Малая Налегке• 06 января в 14:38
Сос, как спасти борщ, вышел кислым
И подскажите На 2 литра сколько вы довлеете соли?
Бюст Березуцкого• 06 января в 14:39
Солі по смаку, як це можна вгадати, щоразу овочі різні, мʼясо інакше. Від чого він у вас кислим вийшов?
1
автор
Малая Налегке
• 06 января в 14:41
Ответ дляМост_Устал
Почему кислым?Вы уксус добавляли или много пасты?
мама дала свою закатку (она с ней делает), там просто томатный сок
Ms. Откровенность• 06 января в 14:41
Зварити окремо буряк, потерти і вкинути у той борщ. Він трохи пригасить кислуватий присмак, якщо звісно борщ просто пересолений/перекислений томатом, а не скис своїм ходом.
3
1
автор
Малая Налегке
• 06 января в 14:41
Ответ дляМаргарита и Мастер
Додайте цукру.
а солкько добавлять на 2 литра?
Хитрушка-чекушка• 06 января в 14:41
на 2 литра - чуть меньше чл соли. Спасти от кислоты можно просто сахаром
2
2
1
Маргарита и Мастер• 06 января в 14:42
Ответ дляМалая Налегке
а солкько добавлять на 2 литра?
Чайну ложечку без гірки. Або додайте половину чл, а потім вже до смаку.
Бабця в мештах• 06 января в 14:42
Ответ дляМалая Налегке
а солкько добавлять на 2 литра?
чайную ложку с горкой - в след раз добавляйте в томат пасту или сок в процессе жарки
Мост_Устал• 06 января в 14:43
Ответ дляМалая Налегке
мама дала свою закатку (она с ней делает), там просто томатный сок
Ох,уж эти мамины закатки.Наша тоже такую делала лет 20 назад,мне не нравится,люблю из свежих.
1
2
ЛеньГуглить_правда• 06 января в 14:43
Ответ дляМаргарита и Мастер
Додайте цукру.
Аы добить автора решили))? Причем тут сахар,ик нейтрализации кислоты? Соду добавляют, по крупинке.
1
3
11
Пошаманю• 06 января в 14:53
Ответ дляЛеньГуглить_правда
Аы добить автора решили))? Причем тут сахар,ик нейтрализации кислоты? Соду добавляют, по крупинке.
Що ви мелете? Все правильно людина написала
7
1
Хтомолодець? Я!• 06 января в 14:58
Ответ дляМалая Налегке
а солкько добавлять на 2 литра?
Пів чайної ложки.
Завжди додаю на 4-5 літрову каструлю чайну ложку цукру, так овочі краще розкривають свій смак.
Завжди додаю на 4-5 літрову каструлю чайну ложку цукру, так овочі краще розкривають свій смак.
1
КапитанльнаЯ• 06 января в 14:58
Ответ дляЛеньГуглить_правда
Аы добить автора решили))? Причем тут сахар,ик нейтрализации кислоты? Соду добавляют, по крупинке.
Срочно покажіть ,як крупинки порахувати
Пошаманю• 06 января в 15:12
Додавайте цукор. І пробуйте. Я пів столової ложки точно додоаю в борщ завжди, навітьбільше. Варю з домашнім соком. З купованим томатом не признаю.
1
Пополняю_Карму• 06 января в 15:16
Ответ дляКапитанльнаЯ
Срочно покажіть ,як крупинки порахувати
Скорее всего, эта же дамочка, предлагала в какой то теме, перекисшую капусту тоже содой гасить. Бедняга, наверное перепутала кухню и школьный кабинет химии.
3
ЛеньГуглить_правда• 06 января в 16:31
Ответ дляКапитанльнаЯ
Срочно покажіть ,як крупинки порахувати
Берете пальцами и аккуратно, понемногу, ну прямо совсем понемногу добавляете, размешиваете и пробуете. Но очень аккуратно надо добавлять, иначе вкус испортится.
2
ЛеньГуглить_правда• 07 января в 01:59
Ответ дляПошаманю
Що ви мелете? Все правильно людина написала
Дичайшая бурда, соль, кислота, еще сахар, жкт вам просто спасибо скажет
1
Пошаманю• 07 января в 16:51
Ответ дляЛеньГуглить_правда
Дичайшая бурда, соль, кислота, еще сахар, жкт вам просто спасибо скажет
Я уявляю як ви готуєте😅
1
ЛеньГуглить_правда• 07 января в 16:57
Ответ дляПошаманю
Я уявляю як ви готуєте😅
Ну явно сахар и лишнюю кислоту не добавляю. Это же капец, класть сахар
Никакой томатной пасты, только свежие, и своей заморозки помидоры.
Никакой томатной пасты, только свежие, и своей заморозки помидоры.
1
Даю справку• 04 февраля в 22:47
Всё правильно девочки пишут! Кислоту только сахар смягчит! И если сами будете варить борщ из свежих овощей, то к томатной пасте соусу или свежим помидорам- они по любому будут кислыми, чтобы смягчить кислоту, добавляйте сахар- прямо в зажарку\заправку, от чайной ложечки до столовой, смотря сколько литров. Свеклой тоже можно попытаться исправить, но не факт что она будет такой сладкой, чтобы нейтрализовать убийственную кислоту.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу