БоВжеВільна• 03 июля в 09:09
Экономия на продуктах. Ваш опыт.
Вчера опять была тема про дикие цены на продукты. Как и почти каждый день.
В ней некоторые обвиняли автора в троллизме. Мне это странно т к нужно не ходить в магазин, чтобы не ощущать поднятие каждый день.
Но тема не об этом. Тема о том, как выживать в предлагаемых обстоятельствах. Хочу услышать опыт других.
Я для себя пока нашла такие варианты экономии:
Во-первых консервация. Те же самые огурцы на винегрет намного выгоднее закрыть летом, а не зимой по 150 грн за кг квашеные покупать. Поэтому буду консервировать.
Во-вторых заморозка и сушка. Это на компоты и рагу. Т к свежие овощи зимой просто космос. Сейчас брокколи можно по 80 грн взять. Зимой - 180. Перец сладкий туда же. Цветная, кабачки.
Думаю сахар взять мешком после массового сбора буряка. Думаю, что цена будет ниже, чем позднее. Но не уверена.
Так же и растительное масло. Но нужно смотреть цену. На этой неделе оно уже было по 75 грн за литр. А еще месяц назад я брала по 60.
А ваши способы экономии? Хочу найти для себя что-то новое. Спасибо
В ней некоторые обвиняли автора в троллизме. Мне это странно т к нужно не ходить в магазин, чтобы не ощущать поднятие каждый день.
Но тема не об этом. Тема о том, как выживать в предлагаемых обстоятельствах. Хочу услышать опыт других.
Я для себя пока нашла такие варианты экономии:
Во-первых консервация. Те же самые огурцы на винегрет намного выгоднее закрыть летом, а не зимой по 150 грн за кг квашеные покупать. Поэтому буду консервировать.
Во-вторых заморозка и сушка. Это на компоты и рагу. Т к свежие овощи зимой просто космос. Сейчас брокколи можно по 80 грн взять. Зимой - 180. Перец сладкий туда же. Цветная, кабачки.
Думаю сахар взять мешком после массового сбора буряка. Думаю, что цена будет ниже, чем позднее. Но не уверена.
Так же и растительное масло. Но нужно смотреть цену. На этой неделе оно уже было по 75 грн за литр. А еще месяц назад я брала по 60.
А ваши способы экономии? Хочу найти для себя что-то новое. Спасибо
показать весь текст
1
2
11
45
автор
БоВжеВільна
• 03 июля в 10:32
Ответ дляПишу, не читаю
Так, в мене одна гноярка вже майже готова. На осінь вона піде в город, інша на підході. Це органічне добриво.)) ви її якщо карбамідом проливаєте вона готується достатньо швидко
А как карбамидом проливать? Как разводить?
Пишу, не читаю• 03 июля в 10:32
Ответ дляРятівник Малібу
дякую, візьму на замітку!
Раніше було один до трьох сахара. Але в тяжкі часи один до двох нормально. Головне зверху добре засипте цукром, таку кришечку з цукру зробіть.
1
Пасхальний тролік• 03 июля в 10:32
Ответ дляНа циголках
Какой треш, люди помимо работы вынуждены ещё тратить силы заготавливая себе еду на потом
Люди в принципі повинні тратити час на приготування собі їжі)) треш
5
1
Просериарила молодость• 03 июля в 10:33
Ответ дляБоВжеВільна
У нас еще на сладкое уходит достаточно много(.
Это меньшая проблема, можно печь. Я не пеку, чтобы не поправляться, все склонны к полноте. Поэтому на перекусы покупаем орехи, сухофрукты, свежие фрукты. Домашнее печенье было бы в разы дешевле.
Пишу, не читаю• 03 июля в 10:33
Ответ дляЧупакабраЗеБест
я босюь ставить в холодильник. он в любой момент отключится изза олбсетрлов.
я варенье я хочу научиться варить с медленноварке.
я ще не варила.
я варенье я хочу научиться варить с медленноварке.
я ще не варила.
Ми чорниці сушили, від діареї доречі перші ліки. Смородину ще не пробували.
Просериарила молодость• 03 июля в 10:34
Ответ дляПоЗиТиВнАя
Слава Новусу и их благословенным ‐40% , а тем более-60%
На кулинарию?)))))))
Шучу. Я там минус 40 видела только на кулирарию.
Шучу. Я там минус 40 видела только на кулирарию.
На циголках• 03 июля в 10:34
Ответ дляПасхальний тролік
Люди в принципі повинні тратити час на приготування собі їжі)) треш
Ну явно не огород и не ’курочки’
Жизнь проходит в попытке не умереть с голода раньше
Жизнь проходит в попытке не умереть с голода раньше
автор
БоВжеВільна
• 03 июля в 10:35
Ответ дляГага Газу
Скорее за сахар волнуюутся советчицы.
Пусть волнуются.
1
ЧупакабраЗеБест• 03 июля в 10:35
Ответ дляРятівник Малібу
я як вогню боюсь виїзду.. вже був досвід - категорично НІ. Тим більше ті, хто мені дорог, не виїде... тому живу - скліьки Бог дасть...((( а там як вже буде((( фаталізм якийсь, епрст..
блин, а чего?
к неуданым людям попали?
к неуданым людям попали?
Божа кульбабка• 03 июля в 10:36
Ответ дляБоВжеВільна
А я и не пишу, что я бедная. Но мой бюджет на продукты растёт не по дням, а по часам. К сожалению
В вашого списку буду робити лише консервацію.
автор
БоВжеВільна
• 03 июля в 10:36
Ответ дляПросериарила молодость
Все правильно с консервацией, я тоже единственное, что консервирую - огурцы, потому что только их едим в таком виде.
Но заморозка - пишут везде, что будут валить инфраструктуру, поэтому будут проблемы со светом.
Сушка - а как вы сушите овощи, что потом их можно в рагу и нормально? И где и как храните, жучки не заводятся?
Но заморозка - пишут везде, что будут валить инфраструктуру, поэтому будут проблемы со светом.
Сушка - а как вы сушите овощи, что потом их можно в рагу и нормально? И где и как храните, жучки не заводятся?
Сушка - это на компот. Виши, яблоки
Паратруперсупер• 03 июля в 10:36
Ответ дляРадість моя
Ви їсте стільки цукру?
Нет. Я пеку на заказ. Но тут же всем нужно поумничать и выгулять свое белое пальто
3
1
Раз одела не бу• 03 июля в 10:36
Ответ дляГороховаЯ
Не, они расквашиваются замороженные, фу. Мне этой гадости хватило, когда для прикорма морозила. Уж лучше вообще не есть их зимой.
А для рагу я покупаю готовую заморозку, например атб по акции было 45 грн пакет. Брокколи, цветная, перец. Плюс зимние овощи. И отлично получается. И не страшно, что все испортится в блекаут. Я морозила только грунтовые помидорки, когда они были по 40 грн осенью, тк реально вкуснее зимних и конечно дешевле.
А для рагу я покупаю готовую заморозку, например атб по акции было 45 грн пакет. Брокколи, цветная, перец. Плюс зимние овощи. И отлично получается. И не страшно, что все испортится в блекаут. Я морозила только грунтовые помидорки, когда они были по 40 грн осенью, тк реально вкуснее зимних и конечно дешевле.
Кубиками на рагу все ок, правда я их бланширую перед заморозкой. А в блинчики просто тру и морожу, не так как со свежими но вполне норм. У нас акций на заморозку нету, в АТБ ехать далеко.
2
Пасхальний тролік• 03 июля в 10:37
Ответ дляНа циголках
Ну явно не огород и не ’курочки’
Жизнь проходит в попытке не умереть с голода раньше
Жизнь проходит в попытке не умереть с голода раньше
Ну навіть Бекхем з городом і курочками
Зараз серед українських багатіїв це актуальна тема
Зараз серед українських багатіїв це актуальна тема
3
2
Рятівник Малібу• 03 июля в 10:37
Ответ дляЧупакабраЗеБест
блин, а чего?
к неуданым людям попали?
к неуданым людям попали?
бо тут лишаться ті, хто мені дорогий... а життя таке, що невідомо скільки мені лишилось - тому я по-максимум хочу бути разом з тими, кого люблю
1
3
Паратруперсупер• 03 июля в 10:38
Ответ дляКоко На Страже
Мне маленькой пачки в 1 кг хватает на пол года. Мы не едим сахар. Могу ребенку ложку в чай добавить, или в блины иногда немного. Зачем столько сахара.
Вам слово кондитер о чем то говорит? Зачем мне информация о том сколько и что вы едите? Я вам предлагала купить мешок сахара?
5
автор
БоВжеВільна
• 03 июля в 10:38
Ответ дляМрію про космос
Газ, вода, электрика, банки/крышки/место для хранения, другие ингредиенты нам больше не нужны конечно же)
Ну я еще не настолько обнищала, чтобы воду из под крана на огурцы считать... она пока 55 грн за куб. Мне на всю консервацию хватит
1
1
Рятівник Малібу• 03 июля в 10:38
Ответ дляПасхальний тролік
Ну навіть Бекхем з городом і курочками
Зараз серед українських багатіїв це актуальна тема
Зараз серед українських багатіїв це актуальна тема
у багатіїв та тема - то тренд, а у пересічних українців - ще один спосіб як вижити(((
5
На циголках• 03 июля в 10:38
Ответ дляПасхальний тролік
Ну навіть Бекхем з городом і курочками
Зараз серед українських багатіїв це актуальна тема
Зараз серед українських багатіїв це актуальна тема
Ну если людям легче думать что Бекхем встаёт в 6 утра и бежит рвать траву
Потом травить жуков и убирать какашки после коровы
То это их выбор
Потом травить жуков и убирать какашки после коровы
То это их выбор
7
Раз одела не бу• 03 июля в 10:39
Ответ дляРятівник Малібу
Ви - молодець! а що сушите в сушці?
Я автоклав також освоїла)))
Я автоклав також освоїла)))
Та все) в прошлом году яблоки, вишни, зелень всякую. Сушила морковку и лук обычный- классно добавлять в при готовке к обычному луку и морковка, аромат совсем другой. В этом году уже насушили зелёного лука
1
Рятівник Малібу• 03 июля в 10:39
Ответ дляРаз одела не бу
Та все) в прошлом году яблоки, вишни, зелень всякую. Сушила морковку и лук обычный- классно добавлять в при готовке к обычному луку и морковка, аромат совсем другой. В этом году уже насушили зелёного лука
ой, навіть не думала сушити моркву і цибулю. а розкажіть -потім подрібнюєте? зберігаєте в банках?
Пасхальний тролік• 03 июля в 10:39
Ответ дляНа циголках
Ну если людям легче думать что Бекхем встаёт в 6 утра и бежит рвать траву
Потом травить жуков и убирать какашки после коровы
То это их выбор
Потом травить жуков и убирать какашки после коровы
То это их выбор
В когось вибір яйця з супермаркету
1
1
Люблю Украину• 03 июля в 10:40
Не їмо сміття давним давно, тільки прості корисні страви. Заморожую овочі - зелений горошок, перець, броколі, квасолю, баклажани, зелень. Правда помідори купую круглий рік. Часто беру по акціях те що не псується типу крем сир, оливкова олія, кава, молоко, масло..
На циголках• 03 июля в 10:40
Ответ дляРятівник Малібу
у багатіїв та тема - то тренд, а у пересічних українців - ще один спосіб як вижити(((
Так легче лето на огороде и у плиты проводить
Хоть как-то приблизиться к богатым)
Хоть как-то приблизиться к богатым)
1
На циголках• 03 июля в 10:40
Ответ дляПасхальний тролік
В когось вибір яйця з супермаркету
Развивайте свою мысль дальше
Пасхальний тролік• 03 июля в 10:41
Ответ дляНа циголках
Развивайте свою мысль дальше
Я на продуктах не економію, мені нічого хвилюватися
5
автор
БоВжеВільна
• 03 июля в 10:41
Ответ дляНа циголках
Ну явно не огород и не ’курочки’
Жизнь проходит в попытке не умереть с голода раньше
Жизнь проходит в попытке не умереть с голода раньше
Меня моя жизнь вполне устраивает
Фрекен бок• 03 июля в 10:42
Ответ дляРаз одела не бу
Опускается. Но мы возле сахзавода живём, оттуда продают когда сезон. В прошлом году был мешок по 1200.
в атб ціна стабільна понад 3х років
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу