Лунтик-паунтик• 29 января в 18:30
Что не так с тортом?
Расстроена, девочки. Вчера захотелось торта из печенья, очень давно не делала. Взяла 600 граммов крекера
80 г желатина
Крем из сметаны и йогурта - около литра всего и 100 г сахарной пудры. Плюс сюда банан, киви и мандарин - мелким кубиком
Как обычно, нагрела желатин до растворения в нескольких ложках воды, смешала с кремом, набросала туда печенье и фрукты, перемешала и разложила по двум контейнерам. Сверху шоколад гурмэ. Красиво. Но не застыло вообще((( Впервые такое. Я даже показывать не буду - как густая овсяная каша ((
80 г желатина
Крем из сметаны и йогурта - около литра всего и 100 г сахарной пудры. Плюс сюда банан, киви и мандарин - мелким кубиком
Как обычно, нагрела желатин до растворения в нескольких ложках воды, смешала с кремом, набросала туда печенье и фрукты, перемешала и разложила по двум контейнерам. Сверху шоколад гурмэ. Красиво. Но не застыло вообще((( Впервые такое. Я даже показывать не буду - как густая овсяная каша ((
3
Перша леді колгоспу• 29 января в 18:32
Ответ дляВишневий цвіт
З ківі і ананасом желе не роблять, не загусне
+1
автор
Лунтик-паунтик
• 29 января в 18:32
Ответ дляВишневий цвіт
З ківі і ананасом желе не роблять, не загусне
Так оно и в рецепте так, всегда застывало
1
Перша леді колгоспу• 29 января в 18:32
Ответ дляВишневий цвіт
З ківі і ананасом желе не роблять, не загусне
Особенно киви. Ананас ещё у меня застывает в желе, а киви вообще никогда
6
Вишневий цвіт• 29 января в 18:35
Ответ дляЛунтик-паунтик
Так оно и в рецепте так, всегда застывало
Вже пропало, не сумуйте. Ну не виколупувати ж фрукти з нього
1
Бентливуман• 29 января в 18:37
Я часто готовлю желе и делаю заливное, так вот часто желатин без указания числа Блюм ведет себя вообще по разному. Одного нужна пачка, другого две на одно и то же количество воды. Самый слабый Эткер для заливного.
Может вы непривычный желатин купили?
Может вы непривычный желатин купили?
Розумна Губка• 29 января в 18:39
Ответ дляЛЮБА
Киви такое может дать , залила я как то верх в торте - киви украсила , желе налила , так сверху и плавала вся эта красота …
Странно. В магазинах полно йогуртовых тортов, сверху фрукты в желе и там всегда много киви
6
Розумна Губка• 29 января в 18:40
Ответ дляБентливуман
Я часто готовлю желе и делаю заливное, так вот часто желатин без указания числа Блюм ведет себя вообще по разному. Одного нужна пачка, другого две на одно и то же количество воды. Самый слабый Эткер для заливного.
Может вы непривычный желатин купили?
Может вы непривычный желатин купили?
Я беру Мрию в желтой пачке, всегда норм.
Как-то брала агар, вот тот вообще не застыл
Как-то брала агар, вот тот вообще не застыл
Файно Замало• 29 января в 18:50
Ківі має ферменти, які розчиняють желатин. Тому їх або обробити кип´ятком треба, або проварити у сиропі
5
Найщасливіша• 29 января в 18:57
Ще розведіть желатін і знову перемішайте. Хоча, по грамам желатіну достатньо.
автор
Лунтик-паунтик
• 29 января в 18:57
Ответ дляЛЮБА
Киви такое может дать , залила я как то верх в торте - киви украсила , желе налила , так сверху и плавала вся эта красота …
Я для торта беру доктор Откер - так и называется ’для торта’,
А чтобы обычная сметана с фруктами не застыла - никогда такого не было
А чтобы обычная сметана с фруктами не застыла - никогда такого не было
1
автор
Лунтик-паунтик
• 29 января в 18:59
Ответ дляБентливуман
Я часто готовлю желе и делаю заливное, так вот часто желатин без указания числа Блюм ведет себя вообще по разному. Одного нужна пачка, другого две на одно и то же количество воды. Самый слабый Эткер для заливного.
Может вы непривычный желатин купили?
Может вы непривычный желатин купили?
Самое интересное, что недавно готовила холодное, именно этот желатин покупала (добавляла для подстраховки). Так вообще застыло, хоть топором рубай.
автор
Лунтик-паунтик
• 29 января в 19:00
Ответ дляРозумна Губка
Я беру Мрию в желтой пачке, всегда норм.
Как-то брала агар, вот тот вообще не застыл
Как-то брала агар, вот тот вообще не застыл
Агар надо кипятить, чтобы застыл. Там проще.
1
автор
Лунтик-паунтик
• 29 января в 19:01
Ответ дляНайщасливіша
Ще розведіть желатін і знову перемішайте. Хоча, по грамам желатіну достатньо.
Та не. Куда ещё. Я же шоколадом сверху заливала...
Найщасливіша• 29 января в 19:05
Ответ дляЛунтик-паунтик
Та не. Куда ещё. Я же шоколадом сверху заливала...
А, ясно. Почекайте, може ще застигне.А ні, то по креманкам розкладіть, як десерт
автор
Лунтик-паунтик
• 29 января в 19:11
Ответ дляНайщасливіша
А, ясно. Почекайте, може ще застигне.А ні, то по креманкам розкладіть, як десерт
Да оно-то съедобное, конечно. Но такое себе - размокшее печенье((
Не, уже не застынет, сутки прошли
Не, уже не застынет, сутки прошли
автор
Лунтик-паунтик
• 29 января в 19:17
Ответ дляАмарилис
Там агаром залито
Нет. Если с агаром - другая консистенция. То желе со специальным желатином.
Найщасливіша• 29 января в 19:17
Ответ дляЛунтик-паунтик
Да оно-то съедобное, конечно. Но такое себе - размокшее печенье((
Не, уже не застынет, сутки прошли
Не, уже не застынет, сутки прошли
Розумію вас, теж, засмутилась би. Буває, хай, це буде у вас, саме велике горе.
1
Ответ дляЛунтик-паунтик
Я для торта беру доктор Откер - так и называется ’для торта’,
А чтобы обычная сметана с фруктами не застыла - никогда такого не было
А чтобы обычная сметана с фруктами не застыла - никогда такого не было
Сметана с киви спокойно может не застыть . Да знаю откер в маленьких пакетиках , он застывает прямо на глазах, но если берешь не на 250 мл как написано на упаковке,а меньше .
Семенівни сусідка• 29 января в 19:57
я так тоже когда то торт сделала и киви туда клубнику и нифига не застыло было очень обидно
1
Пампушечка• 29 января в 20:49
Ответ дляЛунтик-паунтик
Нет. Если с агаром - другая консистенция. То желе со специальным желатином.
То не желатин, то інший порошок
автор
Лунтик-паунтик
• 31 января в 20:35
Ответ дляПампушечка
То не желатин, то інший порошок
Какой порошок??
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу