Гуляю босоніж• 03 декабря 2024
Готрвлю зирвак. Вопросик:)
Вычитала рецепт.
9й этап. Варить без крышки на огне выше среднего? Бурлить же будет и много выкипит?
9й этап. Варить без крышки на огне выше среднего? Бурлить же будет и много выкипит?
1
Катря Харківська• 03 декабря 2024
Ответ дляДівчина заглядєніє
Зирвак...то шо?
М´ясо с овочами для плова
3
Вишневий цвіт• 03 декабря 2024
Ответ дляДівчина заглядєніє
Капец
Почему ? Это официальное название.
6
А я женатая• 03 декабря 2024
Автор, купите такую готовую смесь для плова, к ней только зажарка из лука и моркови нужна. Не благодарите.
А варить нужно без крышки, пока вода почти полностью не испарится, а потом сделать дырки в плове и накрыть крышкой.
По этому рецепту примерно готовлю, только в сковородке и иногда с куриным филе.
А варить нужно без крышки, пока вода почти полностью не испарится, а потом сделать дырки в плове и накрыть крышкой.
По этому рецепту примерно готовлю, только в сковородке и иногда с куриным филе.
3
2
ЛюбимаЯНЬ• 03 декабря 2024
Я всегда готовлю только по этому рецепту
Посмотрите, там проще как то расписано
Готовлю на плите дома))
Посмотрите, там проще как то расписано
Готовлю на плите дома))
Брюлик в стразах• 03 декабря 2024
Ответ дляА я женатая
Автор, купите такую готовую смесь для плова, к ней только зажарка из лука и моркови нужна. Не благодарите.
А варить нужно без крышки, пока вода почти полностью не испарится, а потом сделать дырки в плове и накрыть крышкой.
По этому рецепту примерно готовлю, только в сковородке и иногда с куриным филе.
А варить нужно без крышки, пока вода почти полностью не испарится, а потом сделать дырки в плове и накрыть крышкой.
По этому рецепту примерно готовлю, только в сковородке и иногда с куриным филе.
Думала зирвак, о котором тут часто пишут в темах, это специи для плова, а оказывается это зажарка 🙈
Делаю зажарку мясо+лук+морковь, а из специй использую то, что вы скинули на картинке + соль,перец молотый
Делаю зажарку мясо+лук+морковь, а из специй использую то, что вы скинули на картинке + соль,перец молотый
автор
Гуляю босоніж
• 03 декабря 2024
Ответ дляА я женатая
Автор, купите такую готовую смесь для плова, к ней только зажарка из лука и моркови нужна. Не благодарите.
А варить нужно без крышки, пока вода почти полностью не испарится, а потом сделать дырки в плове и накрыть крышкой.
По этому рецепту примерно готовлю, только в сковородке и иногда с куриным филе.
А варить нужно без крышки, пока вода почти полностью не испарится, а потом сделать дырки в плове и накрыть крышкой.
По этому рецепту примерно готовлю, только в сковородке и иногда с куриным филе.
То есть без мяса плов у вас? О-О
1
2
автор
Гуляю босоніж
• 03 декабря 2024
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
Я всегда готовлю только по этому рецепту
Посмотрите, там проще как то расписано
Готовлю на плите дома))
Посмотрите, там проще как то расписано
Готовлю на плите дома))
Я тоже на плите в черном чугунке Майстерня:)
Да, в вашем рецепте по-другому этапы. На этапе зирвака на картинке крышки нет, но написано ’тушить’. У меня ’тушить’ только с крышкой ассоциируется:)
Я посмотирела сейчас видео - да, везде без крышки. Сняла крышку:)
Да, в вашем рецепте по-другому этапы. На этапе зирвака на картинке крышки нет, но написано ’тушить’. У меня ’тушить’ только с крышкой ассоциируется:)
Я посмотирела сейчас видео - да, везде без крышки. Сняла крышку:)
автор
Гуляю босоніж
• 03 декабря 2024
Ответ дляА я женатая
Автор, купите такую готовую смесь для плова, к ней только зажарка из лука и моркови нужна. Не благодарите.
А варить нужно без крышки, пока вода почти полностью не испарится, а потом сделать дырки в плове и накрыть крышкой.
По этому рецепту примерно готовлю, только в сковородке и иногда с куриным филе.
А варить нужно без крышки, пока вода почти полностью не испарится, а потом сделать дырки в плове и накрыть крышкой.
По этому рецепту примерно готовлю, только в сковородке и иногда с куриным филе.
В зирваке ж дырки нема в чому робити:)
автор
Гуляю босоніж
• 03 декабря 2024
Ответ дляДівчина заглядєніє
Зирвак...то шо?
А вы текст читать не хотите попытаться? Даже не в гуг лезть. Уже ж выложила все на картинке.
автор
Гуляю босоніж
• 03 декабря 2024
Ответ дляАлесс
Вы первый раз готовите?
С зирваком - второй. Но прошлый раз по другому рецепту и не приходя в сознание делала:) В этот раз вдумчиво:)
автор
Гуляю босоніж
• 03 декабря 2024
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
Я всегда готовлю только по этому рецепту
Посмотрите, там проще как то расписано
Готовлю на плите дома))
Посмотрите, там проще как то расписано
Готовлю на плите дома))
В вашем нашла салат, подаваемый к плову и дополняющий его вкус:) Неожиданный вариант подачи:)
2
Мой_ужин• 03 декабря 2024
Ответ дляГуляю босоніж
Я тоже на плите в черном чугунке Майстерня:)
Да, в вашем рецепте по-другому этапы. На этапе зирвака на картинке крышки нет, но написано ’тушить’. У меня ’тушить’ только с крышкой ассоциируется:)
Я посмотирела сейчас видео - да, везде без крышки. Сняла крышку:)
Да, в вашем рецепте по-другому этапы. На этапе зирвака на картинке крышки нет, но написано ’тушить’. У меня ’тушить’ только с крышкой ассоциируется:)
Я посмотирела сейчас видео - да, везде без крышки. Сняла крышку:)
Когда делаю зирвак, заливаю мясо и овощи так, чтобы вода только прикрывала это всё. И ставлю под крышкой на умеренный огонь. Тушу до готовности мяса. Не бурлит и не вываривается. Обязательно солю по вкусу. Потом высыпаю рис сверху. Доливаю воды по ложке, чтобы лилось ’душиком’ и не размывало рис, где-то на два пальца высотой от уровня риса. Снова накрываю крышкой и на медленном огне готовлю. Дырочки делаю почти в конце, чтобы ушла вся влага.
1
автор
Гуляю босоніж
• 03 декабря 2024
Советчица рулит. Когда я готовила прошлый раз, нашла тут слово ’Сталик’ в темах ’плов’. Сейчас вспомнила. Ввела в гугл и - чудо! Он все рассказал для меня:
Мрію про пончик• 03 декабря 2024
Ответ дляГуляю босоніж
Советчица рулит. Когда я готовила прошлый раз, нашла тут слово ’Сталик’ в темах ’плов’. Сейчас вспомнила. Ввела в гугл и - чудо! Он все рассказал для меня:
Какой вы рис покупали для плова?
автор
Гуляю босоніж
• 03 декабря 2024
Ответ дляМрію про пончик
Какой вы рис покупали для плова?
Ой вей:))) Басмати сегодня. Не купила специальный на рынке:) Выбачайте.
Сталика про рис еще не смотрела. На следующий раз будет:)
Сталика про рис еще не смотрела. На следующий раз будет:)
Мрію про пончик• 03 декабря 2024
Ответ дляГуляю босоніж
Ой вей:))) Басмати сегодня. Не купила специальный на рынке:) Выбачайте.
Сталика про рис еще не смотрела. На следующий раз будет:)
Сталика про рис еще не смотрела. На следующий раз будет:)
А какой специальный нужно купить?Поделитесь знаниями.
Мольфарочка• 03 декабря 2024
Ответ дляВишневий цвіт
Почему ? Это официальное название.
Я плов варю 30 лет. Мама в Туркмении жила оттуда все знания. Надо у неё спросить в курсе ли что такое зирвак
Удальонка• 03 декабря 2024
Ответ дляГуляю босоніж
Я тоже на плите в черном чугунке Майстерня:)
Да, в вашем рецепте по-другому этапы. На этапе зирвака на картинке крышки нет, но написано ’тушить’. У меня ’тушить’ только с крышкой ассоциируется:)
Я посмотирела сейчас видео - да, везде без крышки. Сняла крышку:)
Да, в вашем рецепте по-другому этапы. На этапе зирвака на картинке крышки нет, но написано ’тушить’. У меня ’тушить’ только с крышкой ассоциируется:)
Я посмотирела сейчас видео - да, везде без крышки. Сняла крышку:)
Я тушкую під кришкою. Баранина іноді трапляється волокниста, то її довго треба тушкувати.
Це як борщ - кожна господиня робить по своєму. Мене вчили киримли готувати, ще сто років тому. То знайома закривала казан кришкою.
Це як борщ - кожна господиня робить по своєму. Мене вчили киримли готувати, ще сто років тому. То знайома закривала казан кришкою.
Удальонка• 03 декабря 2024
Ответ дляМрію про пончик
А какой специальный нужно купить?Поделитесь знаниями.
Девзіра.
1
автор
Гуляю босоніж
• 03 декабря 2024
Ответ дляУдальонка
Девзіра.
Спасибо. Это сорт? На базаре кавказские продавцы, которые продают орехи, курагу, разные сорта риса, советовали смешать какой-то с каким-то. Именно смешать в определенной пропорции. Я не запомнила.
автор
Гуляю босоніж
• 03 декабря 2024
автор
Гуляю босоніж
• 03 декабря 2024
Ответ дляУдальонка
Я тушкую під кришкою. Баранина іноді трапляється волокниста, то її довго треба тушкувати.
Це як борщ - кожна господиня робить по своєму. Мене вчили киримли готувати, ще сто років тому. То знайома закривала казан кришкою.
Це як борщ - кожна господиня робить по своєму. Мене вчили киримли готувати, ще сто років тому. То знайома закривала казан кришкою.
Дякую.
Вчера варила-варила - жесткое мясо. Легла спать. Сегодня доварю.
Вчера варила-варила - жесткое мясо. Легла спать. Сегодня доварю.
Удальонка• 03 декабря 2024
Ответ дляГуляю босоніж
Спасибо. Это сорт? На базаре кавказские продавцы, которые продают орехи, курагу, разные сорта риса, советовали смешать какой-то с каким-то. Именно смешать в определенной пропорции. Я не запомнила.
Так, це узбецький рис, спеціально для плову. Про змішування сортів ніколи не чула, це певно щось регіональне.
1
Мрію про пончик• 03 декабря 2024
Ответ дляУдальонка
Так, це узбецький рис, спеціально для плову. Про змішування сортів ніколи не чула, це певно щось регіональне.
Дякую!
Ананомчикус• 03 декабря 2024
Ответ дляБрюлик в стразах
Думала зирвак, о котором тут часто пишут в темах, это специи для плова, а оказывается это зажарка 🙈
Делаю зажарку мясо+лук+морковь, а из специй использую то, что вы скинули на картинке + соль,перец молотый
Делаю зажарку мясо+лук+морковь, а из специй использую то, что вы скинули на картинке + соль,перец молотый
Більше слухайте тупих. не зажарка це, подивіться на ютубі як готується зірвак.
2
А я женатая• 03 декабря 2024
Ответ дляГуляю босоніж
То есть без мяса плов у вас? О-О
Вы странная, я же в конце написала о мясе и в рецепте, который скинула тоже есть мясо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу