sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_128
Лунтик-паунтик• 29 января в 18:30

Что не так с тортом?

Расстроена, девочки. Вчера захотелось торта из печенья, очень давно не делала. Взяла 600 граммов крекера
80 г желатина
Крем из сметаны и йогурта - около литра всего и 100 г сахарной пудры. Плюс сюда банан, киви и мандарин - мелким кубиком
Как обычно, нагрела желатин до растворения в нескольких ложках воды, смешала с кремом, набросала туда печенье и фрукты, перемешала и разложила по двум контейнерам. Сверху шоколад гурмэ. Красиво. Но не застыло вообще((( Впервые такое. Я даже показывать не буду - как густая овсяная каша ((
crying_face 3
30 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_52
Викупана• 29 января в 18:31
1
Из-за фруктов не схватился желатин. Такое может быть.
like 2 crying_face 1
anonim_169
Вишневий цвіт• 29 января в 18:31
2
З ківі і ананасом желе не роблять, не загусне
like 22 crying_face 1
anonim_144
Перша леді колгоспу• 29 января в 18:32
3
Ответ дляВишневий цвіт
З ківі і ананасом желе не роблять, не загусне
+1
anonim_128
автор Лунтик-паунтик • 29 января в 18:32
4
Ответ дляВишневий цвіт
З ківі і ананасом желе не роблять, не загусне
Так оно и в рецепте так, всегда застывало
face_with_tears_of_joy 1
anonim_144
Перша леді колгоспу• 29 января в 18:32
5
Ответ дляВишневий цвіт
З ківі і ананасом желе не роблять, не загусне
Особенно киви. Ананас ещё у меня застывает в желе, а киви вообще никогда
like 6
noavatar
ЛЮБА• 29 января в 18:33
6
Киви такое может дать , залила я как то верх в торте - киви украсила , желе налила , так сверху и плавала вся эта красота …
anonim_128
автор Лунтик-паунтик • 29 января в 18:34
7
anonim_169
Вишневий цвіт• 29 января в 18:35
8
Ответ дляЛунтик-паунтик
Так оно и в рецепте так, всегда застывало
Вже пропало, не сумуйте. Ну не виколупувати ж фрукти з нього
woman_facepalming 1
anonim_26
Бентливуман• 29 января в 18:37
9
Я часто готовлю желе и делаю заливное, так вот часто желатин без указания числа Блюм ведет себя вообще по разному. Одного нужна пачка, другого две на одно и то же количество воды. Самый слабый Эткер для заливного.
Может вы непривычный желатин купили?
anonim_152
Розумна Губка• 29 января в 18:39
10
Ответ дляЛЮБА
Киви такое может дать , залила я как то верх в торте - киви украсила , желе налила , так сверху и плавала вся эта красота …
Странно. В магазинах полно йогуртовых тортов, сверху фрукты в желе и там всегда много киви
like 6
anonim_152
Розумна Губка• 29 января в 18:40
11
Ответ дляБентливуман
Я часто готовлю желе и делаю заливное, так вот часто желатин без указания числа Блюм ведет себя вообще по разному. Одного нужна пачка, другого две на одно и то же количество воды. Самый слабый Эткер для заливного.
Может вы непривычный желатин купили?
Я беру Мрию в желтой пачке, всегда норм.
Как-то брала агар, вот тот вообще не застыл
anonim_44
Файно Замало• 29 января в 18:50
12
Ківі має ферменти, які розчиняють желатин. Тому їх або обробити кип´ятком треба, або проварити у сиропі
like 5
anonim_149
Найщасливіша• 29 января в 18:57
13
Ще розведіть желатін і знову перемішайте. Хоча, по грамам желатіну достатньо.
anonim_128
автор Лунтик-паунтик • 29 января в 18:57
14
Ответ дляЛЮБА
Киви такое может дать , залила я как то верх в торте - киви украсила , желе налила , так сверху и плавала вся эта красота …
Я для торта беру доктор Откер - так и называется ’для торта’,
А чтобы обычная сметана с фруктами не застыла - никогда такого не было
like 1
anonim_128
автор Лунтик-паунтик • 29 января в 18:59
15
Ответ дляБентливуман
Я часто готовлю желе и делаю заливное, так вот часто желатин без указания числа Блюм ведет себя вообще по разному. Одного нужна пачка, другого две на одно и то же количество воды. Самый слабый Эткер для заливного.
Может вы непривычный желатин купили?
Самое интересное, что недавно готовила холодное, именно этот желатин покупала (добавляла для подстраховки). Так вообще застыло, хоть топором рубай.
anonim_128
автор Лунтик-паунтик • 29 января в 19:00
16
Ответ дляРозумна Губка
Я беру Мрию в желтой пачке, всегда норм.
Как-то брала агар, вот тот вообще не застыл
Агар надо кипятить, чтобы застыл. Там проще.
like 1
anonim_128
автор Лунтик-паунтик • 29 января в 19:01
17
Ответ дляНайщасливіша
Ще розведіть желатін і знову перемішайте. Хоча, по грамам желатіну достатньо.
Та не. Куда ещё. Я же шоколадом сверху заливала...
anonim_149
Найщасливіша• 29 января в 19:05
18
Ответ дляЛунтик-паунтик
Та не. Куда ещё. Я же шоколадом сверху заливала...
А, ясно. Почекайте, може ще застигне.А ні, то по креманкам розкладіть, як десерт
anonim_128
автор Лунтик-паунтик • 29 января в 19:11
19
Ответ дляНайщасливіша
А, ясно. Почекайте, може ще застигне.А ні, то по креманкам розкладіть, як десерт
Да оно-то съедобное, конечно. Но такое себе - размокшее печенье((
Не, уже не застынет, сутки прошли
noavatar
Амарилис• 29 января в 19:13
20
Ответ дляРозумна Губка
Странно. В магазинах полно йогуртовых тортов, сверху фрукты в желе и там всегда много киви
Там агаром залито
anonim_128
автор Лунтик-паунтик • 29 января в 19:17
21
Ответ дляАмарилис
Там агаром залито
Нет. Если с агаром - другая консистенция. То желе со специальным желатином.
anonim_149
Найщасливіша• 29 января в 19:17
22
Ответ дляЛунтик-паунтик
Да оно-то съедобное, конечно. Но такое себе - размокшее печенье((
Не, уже не застынет, сутки прошли
Розумію вас, теж, засмутилась би. Буває, хай, це буде у вас, саме велике горе.
heart 1
noavatar
ЛЮБА• 29 января в 19:25
23
Ответ дляРозумна Губка
Странно. В магазинах полно йогуртовых тортов, сверху фрукты в желе и там всегда много киви
Их надо буквально смазывать , а не заливать , да и то вокруг киви есть влажные пятна.
noavatar
ЛЮБА• 29 января в 19:30
24
Ответ дляЛунтик-паунтик
Я для торта беру доктор Откер - так и называется ’для торта’,
А чтобы обычная сметана с фруктами не застыла - никогда такого не было
Сметана с киви спокойно может не застыть . Да знаю откер в маленьких пакетиках , он застывает прямо на глазах, но если берешь не на 250 мл как написано на упаковке,а меньше .
anonim_38
Семенівни сусідка• 29 января в 19:57
25
я так тоже когда то торт сделала и киви туда клубнику и нифига не застыло было очень обидно
crying_face 1
noavatar
hrystia• 29 января в 20:14
26
Через ківі не застигло.
anonim_14
Пампушечка• 29 января в 20:46
27
Дуже мало желатину.
anonim_14
Пампушечка• 29 января в 20:49
28
Ответ дляЛунтик-паунтик
Нет. Если с агаром - другая консистенция. То желе со специальным желатином.
То не желатин, то інший порошок
anonim_128
автор Лунтик-паунтик • 31 января в 20:35
29
Ответ дляПампушечка
То не желатин, то інший порошок
Какой порошок??
anonim_128
автор Лунтик-паунтик • 31 января в 20:36
30
Ответ дляПампушечка
Дуже мало желатину.
80 г мало?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff