sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Бизнес, Финансы - Домашняя бухгалтерия
anonim_23
БоВжеВільна• 03 июля в 09:09

Экономия на продуктах. Ваш опыт.

Вчера опять была тема про дикие цены на продукты. Как и почти каждый день.
В ней некоторые обвиняли автора в троллизме. Мне это странно т к нужно не ходить в магазин, чтобы не ощущать поднятие каждый день.
Но тема не об этом. Тема о том, как выживать в предлагаемых обстоятельствах. Хочу услышать опыт других.
Я для себя пока нашла такие варианты экономии:
Во-первых консервация. Те же самые огурцы на винегрет намного выгоднее закрыть летом, а не зимой по 150 грн за кг квашеные покупать. Поэтому буду консервировать.
Во-вторых заморозка и сушка. Это на компоты и рагу. Т к свежие овощи зимой просто космос. Сейчас брокколи можно по 80 грн взять. Зимой - 180. Перец сладкий туда же. Цветная, кабачки.
Думаю сахар взять мешком после массового сбора буряка. Думаю, что цена будет ниже, чем позднее. Но не уверена.
Так же и растительное масло. Но нужно смотреть цену. На этой неделе оно уже было по 75 грн за литр. А еще месяц назад я брала по 60.
А ваши способы экономии? Хочу найти для себя что-то новое. Спасибо
показать весь текст
face_with_tears_of_joy 1 crying_face 2 woman_facepalming 11 like 45
623 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • …
  • 21
anonim_23
автор БоВжеВільна • 03 июля в 10:32
241
Ответ дляПишу, не читаю
Так, в мене одна гноярка вже майже готова. На осінь вона піде в город, інша на підході. Це органічне добриво.)) ви її якщо карбамідом проливаєте вона готується достатньо швидко
А как карбамидом проливать? Как разводить?
anonim_51
Пишу, не читаю• 03 июля в 10:32
242
Ответ дляРятівник Малібу
дякую, візьму на замітку!
Раніше було один до трьох сахара. Але в тяжкі часи один до двох нормально. Головне зверху добре засипте цукром, таку кришечку з цукру зробіть.
heart 1
anonim_1
Пасхальний тролік• 03 июля в 10:32
243
Ответ дляНа циголках
Какой треш, люди помимо работы вынуждены ещё тратить силы заготавливая себе еду на потом
Люди в принципі повинні тратити час на приготування собі їжі)) треш
like 5 woman_facepalming 1
anonim_68
Просериарила молодость• 03 июля в 10:33
244
Ответ дляБоВжеВільна
У нас еще на сладкое уходит достаточно много(.
Это меньшая проблема, можно печь. Я не пеку, чтобы не поправляться, все склонны к полноте. Поэтому на перекусы покупаем орехи, сухофрукты, свежие фрукты. Домашнее печенье было бы в разы дешевле.
anonim_51
Пишу, не читаю• 03 июля в 10:33
245
Ответ дляЧупакабраЗеБест
я босюь ставить в холодильник. он в любой момент отключится изза олбсетрлов.
я варенье я хочу научиться варить с медленноварке.
я ще не варила.
Ми чорниці сушили, від діареї доречі перші ліки. Смородину ще не пробували.
noavatar
_Helenn_• 03 июля в 10:33
246
Ответ дляБоВжеВільна
Я на яйца)
Індички несуться дуже мало за сезон. Якщо на яйця,то кури кроси беріть.
heart 3
anonim_119
Паратруперсупер• 03 июля в 10:33
247
Ответ дляБоВжеВільна
Не заводятся тараканы?
Нет
anonim_68
Просериарила молодость• 03 июля в 10:34
248
Ответ дляПоЗиТиВнАя
Слава Новусу и их благословенным ‐40% , а тем более-60%
На кулинарию?)))))))
Шучу. Я там минус 40 видела только на кулирарию.
anonim_73
На циголках• 03 июля в 10:34
249
Ответ дляПасхальний тролік
Люди в принципі повинні тратити час на приготування собі їжі)) треш
Ну явно не огород и не ’курочки’
Жизнь проходит в попытке не умереть с голода раньше
anonim_23
автор БоВжеВільна • 03 июля в 10:35
250
Ответ дляГага Газу
Скорее за сахар волнуюутся советчицы.
Пусть волнуются.
face_with_tears_of_joy 1
noavatar
ЧупакабраЗеБест• 03 июля в 10:35
251
Ответ дляРятівник Малібу
я як вогню боюсь виїзду.. вже був досвід - категорично НІ. Тим більше ті, хто мені дорог, не виїде... тому живу - скліьки Бог дасть...((( а там як вже буде((( фаталізм якийсь, епрст..
блин, а чего?
к неуданым людям попали?
anonim_52
Божа кульбабка• 03 июля в 10:36
252
Ответ дляБоВжеВільна
А я и не пишу, что я бедная. Но мой бюджет на продукты растёт не по дням, а по часам. К сожалению
В вашого списку буду робити лише консервацію.
anonim_23
автор БоВжеВільна • 03 июля в 10:36
253
Ответ дляПросериарила молодость
Все правильно с консервацией, я тоже единственное, что консервирую - огурцы, потому что только их едим в таком виде.
Но заморозка - пишут везде, что будут валить инфраструктуру, поэтому будут проблемы со светом.
Сушка - а как вы сушите овощи, что потом их можно в рагу и нормально? И где и как храните, жучки не заводятся?
Сушка - это на компот. Виши, яблоки
anonim_119
Паратруперсупер• 03 июля в 10:36
254
Ответ дляРадість моя
Ви їсте стільки цукру?
Нет. Я пеку на заказ. Но тут же всем нужно поумничать и выгулять свое белое пальто
like 3 woman_facepalming 1
anonim_31
Раз одела не бу• 03 июля в 10:36
255
Ответ дляГороховаЯ
Не, они расквашиваются замороженные, фу. Мне этой гадости хватило, когда для прикорма морозила. Уж лучше вообще не есть их зимой.
А для рагу я покупаю готовую заморозку, например атб по акции было 45 грн пакет. Брокколи, цветная, перец. Плюс зимние овощи. И отлично получается. И не страшно, что все испортится в блекаут. Я морозила только грунтовые помидорки, когда они были по 40 грн осенью, тк реально вкуснее зимних и конечно дешевле.
Кубиками на рагу все ок, правда я их бланширую перед заморозкой. А в блинчики просто тру и морожу, не так как со свежими но вполне норм. У нас акций на заморозку нету, в АТБ ехать далеко.
like 2
anonim_1
Пасхальний тролік• 03 июля в 10:37
256
Ответ дляНа циголках
Ну явно не огород и не ’курочки’
Жизнь проходит в попытке не умереть с голода раньше
Ну навіть Бекхем з городом і курочками
Зараз серед українських багатіїв це актуальна тема
face_with_tears_of_joy 3 dislike 2
anonim_107
Рятівник Малібу• 03 июля в 10:37
257
Ответ дляЧупакабраЗеБест
блин, а чего?
к неуданым людям попали?
бо тут лишаться ті, хто мені дорогий... а життя таке, що невідомо скільки мені лишилось - тому я по-максимум хочу бути разом з тими, кого люблю
woman_facepalming 1 like 3
anonim_119
Паратруперсупер• 03 июля в 10:38
258
Ответ дляКоко На Страже
Мне маленькой пачки в 1 кг хватает на пол года. Мы не едим сахар. Могу ребенку ложку в чай добавить, или в блины иногда немного. Зачем столько сахара.
Вам слово кондитер о чем то говорит? Зачем мне информация о том сколько и что вы едите? Я вам предлагала купить мешок сахара?
like 5
anonim_23
автор БоВжеВільна • 03 июля в 10:38
259
Ответ дляМрію про космос
Газ, вода, электрика, банки/крышки/место для хранения, другие ингредиенты нам больше не нужны конечно же)
Ну я еще не настолько обнищала, чтобы воду из под крана на огурцы считать... она пока 55 грн за куб. Мне на всю консервацию хватит
like 1 woman_facepalming 1
anonim_107
Рятівник Малібу• 03 июля в 10:38
260
Ответ дляПасхальний тролік
Ну навіть Бекхем з городом і курочками
Зараз серед українських багатіїв це актуальна тема
у багатіїв та тема - то тренд, а у пересічних українців - ще один спосіб як вижити(((
like 5
anonim_73
На циголках• 03 июля в 10:38
261
Ответ дляПасхальний тролік
Ну навіть Бекхем з городом і курочками
Зараз серед українських багатіїв це актуальна тема
Ну если людям легче думать что Бекхем встаёт в 6 утра и бежит рвать траву
Потом травить жуков и убирать какашки после коровы
То это их выбор
face_with_tears_of_joy 7
anonim_31
Раз одела не бу• 03 июля в 10:39
262
Ответ дляРятівник Малібу
Ви - молодець! а що сушите в сушці?
Я автоклав також освоїла)))
Та все) в прошлом году яблоки, вишни, зелень всякую. Сушила морковку и лук обычный- классно добавлять в при готовке к обычному луку и морковка, аромат совсем другой. В этом году уже насушили зелёного лука
like 1
anonim_107
Рятівник Малібу• 03 июля в 10:39
263
Ответ дляРаз одела не бу
Та все) в прошлом году яблоки, вишни, зелень всякую. Сушила морковку и лук обычный- классно добавлять в при готовке к обычному луку и морковка, аромат совсем другой. В этом году уже насушили зелёного лука
ой, навіть не думала сушити моркву і цибулю. а розкажіть -потім подрібнюєте? зберігаєте в банках?
anonim_1
Пасхальний тролік• 03 июля в 10:39
264
Ответ дляНа циголках
Ну если людям легче думать что Бекхем встаёт в 6 утра и бежит рвать траву
Потом травить жуков и убирать какашки после коровы
То это их выбор
В когось вибір яйця з супермаркету
woman_facepalming 1 heart 1
anonim_153
Люблю Украину• 03 июля в 10:40
265
Не їмо сміття давним давно, тільки прості корисні страви. Заморожую овочі - зелений горошок, перець, броколі, квасолю, баклажани, зелень. Правда помідори купую круглий рік. Часто беру по акціях те що не псується типу крем сир, оливкова олія, кава, молоко, масло..
anonim_73
На циголках• 03 июля в 10:40
266
Ответ дляРятівник Малібу
у багатіїв та тема - то тренд, а у пересічних українців - ще один спосіб як вижити(((
Так легче лето на огороде и у плиты проводить
Хоть как-то приблизиться к богатым)
woman_facepalming 1
anonim_73
На циголках• 03 июля в 10:40
267
Ответ дляПасхальний тролік
В когось вибір яйця з супермаркету
Развивайте свою мысль дальше
anonim_1
Пасхальний тролік• 03 июля в 10:41
268
Ответ дляНа циголках
Развивайте свою мысль дальше
Я на продуктах не економію, мені нічого хвилюватися
woman_facepalming 5
anonim_23
автор БоВжеВільна • 03 июля в 10:41
269
Ответ дляНа циголках
Ну явно не огород и не ’курочки’
Жизнь проходит в попытке не умереть с голода раньше
Меня моя жизнь вполне устраивает
anonim_18
Фрекен бок• 03 июля в 10:42
270
Ответ дляРаз одела не бу
Опускается. Но мы возле сахзавода живём, оттуда продают когда сезон. В прошлом году был мешок по 1200.
в атб ціна стабільна понад 3х років
|« «» »|
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • …
  • 21
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff