sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
БИБИ• 19 ноября 2012

Кто сам делал майонез ? вопрос

Почему надо взбивать венчиком а не  миксером,везде так рекомендуют?
24 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_204
Трусиковед• 19 ноября 2012
1
Блендером вообще супер.,миксером так не получится .
noavatar
YelizavetaS• 19 ноября 2012
2
Я нашла 2 разных рецепта. 1 - я взбивала блендером (не венчиком) - за 2 минуты было готово.))) 2. - венчиком.
Вот - я здесь брала рецепт, вкусненько вышло
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maion...
anonim_215
Аноним• 19 ноября 2012
3
Я делаю, магазинный не покупаем. Взбиваю блендером(базовой насадкой), главное капать масло очень осторожно, масла уходит много, но и майонеза получается прилично. Для мириновки курицы во время взбивания добавляю чеснок, очень вкусный миринад и салатная заправка.
noavatar
--Елена--• 19 ноября 2012
4
Если перевзбивать,свернется,будет расслаиваться,на вкум нор ,а вид не очень.
noavatar
YelizavetaS• 19 ноября 2012
5
Ответ дляАноним
Я делаю, магазинный не покупаем. Взбиваю блендером(базовой насадкой), главное капать масло очень осторожно, масла уходит много, но и майонеза получается прилично. Для мириновки курицы во время взбивания добавляю чеснок, очень вкусный миринад и салатная заправка.
100%
noavatar
Irucha• 19 ноября 2012
6
Здесь пожалуста напишие хороший рецепт пожалуста
noavatar
ldemchuk• 19 ноября 2012
7
взбиваю только миксером,без белков.
noavatar
автор БИБИ • 19 ноября 2012
8
Ответ дляIrucha
Здесь пожалуста напишие хороший рецепт пожалуста
сама ищу в инете...сейчас будукалапуцать
noavatar
avrora 13• 19 ноября 2012
9
Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)

1 яйцо,
подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
сок лимона - 1 столовая ложка Но я добавляла уксус вместо лимона. Отлично получился.
noavatar
автор БИБИ • 19 ноября 2012
10
Ответ для--Елена--
Если перевзбивать,свернется,будет расслаиваться,на вкум нор ,а вид не очень.
перевзбивать ? а как определить ПЕРЕВЗБИТИЕ?
noavatar
алиса2804• 19 ноября 2012
11
Ответ дляБИБИ
сама ищу в инете...сейчас будукалапуцать
делаю только блендером: 2 яйца, 1 ч.л.соли, 1 ч.л.горчицы, 1 ст.д уксуса это все взбиваю, потом добавляю масло по немного и смотрю по консистенции когда хватит
noavatar
Hungry Annie• 19 ноября 2012
12
Ответ дляldemchuk
взбиваю только миксером,без белков.
вообще без яиц или с желтками?
noavatar
автор БИБИ • 19 ноября 2012
13
Ответ дляHungry Annie
вообще без яиц или с желтками?
мне пока все равно..я никогда не делала..а Новый год скоро ...а я кормлю детя..магазинный есть не буду
noavatar
NatalyS• 19 ноября 2012
14
Если только желток, то можно и миксером., а если из целого яйца, то только погружным бледнером.
можно делать на перепелиных и не бояться сальмонельоза.
яйца+соль+горчица+уксус взбить-смешать погружным блендером, вливать масло тонкой струйто. в конце выжать лимон и досмешивать погружным миксером(станет жиже).
чем больше масла - тем гуще.
noavatar
Yule4ka• 19 ноября 2012
15
Недавно нашла очень быстрый и легкий способ приготовления майонеза БЛЕНДЕРОМ,теперь только им и пользуюсь.Самое главное продукты класть в той последовательности,что я пишу:
1.Берем посуду высокую и узкую(у меня такой стакон от миксера)
2.300 мл подсолнечного масла(олейна)
3.2 яйца(холодных) полностью вбиваем в масла
4. 1 чайная ложка сахара
5. 0,5 ч.л. соли
6.1 ч.л. горчицы(самой обычной я беру Торчин Мицну
7.1 столовая ложка уксуса

Опускаем блендер(насадка с палкой) и начинаем взбивать через пару минут получается супер отличный майонез(загустевает прям на глазах очень быстро) пальчики оближешь
anonim_204
Трусиковед• 19 ноября 2012
16
Проверенный рецепт ,на советчице посоветовали


1. яйцо
2. соль,сахар.
3. горчица.
4. масло (растительное)
5. уксус.

Приготовление:
В миску разбейте яйцо, посолить, посахарить, добавить пол чайной ложки горчицы
(можно чуть меньше)
Блендером взбивать без остановки,затем постепенно добавляйте масло
(ОЧЕНЬТОНКОЙ СТРУЙКОЙ)и быстро взбивайте.
Я лью масло прям с бутылки и довожу майонез до нужной густоты.
Чем больше масла тем гуще майонез.( 150-200 гр.)
в конце добавить уксус и взбивать ещё минутку.

в готовый майонез можно добавлять дополнительные специи:
зелень,
чеснок,
Паприку,
Сол.огурци.
И.Т.Д.
noavatar
ldemchuk• 19 ноября 2012
17
Ответ дляHungry Annie
вообще без яиц или с желтками?
с желтками без белков-классический рецепт.
noavatar
ldemchuk• 19 ноября 2012
18
яйцо
соль,сахар.
горчица.
масло (растительное)
лимон.сок

Приготовление:
В миску выбейте желток, посолить, посахарить, добавить пол чайной ложки горчицы
(можно чуть меньше)
миксером взбивать без остановки,затем постепенно добавляйте масло
(ОЧЕНЬТОНКОЙ СТРУЙКОЙ)и быстро взбивайте.
лью масло прям с бутылки и довожу майонез до нужной густоты.
Чем больше масла тем гуще майонез.( 150-200 гр.)
в конце добавить лимон.сок 1ч.л. и взбивать ещё минутку.
noavatar
ldemchuk• 19 ноября 2012
19
Ответ дляLagunaa
Проверенный рецепт ,на советчице посоветовали


1. яйцо
2. соль,сахар.
3. горчица.
4. масло (растительное)
5. уксус.

Приготовление:
В миску разбейте яйцо, посолить, посахарить, добавить пол чайной ложки горчицы
(можно чуть меньше)
Блендером взбивать без остановки,затем постепенно добавляйте масло
(ОЧЕНЬТОНКОЙ СТРУЙКОЙ)и быстро взбивайте.
Я лью масло прям с бутылки и довожу майонез до нужной густоты.
Чем больше масла тем гуще майонез.( 150-200 гр.)
в конце добавить уксус и взбивать ещё минутку.

в готовый майонез можно добавлять дополнительные специи:
зелень,
чеснок,
Паприку,
Сол.огурци.
И.Т.Д.
сорри,не много позаимствовала текст
noavatar
Ирина Киселева• 19 ноября 2012
20
Я делала майонез Получалось очень вкусно. В интернете есть много рецептов,но принцип везде одинаковый.
Фишка вся в том ,что масло надо вливать каплями,при этом хорошо надо все взбивать ,до тех пор пока вы не увидите что масса собирается в густую эмульсию.А так получается очень густой и вкусный майонезик. С покупным не сравниш.
anonim_172
Аноним• 19 ноября 2012
21
а я делала уже не помню рецепт.он с хлебопечки.ру...без яиц,на молоке и масле
anonim_166
Аноним• 19 ноября 2012
22
И я постоянно делаю без яиц, вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic18695.html
noavatar
автор БИБИ • 19 ноября 2012
23
Ответ дляYule4ka
Недавно нашла очень быстрый и легкий способ приготовления майонеза БЛЕНДЕРОМ,теперь только им и пользуюсь.Самое главное продукты класть в той последовательности,что я пишу:
1.Берем посуду высокую и узкую(у меня такой стакон от миксера)
2.300 мл подсолнечного масла(олейна)
3.2 яйца(холодных) полностью вбиваем в масла
4. 1 чайная ложка сахара
5. 0,5 ч.л. соли
6.1 ч.л. горчицы(самой обычной я беру Торчин Мицну
7.1 столовая ложка уксуса

Опускаем блендер(насадка с палкой) и начинаем взбивать через пару минут получается супер отличный майонез(загустевает прям на глазах очень быстро) пальчики оближешь
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ....НЕЧЕГО НА НОВЫЙ ГОД ТРАВИТЬСЯ МАГАЗИННЫМ
noavatar
churochhka• 12 декабря 2012
24
В общем, повара говорят, что венчиком или двумя вилками майонез взбивать лучше, потому, что важно менять скорость взбивания при добавлении масла, а также потому, что смысл майонеза не во взбитых в пену желтках, а в тщательном перемешивании. По скорости приготовления разницы особой в блендере и вилках или венчике нет, а во вкусе - для меня очень большая! Блендером можно взбивать только готовый домашний майонез, когда из него готовятся соусы. Рецепт приготовления классического майонеза: http://appetitno.in.ua/mayonez_domashniy
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff