02 июня в 09:31

Кто готовит борщ с щавелем на мясном бульоне

Вы потом и это мясо добавляете в борщ? Или используете его отдельно? В общем вопрос - можно ли в такой борщ класть мясо кусочками?
4
Тішуся неперетішуся 02 июня в 09:33
1
Нам подобається, шматочками м´ясо в любому борщі.
3 12
Дюйм оф о4ка 02 июня в 09:33
2
Не умею борщ с щавлем((
готовлю щавелевый суп. Мясо кусочками.
5
Яжемать Мне можно 02 июня в 09:34
3
Не тільки можна, а й треба.
7
Яжемать Мне можно 02 июня в 09:34
4
Ответ дляДюйм оф о4ка
Не умею борщ с щавлем((
готовлю щавелевый суп. Мясо кусочками.
В нас такий суп називають зелений борщ. Без буряка і томатів.
15
Не будь КакСвета 02 июня в 09:35
5
Мне нельзя из мясного бульона поэтому я варю мясо отдельно. Потом добавляю в борщ перед выключением
1
Колупалочка 02 июня в 09:36
6
Зеленые борщи полезнее вегетарианские, например, с фасолью.
4
Не будь КакСвета 02 июня в 09:37
7
Мы называем зелёный борщ щавель яйцо картошка зажарка с луком и морковкой и томатом плюс мясо
автор Срочнокпсихологу 02 июня в 09:37
8
Ответ дляКолупалочка
Зеленые борщи полезнее вегетарианские, например, с фасолью.
Вопрос про полезнее не стоит) требуют с мясом или хотя бы на бульоне)
Менее Более 02 июня в 09:42
9
варю на свинячих реберцях борщ. то отримую м’ясний бульон в якому по фіналу є м’ясо шматочками.
1
Маю натхнення 02 июня в 09:44
10
Даже не знала, что борщ варят не на бульоне и без мяса)
У нас если борщ, а зелёный мы очень любим, то обязательно на бульоне с мясом.
7
Дюйм оф о4ка 02 июня в 09:45
11
Ответ дляЯжемать Мне можно
В нас такий суп називають зелений борщ. Без буряка і томатів.
Во оно что) а я думала существует какойто особенный борщ))
Я варю бульен и щавель туда. А уже при подаче в тарелку добавляю отварное яйцо разрезанное и сметану.
2
Дюйм оф о4ка 02 июня в 09:46
12
Ответ дляМаю натхнення
Даже не знала, что борщ варят не на бульоне и без мяса)
У нас если борщ, а зелёный мы очень любим, то обязательно на бульоне с мясом.
Расскажите как Вы варите
Ms. Откровенность 02 июня в 09:52
13
Ответ дляСрочнокпсихологу
Вопрос про полезнее не стоит) требуют с мясом или хотя бы на бульоне)
Я навіть і не знала, що може бути зелений борщ без м‘яса. Як це і головне - навіщо?
1 6
Ms. Откровенность 02 июня в 09:53
14
Ответ дляДюйм оф о4ка
Во оно что) а я думала существует какойто особенный борщ))
Я варю бульен и щавель туда. А уже при подаче в тарелку добавляю отварное яйцо разрезанное и сметану.
Це і є зелений борщ 😂
2
Вся така шо куди там 02 июня в 09:55
15
Очень странный вопрос - можно ли класть мясо в борщ
А почему может быть ’нельзя’?
4
автор Срочнокпсихологу 02 июня в 09:56
16
Ответ дляMs. Откровенность
Я навіть і не знала, що може бути зелений борщ без м‘яса. Як це і головне - навіщо?
Ну вот я такой рецепт нашла:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом (без мяса)
Яйца варим вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем заливаем холодной водой.
Картофель, лук, морковь и чеснок очищаем. Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем четвертькольцами, чеснок произвольно измельчаем.
Нарезанный картофель в кастрюле заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим 10 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук с чесноком и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем морковь.
В кастрюлю с картофелем добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и овощную зажарку. Варим 5 минут.

Щавель и шпинат нарезаем тонкими полосками. Нарезаем зеленый лук и укроп. Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем в кастрюлю шпинат и щавель. Варим 5 минут.
Добавляем зелёный лук, укроп и яйца. Солим и перчим. Перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём зелёному борщу настояться 2-3 минуты. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. При желании можно подать зелёный борщ со сметаной.
АнтиТроль 02 июня в 09:59
17
я вас удивлю, но мне действительно вкуснее и красный, и зеленый борщи на воде и без мяса ) хоть я не вегетарианка. В зеленый борщ кладу яйца.
Мясо в супах вообще не люблю. А котлетки, отбивные - да! И на счастье вся семья со мной солидарна.
И да, оливье люблю с яблоком
4 2
Бабуся мороз 02 июня в 10:18
18
Ответ дляСрочнокпсихологу
Вопрос про полезнее не стоит) требуют с мясом или хотя бы на бульоне)
Так варите бульон, потом мясо разбирайте, режьте и обратно его возвращайте.
1
Стріляний птах 02 июня в 10:19
19
Взагалі не розумію, як у людей виникають такі питання ’чи можна покласти м´ясо у борщ’? Хто ті люди? Вас хтось буде бити?
8 1
ЗдесяЯ 02 июня в 10:21
20
Ответ дляСрочнокпсихологу
Вопрос про полезнее не стоит) требуют с мясом или хотя бы на бульоне)
Хто требує?))
Бабуся мороз 02 июня в 10:21
21
Ответ дляСрочнокпсихологу
Ну вот я такой рецепт нашла:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом (без мяса)
Яйца варим вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем заливаем холодной водой.
Картофель, лук, морковь и чеснок очищаем. Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем четвертькольцами, чеснок произвольно измельчаем.
Нарезанный картофель в кастрюле заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим 10 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук с чесноком и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем морковь.
В кастрюлю с картофелем добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и овощную зажарку. Варим 5 минут.

Щавель и шпинат нарезаем тонкими полосками. Нарезаем зеленый лук и укроп. Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем в кастрюлю шпинат и щавель. Варим 5 минут.
Добавляем зелёный лук, укроп и яйца. Солим и перчим. Перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём зелёному борщу настояться 2-3 минуты. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. При желании можно подать зелёный борщ со сметаной.
Можно напишу, как я готовлю?)
Беру говяжью грудинку, варю бульон. Мясо достаю, добавляю картошку, порезанное мясо, когда картошка почти готова, добавляю щавель. За минуту до конца взбитые вилкой два яйца, порезанный укроп и петрушку. Яйца можно добавить уже варёные в тарелку, конечно. Но я люблю больше в конце варки добавить сырые.
Никаких зажарок туда не надо.

Из курицы тоже варю, если нет говядины.
2
автор Срочнокпсихологу 02 июня в 10:24
22
Ответ дляЗдесяЯ
Хто требує?))
заказчики борща))
автор Срочнокпсихологу 02 июня в 10:25
23
Ответ дляБабуся мороз
Можно напишу, как я готовлю?)
Беру говяжью грудинку, варю бульон. Мясо достаю, добавляю картошку, порезанное мясо, когда картошка почти готова, добавляю щавель. За минуту до конца взбитые вилкой два яйца, порезанный укроп и петрушку. Яйца можно добавить уже варёные в тарелку, конечно. Но я люблю больше в конце варки добавить сырые.
Никаких зажарок туда не надо.

Из курицы тоже варю, если нет говядины.
Спасибо)
Стріляний птах 02 июня в 10:28
24
Ответ дляСрочнокпсихологу
Ну вот я такой рецепт нашла:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом (без мяса)
Яйца варим вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем заливаем холодной водой.
Картофель, лук, морковь и чеснок очищаем. Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем четвертькольцами, чеснок произвольно измельчаем.
Нарезанный картофель в кастрюле заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим 10 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук с чесноком и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем морковь.
В кастрюлю с картофелем добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и овощную зажарку. Варим 5 минут.

Щавель и шпинат нарезаем тонкими полосками. Нарезаем зеленый лук и укроп. Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем в кастрюлю шпинат и щавель. Варим 5 минут.
Добавляем зелёный лук, укроп и яйца. Солим и перчим. Перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём зелёному борщу настояться 2-3 минуты. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. При желании можно подать зелёный борщ со сметаной.
Ви тільки його знайшли?, в інтернеті купа рецептів, тютелька в тютельку, тільки з м´ясом. Ви маєте повне право змінювати рецепт та пропорції рецепту за вашим побажанням та смаком.
Гуляю босоніж 02 июня в 10:43
25
Ответ дляСрочнокпсихологу
Вопрос про полезнее не стоит) требуют с мясом или хотя бы на бульоне)
Так он с мясом вкуснее)) Без мяса- вода с листьями. Если Варю без мяса,то в зажарку всегда кладу сметану и побольше. (Лук+морковка жарим ,добавить сметану и дать закипеть)Только не домашнюю,слишком жирный будет.
1
Салт 02 июня в 11:27
26
Ответ дляСрочнокпсихологу
Вопрос про полезнее не стоит) требуют с мясом или хотя бы на бульоне)
Скажіть, а що саме може бути перепоною зварити зелений борщ на бульйоні або покласти туди м´ясо?
Релігія не дозволяє? Власні переконання? Чому ні? ))))
автор Срочнокпсихологу 02 июня в 12:18
27
Ответ дляСалт
Скажіть, а що саме може бути перепоною зварити зелений борщ на бульйоні або покласти туди м´ясо?
Релігія не дозволяє? Власні переконання? Чому ні? ))))
До сегодня такой борщ не варила, вот хотела уточнить нюансы, будет ли вкусно) везде в рецептах пишут про бульон, и нигде не пишут про мясо, класть его или нет
Техпаспорт на медузу 02 июня в 16:27
28
Впервые слышу, чтобы суп нвзывали борщем. Буряк обязательно. Это только в Раше без буряка.
https://www.nur.kz/food/recipes/1731370-kak-prigot...
1
Техпаспорт на медузу 02 июня в 16:33
29
https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=629686
Вместо капусты ложим жавель. И весь рецепт
Техпаспорт на медузу 02 июня в 16:45
30
Ответ дляНе будь КакСвета
Мы называем зелёный борщ щавель яйцо картошка зажарка с луком и морковкой и томатом плюс мясо
Это не борщ.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!