sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
noavatar
Тополинка• 22 февраля 2014

Можно ли замораживать в стеклянных баночках?

Хочу сделать заготовки для малыша в баночках - можно ли их замораживать, не лопаются потом?
кто-то замораживал мясо? вот допустим купить кролика, разделить его на порции и заморозить? просто каждый день покупать свежего кролика или индюшку как-то накладненько выйдет. Или поделитесь, как сохранить мяско для прикорма?
16 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
nimble• 22 февраля 2014
1
Я в судочках морозила. Кажется более удобно и место экономит
noavatar
Sentyabrinka• 22 февраля 2014
2
я замораживаю чернику, клубнику, малину, смородину с тросниковым сахаром
ничего не лопается

кушаем! все отлично!
anonim_22
Аноним_588• 22 февраля 2014
3
можно
anonim_183
Блондинка в Законе• 22 февраля 2014
4
Сделайте фарш, заморозьте порциями , я делала кругляшки с кулачок малыша и в малюсенький пакетик в морозилку
Потом на 1 приготовление супика, например, отрезала 1 кругляшок и готовила))))
noavatar
ChikoArt• 22 февраля 2014
5
В баночках стеклянных от детского пюре замораживала-отлично! Ничего не лопается.
Из мяса делаю фарш и замораживаю фрикадельки. Печень отвариваю и замораживаю порционные кусочки.
Потом не размораживая - сразу в кастрюлю.
noavatar
olena_0_• 22 февраля 2014
6
Я варила курицу, резала мясо на маленькие кусочки, и замораживала порционно. Потом варила кашу или картошку и, когда она была уже почти готова, бросала в неё мороженную порцию мяса. Было вкусно)))
noavatar
автор Тополинка • 22 февраля 2014
7
Ответ дляБлондинка в Законе
Сделайте фарш, заморозьте порциями , я делала кругляшки с кулачок малыша и в малюсенький пакетик в морозилку
Потом на 1 приготовление супика, например, отрезала 1 кругляшок и готовила))))
а фарщ прям сырой замораживаете? или уже приготовленный?
noavatar
автор Тополинка • 22 февраля 2014
8
Ответ дляolena_0_
Я варила курицу, резала мясо на маленькие кусочки, и замораживала порционно. Потом варила кашу или картошку и, когда она была уже почти готова, бросала в неё мороженную порцию мяса. Было вкусно)))
тоже думала уже готовое мяско заморозить, чтоб просто разморозить и готово
noavatar
gjulia13• 22 февраля 2014
9
Я перекручиваю фарш - говядина + индейка или курица, + лук + яйцо и немного соли. Разделываю фрикательки по 35 г - при варке получается около 25 г и замораживаю. Потом просто в водичку без разморозки - и паровые котлетки. храню просто в плотном целлофане. Можно и в судочке -но уже после заморозки. Перекручиваю сразу больше 1 кг - так чтобы недели на 2 было.
noavatar
gjulia13• 22 февраля 2014
10
Ответ дляТополинка
а фарщ прям сырой замораживаете? или уже приготовленный?
Можно и готовое отварное заморозить тефтельками, но все равно супчик варите - я туда бросаю и 10 минут после закипания варю.
anonim_54
Аноним_572• 22 февраля 2014
11
Мясо или нарезаю порционными кусочками,приблизительно 50 гр. или делаю фарш на паровые котлетки,также по одной котлетке,замораживаю в бутербродных кулёчках,каждый вид мяса в отдельном пакете,чтоб не перепутать
noavatar
olena_0_• 22 февраля 2014
12
Ответ дляТополинка
тоже думала уже готовое мяско заморозить, чтоб просто разморозить и готово
Да, ведь варить маленький кусочек домашней курицы долго и к тому же он теряет вкус. А замораживала я в полиэтиленовых пакетиках. Но это только с первым ребенком. Второй уже ел все с общего стола)))
anonim_183
Блондинка в Законе• 22 февраля 2014
13
Я сырое только морожу!
Фарш варится7- 10 минут, бросаю под конец, када овощи полуготовы- делов то)
anonim_183
Блондинка в Законе• 22 февраля 2014
14
Ответ дляТополинка
тоже думала уже готовое мяско заморозить, чтоб просто разморозить и готово
Это невкусно)))))))))) и без првторной тепл обработки я б ребенку не рискнула давать...
noavatar
mena• 23 февраля 2014
15
лучше морозить сырое мясо в зип-локах.

а стекло при резком перепаде температур лопнет!
attached-photo
anonim_54
Аноним_572• 23 февраля 2014
16
Ответ дляmena
лучше морозить сырое мясо в зип-локах.

а стекло при резком перепаде температур лопнет!
не лопнет,я летом фруктовые пюре в баночках от детского питания морозила,главное чтоб она не была до краёв полная
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff