sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_64
дамаАмстердама• 12 мая в 21:56

Какой мед покупаете и как проверяете, что он натуральный?

face_with_tears_of_joy 2
17 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_25
Стебель березы• 12 мая в 21:59
1
Лавандовий. Не перевіряю, в моєму місті підробок не продають, нема сенсу перевірять.
heart 1
anonim_51
Дуже дуже вумна• 12 мая в 22:01
2
Купую Бартнік. Не перевіряю.
anonim_65
Потребую апгрейду• 12 мая в 22:01
3
Брала в атб смачний і липовий, і різнотрав´я. Але там малий об´єм.
dislike 3
anonim_127
Не кую, не мелю• 12 мая в 22:01
4
Давно не покупала. Когда брала, то в пчеловодстве и у знакомой. Люблю, липу, акацию и малину. А проверить можно когда он засахарился и свежий. Свежий должен непрерывно стекать длинной нитью. А если засахарился, то не будет никакой воды. Это из того, что знаю.
anonim_111
Великий сатирик• 12 мая в 22:02
5
У сусіда по дачі, в нього є пасіка.Мені півлітрова баночка на рік вистачає.Я не фанат меду , щоб ще його перевіряти та труситися над ним
like 1
anonim_68
Стопясят раз обсуждала• 12 мая в 22:02
6
Жжжжжж)))
attached-photo
woman_facepalming 1 face_with_tears_of_joy 3
noavatar
Алесс• 12 мая в 22:04
7
Беру с собой подругу. У нее аллергия на мед. Она пробует ложечку меда и ждем.
Если она начинает распухать,значит натуральный мед. Тогда покупаю)
🫣😄
face_with_tears_of_joy 13
anonim_68
Стопясят раз обсуждала• 12 мая в 22:04
8
Ответ дляНе кую, не мелю
Давно не покупала. Когда брала, то в пчеловодстве и у знакомой. Люблю, липу, акацию и малину. А проверить можно когда он засахарился и свежий. Свежий должен непрерывно стекать длинной нитью. А если засахарился, то не будет никакой воды. Это из того, что знаю.
Тоже люблю липовый)
anonim_68
Стопясят раз обсуждала• 12 мая в 22:05
9
Ответ дляАлесс
Беру с собой подругу. У нее аллергия на мед. Она пробует ложечку меда и ждем.
Если она начинает распухать,значит натуральный мед. Тогда покупаю)
🫣😄
Ну вообще ни грамма не черный юмор)) Жестко вы с подругой)))
like 1
noavatar
Алесс• 12 мая в 22:06
10
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
Ну вообще ни грамма не черный юмор)) Жестко вы с подругой)))
Она тоже любит мед)😄
anonim_68
Стопясят раз обсуждала• 12 мая в 22:06
11
Ответ дляАлесс
Она тоже любит мед)😄
Прям до смерти)?
face_with_tears_of_joy 3
noavatar
Алесс• 12 мая в 22:07
12
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
Прям до смерти)?
До Квинке😄
face_with_tears_of_joy 4
anonim_124
Чорнобаївка• 12 мая в 22:55
13
Да мне пофигу. Сахар есть сахар, что назови сироп и добавь ароматизатор, что назови мед. Мед зато продается дороже.
Чисто по вкусу люблю темный лесной жидкий, покупаю где увижу.
dislike 1 woman_facepalming 3
anonim_28
Аноним_Русалка• 12 мая в 23:21
14
Покупаю только засахаренный. Определяю по запаху. Детство прошло на пасеке.
like 1
anonim_28
Аноним_Русалка• 12 мая в 23:25
15
Ответ дляЧорнобаївка
Да мне пофигу. Сахар есть сахар, что назови сироп и добавь ароматизатор, что назови мед. Мед зато продается дороже.
Чисто по вкусу люблю темный лесной жидкий, покупаю где увижу.
Открою вам секрет пчеловодов. На одном и том же месте пасека находится. Мед каждый год имеет разный цвет. Обычно качают дважды за лето. Ранний - всегда светлее будет.

Я лично обожала обрезки с сот, где мед имеет желто-салатовый оттенок, такой мед с кислинкой. Таких сот очень мало. Можно только в обрезках поймать. Никто отдельно от остальных сот такой мед качать не будет.

В медогонке весь мед смешивается.

Хорошо, что люди не видят, что там в медогонку попадает: живые пчелы, мертвые пчелы, личинки на любом этапе их развития... Потом мед много раз фильтруется и в продаваемом меде этого конечно уже нет... но в процессе оно есть всегда.

Если мед не продается за осень, то его разогревают и продают в следующем году. Цвет будет отличаться и вам скажут, что это с других цветов.
anonim_124
Чорнобаївка• 12 мая в 23:31
16
Ответ дляАноним_Русалка
Открою вам секрет пчеловодов. На одном и том же месте пасека находится. Мед каждый год имеет разный цвет. Обычно качают дважды за лето. Ранний - всегда светлее будет.

Я лично обожала обрезки с сот, где мед имеет желто-салатовый оттенок, такой мед с кислинкой. Таких сот очень мало. Можно только в обрезках поймать. Никто отдельно от остальных сот такой мед качать не будет.

В медогонке весь мед смешивается.

Хорошо, что люди не видят, что там в медогонку попадает: живые пчелы, мертвые пчелы, личинки на любом этапе их развития... Потом мед много раз фильтруется и в продаваемом меде этого конечно уже нет... но в процессе оно есть всегда.

Если мед не продается за осень, то его разогревают и продают в следующем году. Цвет будет отличаться и вам скажут, что это с других цветов.
Я вас умоляю. Я уже открыла главный секрет пчеловодов первой фразой. Остальное несущественно вообще. Весь мед в Европе пастеризуют, с частных пасек тоже. Консенсус однозначен.
anonim_28
Аноним_Русалка• 12 мая в 23:32
17
Ответ дляВеликий сатирик
У сусіда по дачі, в нього є пасіка.Мені півлітрова баночка на рік вистачає.Я не фанат меду , щоб ще його перевіряти та труситися над ним
Дед за зиму один съедал флягу. Большую флягу.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff