sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_163
Борщичок• 10 декабря 2024

Хозяюшки, дайте, пожалуйста, ссылочку или рецепт штоллена

чтобы точно получился и был вкусным. Уже ж пора?
18 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_141
Язвочка• 10 декабря 2024
1
Уже даже немного поздно, но будет все равно вкусный. Я делаю творожный.
heart 1
anonim_163
автор Борщичок • 10 декабря 2024
2
Ответ дляЯзвочка
Уже даже немного поздно, но будет все равно вкусный. Я делаю творожный.
Можно Ваш рецепт? Я в прошлом году вообще провтыкала даты, не привыкла еще к 25 декабря. В этом году успею
woman_facepalming 1
anonim_13
#Пойду_кгадалке• 10 декабря 2024
3
Могу вам вордовским документом на почту сбросить
like 1
anonim_13
#Пойду_кгадалке• 10 декабря 2024
4
Рождественский штоллен: как приготовить праздничную немецкую выпечку

Неповторимый аромат и вкус этой традиционной рождественской выпечке придают различные сухофрукты, настоянные в алкоголе.
Штолен – традиционная немецкая рождественская выпечка. Представляет собой она сдобный, пышный, душистый кекс, который пекут за 3-4 недели до Рождества Христова, а затем выстаивают, чтобы он приобрел свой неповторимый аромат.
Для штолена готовится дрожжевое тесто, при этом должны соблюдаться определенные пропорции. Невероятно насыщенный вкус этой выпечке придает огромное количество изюма, цукатов, орехов, мака, марципана либо других сухофруктов, вымоченных в ароматном алкоголе. И, конечно же, это также и благодаря длительному периоду созревания.
Рождественский штоллен
• Пшеничная мука - 500 г
• Молоко - 200 мл
• Сахар - 100 г
• Сливочное масло - 300 г (из которых 200 г - в тесто)
• Яичные желтки - 1 шт.
• Дрожжи - 30 г
• Сахарная пудра - 200 г
• Изюм - 300 г
• Миндаль - 150 г
• Коньяк - 30 мл
• Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
• Ванильная настойка или ванильный сахар - 1 ч. л.
С вечера замочить изюм, орехи и цедру в коньяке и ванильной настойке (ванильный сахар добавлять уже в тесто).
На следующий день готовить тесто. Добавить в молоко сливочное масло и, понемногу нагревая растопить последнее. В молочную смесь всыпать сахар и размешать до полного растворения.
Когда масса немного остынет, добавить желток и перемешать.
Просеять муку, добавить свежие прессованные дрожжи и перетереть их с мукой на мелкую крошку. В мучную смесь влить остывшую молочную смесь и замесить мягкое тесто. Его очень важно хорошо вымесить в течении 7-10 минут. Дать вымешенному тесту отдохнуть и увеличиться в объеме.
Хорошо обмять тесто. Выложить на стол и начать вмешивать в него замоченные в коньяке сухофрукты и снова оставить, чтобы подошло.
Разделить тесто на 2 равные части и сформировать штоллен. Для этого каждую часть растянуть в прямоугольник и одной половиной накрыть вторую, но накрыть так, чтобы остался небольшой просвет. Перенести штоллен на противень. Так же сформировать второй штоллен и дать им подойти минут 20.
Выпекать в разогретой до 175°С духовке около 40 минут. Достать их из духовки и еще горячими щедро смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Дать им полностью остыть.
Затем тщательно замотать штоллены в фольгу или пергамент, поместить в герметичный контейнер и выстаивать в холодном месте по меньшей мере 2 недели.
Рождественский творожный штоллен
Для теста
• Мука - 500 г
• Творог комнатной температуры - 250 г
• Сливочное масло комнатной температуры - 200 г
• Сахар - 150 г
• Яйца комнатной температуры - 2 шт.
• Лимон - 1 шт.
• Орехи - 100 г
• Разрыхлитель - 18 г
• Соль - щепотка
Для начинки
• Сухофрукты - 300 г
• Коньяк / бренди / ром - 100 г
Для украшения
• Сливочное масло - 50 г
• Сахарная пудра
Смешать сухофрукты, влить к ним алкоголь и прогреть в микроволновке 2-3 минуты. Дать смеси остыть, пару раз при этом перемешав.
Добавить в муку соль и разрыхлитель, перемешать и все просеять.
Порубить орехи, но не очень мелко. Смешать их с мукой.
Снять цедру с лимона на мелкой терке и выжать сок. Смешать сок с цедрой.
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, а затем взбить смесь до нежного, пышного крема. Постепенно по одному ввести в нее яйца, продолжая взбивать. Добавить в массу творог и взбить, чтобы он распределился. Влить лимонный сок с цедрой, еще раз взбить все до однородности.
Всыпать в масляно-творожную основу сухие ингредиенты, перемешать.
Поместить тесто на слегка присыпанный мукой рабочий стол. Немного расплющить тесто и высыпать на него остывшие сухофрукты, настоянные в алкоголе. Быстрыми движениями вмесить их в тесто, сформировав шар.
Присыпать тесто немного муку, чтобы оно покрыло шар и удобно было формировать штоллен.
Разделить тесто на 2 части. Расплющить каждую в продолговатый пласт около 3 см толщиной. Сделать в них углубление, отступив от края примерно на треть. Далее аккуратно подогнуть меньшую часть на большую сторону. Надо слегка округлить штоллен, сделав его высоким, ведь в духовке он расширится.
Застелить противень пергаментом, аккуратно переложить на него штоллены, оставляя между ними определенное расстояние. Выпекать штоллены при температуре 160-170°С в течение 70-80 минут. Готовность штолленов проверять с помощью деревянной шпажки.
Достать штоллены из духовки, сразу же смазать и
heart 1
anonim_13
#Пойду_кгадалке• 10 декабря 2024
5
Достать штоллены из духовки, сразу же смазать их растопленным сливочным маслом. Затем щедро посыпать их сахарной пудрой, чтобы масло перестало проявляться через пудру.
Оставить штоллены охлаждаться, после чего завернуть в пергамент, затем – в фольгу, и отправить в пакет. Выдерживать рождественские штоллены следует 3-4 недели в прохладном месте, затем, развернув их, снова присыпать сахарной пудрой.
heart 1
anonim_163
автор Борщичок • 10 декабря 2024
6
Ответ для#Пойду_кгадалке
Рождественский штоллен: как приготовить праздничную немецкую выпечку

Неповторимый аромат и вкус этой традиционной рождественской выпечке придают различные сухофрукты, настоянные в алкоголе.
Штолен – традиционная немецкая рождественская выпечка. Представляет собой она сдобный, пышный, душистый кекс, который пекут за 3-4 недели до Рождества Христова, а затем выстаивают, чтобы он приобрел свой неповторимый аромат.
Для штолена готовится дрожжевое тесто, при этом должны соблюдаться определенные пропорции. Невероятно насыщенный вкус этой выпечке придает огромное количество изюма, цукатов, орехов, мака, марципана либо других сухофруктов, вымоченных в ароматном алкоголе. И, конечно же, это также и благодаря длительному периоду созревания.
Рождественский штоллен
• Пшеничная мука - 500 г
• Молоко - 200 мл
• Сахар - 100 г
• Сливочное масло - 300 г (из которых 200 г - в тесто)
• Яичные желтки - 1 шт.
• Дрожжи - 30 г
• Сахарная пудра - 200 г
• Изюм - 300 г
• Миндаль - 150 г
• Коньяк - 30 мл
• Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
• Ванильная настойка или ванильный сахар - 1 ч. л.
С вечера замочить изюм, орехи и цедру в коньяке и ванильной настойке (ванильный сахар добавлять уже в тесто).
На следующий день готовить тесто. Добавить в молоко сливочное масло и, понемногу нагревая растопить последнее. В молочную смесь всыпать сахар и размешать до полного растворения.
Когда масса немного остынет, добавить желток и перемешать.
Просеять муку, добавить свежие прессованные дрожжи и перетереть их с мукой на мелкую крошку. В мучную смесь влить остывшую молочную смесь и замесить мягкое тесто. Его очень важно хорошо вымесить в течении 7-10 минут. Дать вымешенному тесту отдохнуть и увеличиться в объеме.
Хорошо обмять тесто. Выложить на стол и начать вмешивать в него замоченные в коньяке сухофрукты и снова оставить, чтобы подошло.
Разделить тесто на 2 равные части и сформировать штоллен. Для этого каждую часть растянуть в прямоугольник и одной половиной накрыть вторую, но накрыть так, чтобы остался небольшой просвет. Перенести штоллен на противень. Так же сформировать второй штоллен и дать им подойти минут 20.
Выпекать в разогретой до 175°С духовке около 40 минут. Достать их из духовки и еще горячими щедро смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Дать им полностью остыть.
Затем тщательно замотать штоллены в фольгу или пергамент, поместить в герметичный контейнер и выстаивать в холодном месте по меньшей мере 2 недели.
Рождественский творожный штоллен
Для теста
• Мука - 500 г
• Творог комнатной температуры - 250 г
• Сливочное масло комнатной температуры - 200 г
• Сахар - 150 г
• Яйца комнатной температуры - 2 шт.
• Лимон - 1 шт.
• Орехи - 100 г
• Разрыхлитель - 18 г
• Соль - щепотка
Для начинки
• Сухофрукты - 300 г
• Коньяк / бренди / ром - 100 г
Для украшения
• Сливочное масло - 50 г
• Сахарная пудра
Смешать сухофрукты, влить к ним алкоголь и прогреть в микроволновке 2-3 минуты. Дать смеси остыть, пару раз при этом перемешав.
Добавить в муку соль и разрыхлитель, перемешать и все просеять.
Порубить орехи, но не очень мелко. Смешать их с мукой.
Снять цедру с лимона на мелкой терке и выжать сок. Смешать сок с цедрой.
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, а затем взбить смесь до нежного, пышного крема. Постепенно по одному ввести в нее яйца, продолжая взбивать. Добавить в массу творог и взбить, чтобы он распределился. Влить лимонный сок с цедрой, еще раз взбить все до однородности.
Всыпать в масляно-творожную основу сухие ингредиенты, перемешать.
Поместить тесто на слегка присыпанный мукой рабочий стол. Немного расплющить тесто и высыпать на него остывшие сухофрукты, настоянные в алкоголе. Быстрыми движениями вмесить их в тесто, сформировав шар.
Присыпать тесто немного муку, чтобы оно покрыло шар и удобно было формировать штоллен.
Разделить тесто на 2 части. Расплющить каждую в продолговатый пласт около 3 см толщиной. Сделать в них углубление, отступив от края примерно на треть. Далее аккуратно подогнуть меньшую часть на большую сторону. Надо слегка округлить штоллен, сделав его высоким, ведь в духовке он расширится.
Застелить противень пергаментом, аккуратно переложить на него штоллены, оставляя между ними определенное расстояние. Выпекать штоллены при температуре 160-170°С в течение 70-80 минут. Готовность штолленов проверять с помощью деревянной шпажки.
Достать штоллены из духовки, сразу же смазать и
Спасибо
anonim_28
Фляшка на трьох• 10 декабря 2024
7
Я декілька років по цьому рецепту роблю.
https://picantecooking.com/uk/recipes/inshi-desert...
anonim_141
Язвочка• 10 декабря 2024
8
Ответ дляБорщичок
Можно Ваш рецепт? Я в прошлом году вообще провтыкала даты, не привыкла еще к 25 декабря. В этом году успею
attached-photo
attached-photo
attached-photo
anonim_120
Задираю носа• 10 декабря 2024
9
Ответ дляБорщичок
Можно Ваш рецепт? Я в прошлом году вообще провтыкала даты, не привыкла еще к 25 декабря. В этом году успею
Второй год пеку по Глинской. Прекрасно!
heart 1
noavatar
Леді_в_пледі• 10 декабря 2024
10
https://www.instagram.com/reel/DCRqco7Np-S/?igsh=Z...
В тому році пекла по цьому рецепту, смачно. Свекр замовив ще такий в цьому році
heart 1
anonim_163
автор Борщичок • 10 декабря 2024
11
Ответ для#Пойду_кгадалке
Достать штоллены из духовки, сразу же смазать их растопленным сливочным маслом. Затем щедро посыпать их сахарной пудрой, чтобы масло перестало проявляться через пудру.
Оставить штоллены охлаждаться, после чего завернуть в пергамент, затем – в фольгу, и отправить в пакет. Выдерживать рождественские штоллены следует 3-4 недели в прохладном месте, затем, развернув их, снова присыпать сахарной пудрой.
Спасибо
anonim_163
автор Борщичок • 10 декабря 2024
12
Ответ для#Пойду_кгадалке
Достать штоллены из духовки, сразу же смазать их растопленным сливочным маслом. Затем щедро посыпать их сахарной пудрой, чтобы масло перестало проявляться через пудру.
Оставить штоллены охлаждаться, после чего завернуть в пергамент, затем – в фольгу, и отправить в пакет. Выдерживать рождественские штоллены следует 3-4 недели в прохладном месте, затем, развернув их, снова присыпать сахарной пудрой.
Благодарю!!!!🤗
anonim_163
автор Борщичок • 10 декабря 2024
13
Ответ дляЛеді_в_пледі
https://www.instagram.com/reel/DCRqco7Np-S/?igsh=Z...
В тому році пекла по цьому рецепту, смачно. Свекр замовив ще такий в цьому році
Дякую
anonim_174
Не рахую, а вважаю• 11 декабря 2024
14
Я хочу впервые попробовать испечь по этому рецепту https://klopotenko.com/rizdvyanyj-shtolen-z-martsi...
Нравится, что тут с марципаном
heart 1
anonim_163
автор Борщичок • 11 декабря 2024
15
Ответ дляНе рахую, а вважаю
Я хочу впервые попробовать испечь по этому рецепту https://klopotenko.com/rizdvyanyj-shtolen-z-martsi...
Нравится, что тут с марципаном
по его рецептам обычно у меня все получается
heart 1
anonim_174
Не рахую, а вважаю• 11 декабря 2024
16
Ответ дляБорщичок
по его рецептам обычно у меня все получается
Автор, а Вы не в курсе, обязательно для штоллена использовать муку с содержанием белка от 13%-14%?
anonim_163
автор Борщичок • 11 декабря 2024
17
Ответ дляНе рахую, а вважаю
Автор, а Вы не в курсе, обязательно для штоллена использовать муку с содержанием белка от 13%-14%?
я обычную беру
like 1
anonim_174
Не рахую, а вважаю• 11 декабря 2024
18
Ответ дляБорщичок
я обычную беру
спасибо)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff