Дайте подуться• 21 декабря 2024
Как отличить молодое копытце от старого
Собираюсь первый раз в жизни варить холодец , чтобы застыло помимо мяса петуха собираюсь ещё свиные копыта купить , поняла что если молодое копыто , холодец быстрее можно сварить . А как отличить молодое копытце от старого ?
1
3
Бабка-байкерша• 21 декабря 2024
На говяжьем варят, а не свином. Но тут конечно сейчас понаписывают и рукаморд наставят, жду))
4
2
18
Соображалочка• 21 декабря 2024
впервые слышу про молодость копытец)
холодец варится 5-6 часов, а вы за сколько хотите его сварить с молодыми?
холодец варится 5-6 часов, а вы за сколько хотите его сварить с молодыми?
6
Бараболька• 21 декабря 2024
Я думала ,тут про сказку Алёнушка с братцем Иванушкой ,а тут про холодец
1
автор
Дайте подуться
• 21 декабря 2024
Ответ дляСоображалочка
впервые слышу про молодость копытец)
холодец варится 5-6 часов, а вы за сколько хотите его сварить с молодыми?
холодец варится 5-6 часов, а вы за сколько хотите его сварить с молодыми?
Читала что с молодым за 2 часа варят
3
Гарантую неперелевки• 21 декабря 2024
Я вообще подумала, что сейчас будет про верблюжье🙃😛
По теме, никогда копытце по возрасту не выбирала. В прошлом году узнала, что шикарно застывает на свинных хвостиках и куриных лапках. На лапках даже лучше. И 5-6 часов не варю. Максимум 4
По теме, никогда копытце по возрасту не выбирала. В прошлом году узнала, что шикарно застывает на свинных хвостиках и куриных лапках. На лапках даже лучше. И 5-6 часов не варю. Максимум 4
3
1
Гарантую неперелевки• 21 декабря 2024
Ответ дляДайте подуться
Читала что с молодым за 2 часа варят
За 2 даже мясо не будет нужной проварки
7
автор
Дайте подуться
• 21 декабря 2024
Ответ дляГарантую неперелевки
Я вообще подумала, что сейчас будет про верблюжье🙃😛
По теме, никогда копытце по возрасту не выбирала. В прошлом году узнала, что шикарно застывает на свинных хвостиках и куриных лапках. На лапках даже лучше. И 5-6 часов не варю. Максимум 4
По теме, никогда копытце по возрасту не выбирала. В прошлом году узнала, что шикарно застывает на свинных хвостиках и куриных лапках. На лапках даже лучше. И 5-6 часов не варю. Максимум 4
Спасибо . А сколько хвостиков нужно ?
Гарантую неперелевки• 21 декабря 2024
У меня кастрюля на 6 литров. Жидкости получается литра 2.
Хвостиков было 6-8. Они в супермаркете уже упакованные продаются, там где упакованные мясные продукты. Кусок говяжьей рульки, там тоже есть небольшая кость, но не думаю, что от нее большой навар. Ну и мякоть говядина- свинина
Хвостиков было 6-8. Они в супермаркете уже упакованные продаются, там где упакованные мясные продукты. Кусок говяжьей рульки, там тоже есть небольшая кость, но не думаю, что от нее большой навар. Ну и мякоть говядина- свинина
автор
Дайте подуться
• 21 декабря 2024
Ответ дляГарантую неперелевки
У меня кастрюля на 6 литров. Жидкости получается литра 2.
Хвостиков было 6-8. Они в супермаркете уже упакованные продаются, там где упакованные мясные продукты. Кусок говяжьей рульки, там тоже есть небольшая кость, но не думаю, что от нее большой навар. Ну и мякоть говядина- свинина
Хвостиков было 6-8. Они в супермаркете уже упакованные продаются, там где упакованные мясные продукты. Кусок говяжьей рульки, там тоже есть небольшая кость, но не думаю, что от нее большой навар. Ну и мякоть говядина- свинина
Спасибо
Дама с собачкой• 21 декабря 2024
Ответ дляДайте подуться
Читала что с молодым за 2 часа варят
Это ерунда, варят ±6 часов, не важно, какого возраста копытца
2
Стебель березы• 21 декабря 2024
Как бы вам сказать - современных свиней не держат годами, у них у всех копытца молодые
Это просто невыгодно! Они за 8 месяцев (условно) вырастают до нужного размера и все, на убой. Породы такие, корма такие. Ну разве что вы с рук брать будете и вам какого-то двухлетнего хряка подсунут
Это просто невыгодно! Они за 8 месяцев (условно) вырастают до нужного размера и все, на убой. Породы такие, корма такие. Ну разве что вы с рук брать будете и вам какого-то двухлетнего хряка подсунут
1
Стебель березы• 21 декабря 2024
Ответ дляДайте подуться
Читала что с молодым за 2 часа варят
Вы газ экономите? Вам же ну нужно над ним 6 часов стоять. Варится себе и варится
автор
Дайте подуться
• 21 декабря 2024
Ответ дляСтебель березы
Вы газ экономите? Вам же ну нужно над ним 6 часов стоять. Варится себе и варится
Ну в принципе да )) а вода не вываривается? , добавлять не нужно ее?
Стебель березы• 21 декабря 2024
Ответ дляДайте подуться
Ну в принципе да )) а вода не вываривается? , добавлять не нужно ее?
Нет, закипел и ставите самый маленький огонь,какой сможете. Она минимально выкипает. Доливать не рекомендуется
Пенек Возмездия• 21 декабря 2024
Ответ дляДайте подуться
Читала что с молодым за 2 часа варят
Копито години 3 варю завжди. Можна і довше.
автор
Дайте подуться
• 21 декабря 2024
Ответ дляСтебель березы
Нет, закипел и ставите самый маленький огонь,какой сможете. Она минимально выкипает. Доливать не рекомендуется
А под конец через марлю процеживаете ? Марля один слой ? Это же она широкая должна быть такая , в аптеке продают ?
Заставляличка• 21 декабря 2024
Ответ дляБабка-байкерша
На говяжьем варят, а не свином. Но тут конечно сейчас понаписывают и рукаморд наставят, жду))
Да, говядьи лучше намного
Но купить их, тот еще квест, у нас на рынке, нужно заказывать заранее.
Но купить их, тот еще квест, у нас на рынке, нужно заказывать заранее.
1
Садова гойдалка• 21 декабря 2024
Ответ дляДайте подуться
Читала что с молодым за 2 часа варят
я всю ночь варю на минимальном огне (часов 8). Чтобы не кипел, а томился. Отлично застывает, косточки отстают, как помытые (свиные, говяжьи не люблю)
1
автор
Дайте подуться
• 21 декабря 2024
Ответ дляПенек Возмездия
Копито години 3 варю завжди. Можна і довше.
Одно копыто или 2 берёте ?
автор
Дайте подуться
• 21 декабря 2024
Ответ дляЗаставляличка
Да, говядьи лучше намного
Но купить их, тот еще квест, у нас на рынке, нужно заказывать заранее.
Но купить их, тот еще квест, у нас на рынке, нужно заказывать заранее.
А чем лучше говяжьи ?
автор
Дайте подуться
• 21 декабря 2024
Ответ дляСадова гойдалка
я всю ночь варю на минимальном огне (часов 8). Чтобы не кипел, а томился. Отлично застывает, косточки отстают, как помытые (свиные, говяжьи не люблю)
Через марлю процеживаете ?
Садова гойдалка• 21 декабря 2024
Ответ дляДайте подуться
Через марлю процеживаете ?
Когда готово - ложкой снимаю жир сверху. Долго, нудно, но не знаю как иначе. Сливаю жидкость, добавляю тертый чеснок в жидкость и еще немного варю с ним. потом процеживаю через ситечко (любое).
Мясо перебираю от костей и раскладываю в тарелки
Если при варке сильно не кипел - холодец будет прозрачный
Мясо перебираю от костей и раскладываю в тарелки
Если при варке сильно не кипел - холодец будет прозрачный
Гарантую неперелевки• 21 декабря 2024
Ответ дляДайте подуться
Через марлю процеживаете ?
У меня дуршлаг в сеточку, в него выстилаю марлю, в 3-4 слоя. И через эту конструкцию переливаю. Потом ставлю на балкон, жир охлаждается и легко снимается ложком. Потом добавляю чеснок, довожу до кипения и разливаю.
Свекровь после чеснока ещё раз процеживает
Свекровь после чеснока ещё раз процеживает
автор
Дайте подуться
• 21 декабря 2024
Ответ дляГарантую неперелевки
У меня дуршлаг в сеточку, в него выстилаю марлю, в 3-4 слоя. И через эту конструкцию переливаю. Потом ставлю на балкон, жир охлаждается и легко снимается ложком. Потом добавляю чеснок, довожу до кипения и разливаю.
Свекровь после чеснока ещё раз процеживает
Свекровь после чеснока ещё раз процеживает
Не пойму . Вы сначала на балкон ставите , а потом опять варите ?🙈
Гарантую неперелевки• 21 декабря 2024
Ответ дляДайте подуться
Не пойму . Вы сначала на балкон ставите , а потом опять варите ?🙈
С остышшего снимаю жир и довожу до кипения с давленым чесноком
Садова гойдалка• 21 декабря 2024
Ответ дляГарантую неперелевки
У меня дуршлаг в сеточку, в него выстилаю марлю, в 3-4 слоя. И через эту конструкцию переливаю. Потом ставлю на балкон, жир охлаждается и легко снимается ложком. Потом добавляю чеснок, довожу до кипения и разливаю.
Свекровь после чеснока ещё раз процеживает
Свекровь после чеснока ещё раз процеживает
А что дает марля, аж в 4 слоя? Я не критикую, действительно не знаю, почему так надо процеживать?
автор
Дайте подуться
• 21 декабря 2024
Ответ дляСадова гойдалка
А что дает марля, аж в 4 слоя? Я не критикую, действительно не знаю, почему так надо процеживать?
Может чтобы прозрачнее был ?
автор
Дайте подуться
• 21 декабря 2024
Я так поняла что к холодцу мне ещё и ситячко нужно прикупить 🙈, думала одной марлей обойдусь
Гарантую неперелевки• 21 декабря 2024
Ответ дляСадова гойдалка
А что дает марля, аж в 4 слоя? Я не критикую, действительно не знаю, почему так надо процеживать?
Я люблю идеально прозрачный. Частички мяса, овощей...не знаю, может и в один слой так же процеживает. Но я сложила такую салфеточку, удобно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
Как ожидаемо))