Гуляю босоніж• 25 ноября 2024
смалец
Когда покупаю на базаре сало/мясо, наш продавец продает смалец (такой беленький , красивій в баночке). Девочки, для чего он ? для жарки? Я готовлю на подсолнечном/топленном или оливковом. Говорят , что вкусная получается еда на смальце. Будет по вкусу как у бабушки в печи ? Девочки, поделитесь, что с ним делают? єто полезно или наоборот?
Ms. Похвала• 25 ноября 2024
Муж только на смальте уважает «Тёртый пирог» все остальные рецепты тёртого пирога, ему не вкусно. Вот как его бабушка делала, а затем мама, ему самое оно.
1
5
Едимнаморе• 25 ноября 2024
Я уже давно жарю только на смальце или топл.масле
Оливковое только в салатах в холодном виде
Полсолнечное только нерафинированное в салаты
Оливковое только в салатах в холодном виде
Полсолнечное только нерафинированное в салаты
5
автор
Гуляю босоніж
• 25 ноября 2024
Ответ дляЕдимнаморе
Я уже давно жарю только на смальце или топл.масле
Оливковое только в салатах в холодном виде
Полсолнечное только нерафинированное в салаты
Оливковое только в салатах в холодном виде
Полсолнечное только нерафинированное в салаты
почему? вкуснее, полезнее?
2
Личко Невеличке• 25 ноября 2024
Это перетопленное сало (жир) часто из брюшины, внутреннее.
Из смальца можно делать намазку на гренки к борщу. Готовить на нем, не знаю - это как на сале, будет да специфический вкус и аромат у еды
Можно на смальце готовить задатки к супам, лук дарить к варениками
Из смальца можно делать намазку на гренки к борщу. Готовить на нем, не знаю - это как на сале, будет да специфический вкус и аромат у еды
Можно на смальце готовить задатки к супам, лук дарить к варениками
3
Едимнаморе• 25 ноября 2024
Ответ дляГуляю босоніж
почему? вкуснее, полезнее?
И вкуснее и полезнее
Подсолнечное масло вызывает воспаление, особенно если на нем жарить
Подсолнечное масло вызывает воспаление, особенно если на нем жарить
6
Личко Невеличке• 25 ноября 2024
Ответ дляЕдимнаморе
Я уже давно жарю только на смальце или топл.масле
Оливковое только в салатах в холодном виде
Полсолнечное только нерафинированное в салаты
Оливковое только в салатах в холодном виде
Полсолнечное только нерафинированное в салаты
И сырники на смальце? Или рыбу?
Личко Невеличке• 25 ноября 2024
Ответ дляЕдимнаморе
И вкуснее и полезнее
Подсолнечное масло вызывает воспаление, особенно если на нем жарить
Подсолнечное масло вызывает воспаление, особенно если на нем жарить
Какое воспаление?
1
Едимнаморе• 25 ноября 2024
Ответ дляЛичко Невеличке
И сырники на смальце? Или рыбу?
Сырники на топл.масле
Рыбу на жире, который у меня остался после варки костных бульонов. Говяжий, например, он нейтральный безвкусный.
Можно и на смальце, он без запаха
Рыбу на жире, который у меня остался после варки костных бульонов. Говяжий, например, он нейтральный безвкусный.
Можно и на смальце, он без запаха
2
Едимнаморе• 25 ноября 2024
Ответ дляЛичко Невеличке
Какое воспаление?
Почитайте в гугле про семена и масла из них
Я подсолнечное масло совсем не могу убрать, т.к. нравится запах его и я его иногда использую в салатах немного. Но не жарю на нем и рафинир.не покупаю
Я подсолнечное масло совсем не могу убрать, т.к. нравится запах его и я его иногда использую в салатах немного. Но не жарю на нем и рафинир.не покупаю
1
1
автор
Гуляю босоніж
• 25 ноября 2024
спасибо девочки, куплю, попробую .
Недавно откріла для себя тепленное масло, мне понравилось) надеюсь топленное сало тоже оценю
Недавно откріла для себя тепленное масло, мне понравилось) надеюсь топленное сало тоже оценю
Вумна вутка• 25 ноября 2024
Как в печи не будет - это другой вид термообработки. Смалец специфичен, не все смогут такое есть, но некоторым нравится.
1
2
автор
Гуляю босоніж
• 25 ноября 2024
Ответ дляok1904
То може самі натопіть, купіть здор, він дешевий і через водяну баню. Буде екстра вірджин хенд мейд
та нііі, дякую) я таке не буду робиди. Я пару тижнів назад перший раз рибу (щуку) чистила, перший раз в житті. Ви думаєте я ту рибу їла? НІ! і більше не буду ніколи
Едимнаморе• 25 ноября 2024
Ответ дляГуляю босоніж
та нііі, дякую) я таке не буду робиди. Я пару тижнів назад перший раз рибу (щуку) чистила, перший раз в житті. Ви думаєте я ту рибу їла? НІ! і більше не буду ніколи
Щука специфическая рыба, вы не ту рыбу просто купили)
2
Бабка-ежика• 25 ноября 2024
Ответ дляЕдимнаморе
Щука специфическая рыба, вы не ту рыбу просто купили)
Я люблю рибу, але щука мені суха.
Едимнаморе• 25 ноября 2024
Ответ дляБабка-ежика
Я люблю рибу, але щука мені суха.
Я ее ненавижу, она еще и воняет)
2
Спішу - перекидаюсь• 25 ноября 2024
я картошку жарю только на шкварках (на сале), тот же смалец- самая вкусная
6
1
автор
Гуляю босоніж
• 25 ноября 2024
Ответ дляЕдимнаморе
Щука специфическая рыба, вы не ту рыбу просто купили)
не покупала, ребенок был на рыбалке, словил, притащил домой. Плакали оба
Сказал, что в преть словил - отпустит обратно) жалко
Сказал, что в преть словил - отпустит обратно) жалко
4
1
Едимнаморе• 25 ноября 2024
Ответ дляГуляю босоніж
не покупала, ребенок был на рыбалке, словил, притащил домой. Плакали оба
Сказал, что в преть словил - отпустит обратно) жалко
Сказал, что в преть словил - отпустит обратно) жалко
Мой сын такой же
Он как то увидел как я живую рыбу убиваю и разделываю, вот это травму нанесла ребенку, больше он рыбу не ест
Он как то увидел как я живую рыбу убиваю и разделываю, вот это травму нанесла ребенку, больше он рыбу не ест
Бабка-ежика• 25 ноября 2024
Ответ дляСпішу - перекидаюсь
я картошку жарю только на шкварках (на сале), тот же смалец- самая вкусная
А яйця смажені які смачні. Мені все на смальці смачніше і цибулька і м´яско. Тільки солодке не смажу на ньому.
3
Oksana0612• 25 ноября 2024
Маю завжди якісний, домашній смалець.
Випікаю на ньому тістечка, слойку.
Випікаю на ньому тістечка, слойку.
8
автор
Гуляю босоніж
• 25 ноября 2024
Ответ дляЕдимнаморе
Мой сын такой же
Он как то увидел как я живую рыбу убиваю и разделываю, вот это травму нанесла ребенку, больше он рыбу не ест
Он как то увидел как я живую рыбу убиваю и разделываю, вот это травму нанесла ребенку, больше он рыбу не ест
капец, представляю. У меня была уже мертвая, живую я бы не убила. Но тоже сказал, что рыбу он больше не ест, только красную )
Спішу - перекидаюсь• 25 ноября 2024
Ответ дляБабка-ежика
А яйця смажені які смачні. Мені все на смальці смачніше і цибулька і м´яско. Тільки солодке не смажу на ньому.
Да, вы правы. Это любовь!
Тоже так иногда делаю
Просто ребенок любит яйца на сливочном масле, а я и муж обожаем на подчеревке
Тоже так иногда делаю
Просто ребенок любит яйца на сливочном масле, а я и муж обожаем на подчеревке
Україна понад усе!• 25 ноября 2024
Ответ дляЛичко Невеличке
И сырники на смальце? Или рыбу?
Да, вполне годится смалец и для жарки рыбы в т.ч.
Секретница• 25 ноября 2024
Ответ дляЛичко Невеличке
И сырники на смальце? Или рыбу?
Я только рыбу на подсолнечном рафинированном жарю, остальное на животных жирах, у меня домашний смалец, куриный и утиный жир) сырники можно на кокосовом, я готовлю в духовке на сливочном
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу