Начальник Анонимов• 04 января в 13:12
Как вам такой рецепт рёбрышек в духовке?
Пошаговый рецепт:
1. Подготовка ребрышек:
Промойте ребра под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Уберите пленку с внутренней стороны ребер (она может быть жесткой).
2. Маринад:
В миске смешайте:
Соль, перец, паприку, чеснок.
Мед, соевый соус, кетчуп.
Вотрите маринад в ребрышки.
Оставьте мясо мариноваться минимум на 1 час (а лучше на ночь в холодильнике).
3. Запекание в духовке:
Разогрейте духовку до 180°C.
Выложите ребра на противень или в форму для запекания. Накройте фольгой.
Запекайте под фольгой 1,5 часа, периодически поливая соком.
Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200°C, и запекайте еще 15–20 минут, чтобы появилась румяная корочка.
Никогда их не готовила. Подскажите,1.5 часа в духовке не много?
1. Подготовка ребрышек:
Промойте ребра под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Уберите пленку с внутренней стороны ребер (она может быть жесткой).
2. Маринад:
В миске смешайте:
Соль, перец, паприку, чеснок.
Мед, соевый соус, кетчуп.
Вотрите маринад в ребрышки.
Оставьте мясо мариноваться минимум на 1 час (а лучше на ночь в холодильнике).
3. Запекание в духовке:
Разогрейте духовку до 180°C.
Выложите ребра на противень или в форму для запекания. Накройте фольгой.
Запекайте под фольгой 1,5 часа, периодически поливая соком.
Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200°C, и запекайте еще 15–20 минут, чтобы появилась румяная корочка.
Никогда их не готовила. Подскажите,1.5 часа в духовке не много?
Наталія 0502• 04 января в 13:19
Я обожаю этот рецепт с соевым соусом и мёдом. Часто так готовлю. Только плёнку не снимаю. Только кладите лучше в форму, а не просто на противень, форму легче мыть 🤣 Я готовлю в стеклянной форме и под крышкой сначала, без фольги.
3
Гуру троллинга• 04 января в 13:23
Готувала з чорносливом телячі, смачно.
В чавунній кастрюлі.
Але мої ребра не люблять.
Пробуйте будете знати
В чавунній кастрюлі.
Але мої ребра не люблять.
Пробуйте будете знати
Несу добро людям• 04 января в 13:25
Ответ дляНаталія 0502
Я обожаю этот рецепт с соевым соусом и мёдом. Часто так готовлю. Только плёнку не снимаю. Только кладите лучше в форму, а не просто на противень, форму легче мыть 🤣 Я готовлю в стеклянной форме и под крышкой сначала, без фольги.
я в рукаве постоянно готовлю, все чистое и лучше мясо пропаривается, и мягкое и сочное
особенно актуально для ребрышек)
особенно актуально для ребрышек)
Капризуля• 04 января в 13:25
Так, є питання і рекомендації.
1. Кетчуп замінила б на аджику.
2. М´ясо закладають в холодну духовку, так воно краще і рівномірніше пропікається.
3. Строк запікання вказано некорректно. Що за ’1.5 години’? А якщо ви 600 грам ребер запікаєте, а не 1.5 кг? Вони за цей час в вуглі перетворяться. Ребра запікаються з розрахунку 40-45 хв на кг. Тож час запікання рахуйте самі.
20 хвилин при 200 градусів для скоринки то занадто, 7-10 хвилин більш ніж достатньо.
1. Кетчуп замінила б на аджику.
2. М´ясо закладають в холодну духовку, так воно краще і рівномірніше пропікається.
3. Строк запікання вказано некорректно. Що за ’1.5 години’? А якщо ви 600 грам ребер запікаєте, а не 1.5 кг? Вони за цей час в вуглі перетворяться. Ребра запікаються з розрахунку 40-45 хв на кг. Тож час запікання рахуйте самі.
20 хвилин при 200 градусів для скоринки то занадто, 7-10 хвилин більш ніж достатньо.
2
1
Вбигудях• 04 января в 13:34
У меня в рецепте ещё горчица есть плюс ко всему. Очень вкусно получается🤤
КрестьянинДиор• 04 января в 13:41
У меня духовка не работает. Поэтому все, кто писал рецепты - совести у вас нет.
2
Кондуктор автобуса• 04 января в 13:42
С солью аккуратно.
Соевый соус соленый.
Я никогда не добавляю соль, когда мариную с соевым соусом.
И да, чем дольше маринуется мясо, тем оно мягче.
Я часто сутки мариную в холодильнике
Соевый соус соленый.
Я никогда не добавляю соль, когда мариную с соевым соусом.
И да, чем дольше маринуется мясо, тем оно мягче.
Я часто сутки мариную в холодильнике
Пацака-задирака• 04 января в 13:45
В этом маринаде кетчуп не очень уместен. Он плохо сочетается с соевым соусом. Добавьте лучше горчицу. Можно Дижонскую.
Если ребра уложены в один слой - полтора часа + 20 мин - много. Пересушите.
Если ребра уложены в один слой - полтора часа + 20 мин - много. Пересушите.
1
автор
Начальник Анонимов
• 04 января в 19:56
Благодарю за ответы!!! Завтра приготовлю,интересно получится или нет)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу