Хомо_сапиенс• 25 октября 2023
Варю гречку так 20лет уже, вкуснейшая
Промыть гречку, в кипящую солёную воду кидаю гречку 1 к 3.
И варю на самом маленьком огне 40минут.
Кусочек сливочного масла как сварится.
И варю на самом маленьком огне 40минут.
Кусочек сливочного масла как сварится.
показать весь текст
5
16
26
60
тянитолкайка• 25 октября 2023
Ответ дляБелая котичка
третий пост пишу - нечему там вариться 35 минут, как и на обычной плите - 10-20 минут и готово
Если б внимательно почитали, то не надо было бы третий раз отвечать. Еще раз, может дойдет, хотя вряд ли, так об стену головой биться…
Она не кипит 35 минут, она кипит примерно половину этого времени, остальное томление
Она не кипит 35 минут, она кипит примерно половину этого времени, остальное томление
Ласковая_львица• 25 октября 2023
Ответ дляЛепетун
Гречка исчезнет из магазинов, когда люди узнаю этот рецепт!
Сосєдка три года просіт етот сєкрєт
3
тянитолкайка• 25 октября 2023
Ответ дляБлондинка в Шоколаде
Писал Певзнер. К нему вопросы)
Он этого не писал.
Повторяю еще раз стол 5, 5А, 5П жиры разрешены, только в разных количествах тк диеты для разных состояний.
Повторяю еще раз стол 5, 5А, 5П жиры разрешены, только в разных количествах тк диеты для разных состояний.
Блондинка в Шоколаде• 25 октября 2023
Ответ длятянитолкайка
Вот именно, зачем спорить? В 5 диете РАЗРЕШЕНЫ жиры, даже в 5А и 5П разрешены. Зачем вы спорите?
Нет. У меня есть книга о диетических столах. Вот сейчас открыла №5. Написано, любые жиры исключаются.
2
Не худа ні разу• 25 октября 2023
1:1,5. Закипить і на самий маленький вогонь. Рецепт із старої кулінарної книги.
автор
Хомо_сапиенс
• 25 октября 2023
Ответ дляФея_3уровень
А Вы на 2 недели сразу варите?
Я на пару дней на 5 человек варила 1.5 стакана и 3 стакана воды,минут 10 от сила в кастрюле с толстым дном Цептер.Масло в конце добавляю.
25 лет так варю.
Я на пару дней на 5 человек варила 1.5 стакана и 3 стакана воды,минут 10 от сила в кастрюле с толстым дном Цептер.Масло в конце добавляю.
25 лет так варю.
Нет у меня муж за раз пол кастрюли съедает, кушает только раз в день вечером.
Ласковая_львица• 25 октября 2023
Ответ дляВумна вутка
Гречка - найшвидша каша, якщо буду варити 40 хв, мої з голоду помруть)) Я борщ без м´яса за 15-20 хв готую)))
це не борщ, а похльобка
1
1
тянитолкайка• 25 октября 2023
Ответ дляБлондинка в Шоколаде
Нет. У меня есть книга о диетических столах. Вот сейчас открыла №5. Написано, любые жиры исключаются.
Не фантазируйте, вот реально.
Пи Пи Пилюля• 25 октября 2023
Замачиваю на ніч холодною водою. Вранці вариться швидко.
Ми так варимо, бо я так бачила, бабуся так робила и мама.
Ми так варимо, бо я так бачила, бабуся так робила и мама.
Белая котичка• 25 октября 2023
Ответ длятянитолкайка
Если б внимательно почитали, то не надо было бы третий раз отвечать. Еще раз, может дойдет, хотя вряд ли, так об стену головой биться…
Она не кипит 35 минут, она кипит примерно половину этого времени, остальное томление
Она не кипит 35 минут, она кипит примерно половину этого времени, остальное томление
ещё раз - ничего томить не нужно (точнее это уже очень на любителя, чтоб получилась размазня, как у автора), а ГОТОВА гречка через 10-20 минут (и вот когда 20 - то уже почти размазня)
а так можно сказать, что она готовится сутки - ну а чё, она ж еще потом в холодильнике стоит, настаивается
врядли дойдёт, конечно
1
Блондинка в Шоколаде• 25 октября 2023
Ответ длятянитолкайка
Не фантазируйте, вот реально.
Это вы фантазируете. Расширили себе количество блюд и доказываете, что так правильно) У меня кстати гастрит, но я иногда покупаю чипсы, когда в стадии ремиссии, желудок не болит после этого, но это же не значит, что в диете номер 1, разрешается жаренное, соленое и острое)
тянитолкайка• 25 октября 2023
Ответ дляБелая котичка
ещё раз - ничего томить не нужно (точнее это уже очень на любителя, чтоб получилась размазня, как у автора), а ГОТОВА гречка через 10-20 минут (и вот когда 20 - то уже почти размазня)
а так можно сказать, что она готовится сутки - ну а чё, она ж еще потом в холодильнике стоит, настаивается
врядли дойдёт, конечно
Ну вам не нужно и не томите, в чем проблема? Я томлю, мне вкусно, дальше что?
Ждушечка• 25 октября 2023
Ответ дляГоловний кошак
Баталий гречки еще не было
Обычно сырники
Обычно сырники
Ще борщ
Вумна вутка• 25 октября 2023
Ответ дляЛасковая_львица
це не борщ, а похльобка
Навіть сперечатися не буду
Вам краще знати, що ви можете зварити за 20 хв))
Вам краще знати, що ви можете зварити за 20 хв))
тянитолкайка• 25 октября 2023
Ответ дляБлондинка в Шоколаде
Это вы фантазируете. Расширили себе количество блюд и доказываете, что так правильно) У меня кстати гастрит, но я иногда покупаю чипсы, когда в стадии ремиссии, желудок не болит после этого, но это же не значит, что в диете номер 1, разрешается жаренное, соленое и острое)
Причем тут чипсы? Не запрещают жиры в столах номер 5, хватит уже писать ерунду
Блондинка в Шоколаде• 25 октября 2023
Ответ длятянитолкайка
Причем тут чипсы? Не запрещают жиры в столах номер 5, хватит уже писать ерунду
Стол номер 1 и номер 5 исключает жиры.
2
Лепетун• 25 октября 2023
Ответ дляБлондинка в Шоколаде
Нет. У меня есть книга о диетических столах. Вот сейчас открыла №5. Написано, любые жиры исключаются.
Какого года книга? 1974?
Лепетун• 25 октября 2023
Ответ дляХомо_сапиенс
Нет у меня муж за раз пол кастрюли съедает, кушает только раз в день вечером.
О, таки Таня
тянитолкайка• 25 октября 2023
Ответ дляБлондинка в Шоколаде
Стол номер 1 и номер 5 исключает жиры.
Вы уверены что вообще понимаете что такое разрешенные или запрещенные жиры в диете? Я вижу что вы этого не понимаете. Стол номер 1 тоже жиры не запрещает
Лепетун• 25 октября 2023
Ответ дляЧарівна патика
я ще знаю хто такий Чінгисхан. Я не ввела вас у стан ступору, часом?
Ну, спросите любого человека до 30 про изделие номер 2
Лепетун• 25 октября 2023
Ответ дляБлагоуханочка
Не остаётся, у меня чудо-кастпюля Vinzer.
У меня тоже не Якутская чугунная фабрика
Бюст Березуцкого• 25 октября 2023
От самой гречки все зависит. Есть такая что 1:2 отлично, а есть такая что 1:3 нужно. Я варю пару минут, всыпаю в кипящую воду в чугунок и через 2-3 минуты выключаю, заматываю одеялом и все. В идеале делаю рано утром, к обеду гречка готова.
Джавеліна• 25 октября 2023
здесь пишут все что варят так, а я не так
я заливаю холодной и варю и у меня не рассыпчастая, сейчас попробую по вашему рецепту,спасибо,отпишусь
1
Чарівна патика• 25 октября 2023
Ответ дляЛепетун
Ну, спросите любого человека до 30 про изделие номер 2
Добре що з динозаврами на Чингізханом обізнані
Лепетун• 25 октября 2023
Ответ дляХомо_сапиенс
Не таня
Только у неё (вас) муж ест 1 раз в день вечером!
Лепетун• 25 октября 2023
Ответ дляБюст Березуцкого
От самой гречки все зависит. Есть такая что 1:2 отлично, а есть такая что 1:3 нужно. Я варю пару минут, всыпаю в кипящую воду в чугунок и через 2-3 минуты выключаю, заматываю одеялом и все. В идеале делаю рано утром, к обеду гречка готова.
Прямо одеялом?
Чарівна патика• 25 октября 2023
Ответ дляЛасковая_львица
це не борщ, а похльобка
Даремно ви так, адже борщ може бути на грибах, з карасями, а не лише мясний
2
Миссис Буркул• 25 октября 2023
Ответ дляКокоСина
Варіть 2:1 , то за 20 хв буде готова. Не потрібно буде чекати 40 за поки википить зайва рідина.))
мені 1:2 то шрапнель, аж торохтить як насипаєш у тарілку))) я варю 1:2,5 і теж хвилин 30 точно, люблю соковиту кашу
2
Бюст Березуцкого• 25 октября 2023
Ответ дляЛепетун
Прямо одеялом?
Аха) Не под тем, под которым сплю, а такое детское, типа пледа теплого, я не знаю как правильно называется, в клеточку) Так бабушка моя варила, я благодаря ей гречку полюбила, и я так варю. А по другому сваренная мне не вкусная.
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу