Почему надо взбивать венчиком а не миксером,везде так рекомендуют?
YelizavetaS• 19 ноября 2012
Я нашла 2 разных рецепта. 1 - я взбивала блендером (не венчиком) - за 2 минуты было готово.))) 2. - венчиком.
Вот - я здесь брала рецепт, вкусненько вышло
Вот - я здесь брала рецепт, вкусненько вышло
Аноним• 19 ноября 2012
Я делаю, магазинный не покупаем. Взбиваю блендером(базовой насадкой), главное капать масло очень осторожно, масла уходит много, но и майонеза получается прилично. Для мириновки курицы во время взбивания добавляю чеснок, очень вкусный миринад и салатная заправка.
YelizavetaS• 19 ноября 2012
Ответ дляАноним
Я делаю, магазинный не покупаем. Взбиваю блендером(базовой насадкой), главное капать масло очень осторожно, масла уходит много, но и майонеза получается прилично. Для мириновки курицы во время взбивания добавляю чеснок, очень вкусный миринад и салатная заправка.
100%
Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)
1 яйцо,
подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
сок лимона - 1 столовая ложка Но я добавляла уксус вместо лимона. Отлично получился.
1 яйцо,
подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
сок лимона - 1 столовая ложка Но я добавляла уксус вместо лимона. Отлично получился.
Hungry Annie• 19 ноября 2012
Ответ дляldemchuk
взбиваю только миксером,без белков.
вообще без яиц или с желтками?
Если только желток, то можно и миксером., а если из целого яйца, то только погружным бледнером.
можно делать на перепелиных и не бояться сальмонельоза.
яйца+соль+горчица+уксус взбить-смешать погружным блендером, вливать масло тонкой струйто. в конце выжать лимон и досмешивать погружным миксером(станет жиже).
чем больше масла - тем гуще.
можно делать на перепелиных и не бояться сальмонельоза.
яйца+соль+горчица+уксус взбить-смешать погружным блендером, вливать масло тонкой струйто. в конце выжать лимон и досмешивать погружным миксером(станет жиже).
чем больше масла - тем гуще.
Недавно нашла очень быстрый и легкий способ приготовления майонеза БЛЕНДЕРОМ,теперь только им и пользуюсь.Самое главное продукты класть в той последовательности,что я пишу:
1.Берем посуду высокую и узкую(у меня такой стакон от миксера)
2.300 мл подсолнечного масла(олейна)
3.2 яйца(холодных) полностью вбиваем в масла
4. 1 чайная ложка сахара
5. 0,5 ч.л. соли
6.1 ч.л. горчицы(самой обычной я беру Торчин Мицну
7.1 столовая ложка уксуса
Опускаем блендер(насадка с палкой) и начинаем взбивать через пару минут получается супер отличный майонез(загустевает прям на глазах очень быстро) пальчики оближешь
1.Берем посуду высокую и узкую(у меня такой стакон от миксера)
2.300 мл подсолнечного масла(олейна)
3.2 яйца(холодных) полностью вбиваем в масла
4. 1 чайная ложка сахара
5. 0,5 ч.л. соли
6.1 ч.л. горчицы(самой обычной я беру Торчин Мицну
7.1 столовая ложка уксуса
Опускаем блендер(насадка с палкой) и начинаем взбивать через пару минут получается супер отличный майонез(загустевает прям на глазах очень быстро) пальчики оближешь
Трусиковед• 19 ноября 2012
Проверенный рецепт ,на советчице посоветовали
1. яйцо
2. соль,сахар.
3. горчица.
4. масло (растительное)
5. уксус.
Приготовление:
В миску разбейте яйцо, посолить, посахарить, добавить пол чайной ложки горчицы
(можно чуть меньше)
Блендером взбивать без остановки,затем постепенно добавляйте масло
(ОЧЕНЬТОНКОЙ СТРУЙКОЙ)и быстро взбивайте.
Я лью масло прям с бутылки и довожу майонез до нужной густоты.
Чем больше масла тем гуще майонез.( 150-200 гр.)
в конце добавить уксус и взбивать ещё минутку.
в готовый майонез можно добавлять дополнительные специи:
зелень,
чеснок,
Паприку,
Сол.огурци.
И.Т.Д.
1. яйцо
2. соль,сахар.
3. горчица.
4. масло (растительное)
5. уксус.
Приготовление:
В миску разбейте яйцо, посолить, посахарить, добавить пол чайной ложки горчицы
(можно чуть меньше)
Блендером взбивать без остановки,затем постепенно добавляйте масло
(ОЧЕНЬТОНКОЙ СТРУЙКОЙ)и быстро взбивайте.
Я лью масло прям с бутылки и довожу майонез до нужной густоты.
Чем больше масла тем гуще майонез.( 150-200 гр.)
в конце добавить уксус и взбивать ещё минутку.
в готовый майонез можно добавлять дополнительные специи:
зелень,
чеснок,
Паприку,
Сол.огурци.
И.Т.Д.
яйцо
соль,сахар.
горчица.
масло (растительное)
лимон.сок
Приготовление:
В миску выбейте желток, посолить, посахарить, добавить пол чайной ложки горчицы
(можно чуть меньше)
миксером взбивать без остановки,затем постепенно добавляйте масло
(ОЧЕНЬТОНКОЙ СТРУЙКОЙ)и быстро взбивайте.
лью масло прям с бутылки и довожу майонез до нужной густоты.
Чем больше масла тем гуще майонез.( 150-200 гр.)
в конце добавить лимон.сок 1ч.л. и взбивать ещё минутку.
соль,сахар.
горчица.
масло (растительное)
лимон.сок
Приготовление:
В миску выбейте желток, посолить, посахарить, добавить пол чайной ложки горчицы
(можно чуть меньше)
миксером взбивать без остановки,затем постепенно добавляйте масло
(ОЧЕНЬТОНКОЙ СТРУЙКОЙ)и быстро взбивайте.
лью масло прям с бутылки и довожу майонез до нужной густоты.
Чем больше масла тем гуще майонез.( 150-200 гр.)
в конце добавить лимон.сок 1ч.л. и взбивать ещё минутку.
Ответ дляLagunaa
Проверенный рецепт ,на советчице посоветовали
1. яйцо
2. соль,сахар.
3. горчица.
4. масло (растительное)
5. уксус.
Приготовление:
В миску разбейте яйцо, посолить, посахарить, добавить пол чайной ложки горчицы
(можно чуть меньше)
Блендером взбивать без остановки,затем постепенно добавляйте масло
(ОЧЕНЬТОНКОЙ СТРУЙКОЙ)и быстро взбивайте.
Я лью масло прям с бутылки и довожу майонез до нужной густоты.
Чем больше масла тем гуще майонез.( 150-200 гр.)
в конце добавить уксус и взбивать ещё минутку.
в готовый майонез можно добавлять дополнительные специи:
зелень,
чеснок,
Паприку,
Сол.огурци.
И.Т.Д.
1. яйцо
2. соль,сахар.
3. горчица.
4. масло (растительное)
5. уксус.
Приготовление:
В миску разбейте яйцо, посолить, посахарить, добавить пол чайной ложки горчицы
(можно чуть меньше)
Блендером взбивать без остановки,затем постепенно добавляйте масло
(ОЧЕНЬТОНКОЙ СТРУЙКОЙ)и быстро взбивайте.
Я лью масло прям с бутылки и довожу майонез до нужной густоты.
Чем больше масла тем гуще майонез.( 150-200 гр.)
в конце добавить уксус и взбивать ещё минутку.
в готовый майонез можно добавлять дополнительные специи:
зелень,
чеснок,
Паприку,
Сол.огурци.
И.Т.Д.
сорри,не много позаимствовала текст

Ирина Киселева• 19 ноября 2012
Я делала майонез Получалось очень вкусно. В интернете есть много рецептов,но принцип везде одинаковый.
Фишка вся в том ,что масло надо вливать каплями,при этом хорошо надо все взбивать ,до тех пор пока вы не увидите что масса собирается в густую эмульсию.А так получается очень густой и вкусный майонезик. С покупным не сравниш.
Фишка вся в том ,что масло надо вливать каплями,при этом хорошо надо все взбивать ,до тех пор пока вы не увидите что масса собирается в густую эмульсию.А так получается очень густой и вкусный майонезик. С покупным не сравниш.
Аноним• 19 ноября 2012
а я делала уже не помню рецепт.он с хлебопечки.ру...без яиц,на молоке и масле
Ответ дляYule4ka
Недавно нашла очень быстрый и легкий способ приготовления майонеза БЛЕНДЕРОМ,теперь только им и пользуюсь.Самое главное продукты класть в той последовательности,что я пишу:
1.Берем посуду высокую и узкую(у меня такой стакон от миксера)
2.300 мл подсолнечного масла(олейна)
3.2 яйца(холодных) полностью вбиваем в масла
4. 1 чайная ложка сахара
5. 0,5 ч.л. соли
6.1 ч.л. горчицы(самой обычной я беру Торчин Мицну
7.1 столовая ложка уксуса
Опускаем блендер(насадка с палкой) и начинаем взбивать через пару минут получается супер отличный майонез(загустевает прям на глазах очень быстро) пальчики оближешь
1.Берем посуду высокую и узкую(у меня такой стакон от миксера)
2.300 мл подсолнечного масла(олейна)
3.2 яйца(холодных) полностью вбиваем в масла
4. 1 чайная ложка сахара
5. 0,5 ч.л. соли
6.1 ч.л. горчицы(самой обычной я беру Торчин Мицну
7.1 столовая ложка уксуса
Опускаем блендер(насадка с палкой) и начинаем взбивать через пару минут получается супер отличный майонез(загустевает прям на глазах очень быстро) пальчики оближешь
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ....НЕЧЕГО НА НОВЫЙ ГОД ТРАВИТЬСЯ МАГАЗИННЫМ
churochhka• 12 декабря 2012
В общем, повара говорят, что венчиком или двумя вилками майонез взбивать лучше, потому, что важно менять скорость взбивания при добавлении масла, а также потому, что смысл майонеза не во взбитых в пену желтках, а в тщательном перемешивании. По скорости приготовления разницы особой в блендере и вилках или венчике нет, а во вкусе - для меня очень большая! Блендером можно взбивать только готовый домашний майонез, когда из него готовятся соусы. Рецепт приготовления классического майонеза:
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу