Советчицы, поделитесь, пожалуйста, своими любимыми и проверенными рецептами без глютена. Спасибо
1
5
gizzaGinora• 21 июля в 15:12
Ответ дляIshoy
Летом да, но зимой особо не поешь
Ну то курку запечіть. Взимку. І квашеної капусти до неї візьміть з пахучим маслом.
2
Сонячний промінь• 21 июля в 15:14
Кукурудзяний пиріг
На 500 мл кефіру 2 яйця, борошна кукурудзяного додати до консистенції густої сметани, як на заливний пиріг, соду 1 ч.л. погасити оцтом. Цукор, кориця, ваніль за смаком. Випікати, щоб не вище 200° десь 50 хв, перевіряти шпажкою, бо у всіх різні духовки та форми.
На 500 мл кефіру 2 яйця, борошна кукурудзяного додати до консистенції густої сметани, як на заливний пиріг, соду 1 ч.л. погасити оцтом. Цукор, кориця, ваніль за смаком. Випікати, щоб не вище 200° десь 50 хв, перевіряти шпажкою, бо у всіх різні духовки та форми.
2
Ответ дляСонячний промінь
Кукурудзяний пиріг
На 500 мл кефіру 2 яйця, борошна кукурудзяного додати до консистенції густої сметани, як на заливний пиріг, соду 1 ч.л. погасити оцтом. Цукор, кориця, ваніль за смаком. Випікати, щоб не вище 200° десь 50 хв, перевіряти шпажкою, бо у всіх різні духовки та форми.
На 500 мл кефіру 2 яйця, борошна кукурудзяного додати до консистенції густої сметани, як на заливний пиріг, соду 1 ч.л. погасити оцтом. Цукор, кориця, ваніль за смаком. Випікати, щоб не вище 200° десь 50 хв, перевіряти шпажкою, бо у всіх різні духовки та форми.
Спасибо! Именно это меня и интересует
Love_Love_Love_• 21 июля в 15:15
Ответ дляIshoy
Девочки, понятно что мясо и овощи без глютена. Меня больше интересуют безглютеновые альтернативы глютеновых блюд. Или что-то интересное, что можно сделать без глютена. Я думаю эта тема будет полезна тем, у кого целиакия или непереносимость глютена
Таких блюд НЕ ІСНУЄ!!!!! Це все маркетинговий звіздьож!!!!!
1
4
Ответ дляLove_Love_Love_
Таких блюд НЕ ІСНУЄ!!!!! Це все маркетинговий звіздьож!!!!!
В смысле? Что значит, не существует? Справедливости ради, я уже наработала себе базу безглютеновых блюд, включая блинчики, пельмени, бисквиты, хлеб, булочки, оладушки - все это на бещглютеновой муке. В основном рисовой, иногда с добавлением других видов муки и крохмала
Ответ дляIshoy
В смысле? Что значит, не существует? Справедливости ради, я уже наработала себе базу безглютеновых блюд, включая блинчики, пельмени, бисквиты, хлеб, булочки, оладушки - все это на бещглютеновой муке. В основном рисовой, иногда с добавлением других видов муки и крохмала
А просто не есть тесто - нельзя?)
3
juliankoste• 21 июля в 15:23
Ответ дляIshoy
Девочки, понятно что мясо и овощи без глютена. Меня больше интересуют безглютеновые альтернативы глютеновых блюд. Или что-то интересное, что можно сделать без глютена. Я думаю эта тема будет полезна тем, у кого целиакия или непереносимость глютена
Суши сами делаем, ттоки или как их там)), я уже на глаз делаю все. Бисквиты тоже, отличные из рисовой муки, рыбу запанировать, тоже супер. Кукурузная мука, палента и тд.
1
1
Love_Love_Love_• 21 июля в 15:25
Ответ дляIshoy
В смысле? Что значит, не существует? Справедливости ради, я уже наработала себе базу безглютеновых блюд, включая блинчики, пельмени, бисквиты, хлеб, булочки, оладушки - все это на бещглютеновой муке. В основном рисовой, иногда с добавлением других видов муки и крохмала
В прямому сенсі - їх не існує, глютен є у вівсянці, наприклад, навіть у безглютеновій, а у гречці його немає.
Ви можете безкінечно мені доказувати інше, але факти є фактами, почитайте дослідження на цю тему.
Ви можете безкінечно мені доказувати інше, але факти є фактами, почитайте дослідження на цю тему.
1
2
Love_Love_Love_• 21 июля в 15:27
Ответ дляHonda-
Тем более, лучше сразу научить его, что он особенный и ему нужна особенная еда. Иначе это «как у всех» закончится пиццей и бургером с друзьями.
100000000000%
Можна подумати що залишившись без мами, в колі підлітків хтось буде шукати безглютенову піцу, якої все ж і не існує🤷🏼♀️
Можна подумати що залишившись без мами, в колі підлітків хтось буде шукати безглютенову піцу, якої все ж і не існує🤷🏼♀️
5
2
Ответ дляLove_Love_Love_
В прямому сенсі - їх не існує, глютен є у вівсянці, наприклад, навіть у безглютеновій, а у гречці його немає.
Ви можете безкінечно мені доказувати інше, але факти є фактами, почитайте дослідження на цю тему.
Ви можете безкінечно мені доказувати інше, але факти є фактами, почитайте дослідження на цю тему.
Я и не собираюсь Вам ничего доказывать, потому что Вы явно «не в теме». Дело не в самом наличии или отсутствии глютена, а в его количестве. Почитайте сколько мг на кг глютена может содержать продукт что бы считаться безглютеновым
2
Love_Love_Love_• 21 июля в 15:28
Ответ дляIshoy
Я и не собираюсь Вам ничего доказывать, потому что Вы явно «не в теме». Дело не в самом наличии или отсутствии глютена, а в его количестве. Почитайте сколько мг на кг глютена может содержать продукт что бы считаться безглютеновым
Угу, я не в темі, а ви в темі)))))))
Печіть кукурудзяні пироги своїй дитині
Печіть кукурудзяні пироги своїй дитині
3
Ответ дляHonda-
Тем более, лучше сразу научить его, что он особенный и ему нужна особенная еда. Иначе это «как у всех» закончится пиццей и бургером с друзьями.
Слава Богу мы живем во времена, когда безглютеновая пицца или бургер уже не что-то из области фантастики. Даже в сетевых забегаловках есть такая опция. В том же Макдональдсе (правда не знаю или это уже дошло до Украины, но за границей точно есть)
4
1
Сонячний промінь• 21 июля в 15:51
Ще згадала лимонний пиріг. Рецепт взяла у німецького блогера. Якщо потрібне відео, - скину. 125 гр вершкового масла
50 гр кремового сиру (як кисломолочний взбитий)
4 великих яйця
80 гр кокосового борошна
50 гр кокосової стружки
100 гр цукру або еритріту
6 гр розпушувача
1,5-2 лимони разом з цедрою
Топінг:
50 гр кремового сиру
20-30 гр цукру або еритріту
сок одного лимона
Розтопити масло, взбити з сиром, яйцями, цукром, додати кокосову частину, розпушувач, лимонний сік і цедру. Пекти близько 50 хв, 160°. Дати охолонути, намазати кремом і в холодильник.
50 гр кремового сиру (як кисломолочний взбитий)
4 великих яйця
80 гр кокосового борошна
50 гр кокосової стружки
100 гр цукру або еритріту
6 гр розпушувача
1,5-2 лимони разом з цедрою
Топінг:
50 гр кремового сиру
20-30 гр цукру або еритріту
сок одного лимона
Розтопити масло, взбити з сиром, яйцями, цукром, додати кокосову частину, розпушувач, лимонний сік і цедру. Пекти близько 50 хв, 160°. Дати охолонути, намазати кремом і в холодильник.
2
Ответ дляСонячний промінь
Ще згадала лимонний пиріг. Рецепт взяла у німецького блогера. Якщо потрібне відео, - скину. 125 гр вершкового масла
50 гр кремового сиру (як кисломолочний взбитий)
4 великих яйця
80 гр кокосового борошна
50 гр кокосової стружки
100 гр цукру або еритріту
6 гр розпушувача
1,5-2 лимони разом з цедрою
Топінг:
50 гр кремового сиру
20-30 гр цукру або еритріту
сок одного лимона
Розтопити масло, взбити з сиром, яйцями, цукром, додати кокосову частину, розпушувач, лимонний сік і цедру. Пекти близько 50 хв, 160°. Дати охолонути, намазати кремом і в холодильник.
50 гр кремового сиру (як кисломолочний взбитий)
4 великих яйця
80 гр кокосового борошна
50 гр кокосової стружки
100 гр цукру або еритріту
6 гр розпушувача
1,5-2 лимони разом з цедрою
Топінг:
50 гр кремового сиру
20-30 гр цукру або еритріту
сок одного лимона
Розтопити масло, взбити з сиром, яйцями, цукром, додати кокосову частину, розпушувач, лимонний сік і цедру. Пекти близько 50 хв, 160°. Дати охолонути, намазати кремом і в холодильник.
Спасибо! Я прямо вдохновилась это приготовить.
В ответ могу поделиться кулинарным блогом то ои немецкой то ли австрийской девушки с очень удачными рецептами. Особенно советую булочки для бургера. Это прямо шедевр
В ответ могу поделиться кулинарным блогом то ои немецкой то ли австрийской девушки с очень удачными рецептами. Особенно советую булочки для бургера. Это прямо шедевр
1
Сонячний промінь• 21 июля в 16:11
Ответ дляIshoy
Спасибо! Я прямо вдохновилась это приготовить.
В ответ могу поделиться кулинарным блогом то ои немецкой то ли австрийской девушки с очень удачными рецептами. Особенно советую булочки для бургера. Это прямо шедевр
В ответ могу поделиться кулинарным блогом то ои немецкой то ли австрийской девушки с очень удачными рецептами. Особенно советую булочки для бургера. Это прямо шедевр
Дякую )
Ответ дляСонячний промінь
Ще згадала лимонний пиріг. Рецепт взяла у німецького блогера. Якщо потрібне відео, - скину. 125 гр вершкового масла
50 гр кремового сиру (як кисломолочний взбитий)
4 великих яйця
80 гр кокосового борошна
50 гр кокосової стружки
100 гр цукру або еритріту
6 гр розпушувача
1,5-2 лимони разом з цедрою
Топінг:
50 гр кремового сиру
20-30 гр цукру або еритріту
сок одного лимона
Розтопити масло, взбити з сиром, яйцями, цукром, додати кокосову частину, розпушувач, лимонний сік і цедру. Пекти близько 50 хв, 160°. Дати охолонути, намазати кремом і в холодильник.
50 гр кремового сиру (як кисломолочний взбитий)
4 великих яйця
80 гр кокосового борошна
50 гр кокосової стружки
100 гр цукру або еритріту
6 гр розпушувача
1,5-2 лимони разом з цедрою
Топінг:
50 гр кремового сиру
20-30 гр цукру або еритріту
сок одного лимона
Розтопити масло, взбити з сиром, яйцями, цукром, додати кокосову частину, розпушувач, лимонний сік і цедру. Пекти близько 50 хв, 160°. Дати охолонути, намазати кремом і в холодильник.
А можна мені відео? Цікаво як виглядає результат :) дякую.
Сонячний промінь• 24 июля в 07:14
Ответ дляMaruskin
А можна мені відео? Цікаво як виглядає результат :) дякую.
2
Ответ дляСонячний промінь
Ще згадала лимонний пиріг. Рецепт взяла у німецького блогера. Якщо потрібне відео, - скину. 125 гр вершкового масла
50 гр кремового сиру (як кисломолочний взбитий)
4 великих яйця
80 гр кокосового борошна
50 гр кокосової стружки
100 гр цукру або еритріту
6 гр розпушувача
1,5-2 лимони разом з цедрою
Топінг:
50 гр кремового сиру
20-30 гр цукру або еритріту
сок одного лимона
Розтопити масло, взбити з сиром, яйцями, цукром, додати кокосову частину, розпушувач, лимонний сік і цедру. Пекти близько 50 хв, 160°. Дати охолонути, намазати кремом і в холодильник.
50 гр кремового сиру (як кисломолочний взбитий)
4 великих яйця
80 гр кокосового борошна
50 гр кокосової стружки
100 гр цукру або еритріту
6 гр розпушувача
1,5-2 лимони разом з цедрою
Топінг:
50 гр кремового сиру
20-30 гр цукру або еритріту
сок одного лимона
Розтопити масло, взбити з сиром, яйцями, цукром, додати кокосову частину, розпушувач, лимонний сік і цедру. Пекти близько 50 хв, 160°. Дати охолонути, намазати кремом і в холодильник.
Зробила - просто супер! Дякую за рецепт!
Замість крем-сиру чи не пробували наш сир домашній(творог)?
Замість крем-сиру чи не пробували наш сир домашній(творог)?
Наташа-e760• 16 августа в 07:45
Ответ дляIshoy
Девочки, понятно что мясо и овощи без глютена. Меня больше интересуют безглютеновые альтернативы глютеновых блюд. Или что-то интересное, что можно сделать без глютена. Я думаю эта тема будет полезна тем, у кого целиакия или непереносимость глютена
А как вы поняли что непереносимость?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
