sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_70
СкиниУскачи!• 29 марта в 09:12

Вы едите картошку зеленого цвета или нет?

Купила в сеточке,а там вся зелёная ( снимаю кожуру,а картошка салатовая вся
woman_facepalming 1
14 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_89
Метелики на душі• 29 марта в 09:12
1
Нет не ем
anonim_138
Вельми шановна• 29 марта в 09:13
2
Не їм. Вона отруйна
like 8
anonim_143
МЧСница• 29 марта в 09:13
3
Да, чищу, обрезаю видимое зеленое и едим.
noavatar
parele• 29 марта в 09:13
4
Нет.
anonim_119
Ждун с Нибиру• 29 марта в 09:13
5
Зелёное это яд. Есть нельзя
like 1
anonim_70
Рятівник Малібу• 29 марта в 09:14
6
Ні, її не можна їсти
like 1
anonim_123
Инстагра_мерша• 29 марта в 09:15
7
Соланин (мелонген) – глюкоалкалоид, содержащийся в зелёных частях, бутонах, цветах и плодах растений семейства пасленовых (Solanaceae) – картофеле, помидорах, баклажанах.

В помидорах и баклажанах, содержание солонина зависит от их зрелости (больше – в зелёных или перезревших). Для картофеля играют роль ещё и условия выращивания и хранения. Под воздействием прямого или рассеянного солнечного света и при появлении ростков, весной, среднее содержание соланина в картофельных клубнях многократно увеличивается.
Горький вкус и першение в горле при употреблении картофеля, говорит о повышенном содержании соланина. Если содержание солонина в овощах значительно превышает 20 мг на 100 гр. продукта – их использование в пищу может вызвать пищевое отравление.
Содержание соланина велико в молодом, недозревшем и слишком мелком картофеле. По мере созревания, к осени – уменьшается. Снова увеличивается – при длительном (до весны и лета) или неправильном хранении, особенно – в ростках, в местах повреждений и во всём клубне – при прорастании. Многократно увеличивается на свету – в зелёном картофеле (клубни при этом приобретают неприятный, горький вкус и становятся ядовитыми для человека).
В обычных клубнях содержание соланина не превышает 2 - 10 мг на 100 г картофеля (при длительном хранении, весной – может повышаться до полусотни и более, концентрируясь, преимущественно, в позеленевших местах клубня и ближе к кожуре, к ’глазкам’). В очищенной картошке, его остаётся меньше (примерно вдвое).
like 2
anonim_191
НеВРотик• 29 марта в 09:16
8
Ні
noavatar
Finetouch• 29 марта в 09:16
9
Нет
anonim_171
Трусиковед• 29 марта в 09:20
10
А для чого їсти зелену картоплю? Автор, а ви їсте таку?
woman_facepalming 2
anonim_21
Тут как тут• 29 марта в 09:22
11
Таку тільки на посадку
anonim_216
Патика-мотика• 29 марта в 09:28
12
Ні, звичайно.
noavatar
Аnnеt• 29 марта в 10:25
13
можно отравиться. если не лень, то отнесите обратно в магазин. я когда-то такую относила и деньги вернули.
anonim_32
Привіт з ботойбіччя• 29 марта в 10:55
14
Если возможно, то чищу до нормального цвета, а если прям вся, то выбрасываю.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff