sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Соусы, специи, приправы
anonim_84
Гуляю босоніж• 25 ноября 2024

смалец

Когда покупаю на базаре сало/мясо, наш продавец продает смалец (такой беленький , красивій в баночке). Девочки, для чего он ? для жарки? Я готовлю на подсолнечном/топленном или оливковом. Говорят , что вкусная получается еда на смальце. Будет по вкусу как у бабушки в печи ? Девочки, поделитесь, что с ним делают? єто полезно или наоборот?
56 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_202
Ms. Похвала• 25 ноября 2024
1
Муж только на смальте уважает «Тёртый пирог» все остальные рецепты тёртого пирога, ему не вкусно. Вот как его бабушка делала, а затем мама, ему самое оно.
face_with_tears_of_joy 1 like 5
anonim_13
Едимнаморе• 25 ноября 2024
2
Я уже давно жарю только на смальце или топл.масле
Оливковое только в салатах в холодном виде
Полсолнечное только нерафинированное в салаты
like 5
anonim_84
автор Гуляю босоніж • 25 ноября 2024
3
Ответ дляЕдимнаморе
Я уже давно жарю только на смальце или топл.масле
Оливковое только в салатах в холодном виде
Полсолнечное только нерафинированное в салаты
почему? вкуснее, полезнее?
woman_facepalming 2
anonim_146
Манка Я• 25 ноября 2024
4
На смальці дуже смачна смажена картопля
like 17
anonim_133
Личко Невеличке• 25 ноября 2024
5
Это перетопленное сало (жир) часто из брюшины, внутреннее.
Из смальца можно делать намазку на гренки к борщу. Готовить на нем, не знаю - это как на сале, будет да специфический вкус и аромат у еды
Можно на смальце готовить задатки к супам, лук дарить к варениками
like 3
anonim_13
Едимнаморе• 25 ноября 2024
6
Ответ дляГуляю босоніж
почему? вкуснее, полезнее?
И вкуснее и полезнее
Подсолнечное масло вызывает воспаление, особенно если на нем жарить
like 6
anonim_133
Личко Невеличке• 25 ноября 2024
7
Ответ дляЕдимнаморе
Я уже давно жарю только на смальце или топл.масле
Оливковое только в салатах в холодном виде
Полсолнечное только нерафинированное в салаты
И сырники на смальце? Или рыбу?
anonim_133
Личко Невеличке• 25 ноября 2024
8
Ответ дляЕдимнаморе
И вкуснее и полезнее
Подсолнечное масло вызывает воспаление, особенно если на нем жарить
Какое воспаление?
woman_facepalming 1
anonim_13
Едимнаморе• 25 ноября 2024
9
Ответ дляЛичко Невеличке
И сырники на смальце? Или рыбу?
Сырники на топл.масле
Рыбу на жире, который у меня остался после варки костных бульонов. Говяжий, например, он нейтральный безвкусный.
Можно и на смальце, он без запаха
like 2
anonim_13
Едимнаморе• 25 ноября 2024
10
Ответ дляЛичко Невеличке
Какое воспаление?
Почитайте в гугле про семена и масла из них
Я подсолнечное масло совсем не могу убрать, т.к. нравится запах его и я его иногда использую в салатах немного. Но не жарю на нем и рафинир.не покупаю
woman_facepalming 1 heart 1
anonim_84
автор Гуляю босоніж • 25 ноября 2024
11
спасибо девочки, куплю, попробую .
Недавно откріла для себя тепленное масло, мне понравилось) надеюсь топленное сало тоже оценю
noavatar
ok1904• 25 ноября 2024
12
Для випічки використовую, іноді ранком розігріти щось на пательні(омлет підсмажити), ще можна мазі варити на смальці(старий лікар рекомендував брати за основу смалець)
like 2
anonim_100
Вумна вутка• 25 ноября 2024
13
Как в печи не будет - это другой вид термообработки. Смалец специфичен, не все смогут такое есть, но некоторым нравится.
like 1 woman_facepalming 2
noavatar
ok1904• 25 ноября 2024
14
Ответ дляГуляю босоніж
спасибо девочки, куплю, попробую .
Недавно откріла для себя тепленное масло, мне понравилось) надеюсь топленное сало тоже оценю
То може самі натопіть, купіть здор, він дешевий і через водяну баню. Буде екстра вірджин хенд мейд
like 3
noavatar
ok1904• 25 ноября 2024
15
Ответ дляЕдимнаморе
Я уже давно жарю только на смальце или топл.масле
Оливковое только в салатах в холодном виде
Полсолнечное только нерафинированное в салаты
Колись дивилася передачу про Одеську кухню, там в якомусь кафе пончики фірмові лише на смальці смажать
like 4
noavatar
Marmu• 25 ноября 2024
16
Ответ дляГуляю босоніж
почему? вкуснее, полезнее?
так, є така думка, що на смальці корисніше. але ви спробуйте, бо не всім смак-консистенція заходить
anonim_84
автор Гуляю босоніж • 25 ноября 2024
17
Ответ дляok1904
То може самі натопіть, купіть здор, він дешевий і через водяну баню. Буде екстра вірджин хенд мейд
та нііі, дякую) я таке не буду робиди. Я пару тижнів назад перший раз рибу (щуку) чистила, перший раз в житті. Ви думаєте я ту рибу їла? НІ! і більше не буду ніколи
anonim_13
Едимнаморе• 25 ноября 2024
18
Ответ дляГуляю босоніж
та нііі, дякую) я таке не буду робиди. Я пару тижнів назад перший раз рибу (щуку) чистила, перший раз в житті. Ви думаєте я ту рибу їла? НІ! і більше не буду ніколи
Щука специфическая рыба, вы не ту рыбу просто купили)
like 2
anonim_142
Бабка-ежика• 25 ноября 2024
19
Ответ дляЕдимнаморе
Щука специфическая рыба, вы не ту рыбу просто купили)
Я люблю рибу, але щука мені суха.
anonim_13
Едимнаморе• 25 ноября 2024
20
Ответ дляБабка-ежика
Я люблю рибу, але щука мені суха.
Я ее ненавижу, она еще и воняет)
like 2
anonim_186
Спішу - перекидаюсь• 25 ноября 2024
21
я картошку жарю только на шкварках (на сале), тот же смалец- самая вкусная
like 6 dislike 1
anonim_84
автор Гуляю босоніж • 25 ноября 2024
22
Ответ дляЕдимнаморе
Щука специфическая рыба, вы не ту рыбу просто купили)
не покупала, ребенок был на рыбалке, словил, притащил домой. Плакали оба Сказал, что в преть словил - отпустит обратно) жалко
face_with_tears_of_joy 4 heart 1
anonim_13
Едимнаморе• 25 ноября 2024
23
Ответ дляГуляю босоніж
не покупала, ребенок был на рыбалке, словил, притащил домой. Плакали оба Сказал, что в преть словил - отпустит обратно) жалко
Мой сын такой же
Он как то увидел как я живую рыбу убиваю и разделываю, вот это травму нанесла ребенку, больше он рыбу не ест
anonim_142
Бабка-ежика• 25 ноября 2024
24
Ответ дляСпішу - перекидаюсь
я картошку жарю только на шкварках (на сале), тот же смалец- самая вкусная
А яйця смажені які смачні. Мені все на смальці смачніше і цибулька і м´яско. Тільки солодке не смажу на ньому.
like 3
noavatar
Oksana0612• 25 ноября 2024
25
Маю завжди якісний, домашній смалець.
Випікаю на ньому тістечка, слойку.
like 8
anonim_84
автор Гуляю босоніж • 25 ноября 2024
26
Ответ дляЕдимнаморе
Мой сын такой же
Он как то увидел как я живую рыбу убиваю и разделываю, вот это травму нанесла ребенку, больше он рыбу не ест
капец, представляю. У меня была уже мертвая, живую я бы не убила. Но тоже сказал, что рыбу он больше не ест, только красную )
anonim_186
Спішу - перекидаюсь• 25 ноября 2024
27
Ответ дляБабка-ежика
А яйця смажені які смачні. Мені все на смальці смачніше і цибулька і м´яско. Тільки солодке не смажу на ньому.
Да, вы правы. Это любовь!
Тоже так иногда делаю
Просто ребенок любит яйца на сливочном масле, а я и муж обожаем на подчеревке
noavatar
ok1904• 25 ноября 2024
28
Ответ дляБабка-ежика
А яйця смажені які смачні. Мені все на смальці смачніше і цибулька і м´яско. Тільки солодке не смажу на ньому.
Цибулька пасерована на смальці нямка, як казала стара тітка ’парена’. От ’напарю цибульки’
like 2
anonim_181
Україна понад усе!• 25 ноября 2024
29
Ответ дляЛичко Невеличке
И сырники на смальце? Или рыбу?
Да, вполне годится смалец и для жарки рыбы в т.ч.
anonim_44
Секретница• 25 ноября 2024
30
Ответ дляЛичко Невеличке
И сырники на смальце? Или рыбу?
Я только рыбу на подсолнечном рафинированном жарю, остальное на животных жирах, у меня домашний смалец, куриный и утиный жир) сырники можно на кокосовом, я готовлю в духовке на сливочном
like 1
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff