Радикальная• 02 января в 16:41
Почему вообще покупают эти торты ?
Они же никакие . На др угощали тортами из Ватцак. Жесть
Там натурального нет ничего, похоже
А они популярны, как я поняла
Там натурального нет ничего, похоже
А они популярны, как я поняла
показать весь текст
13
57
автор
Радикальная
• 02 января в 18:00
Ответ дляЛюблюДевчонок
Нет, не за кило)
В прошлом году было 500 или 550 за кило, кажется
Не, посмотрела сейчас тот заказ
1876 грн. отдала за 1,5 кг
В прошлом году было 500 или 550 за кило, кажется
Не, посмотрела сейчас тот заказ
1876 грн. отдала за 1,5 кг
Ну это уже актуальные цены
автор
Радикальная
• 02 января в 18:01
Ответ дляОбнимашкина
Ну сутки прошли, я сомневаюсь, что кто то бы мне деньги вернул
С чеком? Обязательно! Когда высокий ценник , ведут себя адекватнее
автор
Радикальная
• 02 января в 18:02
Ответ дляЛюблюДевчонок
Нет, я печь умею
Просто нужно время
Но и оформлять - это не мой конек, к сожалению(
Поэтому на ДР стараюсь заказывать, чтобы не только вкусно было, но и выглядело презентабельно
Просто нужно время
Но и оформлять - это не мой конек, к сожалению(
Поэтому на ДР стараюсь заказывать, чтобы не только вкусно было, но и выглядело презентабельно
Я всегда выходила из ситуации по украшениям - заказывая разные топперы и пряники у кондитеров.
В итоге торт выглядел бомбезно
В итоге торт выглядел бомбезно
автор
Радикальная
• 02 января в 18:03
Ответ дляЧудовий каламбур
Наполеоны, медовики и пр. я тоже умею печь, а вот с бисквитами, которые обожаю, у меня дела обстоят иначе. Из 20 коржей в лучшем случае 2 получатся (может, газовая духовка не та, может, руки не из того места).
А на этот раз увидела на ФБ брауни с чизкейком - выбросила тот сырой несъедобный торт...да и не всегда есть время возиться с тортами, особенно если они не уровня медовика.
А на этот раз увидела на ФБ брауни с чизкейком - выбросила тот сырой несъедобный торт...да и не всегда есть время возиться с тортами, особенно если они не уровня медовика.
Мне кажется. Медовик сильно энергозатратнее ) что там тот бисквит делать )
В этот раз даже белок и желток не отделяла
В этот раз даже белок и желток не отделяла
Брюнетка в Мармеладе• 02 января в 18:03
Недавно были в гостях в очень не бедном доме. Там были торты именно Ватцак. 4 разных. На вид вполне аппетитно.
Мне очень даже понравился их Тирамису.
Остальные не пробовала. Торты ем крайне редко. Мне хватило одного кусочка одного вида.
Мне очень даже понравился их Тирамису.
Остальные не пробовала. Торты ем крайне редко. Мне хватило одного кусочка одного вида.
автор
Радикальная
• 02 января в 18:05
Ответ дляНеКонец-Света
вы видели какие машины стоят в очереди на Макдрайв?)))) вот и ответ))) почему не поехать в рестик и сьесть бургер настоящий намного вкуснее и полезнее маковского?))
Нууу ) мак это мак . Хотя бы за идею )
А что такое вацак?)
А что такое вацак?)
автор
Радикальная
• 02 января в 18:05
Ответ дляМалая Налегке
Мак - це швидко і завжди отримаєш той смак, якого очікуєш. Не всі люди зі статками мають час на території, щоб доїхати до ресторану зі смачними бургерами.
Ну да, кстати. Скорость
Поесть на ходу
Поесть на ходу
НеКонец-Света• 02 января в 18:05
Ответ дляРадикальная
Нууу ) мак это мак . Хотя бы за идею )
А что такое вацак?)
А что такое вацак?)
а что такое мак? какая идея?))
автор
Радикальная
• 02 января в 18:07
Ответ дляНеКонец-Света
ну вот видите, кому-то мак заходит, кто-то от вацака в восторге)) кому-то и пельмени магазинные вкусные)
В дарах моря есть пельмени свои, из кулинарии. Полуфабрикаты. Классные )
НеКонец-Света• 02 января в 18:09
Ответ дляРадикальная
В дарах моря есть пельмени свои, из кулинарии. Полуфабрикаты. Классные )
не знаю, я сама делаю фарш, сама леплю, вкуснющие)
2
автор
Радикальная
• 02 января в 18:11
Ответ дляНеКонец-Света
а что такое мак? какая идея?))
История, распространенность, стандарты вкусовые (хотя как я знаю, везде по разному, и в Украине весь ассортимент вкуснее чем в европейских маках, не знаю , там никогда не ела ) , быстрота
Скажу так, я не любитель, но в целом сносно . Булка ? Просто пустой белый хлеб. Котлета? Норм, мясо чувствуется. Овощи? Ничего, ведь наши, местные.
Но я действительно лучше сьем качественный ресторанный бургер. И наемся на полдня ) люблю хороший хлеб булки )
Скажу так, я не любитель, но в целом сносно . Булка ? Просто пустой белый хлеб. Котлета? Норм, мясо чувствуется. Овощи? Ничего, ведь наши, местные.
Но я действительно лучше сьем качественный ресторанный бургер. И наемся на полдня ) люблю хороший хлеб булки )
Тишком_нишком• 02 января в 18:13
Ответ дляУжгород
60% жира в маскарпоне - это более лёгкие?😂
Да, более легкий в сочетании с мягким бисквитом и кремом из маскарпоне и сливок. Масло 82% жира если что)
2
НеКонец-Света• 02 января в 18:16
Ответ дляРадикальная
История, распространенность, стандарты вкусовые (хотя как я знаю, везде по разному, и в Украине весь ассортимент вкуснее чем в европейских маках, не знаю , там никогда не ела ) , быстрота
Скажу так, я не любитель, но в целом сносно . Булка ? Просто пустой белый хлеб. Котлета? Норм, мясо чувствуется. Овощи? Ничего, ведь наши, местные.
Но я действительно лучше сьем качественный ресторанный бургер. И наемся на полдня ) люблю хороший хлеб булки )
Скажу так, я не любитель, но в целом сносно . Булка ? Просто пустой белый хлеб. Котлета? Норм, мясо чувствуется. Овощи? Ничего, ведь наши, местные.
Но я действительно лучше сьем качественный ресторанный бургер. И наемся на полдня ) люблю хороший хлеб булки )
а я ела в Европе, в разных странах - отстой полный, особенно картошка, в Украине да, вкуснее намного. Я хожу туда только потому, что дочка любит покупать все эти игрушки. Мороженное вкусное там, хотя опять таки, в разных странах оно разное!) Так что стандартами там и не пахнет. И запах пережаренного масла от него на киллометр)
1
Головний кошак• 02 января в 18:16
По темі - взяла на пробу щось там шматочками у Вацака років 5-6 тому, з того часу у ці магазини - ні ногою, більшого непотрібу не бачила. Та й враження, що кондитерський бізнес там тільки для прикриття. Торти Рошен і їх солодощі купую, намагаюсь не часто))) Їх Київський, хоч і не мій улюблений, я швидше Наполеон куплю, але реально смачний. Подруга уже років 20 живе в Німеччині, в кожен приїзд купує їх солодощі і для себе, і на гостинці. На свята печу сама, моя сім´я надає перевагу бісквітним з вершковим кремом і фруктами, а прикраси тепер можна придбати які хочеш, на будь-який смак і гаманець.
P.S. Тут дівчата писали про проблеми з бісквітами. Чудові рецепти в Люди Ізі Кук і на Піканте, у Вікторії Попін. А пекти краще в електричній духовці, на власному досвіді переконалась, і торти, і паски, і несолодке
P.P.S. Але нік)) реально люблю котів, маю двох, я для них головна))
P.S. Тут дівчата писали про проблеми з бісквітами. Чудові рецепти в Люди Ізі Кук і на Піканте, у Вікторії Попін. А пекти краще в електричній духовці, на власному досвіді переконалась, і торти, і паски, і несолодке
P.P.S. Але нік)) реально люблю котів, маю двох, я для них головна))
2
Нас на работе угощает частная кондитерская, к-рая закупает у нас же сырье, полностью натуральное. Шикарно, конечно. Мне нужен будет торт - я к ним и обращусь. Но цены, как я понимаю, значительно выше масс-маркета. И да, к-вом сахара или гл. сиропа увы грешат все. Когда я пеку что-то сама - режу в рецептах сахар смело пополам.
2
автор
Радикальная
• 02 января в 18:20
Ответ дляНеКонец-Света
а я ела в Европе, в разных странах - отстой полный, особенно картошка, в Украине да, вкуснее намного. Я хожу туда только потому, что дочка любит покупать все эти игрушки. Мороженное вкусное там, хотя опять таки, в разных странах оно разное!) Так что стандартами там и не пахнет. И запах пережаренного масла от него на киллометр)
Стандарт на страну. Внутри страны одинаково для каждого мака , тк сеть
автор
Радикальная
• 02 января в 18:22
Ответ дляCarin
Нас на работе угощает частная кондитерская, к-рая закупает у нас же сырье, полностью натуральное. Шикарно, конечно. Мне нужен будет торт - я к ним и обращусь. Но цены, как я понимаю, значительно выше масс-маркета. И да, к-вом сахара или гл. сиропа увы грешат все. Когда я пеку что-то сама - режу в рецептах сахар смело пополам.
Хотя сахар влияет не только на вкус , но и на консистенцию и надо быть аккуратным 😌
3
ЖивунаБагамах• 02 января в 18:23
Ответ дляЦарівна Жабка
Там нема маргарину в складі
Пальвоме масли гораздо кориніше? Ши намагаєтесь довести що та Гости?
ЛижТолько• 02 января в 18:30
Ответ дляРадикальная
Частные кондитерские делают Киевский. Продукты конечно натуральные и ценник выше.
Но все же конкуренты есть )
Но все же конкуренты есть )
их и на заказ делают. речь идет о массовом производстве, импортирующемуся по всему миру
ЛижТолько• 02 января в 18:31
Ответ дляБрюнетка в Мармеладе
Вот никогда не любила Киевский торт. А мне уже 50+
странно, для кого его производят? вы ж его не едите, значить, никто не ест, да?
Котики-муркотики• 02 января в 18:35
Ответ дляЛижТолько
у Киевского торта Рошен нет конкурентов
Есть. БКК
2
Вкаблучках• 02 января в 18:37
Ответ дляМалая Налегке
Рошен значно кращі. Вацак це реально хліб з маргарином.
Згодна на 100%, не можу сказати що дуже полюбляю Рошен чи Лучіано (колись дуже подобались), але Вацак то просто
автор
Радикальная
• 02 января в 18:40
Ответ дляЛижТолько
их и на заказ делают. речь идет о массовом производстве, импортирующемуся по всему миру
Мы мы же обсуждали, может ли быть вкуснее рошеновского
Может)
Может)
Снежнакомка• 02 января в 18:49
Ответ дляЛижТолько
у Киевского торта Рошен нет конкурентов
Не все любят бизе+куча масла.
1
Чудовий каламбур• 02 января в 19:00
Ответ дляРадикальная
Мне кажется. Медовик сильно энергозатратнее ) что там тот бисквит делать )
В этот раз даже белок и желток не отделяла
В этот раз даже белок и желток не отделяла
Ну, у меня вообще не получается. Вожусь с этим белком, потом чуть ли не по чайной ложке добавляю в тесто муку, чтобы было воздушным, ставлю в духовку - вынимаю 1-сантиметровый корж, который отправляется в мусорник. Я уже со счета сбилась, сколько бисквитов перепортила.
Чудовий каламбур• 02 января в 19:03
Ответ дляГоловний кошак
По темі - взяла на пробу щось там шматочками у Вацака років 5-6 тому, з того часу у ці магазини - ні ногою, більшого непотрібу не бачила. Та й враження, що кондитерський бізнес там тільки для прикриття. Торти Рошен і їх солодощі купую, намагаюсь не часто))) Їх Київський, хоч і не мій улюблений, я швидше Наполеон куплю, але реально смачний. Подруга уже років 20 живе в Німеччині, в кожен приїзд купує їх солодощі і для себе, і на гостинці. На свята печу сама, моя сім´я надає перевагу бісквітним з вершковим кремом і фруктами, а прикраси тепер можна придбати які хочеш, на будь-який смак і гаманець.
P.S. Тут дівчата писали про проблеми з бісквітами. Чудові рецепти в Люди Ізі Кук і на Піканте, у Вікторії Попін. А пекти краще в електричній духовці, на власному досвіді переконалась, і торти, і паски, і несолодке
P.P.S. Але нік)) реально люблю котів, маю двох, я для них головна))
P.S. Тут дівчата писали про проблеми з бісквітами. Чудові рецепти в Люди Ізі Кук і на Піканте, у Вікторії Попін. А пекти краще в електричній духовці, на власному досвіді переконалась, і торти, і паски, і несолодке
P.P.S. Але нік)) реально люблю котів, маю двох, я для них головна))
У меня газовая духовка. Может, поэтому и не получается. Спасибо за наводку на девочек-кулинаров. Посмотрю.
1
Тишком_нишком• 02 января в 19:04
Ответ дляЛюблюДевчонок
Как актуально, Автор!
Только что попробовала покупной медовик от БКК
Ну епрст
Ладно еще коржи, но крем - это жесть
Решила сама таки сделать. Просто на НГ много готовила и не было времени испечь самой.
Не знаю, но покупные торты - это дичь полнейшая, вот честно(
На дни Рождения заказываю у кондитеров торты от 1500 грн., но там реально хоть есть за что отдавать такие деньги
Магазинные покупала максимум 1 раз в год, но все... Этот медовик меня добил сегодня. И это я уже про порошенковское г...но молчу(
Только что попробовала покупной медовик от БКК
Ну епрст
Решила сама таки сделать. Просто на НГ много готовила и не было времени испечь самой.
Не знаю, но покупные торты - это дичь полнейшая, вот честно(
На дни Рождения заказываю у кондитеров торты от 1500 грн., но там реально хоть есть за что отдавать такие деньги
Магазинные покупала максимум 1 раз в год, но все... Этот медовик меня добил сегодня. И это я уже про порошенковское г...но молчу(
А я готовила торт на НГ, съели домашние мгновенно) зеленый цвет дает шпинат) захотелось необычного, «змеиного» торта) может торт и выглядит не так красиво как магазинный, но вкуснее магазинного
5
Тишком_нишком• 02 января в 19:06
Ответ дляУжгород
Масло, которое используется в массовом кондпроизводстве -72% и его разбавляют в креме другими маложирными компонентами.
Но считать маскарпоне (75%жира в сухом остатке) лёгким - априори неверно. Лёгкий крем - белковозаварной)))
Но считать маскарпоне (75%жира в сухом остатке) лёгким - априори неверно. Лёгкий крем - белковозаварной)))
Ну конечно крем не с одним маскарпоне) я готовлю 350 гр 33% сливок, 100 гр маскарпоне и 70 гр сахарной пудры. Конечно этот крем легче чем масляный в Рошене
Вкаблучках• 02 января в 19:09
Не люблю домашні торти і дуже прискіплива до смаків, але сподобався Наполеон в ’Хачапурі та вино’ на Контрактовій (Киів), дивно, але смачно.
Ужгород• 02 января в 19:10
Ответ дляЧудовий каламбур
Ну, вот я тоже решила испечь самой Брауни с чизкейком и вишней - в итоге куча времени и выброшенный в мусорник торт, который не получился.
Пришлось идти в супермаркет и покупать торт.
Пришлось идти в супермаркет и покупать торт.
Если у вас мало опыта и пока что умений - лучше начинать печь по более простым рецептам
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу