Христя в тiстi• 18 мая в 15:13
Я тут спрашивала недавно где купить чайный гриб)
Так вот, он давно куплен, уже выпит первый "квас" (ну просто на вкус это квас))) и даже сделана повторная ферментация о которой я тоже спрашивала.
Повторная ферментация, это я слила готовую жидкость с гриба, добавила туда фрукты и ягоды (отдельно груша, манго, клубника и ежевика), закрыла крышками бутылки и оставила в тепле на два дня.
В итоге это очень газированный, "остренький" фруктовый квас, я в восторге) аромат ягод и фруктов очень слабый, но чувствуется.
У кого есть чайный гриб, вы такое делаете? Если нет, прямо рекомендую, особенно если у нас таки будет лето)))
Повторная ферментация, это я слила готовую жидкость с гриба, добавила туда фрукты и ягоды (отдельно груша, манго, клубника и ежевика), закрыла крышками бутылки и оставила в тепле на два дня.
В итоге это очень газированный, "остренький" фруктовый квас, я в восторге) аромат ягод и фруктов очень слабый, но чувствуется.
У кого есть чайный гриб, вы такое делаете? Если нет, прямо рекомендую, особенно если у нас таки будет лето)))
показать весь текст
1
1
2
6
Ответ дляХристя в тiстi
На 1 литр воды 100 грамм сахара (можно немного меньше, в дальнейшем и буду меньше ). На литр сладкой воды 4 грамма сухого чая, заварить, остудить и залить этим сладким чаем ёмкость, сверху гриб выложить (я эту лепёшку вынимаю, промываю аккуратно и так же аккуратно сверху кладу). Ёмкости с которыми соприкасается гриб моющими не мою, только содой (это чисто мой бзик, многие не парятся. Я просто хочу чтоб сам гриб был здоров, ну т.е светлый и упругий)
Я даю 4-5 ст л. Цукру на 3л. Банку і 1ст л чайної заварки. Обов´язково заливати відфільтрованою від заварки рідиною, щоб чаїнки не потрапляли в гриб
1
2
Ответ дляАБВГДейка
Я культивую всі види зооглеїв.Маю чайний гриб, гриб Джун на зеленому чаї з медом, індійський морський рис, молочний гриб.Тепер шукаю винний гриб який культивується на томатній пасті з цукром, але ніде не можу знайти цю культуру.
Індійський морський класний теж. Треба буде ще раз ним розжитися
2
АБВГДейка• 18 мая в 23:08
Ответ дляok1904
Я даю 4-5 ст л. Цукру на 3л. Банку і 1ст л чайної заварки. Обов´язково заливати відфільтрованою від заварки рідиною, щоб чаїнки не потрапляли в гриб
Це щось замало цукру для гриба,і чаю замало.У Вас гриб голодає.Я даю на 1л.-1ст.л. чаю і 4ст.л цукру.Чим більше цукру тим краще для гриба.
Ответ дляАБВГДейка
Це щось замало цукру для гриба,і чаю замало.У Вас гриб голодає.Я даю на 1л.-1ст.л. чаю і 4ст.л цукру.Чим більше цукру тим краще для гриба.
В мене гриб років 10, а може більше. Я знаю, що Ви даєте багато цукру, мені і то засолодке. Я даю стандартну пропорцію як всюди радять .
АБВГДейка• 19 мая в 04:15
Ответ дляok1904
В мене гриб років 10, а може більше. Я знаю, що Ви даєте багато цукру, мені і то засолодке. Я даю стандартну пропорцію як всюди радять .
А в мене гриб 16 років.Грибів у мене багато.Гриб товстий,з пишною бородою.Гриб краще щоб був ні постійній ферментації.Якщо я дам менше цукру,то на наступний день він може перекиснути.
Ответ дляАБВГДейка
А в мене гриб 16 років.Грибів у мене багато.Гриб товстий,з пишною бородою.Гриб краще щоб був ні постійній ферментації.Якщо я дам менше цукру,то на наступний день він може перекиснути.
Я розумію, але таке солодке я пити не можу. Моя комбуча має багато прихильників ніхто не скаржиться на те, що недогодовані гриби. 5 ложок з гіркою, це мій максимум.
АБВГДейка• 19 мая в 05:25
Ответ дляok1904
фото
У Вас якої товщини гриб?Бороду гриб має?Бо саме наявність бороди свідчить про здоровий гриб?Чим більше бороди,тим більше цукру треба, напиток тоді буде більше газованим.
АБВГДейка• 19 мая в 06:43
Ответ дляok1904
Я розумію, але таке солодке я пити не можу. Моя комбуча має багато прихильників ніхто не скаржиться на те, що недогодовані гриби. 5 ложок з гіркою, це мій максимум.
У мене теж комбуча не солодка,бо гриб на постійній ферментації.У мене гриб у 5л.банці.Я напиток до кінця не допиваю, завжди до готового напитку доливаю свіжий чай.
вентиляторная• 19 мая в 09:35
Ответ дляХристя в тiстi
Кстати момент, я покупала гриб у фаната, вот реально женщина любит это дело, покупателей готова прям обучать) пьёт она его давно и у нее несколько лимонадниц по 5 литров с грибами. Так вот - женщине за 50, но кожа у нее просто восхитительная, я не фаниащирую - здоровый цвет, чистая, морщины только в межбровке и еле выражены в носогубке. Выглядит совершенно на свой возраст, обычная женщина, одета в таком обычном возрастном стиле женщин, ну то есть это вряд ли косметология. Я вот теперь думаю, влияет ли какой-то чайный гриб на кожу или у нее просто генетика?..
Генетика. Я знакома с женщиной, курит, каждые выходные алкоголь. Питание обычное, не ПП далеко. Кожа фарфоровая, ей 44.
вентиляторная• 19 мая в 09:48
Ответ дляok1904
Та, 45 ще це про що.
Про те, що не залежно від харчування, куріння і тп має ідеальну шкіру і їй не 20. Немає ні висипань, ні зірочок, ні пігментації.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу