Моя улюблена страшко• Изменено 11 января в 21:50
Кто печет в аэрогриле или мульте пироги, где лучше всего выходит?
думаю что-то купить вместо своей духовки чтобы печь шарлотку
ЛеньГуглить_правда• 11 января в 21:51
у меня в аэрогриле получилось нечто сырое внутри и горелое сверху вместо шарлотки
2
ПробілНеПрацює• 11 января в 21:51
Печу в мульті. Виходить гарний, високий, але верхушка не запікається і в духовці смачніший
3
Ася Карповна• 11 января в 21:58
Суть запекания мучных изделий - это рост сдобы. Как только образовывается корка, то тесто уже не может расти. Аэрогриль это как выпекать в духовке в режиме конвекции - когда вентилятор обдувает горячим воздухом, и все берется коркой. Корка нужна для мяса. Это для мяса хорошо когда вокруг корка, а внутри соки. Для этого и придумали конвекцию и аэрогриль (по сути духовка с конвекцией - нагнетание вентеляторами). В аэрогриле можно печь когда в нем есть функция выпекания (выключенные вентиляторы).
1
Ася Карповна• 11 января в 22:01
Мультиварка для выпекания подходит, но в ней тоже специфические возможности. Влаге деваться особо некуда. Выпечка в мультиварке влажноватая (имхо). Да и мультиварки быстро вбирают в себя запахи благодаря резинкам. Ваши бисквиты всегда будут вонять пловом. Реально только когда это отдельная мультиварка для выпекания. Я быстро отказалась от выпечки в мультиварке, когда муж стал спрашивать: ’а чего оно пахнет так’. Лучше духовки ничего нет.
2
Ася Карповна• 11 января в 22:04
Ответ дляЛеньГуглить_правда
у меня в аэрогриле получилось нечто сырое внутри и горелое сверху вместо шарлотки
Аэрогриль дал корку, которая перекрыла возможность тесту расти (образовывать сдобную пышную структуру благодаря разрыхлителю теста или дрожжам). Аэрогриль образовал саркофаг вокруг, внутри которого сырое тесто уже просто грелось. Вот и весь фокус. Я столько перепортила продуктов... Вы бы знали... Слушала советы блогерши как на конвекции печь, блин.
3
ПочтальЁнша• 11 января в 22:10
В мене чудова в мультиварці, краще ніж в духовці і аерогрилі. Мультя філіпс старенька
автор
Моя улюблена страшко
• 12 января в 00:11
Ответ дляАся Карповна
Суть запекания мучных изделий - это рост сдобы. Как только образовывается корка, то тесто уже не может расти. Аэрогриль это как выпекать в духовке в режиме конвекции - когда вентилятор обдувает горячим воздухом, и все берется коркой. Корка нужна для мяса. Это для мяса хорошо когда вокруг корка, а внутри соки. Для этого и придумали конвекцию и аэрогриль (по сути духовка с конвекцией - нагнетание вентеляторами). В аэрогриле можно печь когда в нем есть функция выпекания (выключенные вентиляторы).
спасибо!! не знала
Жінка з перцем• 12 января в 00:51
В мультиварки хорошо выходит бисквит или типа кекса. Запеканка,шарлотка -нет. В аэрогриле вообще выпечка не годится.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу