Хочу сделать заготовки для малыша в баночках - можно ли их замораживать, не лопаются потом?
кто-то замораживал мясо? вот допустим купить кролика, разделить его на порции и заморозить? просто каждый день покупать свежего кролика или индюшку как-то накладненько выйдет. Или поделитесь, как сохранить мяско для прикорма?
кто-то замораживал мясо? вот допустим купить кролика, разделить его на порции и заморозить? просто каждый день покупать свежего кролика или индюшку как-то накладненько выйдет. Или поделитесь, как сохранить мяско для прикорма?
Sentyabrinka• 22 февраля 2014
я замораживаю чернику, клубнику, малину, смородину с тросниковым сахаром
ничего не лопается
кушаем! все отлично!
ничего не лопается
кушаем! все отлично!
Блондинка в Законе• 22 февраля 2014
Сделайте фарш, заморозьте порциями , я делала кругляшки с кулачок малыша и в малюсенький пакетик в морозилку
Потом на 1 приготовление супика, например, отрезала 1 кругляшок и готовила))))
Потом на 1 приготовление супика, например, отрезала 1 кругляшок и готовила))))
Ответ дляБлондинка в Законе
Сделайте фарш, заморозьте порциями , я делала кругляшки с кулачок малыша и в малюсенький пакетик в морозилку
Потом на 1 приготовление супика, например, отрезала 1 кругляшок и готовила))))
Потом на 1 приготовление супика, например, отрезала 1 кругляшок и готовила))))
а фарщ прям сырой замораживаете? или уже приготовленный?
Ответ дляolena_0_
Я варила курицу, резала мясо на маленькие кусочки, и замораживала порционно. Потом варила кашу или картошку и, когда она была уже почти готова, бросала в неё мороженную порцию мяса. Было вкусно)))
тоже думала уже готовое мяско заморозить, чтоб просто разморозить и готово
Я перекручиваю фарш - говядина + индейка или курица, + лук + яйцо и немного соли. Разделываю фрикательки по 35 г - при варке получается около 25 г и замораживаю. Потом просто в водичку без разморозки - и паровые котлетки. храню просто в плотном целлофане. Можно и в судочке -но уже после заморозки. Перекручиваю сразу больше 1 кг - так чтобы недели на 2 было.
Аноним_572• 22 февраля 2014
Мясо или нарезаю порционными кусочками,приблизительно 50 гр. или делаю фарш на паровые котлетки,также по одной котлетке,замораживаю в бутербродных кулёчках,каждый вид мяса в отдельном пакете,чтоб не перепутать
Ответ дляТополинка
тоже думала уже готовое мяско заморозить, чтоб просто разморозить и готово
Да, ведь варить маленький кусочек домашней курицы долго и к тому же он теряет вкус. А замораживала я в полиэтиленовых пакетиках. Но это только с первым ребенком. Второй уже ел все с общего стола)))
Блондинка в Законе• 22 февраля 2014
Я сырое только морожу!
Фарш варится7- 10 минут, бросаю под конец, када овощи полуготовы- делов то)
Фарш варится7- 10 минут, бросаю под конец, када овощи полуготовы- делов то)
Блондинка в Законе• 22 февраля 2014
Ответ дляТополинка
тоже думала уже готовое мяско заморозить, чтоб просто разморозить и готово
Это невкусно)))))))))) и без првторной тепл обработки я б ребенку не рискнула давать...
Аноним_572• 23 февраля 2014
Ответ дляmena
лучше морозить сырое мясо в зип-локах.
а стекло при резком перепаде температур лопнет!
а стекло при резком перепаде температур лопнет!
не лопнет,я летом фруктовые пюре в баночках от детского питания морозила,главное чтоб она не была до краёв полная
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу