А_мій_самий_самий• 21 июня в 21:48
Как вы варите компот на зиму?
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста рецепт компота на зиму. Сколько сахара, ягод, нужна ли лимонная кислота. Хочу закрыть по проверенному рецепту. Спасибо.
2
1
Помилуйте мадам• 21 июня в 21:50
Зачем этот гемор. Заморозить любимые ягоды и варить те три литра компота когда захочешь.
8
6
Вилами по воде• 21 июня в 21:51
Яку ягоду ви закриваєте? Я закриваю кізіл та виноград, у них достатньо своєї кислоти, цукор за смаком, 1 раз залила окропом, через 15 хв злила, закип´ятила і ща другим разом закрутила, бо у мене в квартирі зберігається. Хто тримає у підвалі - закривають за першим разом.
3
Помилуйте мадам• 21 июня в 21:51
Ответ дляДобрая свекровь
Чтобы фиолетовым женщинам было спокойно
Какой бред, это ж не помидоры. Что останется от тех ягод, если их несколько раз заливать кипятком
4
5
Однозначная• 21 июня в 21:52
Не полный стакан сахара на бутыль и треть вишен, вишни вымыть хорошо, перебрать. Потом вишни насыпать в стерилизованные банки, сахар и залить кипятком, закрыть и перевернуть до остывания.
3
1
Вилами по воде• 21 июня в 21:52
Ответ дляПомилуйте мадам
Какой бред, это ж не помидоры. Что останется от тех ягод, если их несколько раз заливать кипятком
Рівно те саме, що й 1 раз залити окромом.
2
4
Гірчинка• 21 июня в 21:52
Ответ дляДобрая свекровь
Чтобы фиолетовым женщинам было спокойно
А навіщо зливати воду ? Вперше чую
1
4
Вилами по воде• 21 июня в 21:54
Ответ дляОднозначная
Не полный стакан сахара на бутыль и треть вишен, вишни вымыть хорошо, перебрать. Потом вишни насыпать в стерилизованные банки, сахар и залить кипятком, закрыть и перевернуть до остывания.
Вставлю свої 5 копійок.
Нема сенсу стерилізувати банки, якщо ви туди кладете нестерилізовану вишню.
Стерилізувати є сенс, коли в банку накладаєте готову киплячу страву - варення, аджика, ткемалі.
Нема сенсу стерилізувати банки, якщо ви туди кладете нестерилізовану вишню.
Стерилізувати є сенс, коли в банку накладаєте готову киплячу страву - варення, аджика, ткемалі.
4
Хочу на Балі• 21 июня в 21:56
Сахар по вкусу и от ягоды зависит
Ягоды, сахар. Кипятком залили, закатали. Все
Ягоды, сахар. Кипятком залили, закатали. Все
1
Вилами по воде• 21 июня в 21:56
Ответ дляГірчинка
А навіщо зливати воду ? Вперше чую
Ну щоб підтрахуватися, якщо зберігається в теплому місці. Адже сама ягода кімнатної температури, коли заливаєш окропом йде теплообмін і температура компоту не 100 град, а менше.
1
Відірву та викину• 21 июня в 21:57
Ответ дляПомилуйте мадам
Зачем этот гемор. Заморозить любимые ягоды и варить те три литра компота когда захочешь.
Тоже не понимаю зачем заниматься не пойми чем , когда можно наморозить фруктов и варить компот зимой
7
5
Добрая свекровь• 21 июня в 21:57
Ответ дляМerida
Конечно, выливаю. Вместе с содержимым) Хобби такое)
3
1
Бува і таке• 21 июня в 21:57
Уже лет 20 не делаю компотов, смысл хранить воду и сахар, которые всегда есть. Ягоды и ягодные смеси морожу, потом кидаю в кастрюлю заморозку, немного сахара, если они не сладкие, довожу до кипения и выключаю. И витамины на месте, и много сахара не нужно. Обычно делаю вечером, утром можно пить.
6
3
Ответ дляБува і таке
Уже лет 20 не делаю компотов, смысл хранить воду и сахар, которые всегда есть. Ягоды и ягодные смеси морожу, потом кидаю в кастрюлю заморозку, немного сахара, если они не сладкие, довожу до кипения и выключаю. И витамины на месте, и много сахара не нужно. Обычно делаю вечером, утром можно пить.
И я так же
1
4
Гірчинка• 21 июня в 21:59
Ответ дляВилами по воде
Ну щоб підтрахуватися, якщо зберігається в теплому місці. Адже сама ягода кімнатної температури, коли заливаєш окропом йде теплообмін і температура компоту не 100 град, а менше.
Коли раніше закривали в банках на зиму, то ніколи такого не робили ні моя мама, ні моя бабуся. І все було нормально. Взагалі вперше чую про такий рецепт компоту
1
1
Гірчинка• 21 июня в 22:00
Ответ дляБува і таке
Уже лет 20 не делаю компотов, смысл хранить воду и сахар, которые всегда есть. Ягоды и ягодные смеси морожу, потом кидаю в кастрюлю заморозку, немного сахара, если они не сладкие, довожу до кипения и выключаю. И витамины на месте, и много сахара не нужно. Обычно делаю вечером, утром можно пить.
Аналогічно
Вилами по воде• 21 июня в 22:00
Ответ дляГірчинка
Коли раніше закривали в банках на зиму, то ніколи такого не робили ні моя мама, ні моя бабуся. І все було нормально. Взагалі вперше чую про такий рецепт компоту
Раніше і в підвалі все зберігалося. Але я не наполягаю, просто поділилася як роблю я.
1
Агент Пинкертона• 21 июня в 22:00
Ответ дляВідірву та викину
Тоже не понимаю зачем заниматься не пойми чем , когда можно наморозить фруктов и варить компот зимой
Електрика економиться. Не чули?
Гірчинка• 21 июня в 22:01
Ответ дляВилами по воде
Раніше і в підвалі все зберігалося. Але я не наполягаю, просто поділилася як роблю я.
Ні, якраз в квартирі, та ще й на високому поверсі
Вилами по воде• 21 июня в 22:01
Ответ дляГірчинка
Ні, якраз в квартирі, та ще й на високому поверсі
Ну ок, вірю.
Белая котичка• 21 июня в 22:02
Мне нравится: черешня+апельсин+мята+сахар.
Вместо черешни можно вишню или клубнику
Вместо черешни можно вишню или клубнику
Глас_Народа• 21 июня в 22:03
Ответ дляПомилуйте мадам
Зачем этот гемор. Заморозить любимые ягоды и варить те три литра компота когда захочешь.
У меня морозилка -ларь + холодильник , на 500л. И она забита. Все ягоды не помещаются , ещё ж мясо, рыба , овощи . Ягоды и овощи свои
2
1
Пез Году Неделя• 21 июня в 22:07
поллитровую банку любой ягоды на 3х литровый бутыль. заливаю кипятком и закатываю. сахар каждый сам себе зимой в стакан добавляет. я пью без сахара.
Я только за!• 21 июня в 22:07
Ответ дляВідірву та викину
Тоже не понимаю зачем заниматься не пойми чем , когда можно наморозить фруктов и варить компот зимой
Для этого надо быть уверенной, что электричество зимой будет.
4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу