16 апреля в 16:49

А ви знали, що спаржа то холодок?

Я ото сьогодні дізналася. Що цікавого ви дізналися в дорослому віці?
показать весь текст
1 1 3
автор Фоточки нема 16 апреля в 16:58
31

Тут є сюжет.
3
Пишу, не читаю 16 апреля в 16:58
32
Ответ дляКаРаКаТиЦа
Мда… совсем одно и тоже))
Может это одно семейство растений, не знаю, но в пищу употребляют точно не вот этот бурьян с фото.
Яка печалька, саме отой бур´ян і споживають))
Невгамовна шахиня 16 апреля в 16:59
33
Ответ дляФоточки нема
Холодок колись додавали до букетів) ріс у дворах і біля будинків.
В букетах я видела что то такое ,но чтоб у кого то рос не помню
КаРаКаТиЦа 16 апреля в 16:59
34
Ответ дляПишу, не читаю
Яка печалька, саме отой бур´ян і споживають))
Думаю, в таком виде как на фото его уже не прожевать.
1
220В 16 апреля в 17:00
35
Ответ дляПацелуйнитуда
Купила я ту спаржу, ляпнула олії, спецій, запекла хвилин 10 в духовці гарячій. Якась фігня вийшла, прожувати неможливо, хоча ніби почистити її де була шкірка грубша. Чи то спаржа погана, чи то я......
Як її готувати?
Отрезаете где то третью часть внизу. Соль, лимонный сок, пару зубчиков чеснока, оливк. масло - оставить спаржу в этом маринаде минут на 15. Далее просто обжарить на слив. масле до мягкости. Самое мое любимое, это в то чесночное масло, которое остается после жарки макать тостерный хлебушек
2
Пацелуйнитуда 16 апреля в 17:00
36
Ответ дляНевгамовна шахиня
Надо отрезать грубый низ сначала.
Я запекаю с беконом в слоеном тесте.
Так воно доволі мале було, 15-20 см, я трохи обрізати, але тверді волокна-нитки були і там де цвіт той. Може якесь стара та спаржа була, але ніби зелена, молода виглядала
автор Фоточки нема 16 апреля в 17:00
37
Ще фото
Я не чарівниця вам 16 апреля в 17:06
38
Ой, не путайте меня. Я вообще спаржей это называю.
1
Луноходик_Ик 16 апреля в 17:07
39
Я холодок никогда в жизни не видела
Уже из интернета узнала, что он оказывается у всех рос и никто не знал, что его можно есть
КаРаКаТиЦа 16 апреля в 17:08
40
Ответ дляЛуноходик_Ик
Я холодок никогда в жизни не видела
Уже из интернета узнала, что он оказывается у всех рос и никто не знал, что его можно есть
Я вообще такое растение в первый раз вижу. Все детство в селе у бабушек провела. У нас никакого холодка не было) Спаржу естественно тогда тоже никто не выращивал.
автор Фоточки нема 16 апреля в 17:10
41
Ответ дляЯ не чарівниця вам
Ой, не путайте меня. Я вообще спаржей это называю.
Це стручкова квасоля.
1
Броніки для Моніки 16 апреля в 17:21
42
Автор, а арахис, это не орехи, а бобовые.
автор Фоточки нема 16 апреля в 17:39
43
Ответ дляБроніки для Моніки
Автор, а арахис, это не орехи, а бобовые.
Це, певно, усі знають
2
100pudov 16 апреля в 17:48
44
Знала, у моєї бабусі ріс, її вже 16 років як немає. Власне, моя мама спаржу їла в дитинстві у просто му селі на Хмельниччині. Рідко, але готували. Мамі 70 якщо що
100pudov 16 апреля в 17:49
45
Ответ дляКаРаКаТиЦа
Думаю, в таком виде как на фото его уже не прожевать.
Звісно, навесні молоді пагони їдять, а те в букети додавали до троянд, вони цвітуть пізніше
100pudov 16 апреля в 17:50
46
Ответ дляЯ не чарівниця вам
Ой, не путайте меня. Я вообще спаржей это называю.
Це спаржева квасоля, вона ж стручкова квасоля, вона ж шпарагівка. Останнє діалектне
После 18 16 апреля в 17:51
47
Ответ для100pudov
Знала, у моєї бабусі ріс, її вже 16 років як немає. Власне, моя мама спаржу їла в дитинстві у просто му селі на Хмельниччині. Рідко, але готували. Мамі 70 якщо що
Аналогічно, теж Хмельниччина)
1
feerka 16 апреля в 18:11
48
Ответ дляФоточки нема
Холодок колись додавали до букетів) ріс у дворах і біля будинків.
Холодок - это разновидность спаржи - вид аспарагуса, он выглядит внизу похоже, но не съедобный.
feerka 16 апреля в 18:12
49
У меня во дворе растет и спаржа и холодок. Они разные, но весной, когда только начинают прорастать из земли действительно похожи
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!