sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Напитки
anonim_153
А_мій_самий_самий• 21 июня в 21:48

Как вы варите компот на зиму?

Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста рецепт компота на зиму. Сколько сахара, ягод, нужна ли лимонная кислота. Хочу закрыть по проверенному рецепту. Спасибо.
dislike 2 face_with_tears_of_joy 1
32 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_76
Добрая свекровь• 21 июня в 21:50
1
Чтобы фиолетовым женщинам было спокойно
woman_facepalming 5
anonim_165
Помилуйте мадам• 21 июня в 21:50
2
Зачем этот гемор. Заморозить любимые ягоды и варить те три литра компота когда захочешь.
like 8 woman_facepalming 6
anonim_40
интайм_не_предлагать• 21 июня в 21:50
3
А треба варити? Не пʼємо такого
like 4 woman_facepalming 4
anonim_31
Вилами по воде• 21 июня в 21:51
4
Яку ягоду ви закриваєте? Я закриваю кізіл та виноград, у них достатньо своєї кислоти, цукор за смаком, 1 раз залила окропом, через 15 хв злила, закип´ятила і ща другим разом закрутила, бо у мене в квартирі зберігається. Хто тримає у підвалі - закривають за першим разом.
like 3
anonim_165
Помилуйте мадам• 21 июня в 21:51
5
Ответ дляДобрая свекровь
Чтобы фиолетовым женщинам было спокойно
Какой бред, это ж не помидоры. Что останется от тех ягод, если их несколько раз заливать кипятком
like 4 woman_facepalming 5
anonim_78
Однозначная• 21 июня в 21:52
6
Не полный стакан сахара на бутыль и треть вишен, вишни вымыть хорошо, перебрать. Потом вишни насыпать в стерилизованные банки, сахар и залить кипятком, закрыть и перевернуть до остывания.
like 3 woman_facepalming 1
anonim_31
Вилами по воде• 21 июня в 21:52
7
Ответ дляПомилуйте мадам
Какой бред, это ж не помидоры. Что останется от тех ягод, если их несколько раз заливать кипятком
Рівно те саме, що й 1 раз залити окромом.
woman_facepalming 2 like 4
anonim_104
Гірчинка• 21 июня в 21:52
8
Ответ дляДобрая свекровь
Чтобы фиолетовым женщинам было спокойно
А навіщо зливати воду ? Вперше чую
woman_facepalming 1 like 4
anonim_76
Добрая свекровь• 21 июня в 21:53
9
Ответ дляГірчинка
А навіщо зливати воду ? Вперше чую
.
woman_facepalming 2
anonim_31
Вилами по воде• 21 июня в 21:54
10
Ответ дляОднозначная
Не полный стакан сахара на бутыль и треть вишен, вишни вымыть хорошо, перебрать. Потом вишни насыпать в стерилизованные банки, сахар и залить кипятком, закрыть и перевернуть до остывания.
Вставлю свої 5 копійок.

Нема сенсу стерилізувати банки, якщо ви туди кладете нестерилізовану вишню.

Стерилізувати є сенс, коли в банку накладаєте готову киплячу страву - варення, аджика, ткемалі.
like 4
noavatar
Мerida• 21 июня в 21:54
11
Ответ дляДобрая свекровь
Чтобы фиолетовым женщинам было спокойно
а вы хоть ту воду не выливаете?
face_with_tears_of_joy 1
anonim_214
Хочу на Балі• 21 июня в 21:56
12
Сахар по вкусу и от ягоды зависит
Ягоды, сахар. Кипятком залили, закатали. Все
like 1
anonim_31
Вилами по воде• 21 июня в 21:56
13
Ответ дляГірчинка
А навіщо зливати воду ? Вперше чую
Ну щоб підтрахуватися, якщо зберігається в теплому місці. Адже сама ягода кімнатної температури, коли заливаєш окропом йде теплообмін і температура компоту не 100 град, а менше.
like 1
noavatar
Мerida• 21 июня в 21:56
14
Лимонную кислоту добавляйте в зависимости от ягод. В вишню не нужно, в клубнику нужно
woman_facepalming 1 like 3
anonim_169
Відірву та викину• 21 июня в 21:57
15
Ответ дляПомилуйте мадам
Зачем этот гемор. Заморозить любимые ягоды и варить те три литра компота когда захочешь.
Тоже не понимаю зачем заниматься не пойми чем , когда можно наморозить фруктов и варить компот зимой
woman_facepalming 7 like 5
anonim_76
Добрая свекровь• 21 июня в 21:57
16
Ответ дляМerida
а вы хоть ту воду не выливаете?
Конечно, выливаю. Вместе с содержимым) Хобби такое)
face_with_tears_of_joy 3 woman_facepalming 1
anonim_197
Бува і таке• 21 июня в 21:57
17
Уже лет 20 не делаю компотов, смысл хранить воду и сахар, которые всегда есть. Ягоды и ягодные смеси морожу, потом кидаю в кастрюлю заморозку, немного сахара, если они не сладкие, довожу до кипения и выключаю. И витамины на месте, и много сахара не нужно. Обычно делаю вечером, утром можно пить.
like 6 woman_facepalming 3
noavatar
Мerida• 21 июня в 21:57
18
Ответ дляДобрая свекровь
Конечно, выливаю. Вместе с содержимым) Хобби такое)
Та хз. Вы так написали.
noavatar
Мerida• 21 июня в 21:58
19
Ответ дляБува і таке
Уже лет 20 не делаю компотов, смысл хранить воду и сахар, которые всегда есть. Ягоды и ягодные смеси морожу, потом кидаю в кастрюлю заморозку, немного сахара, если они не сладкие, довожу до кипения и выключаю. И витамины на месте, и много сахара не нужно. Обычно делаю вечером, утром можно пить.
И я так же
woman_facepalming 1 like 4
anonim_104
Гірчинка• 21 июня в 21:59
20
Ответ дляВилами по воде
Ну щоб підтрахуватися, якщо зберігається в теплому місці. Адже сама ягода кімнатної температури, коли заливаєш окропом йде теплообмін і температура компоту не 100 град, а менше.
Коли раніше закривали в банках на зиму, то ніколи такого не робили ні моя мама, ні моя бабуся. І все було нормально. Взагалі вперше чую про такий рецепт компоту
dislike 1 heart 1
anonim_104
Гірчинка• 21 июня в 22:00
21
Ответ дляБува і таке
Уже лет 20 не делаю компотов, смысл хранить воду и сахар, которые всегда есть. Ягоды и ягодные смеси морожу, потом кидаю в кастрюлю заморозку, немного сахара, если они не сладкие, довожу до кипения и выключаю. И витамины на месте, и много сахара не нужно. Обычно делаю вечером, утром можно пить.
Аналогічно
anonim_31
Вилами по воде• 21 июня в 22:00
22
Ответ дляГірчинка
Коли раніше закривали в банках на зиму, то ніколи такого не робили ні моя мама, ні моя бабуся. І все було нормально. Взагалі вперше чую про такий рецепт компоту
Раніше і в підвалі все зберігалося. Але я не наполягаю, просто поділилася як роблю я.
heart 1
anonim_156
Агент Пинкертона• 21 июня в 22:00
23
Ответ дляВідірву та викину
Тоже не понимаю зачем заниматься не пойми чем , когда можно наморозить фруктов и варить компот зимой
Електрика економиться. Не чули?
anonim_104
Гірчинка• 21 июня в 22:01
24
Ответ дляВилами по воде
Раніше і в підвалі все зберігалося. Але я не наполягаю, просто поділилася як роблю я.
Ні, якраз в квартирі, та ще й на високому поверсі
anonim_31
Вилами по воде• 21 июня в 22:01
25
Ответ дляГірчинка
Ні, якраз в квартирі, та ще й на високому поверсі
Ну ок, вірю.
anonim_62
Белая котичка• 21 июня в 22:02
26
Мне нравится: черешня+апельсин+мята+сахар.
Вместо черешни можно вишню или клубнику
anonim_90
Глас_Народа• 21 июня в 22:03
27
Ответ дляПомилуйте мадам
Зачем этот гемор. Заморозить любимые ягоды и варить те три литра компота когда захочешь.
У меня морозилка -ларь + холодильник , на 500л. И она забита. Все ягоды не помещаются , ещё ж мясо, рыба , овощи . Ягоды и овощи свои
woman_facepalming 2 like 1
noavatar
mama63• 21 июня в 22:05
28
Трилітрову банку ошпарюю, приблизно 1 л ягід (якщо з кісточками - їх видаляю), 1 склянка цукру, заливаю окропом, закриваю. Груші ріжу часточками, добавляю пів чайної рівної ложки лимонної кислоти, пару гвоздичин. Але зберігаються в підвалі
woman_facepalming 1 heart 1
anonim_219
Пез Году Неделя• 21 июня в 22:07
29
поллитровую банку любой ягоды на 3х литровый бутыль. заливаю кипятком и закатываю. сахар каждый сам себе зимой в стакан добавляет. я пью без сахара.
anonim_122
Я только за!• 21 июня в 22:07
30
Ответ дляВідірву та викину
Тоже не понимаю зачем заниматься не пойми чем , когда можно наморозить фруктов и варить компот зимой
Для этого надо быть уверенной, что электричество зимой будет.
like 4
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff