
Ответ дляКуколка-мяуколка
Ту воду, которой залью не солить? Просто сырой водой залить и все?
Після цієї процедури огірки більше стояти в підвалі не будуть, перекиснуть і запляснявіють.
1
автор
Куколка-мяуколка
• 23 сентября 2023
Ответ дляПишу_граммотно!
Я підозрюю, що вам рецепт підказали такий: на трилітрову банку 100г стопка кам´яної солі (не екстра, не дрібний помел). (Моя свекруха так робить) Або ви переплутали, або та людина нечітко сказала.
Да, так и сказали
Пишу_граммотно!• 23 сентября 2023
Ответ дляКуколка-мяуколка
Да, так и сказали
Так ви солі 100 грам поклали чи стопку 100грамову? :)
автор
Куколка-мяуколка
• 23 сентября 2023
Ответ дляПишу_граммотно!
Так ви солі 100 грам поклали чи стопку 100грамову? :)
Пол-стакана соли положила. Стопки 100 гам у меня не было. Есть стакан 200 грамм, пол-стакана соли всыпала на банку. И что интересно, огурцы получились не кислые и хрустящие, вода в банке почти прозрачная, плесени нет. Но капец, какие соленые
Пишу_граммотно!• 23 сентября 2023
Ответ дляКуколка-мяуколка
Пол-стакана соли положила. Стопки 100 гам у меня не было. Есть стакан 200 грамм, пол-стакана соли всыпала на банку. И что интересно, огурцы получились не кислые и хрустящие, вода в банке почти прозрачная, плесени нет. Но капец, какие соленые
Дивно. Сіль кам´яна була?
Просто свекпуха так само робить, все ок.
Аое от вода не має бути прозорою, має бути молочна кислота, щоб квасити огірки
Просто свекпуха так само робить, все ок.
Аое от вода не має бути прозорою, має бути молочна кислота, щоб квасити огірки
Пишу_граммотно!• 23 сентября 2023
Один рік вона хворіла, я під її керівницивом так само робила, не були вони пересолені
Пишу_граммотно!• 23 сентября 2023
Хоча....вони ж в підвалі стояли, ви заливали холодною водою, вони ще не проквасилися.
1
автор
Куколка-мяуколка
• 23 сентября 2023
Ответ дляПишу_граммотно!
Дивно. Сіль кам´яна була?
Просто свекпуха так само робить, все ок.
Аое от вода не має бути прозорою, має бути молочна кислота, щоб квасити огірки
Просто свекпуха так само робить, все ок.
Аое от вода не має бути прозорою, має бути молочна кислота, щоб квасити огірки
Да, каменная соль была. Вода не прямо прозрачная, немного появляется белого налета, совсем немного. Может дело в том, что погреб у нас глубокий и холодный достаточно. Раньше жила всегда в квартире, консервацией никогда не занималась. А теперь , обстоятельства такие, что приходится учиться и этому
автор
Куколка-мяуколка
• 23 сентября 2023
Ответ дляПишу_граммотно!
Хоча....вони ж в підвалі стояли, ви заливали холодною водою, вони ще не проквасилися.
Да, думаю, что не проквасились. Погреб холодный, заливала холодной водой и сразу убрала в погреб, ну и соль излишняя, наверно препятствует сквашиванию
Пишу_граммотно!• 23 сентября 2023
Ответ дляКуколка-мяуколка
Да, каменная соль была. Вода не прямо прозрачная, немного появляется белого налета, совсем немного. Может дело в том, что погреб у нас глубокий и холодный достаточно. Раньше жила всегда в квартире, консервацией никогда не занималась. А теперь , обстоятельства такие, что приходится учиться и этому
Може ви просто занадто чутлива до солі. Але я не знаю, чи можна класти солі менше, аніж в рецепті, бо це ж єдиний консервант....
Не підкаду нічого на майбутнє, а ці огірки будете вимочувати меред споживанням.
Не підкаду нічого на майбутнє, а ці огірки будете вимочувати меред споживанням.
1
Звоночек• 23 сентября 2023
Ответ дляМудрецыха мира
В квартире храните?
У меня в погребе, а он тепльій, еще и зимьі не холодньіе. Думаю, перекисают
У меня в погребе, а он тепльій, еще и зимьі не холодньіе. Думаю, перекисают
В подвале.
Звоночек• 23 сентября 2023
Ответ дляПишу_граммотно!
Як раз на об´єм банки, бо сіль розповсюджуєтьчя рівномірно по всій масі води і огірків (огірки - це та сама вода)
Количество воды зависит от размеров огурцов. Чем они мельче, тем плотнее ложатся в банку и, соответственно, меньше расход воды. Вы действительно не видите разницу в рассоле из литра воды и 100 граммов соли и двух литров воды и тоже 100 граммов соли?
Пишу_граммотно!• 23 сентября 2023
Ответ дляЗвоночек
Количество воды зависит от размеров огурцов. Чем они мельче, тем плотнее ложатся в банку и, соответственно, меньше расход воды. Вы действительно не видите разницу в рассоле из литра воды и 100 граммов соли и двух литров воды и тоже 100 граммов соли?
Так в банці не лише розсіл, але і огірки. Сумарний об´єм огірків і води все одно 3 л, хоч великі огірки, хоч малі.
Концентрація солі у волі і огірках стає однакова з часом, тому і беремо сумарний об´єм.
Концентрація солі у волі і огірках стає однакова з часом, тому і беремо сумарний об´єм.
Звоночек• 23 сентября 2023
Ответ дляПишу_граммотно!
Так в банці не лише розсіл, але і огірки. Сумарний об´єм огірків і води все одно 3 л, хоч великі огірки, хоч малі.
Концентрація солі у волі і огірках стає однакова з часом, тому і беремо сумарний об´єм.
Концентрація солі у волі і огірках стає однакова з часом, тому і беремо сумарний об´єм.
Никогда не встречала в рецептах соотношение соли на объем банки. Только к объему воды. Консервирую уже очень давно.
Пишу_граммотно!• 23 сентября 2023
Ответ дляЗвоночек
Никогда не встречала в рецептах соотношение соли на объем банки. Только к объему воды. Консервирую уже очень давно.
Я теж консервую давно і різне. І зустрічаю багато різних рецептів. Серед них старанно обходжу ті, які йдуть в розрахунку на маринад чи розсіл.
ТочноБудет• 23 сентября 2023
Ответ дляАнонім-ка
Промийте і залийте чистою водою.
Я роблю так: 300гр солі на 3л води, спеції, заливаю огірки, стоять на столі 5днів, бродять, потім промиваю і заливаю водою (з під крану), закатую і стоять добре в хаті, не в холоді. Якщо раптом зірве кришку (але такого ще не було) то промиваю, заливаю чистою водою і закатую.
Я роблю так: 300гр солі на 3л води, спеції, заливаю огірки, стоять на столі 5днів, бродять, потім промиваю і заливаю водою (з під крану), закатую і стоять добре в хаті, не в холоді. Якщо раптом зірве кришку (але такого ще не було) то промиваю, заливаю чистою водою і закатую.
Воду не кипятите? Холодную льете?
ТочноБудет• 23 сентября 2023
Ответ дляКуколка-мяуколка
Пол-стакана соли положила. Стопки 100 гам у меня не было. Есть стакан 200 грамм, пол-стакана соли всыпала на банку. И что интересно, огурцы получились не кислые и хрустящие, вода в банке почти прозрачная, плесени нет. Но капец, какие соленые
В стакане обычно 250 гр
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу