дамаАмстердама• 12 мая в 21:56
Какой мед покупаете и как проверяете, что он натуральный?
2
Стебель березы• 12 мая в 21:59
Лавандовий. Не перевіряю, в моєму місті підробок не продають, нема сенсу перевірять.
1
Потребую апгрейду• 12 мая в 22:01
Брала в атб смачний і липовий, і різнотрав´я. Але там малий об´єм.
3
Не кую, не мелю• 12 мая в 22:01
Давно не покупала. Когда брала, то в пчеловодстве и у знакомой. Люблю, липу, акацию и малину. А проверить можно когда он засахарился и свежий. Свежий должен непрерывно стекать длинной нитью. А если засахарился, то не будет никакой воды. Это из того, что знаю.
Великий сатирик• 12 мая в 22:02
У сусіда по дачі, в нього є пасіка.Мені півлітрова баночка на рік вистачає.Я не фанат меду , щоб ще його перевіряти та труситися над ним
1
Стопясят раз обсуждала• 12 мая в 22:04
Ответ дляНе кую, не мелю
Давно не покупала. Когда брала, то в пчеловодстве и у знакомой. Люблю, липу, акацию и малину. А проверить можно когда он засахарился и свежий. Свежий должен непрерывно стекать длинной нитью. А если засахарился, то не будет никакой воды. Это из того, что знаю.
Тоже люблю липовый)
Стопясят раз обсуждала• 12 мая в 22:05
Ответ дляАлесс
Беру с собой подругу. У нее аллергия на мед. Она пробует ложечку меда и ждем.
Если она начинает распухать,значит натуральный мед. Тогда покупаю)
🫣😄
Если она начинает распухать,значит натуральный мед. Тогда покупаю)
🫣😄
Ну вообще ни грамма не черный юмор)) Жестко вы с подругой)))
1
Чорнобаївка• 12 мая в 22:55
Да мне пофигу. Сахар есть сахар, что назови сироп и добавь ароматизатор, что назови мед. Мед зато продается дороже.
Чисто по вкусу люблю темный лесной жидкий, покупаю где увижу.
Чисто по вкусу люблю темный лесной жидкий, покупаю где увижу.
1
3
Аноним_Русалка• 12 мая в 23:21
Покупаю только засахаренный. Определяю по запаху. Детство прошло на пасеке.
1
Аноним_Русалка• 12 мая в 23:25
Ответ дляЧорнобаївка
Да мне пофигу. Сахар есть сахар, что назови сироп и добавь ароматизатор, что назови мед. Мед зато продается дороже.
Чисто по вкусу люблю темный лесной жидкий, покупаю где увижу.
Чисто по вкусу люблю темный лесной жидкий, покупаю где увижу.
Открою вам секрет пчеловодов. На одном и том же месте пасека находится. Мед каждый год имеет разный цвет. Обычно качают дважды за лето. Ранний - всегда светлее будет.
Я лично обожала обрезки с сот, где мед имеет желто-салатовый оттенок, такой мед с кислинкой. Таких сот очень мало. Можно только в обрезках поймать. Никто отдельно от остальных сот такой мед качать не будет.
В медогонке весь мед смешивается.
Хорошо, что люди не видят, что там в медогонку попадает: живые пчелы, мертвые пчелы, личинки на любом этапе их развития... Потом мед много раз фильтруется и в продаваемом меде этого конечно уже нет... но в процессе оно есть всегда.
Если мед не продается за осень, то его разогревают и продают в следующем году. Цвет будет отличаться и вам скажут, что это с других цветов.
Я лично обожала обрезки с сот, где мед имеет желто-салатовый оттенок, такой мед с кислинкой. Таких сот очень мало. Можно только в обрезках поймать. Никто отдельно от остальных сот такой мед качать не будет.
В медогонке весь мед смешивается.
Хорошо, что люди не видят, что там в медогонку попадает: живые пчелы, мертвые пчелы, личинки на любом этапе их развития... Потом мед много раз фильтруется и в продаваемом меде этого конечно уже нет... но в процессе оно есть всегда.
Если мед не продается за осень, то его разогревают и продают в следующем году. Цвет будет отличаться и вам скажут, что это с других цветов.
Чорнобаївка• 12 мая в 23:31
Ответ дляАноним_Русалка
Открою вам секрет пчеловодов. На одном и том же месте пасека находится. Мед каждый год имеет разный цвет. Обычно качают дважды за лето. Ранний - всегда светлее будет.
Я лично обожала обрезки с сот, где мед имеет желто-салатовый оттенок, такой мед с кислинкой. Таких сот очень мало. Можно только в обрезках поймать. Никто отдельно от остальных сот такой мед качать не будет.
В медогонке весь мед смешивается.
Хорошо, что люди не видят, что там в медогонку попадает: живые пчелы, мертвые пчелы, личинки на любом этапе их развития... Потом мед много раз фильтруется и в продаваемом меде этого конечно уже нет... но в процессе оно есть всегда.
Если мед не продается за осень, то его разогревают и продают в следующем году. Цвет будет отличаться и вам скажут, что это с других цветов.
Я лично обожала обрезки с сот, где мед имеет желто-салатовый оттенок, такой мед с кислинкой. Таких сот очень мало. Можно только в обрезках поймать. Никто отдельно от остальных сот такой мед качать не будет.
В медогонке весь мед смешивается.
Хорошо, что люди не видят, что там в медогонку попадает: живые пчелы, мертвые пчелы, личинки на любом этапе их развития... Потом мед много раз фильтруется и в продаваемом меде этого конечно уже нет... но в процессе оно есть всегда.
Если мед не продается за осень, то его разогревают и продают в следующем году. Цвет будет отличаться и вам скажут, что это с других цветов.
Я вас умоляю. Я уже открыла главный секрет пчеловодов первой фразой. Остальное несущественно вообще. Весь мед в Европе пастеризуют, с частных пасек тоже. Консенсус однозначен.
Аноним_Русалка• 12 мая в 23:32
Ответ дляВеликий сатирик
У сусіда по дачі, в нього є пасіка.Мені півлітрова баночка на рік вистачає.Я не фанат меду , щоб ще його перевіряти та труситися над ним
Дед за зиму один съедал флягу. Большую флягу.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу