sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_215
Гуляю босоніж• 03 декабря 2024

Готрвлю зирвак. Вопросик:)

Вычитала рецепт.
9й этап. Варить без крышки на огне выше среднего? Бурлить же будет и много выкипит?
attached-photo
woman_facepalming 1
30 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_108
Дівчина заглядєніє• 03 декабря 2024
1
Зирвак...то шо?
like 9 face_with_tears_of_joy 1 woman_facepalming 12
noavatar
Катря Харківська• 03 декабря 2024
2
Ответ дляДівчина заглядєніє
Зирвак...то шо?
М´ясо с овочами для плова
heart 3
anonim_130
Вишневий цвіт• 03 декабря 2024
3
Ответ дляДівчина заглядєніє
Зирвак...то шо?
Зажарка для плова
heart 2
anonim_108
Дівчина заглядєніє• 03 декабря 2024
4
Ответ дляВишневий цвіт
Зажарка для плова
Капец
face_with_tears_of_joy 7 woman_facepalming 6 like 2
anonim_130
Вишневий цвіт• 03 декабря 2024
5
Ответ дляДівчина заглядєніє
Капец
Почему ? Это официальное название.
like 6
anonim_65
А я женатая• 03 декабря 2024
6
Автор, купите такую готовую смесь для плова, к ней только зажарка из лука и моркови нужна. Не благодарите.
А варить нужно без крышки, пока вода почти полностью не испарится, а потом сделать дырки в плове и накрыть крышкой.
По этому рецепту примерно готовлю, только в сковородке и иногда с куриным филе.
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/plov-so-svi...
attached-photo
like 3 woman_facepalming 2
anonim_156
ЛюбимаЯНЬ• 03 декабря 2024
7
Я всегда готовлю только по этому рецепту
https://2recepta.com/uzbekskij-plov-v-kazane.html
Посмотрите, там проще как то расписано
Готовлю на плите дома))
anonim_158
Брюлик в стразах• 03 декабря 2024
8
Ответ дляА я женатая
Автор, купите такую готовую смесь для плова, к ней только зажарка из лука и моркови нужна. Не благодарите.
А варить нужно без крышки, пока вода почти полностью не испарится, а потом сделать дырки в плове и накрыть крышкой.
По этому рецепту примерно готовлю, только в сковородке и иногда с куриным филе.
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/plov-so-svi...
Думала зирвак, о котором тут часто пишут в темах, это специи для плова, а оказывается это зажарка 🙈
Делаю зажарку мясо+лук+морковь, а из специй использую то, что вы скинули на картинке + соль,перец молотый
anonim_215
автор Гуляю босоніж • 03 декабря 2024
9
Ответ дляА я женатая
Автор, купите такую готовую смесь для плова, к ней только зажарка из лука и моркови нужна. Не благодарите.
А варить нужно без крышки, пока вода почти полностью не испарится, а потом сделать дырки в плове и накрыть крышкой.
По этому рецепту примерно готовлю, только в сковородке и иногда с куриным филе.
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/plov-so-svi...
То есть без мяса плов у вас? О-О
woman_facepalming 1 face_with_tears_of_joy 2
anonim_215
автор Гуляю босоніж • 03 декабря 2024
10
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
Я всегда готовлю только по этому рецепту
https://2recepta.com/uzbekskij-plov-v-kazane.html
Посмотрите, там проще как то расписано
Готовлю на плите дома))
Я тоже на плите в черном чугунке Майстерня:)
Да, в вашем рецепте по-другому этапы. На этапе зирвака на картинке крышки нет, но написано ’тушить’. У меня ’тушить’ только с крышкой ассоциируется:)
Я посмотирела сейчас видео - да, везде без крышки. Сняла крышку:)
anonim_215
автор Гуляю босоніж • 03 декабря 2024
11
Ответ дляА я женатая
Автор, купите такую готовую смесь для плова, к ней только зажарка из лука и моркови нужна. Не благодарите.
А варить нужно без крышки, пока вода почти полностью не испарится, а потом сделать дырки в плове и накрыть крышкой.
По этому рецепту примерно готовлю, только в сковородке и иногда с куриным филе.
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/plov-so-svi...
В зирваке ж дырки нема в чому робити:)
anonim_215
автор Гуляю босоніж • 03 декабря 2024
12
Ответ дляДівчина заглядєніє
Зирвак...то шо?
А вы текст читать не хотите попытаться? Даже не в гуг лезть. Уже ж выложила все на картинке.
noavatar
Алесс• 03 декабря 2024
13
Вы первый раз готовите?
anonim_215
автор Гуляю босоніж • 03 декабря 2024
14
Ответ дляАлесс
Вы первый раз готовите?
С зирваком - второй. Но прошлый раз по другому рецепту и не приходя в сознание делала:) В этот раз вдумчиво:)
anonim_215
автор Гуляю босоніж • 03 декабря 2024
15
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
Я всегда готовлю только по этому рецепту
https://2recepta.com/uzbekskij-plov-v-kazane.html
Посмотрите, там проще как то расписано
Готовлю на плите дома))
В вашем нашла салат, подаваемый к плову и дополняющий его вкус:) Неожиданный вариант подачи:)
attached-photo
like 2
anonim_24
Мой_ужин• 03 декабря 2024
16
Ответ дляГуляю босоніж
Я тоже на плите в черном чугунке Майстерня:)
Да, в вашем рецепте по-другому этапы. На этапе зирвака на картинке крышки нет, но написано ’тушить’. У меня ’тушить’ только с крышкой ассоциируется:)
Я посмотирела сейчас видео - да, везде без крышки. Сняла крышку:)
Когда делаю зирвак, заливаю мясо и овощи так, чтобы вода только прикрывала это всё. И ставлю под крышкой на умеренный огонь. Тушу до готовности мяса. Не бурлит и не вываривается. Обязательно солю по вкусу. Потом высыпаю рис сверху. Доливаю воды по ложке, чтобы лилось ’душиком’ и не размывало рис, где-то на два пальца высотой от уровня риса. Снова накрываю крышкой и на медленном огне готовлю. Дырочки делаю почти в конце, чтобы ушла вся влага.
like 1
anonim_215
автор Гуляю босоніж • 03 декабря 2024
17
Советчица рулит. Когда я готовила прошлый раз, нашла тут слово ’Сталик’ в темах ’плов’. Сейчас вспомнила. Ввела в гугл и - чудо! Он все рассказал для меня:
anonim_177
Мрію про пончик• 03 декабря 2024
18
Ответ дляГуляю босоніж
Советчица рулит. Когда я готовила прошлый раз, нашла тут слово ’Сталик’ в темах ’плов’. Сейчас вспомнила. Ввела в гугл и - чудо! Он все рассказал для меня:
https://youtu.be/BIXA6JFjYcU?si=0VMtNswLA1nvibdE
Какой вы рис покупали для плова?
anonim_215
автор Гуляю босоніж • 03 декабря 2024
19
Ответ дляМрію про пончик
Какой вы рис покупали для плова?
Ой вей:))) Басмати сегодня. Не купила специальный на рынке:) Выбачайте.
Сталика про рис еще не смотрела. На следующий раз будет:)
anonim_177
Мрію про пончик• 03 декабря 2024
20
Ответ дляГуляю босоніж
Ой вей:))) Басмати сегодня. Не купила специальный на рынке:) Выбачайте.
Сталика про рис еще не смотрела. На следующий раз будет:)
А какой специальный нужно купить?Поделитесь знаниями.
anonim_172
Мольфарочка• 03 декабря 2024
21
Ответ дляВишневий цвіт
Почему ? Это официальное название.
Я плов варю 30 лет. Мама в Туркмении жила оттуда все знания. Надо у неё спросить в курсе ли что такое зирвак
anonim_150
Удальонка• 03 декабря 2024
22
Ответ дляГуляю босоніж
Я тоже на плите в черном чугунке Майстерня:)
Да, в вашем рецепте по-другому этапы. На этапе зирвака на картинке крышки нет, но написано ’тушить’. У меня ’тушить’ только с крышкой ассоциируется:)
Я посмотирела сейчас видео - да, везде без крышки. Сняла крышку:)
Я тушкую під кришкою. Баранина іноді трапляється волокниста, то її довго треба тушкувати.

Це як борщ - кожна господиня робить по своєму. Мене вчили киримли готувати, ще сто років тому. То знайома закривала казан кришкою.
anonim_150
Удальонка• 03 декабря 2024
23
Ответ дляМрію про пончик
А какой специальный нужно купить?Поделитесь знаниями.
Девзіра.
heart 1
anonim_215
автор Гуляю босоніж • 03 декабря 2024
24
Ответ дляУдальонка
Девзіра.
Спасибо. Это сорт? На базаре кавказские продавцы, которые продают орехи, курагу, разные сорта риса, советовали смешать какой-то с каким-то. Именно смешать в определенной пропорции. Я не запомнила.
anonim_215
автор Гуляю босоніж • 03 декабря 2024
25
Ответ дляУдальонка
Девзіра.
По рецепту, который в старте, тоже 2 вида:)
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/plov-s-zirv...
attached-photo
anonim_215
автор Гуляю босоніж • 03 декабря 2024
26
Ответ дляУдальонка
Я тушкую під кришкою. Баранина іноді трапляється волокниста, то її довго треба тушкувати.

Це як борщ - кожна господиня робить по своєму. Мене вчили киримли готувати, ще сто років тому. То знайома закривала казан кришкою.
Дякую.
Вчера варила-варила - жесткое мясо. Легла спать. Сегодня доварю.
anonim_150
Удальонка• 03 декабря 2024
27
Ответ дляГуляю босоніж
Спасибо. Это сорт? На базаре кавказские продавцы, которые продают орехи, курагу, разные сорта риса, советовали смешать какой-то с каким-то. Именно смешать в определенной пропорции. Я не запомнила.
Так, це узбецький рис, спеціально для плову. Про змішування сортів ніколи не чула, це певно щось регіональне.
heart 1
anonim_177
Мрію про пончик• 03 декабря 2024
28
Ответ дляУдальонка
Так, це узбецький рис, спеціально для плову. Про змішування сортів ніколи не чула, це певно щось регіональне.
Дякую!
anonim_157
Ананомчикус• 03 декабря 2024
29
Ответ дляБрюлик в стразах
Думала зирвак, о котором тут часто пишут в темах, это специи для плова, а оказывается это зажарка 🙈
Делаю зажарку мясо+лук+морковь, а из специй использую то, что вы скинули на картинке + соль,перец молотый
Більше слухайте тупих. не зажарка це, подивіться на ютубі як готується зірвак.
like 2
anonim_65
А я женатая• 03 декабря 2024
30
Ответ дляГуляю босоніж
То есть без мяса плов у вас? О-О
Вы странная, я же в конце написала о мясе и в рецепте, который скинула тоже есть мясо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff