Курочка• 07 марта в 00:46
Чи виникає у вас сильне газоутворення при вживанні хліба на заквасці?
Каляка маляка• 07 марта в 00:47
Мне без разницы какие дрожжи в хлебе, раздувает в шар что от обычного, что от заквасного, поэтому хлеб не ем
5
автор
Курочка
• 07 марта в 00:52
Ответ дляАноним_1857
Нет, конечно.
А чому конечно ?.В мене от така реакція, тому і питаю.
Аноним_1857• 07 марта в 00:53
Ответ дляКурочка
А чому конечно ?.В мене от така реакція, тому і питаю.
У меня даже мыслей таких не было… потому что семья большая и ни у кого нет проблем с этим
2
2
автор
Курочка
• 07 марта в 00:56
Ответ дляАноним_1857
У меня даже мыслей таких не было… потому что семья большая и ни у кого нет проблем с этим
А от в нашій сім´ї двоє відчули (((шкода.бо смак добрий але в животі ураган
Астоновитесь!• 07 марта в 00:59
Ответ дляКурочка
А чому конечно ?.В мене от така реакція, тому і питаю.
А на дрожжевой хлеб нет?
автор
Курочка
• 07 марта в 01:00
Ответ дляАстоновитесь!
А на дрожжевой хлеб нет?
Ні нема такого..все норм на дріжджах.
Астоновитесь!• 07 марта в 01:00
Ответ дляКурочка
Ні нема такого..все норм на дріжджах.
Ясно. Бо в мене навпаки))
Organic• 07 марта в 01:04
Ответ дляКурочка
А от в нашій сім´ї двоє відчули (((шкода.бо смак добрий але в животі ураган
А вы пекли сами или покупали?
Organic• 07 марта в 01:08
Ответ дляКурочка
Печу сама
Думала может магазинный.. а там еще в составе что-то. Но вообще, наверное, может быть такое, он такой немного более кислый чем на обычных дрожжах. Попробуйте еще разные марки муки и, как вариант, температуру выпекания увеличить, а время сократить..
автор
Курочка
• 07 марта в 01:11
Ответ дляOrganic
Думала может магазинный.. а там еще в составе что-то. Но вообще, наверное, может быть такое, он такой немного более кислый чем на обычных дрожжах. Попробуйте еще разные марки муки и, как вариант, температуру выпекания увеличить, а время сократить..
Печу з вищого сорту і цільнозернової муки пшеничної. Температура в мене тільки 220 більше не піднімається
Organic• 07 марта в 01:15
Ответ дляКурочка
Печу з вищого сорту і цільнозернової муки пшеничної. Температура в мене тільки 220 більше не піднімається
А тот популярный метод в казанке, гусятнце и т.д. пробовали? Можно еще камень для хлеба купить. У вас электродуховка? У меня газовая, я хлеб иногда и на 250 ставлю. Если обращали внимание, что от черствого на закваске нет такой реакции, то как вариант дело в свежести хлеба, может очень вкусно пахнет и свежего много съедают)?
автор
Курочка
• 07 марта в 01:16
Ответ дляOrganic
А тот популярный метод в казанке, гусятнце и т.д. пробовали? Можно еще камень для хлеба купить. У вас электродуховка? У меня газовая, я хлеб иногда и на 250 ставлю. Если обращали внимание, что от черствого на закваске нет такой реакции, то как вариант дело в свежести хлеба, может очень вкусно пахнет и свежего много съедают)?
Печу тільки з парою ,додаю гарячу воду.духовка газова.але більше ніж 220 не видає.От на рахунок свіжого і черствого треба спробувати
Organic• 07 марта в 01:20
Ответ дляКурочка
Печу тільки з парою ,додаю гарячу воду.духовка газова.але більше ніж 220 не видає.От на рахунок свіжого і черствого треба спробувати
Может надо понижать кислотность закваски как-то? Или уменьшать чуть количество ее?
А что у вас за духовка, какая марка?
А что у вас за духовка, какая марка?
автор
Курочка
• 07 марта в 01:22
Ответ дляOrganic
Может надо понижать кислотность закваски как-то? Или уменьшать чуть количество ее?
А что у вас за духовка, какая марка?
А что у вас за духовка, какая марка?
Беко старенька).хліб не кислий ,закваска свіжа .
Organic• 07 марта в 01:25
Ответ дляКурочка
Беко старенька).хліб не кислий ,закваска свіжа .
А она с газ контролем и термостатом внутренним или такая где сам настраиваешь пламя? Для хлеба вообще жар нужен.. У нас в старой советской на дне были кирпичи, хлеб кстати получался самый вкусный в ней. Но грелась очень долго. пока нагреются кирпичи.. Потом она как накаливалась, я на другой противень выливала чуть воды, она мигом испарялась, потом минут через 10 ставила хлеб точно выше 220, но хлеб часть температуры забирает. градусов 10-20. как когда, потом уже когда готов температура снова растет. А у вас есть внутри термометр? Я себе купила отдельно повесила на решетку.
автор
Курочка
• 07 марта в 01:27
Ответ дляOrganic
А она с газ контролем и термостатом внутренним или такая где сам настраиваешь пламя? Для хлеба вообще жар нужен.. У нас в старой советской на дне были кирпичи, хлеб кстати получался самый вкусный в ней. Но грелась очень долго. пока нагреются кирпичи.. Потом она как накаливалась, я на другой противень выливала чуть воды, она мигом испарялась, потом минут через 10 ставила хлеб точно выше 220, но хлеб часть температуры забирает. градусов 10-20. как когда, потом уже когда готов температура снова растет. А у вас есть внутри термометр? Я себе купила отдельно повесила на решетку.
Точно і в мене так.цеглина є внизу.і є градусник такий круглий, теж підвішую.
Organic• 07 марта в 01:29
Ответ дляКурочка
Точно і в мене так.цеглина є внизу.і є градусник такий круглий, теж підвішую.
Тогда вы можете противнем закрыть низ, если чуть пламя добавить и должно нагреться больше 220. Потому что на 200 немного маловато для хлеба на мой взгляд.. Ну еще посмотрите на счет влажности мякиша и и как на черствый реакция. Если тоже значит индивидуально так..не подходит.. Но на дрожжах батоны тоже вкусные)
1
автор
Курочка
• 07 марта в 01:31
Ответ дляOrganic
Тогда вы можете противнем закрыть низ, если чуть пламя добавить и должно нагреться больше 220. Потому что на 200 немного маловато для хлеба на мой взгляд.. Ну еще посмотрите на счет влажности мякиша и и как на черствый реакция. Если тоже значит индивидуально так..не подходит.. Но на дрожжах батоны тоже вкусные)
Дякую за поради)
1
автор
Курочка
• 07 марта в 01:32
Ответ дляПартизанка
Когда хлеб со свежей зеленью ем, то вздутие не беспокоит
Ми всі їмо теж травку, і салати.тут іменно коли печу на заквасці.
Сколько_мне_лет?• 07 марта в 05:27
Ответ дляКурочка
А чому конечно ?.В мене от така реакція, тому і питаю.
То у Вас проблеми з травленням а не реакція на хліб на заквасці
Сколько_мне_лет?• 07 марта в 05:28
Ответ дляКурочка
Ні нема такого..все норм на дріжджах.
Так закваска це дріжджі. Лиш інший спосіб виведення.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу