sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
Ishoy• 21 июля в 15:09

Ваши любимые рецепты без глютена

Советчицы, поделитесь, пожалуйста, своими любимыми и проверенными рецептами без глютена. Спасибо
heart 1 woman_facepalming 5
36 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
gizzaGinora• 21 июля в 15:11
1
Шашлик з салатом
like 4 face_with_tears_of_joy 5
noavatar
автор Ishoy • 21 июля в 15:11
2
Ответ дляgizzaGinora
Шашлик з салатом
Летом да, но зимой особо не поешь
noavatar
Strelka_007• 21 июля в 15:11
3
Стейк)
face_with_tears_of_joy 1
noavatar
gizzaGinora• 21 июля в 15:12
4
Ответ дляIshoy
Летом да, но зимой особо не поешь
Ну то курку запечіть. Взимку. І квашеної капусти до неї візьміть з пахучим маслом.
like 2
noavatar
автор Ishoy • 21 июля в 15:14
5
Девочки, понятно что мясо и овощи без глютена. Меня больше интересуют безглютеновые альтернативы глютеновых блюд. Или что-то интересное, что можно сделать без глютена. Я думаю эта тема будет полезна тем, у кого целиакия или непереносимость глютена
noavatar
Love_Love_Love_• 21 июля в 15:14
6
Варена гречка
Печена риба, мʼясо, пииця
like 1
noavatar
Сонячний промінь• 21 июля в 15:14
7
Кукурудзяний пиріг
На 500 мл кефіру 2 яйця, борошна кукурудзяного додати до консистенції густої сметани, як на заливний пиріг, соду 1 ч.л. погасити оцтом. Цукор, кориця, ваніль за смаком. Випікати, щоб не вище 200° десь 50 хв, перевіряти шпажкою, бо у всіх різні духовки та форми.
heart 2
noavatar
автор Ishoy • 21 июля в 15:14
8
Ответ дляСонячний промінь
Кукурудзяний пиріг
На 500 мл кефіру 2 яйця, борошна кукурудзяного додати до консистенції густої сметани, як на заливний пиріг, соду 1 ч.л. погасити оцтом. Цукор, кориця, ваніль за смаком. Випікати, щоб не вище 200° десь 50 хв, перевіряти шпажкою, бо у всіх різні духовки та форми.
Спасибо! Именно это меня и интересует
noavatar
Love_Love_Love_• 21 июля в 15:15
9
Ответ дляIshoy
Девочки, понятно что мясо и овощи без глютена. Меня больше интересуют безглютеновые альтернативы глютеновых блюд. Или что-то интересное, что можно сделать без глютена. Я думаю эта тема будет полезна тем, у кого целиакия или непереносимость глютена
Таких блюд НЕ ІСНУЄ!!!!! Це все маркетинговий звіздьож!!!!!
like 1 woman_facepalming 4
noavatar
Валькірія• 21 июля в 15:16
10
брокколі
брюсельська капуста
вінегрет
гречка
гречка з м´ясом
картопля ж теж не містить глютен? тоді деруни і ще купа страв з картоплі
like 1
noavatar
автор Ishoy • 21 июля в 15:17
11
Ответ дляLove_Love_Love_
Таких блюд НЕ ІСНУЄ!!!!! Це все маркетинговий звіздьож!!!!!
В смысле? Что значит, не существует? Справедливости ради, я уже наработала себе базу безглютеновых блюд, включая блинчики, пельмени, бисквиты, хлеб, булочки, оладушки - все это на бещглютеновой муке. В основном рисовой, иногда с добавлением других видов муки и крохмала
noavatar
Honda-• 21 июля в 15:20
12
Ответ дляIshoy
Летом да, но зимой особо не поешь
Холодный шашлык с салатом.
face_with_tears_of_joy 3
noavatar
Honda-• 21 июля в 15:21
13
Ответ дляIshoy
В смысле? Что значит, не существует? Справедливости ради, я уже наработала себе базу безглютеновых блюд, включая блинчики, пельмени, бисквиты, хлеб, булочки, оладушки - все это на бещглютеновой муке. В основном рисовой, иногда с добавлением других видов муки и крохмала
А просто не есть тесто - нельзя?)
like 3
noavatar
juliankoste• 21 июля в 15:23
14
Ответ дляIshoy
Девочки, понятно что мясо и овощи без глютена. Меня больше интересуют безглютеновые альтернативы глютеновых блюд. Или что-то интересное, что можно сделать без глютена. Я думаю эта тема будет полезна тем, у кого целиакия или непереносимость глютена
Суши сами делаем, ттоки или как их там)), я уже на глаз делаю все. Бисквиты тоже, отличные из рисовой муки, рыбу запанировать, тоже супер. Кукурузная мука, палента и тд.
like 1 heart 1
noavatar
автор Ishoy • 21 июля в 15:23
15
Ответ дляHonda-
А просто не есть тесто - нельзя?)
Нельзя, потому что на диете ребенок. И ребенок хочет все «как у всех»
woman_facepalming 4
noavatar
Love_Love_Love_• 21 июля в 15:25
16
Ответ дляIshoy
В смысле? Что значит, не существует? Справедливости ради, я уже наработала себе базу безглютеновых блюд, включая блинчики, пельмени, бисквиты, хлеб, булочки, оладушки - все это на бещглютеновой муке. В основном рисовой, иногда с добавлением других видов муки и крохмала
В прямому сенсі - їх не існує, глютен є у вівсянці, наприклад, навіть у безглютеновій, а у гречці його немає.
Ви можете безкінечно мені доказувати інше, але факти є фактами, почитайте дослідження на цю тему.
like 1 face_with_tears_of_joy 2
noavatar
Honda-• 21 июля в 15:25
17
Ответ дляIshoy
Нельзя, потому что на диете ребенок. И ребенок хочет все «как у всех»
Тем более, лучше сразу научить его, что он особенный и ему нужна особенная еда. Иначе это «как у всех» закончится пиццей и бургером с друзьями.
dislike 3 like 3
noavatar
Maruskin• 21 июля в 15:25
18
https://youtube.com/@irenatarvid?si=tdJcFTu7zukxwP...
like 1
noavatar
Love_Love_Love_• 21 июля в 15:27
19
Ответ дляHonda-
Тем более, лучше сразу научить его, что он особенный и ему нужна особенная еда. Иначе это «как у всех» закончится пиццей и бургером с друзьями.
100000000000%
Можна подумати що залишившись без мами, в колі підлітків хтось буде шукати безглютенову піцу, якої все ж і не існує🤷🏼‍♀️
like 5 woman_facepalming 2
noavatar
автор Ishoy • 21 июля в 15:27
20
Ответ дляLove_Love_Love_
В прямому сенсі - їх не існує, глютен є у вівсянці, наприклад, навіть у безглютеновій, а у гречці його немає.
Ви можете безкінечно мені доказувати інше, але факти є фактами, почитайте дослідження на цю тему.
Я и не собираюсь Вам ничего доказывать, потому что Вы явно «не в теме». Дело не в самом наличии или отсутствии глютена, а в его количестве. Почитайте сколько мг на кг глютена может содержать продукт что бы считаться безглютеновым
woman_facepalming 2
noavatar
Love_Love_Love_• 21 июля в 15:28
21
Ответ дляIshoy
Я и не собираюсь Вам ничего доказывать, потому что Вы явно «не в теме». Дело не в самом наличии или отсутствии глютена, а в его количестве. Почитайте сколько мг на кг глютена может содержать продукт что бы считаться безглютеновым
Угу, я не в темі, а ви в темі)))))))
Печіть кукурудзяні пироги своїй дитині
woman_facepalming 3
noavatar
автор Ishoy • 21 июля в 15:28
22
Ответ дляHonda-
Тем более, лучше сразу научить его, что он особенный и ему нужна особенная еда. Иначе это «как у всех» закончится пиццей и бургером с друзьями.
Слава Богу мы живем во времена, когда безглютеновая пицца или бургер уже не что-то из области фантастики. Даже в сетевых забегаловках есть такая опция. В том же Макдональдсе (правда не знаю или это уже дошло до Украины, но за границей точно есть)
clown_face 4 like 1
noavatar
автор Ishoy • 21 июля в 15:29
23
Ответ дляMaruskin
https://youtube.com/@irenatarvid?si=tdJcFTu7zukxwP...
Спасибо, я на нее подписана
noavatar
Сонячний промінь• 21 июля в 15:51
24
Ще згадала лимонний пиріг. Рецепт взяла у німецького блогера. Якщо потрібне відео, - скину. 125 гр вершкового масла
50 гр кремового сиру (як кисломолочний взбитий)
4 великих яйця
80 гр кокосового борошна
50 гр кокосової стружки
100 гр цукру або еритріту
6 гр розпушувача
1,5-2 лимони разом з цедрою

Топінг:

50 гр кремового сиру
20-30 гр цукру або еритріту
сок одного лимона

Розтопити масло, взбити з сиром, яйцями, цукром, додати кокосову частину, розпушувач, лимонний сік і цедру. Пекти близько 50 хв, 160°. Дати охолонути, намазати кремом і в холодильник.
heart 2
noavatar
автор Ishoy • 21 июля в 16:09
25
Ответ дляСонячний промінь
Ще згадала лимонний пиріг. Рецепт взяла у німецького блогера. Якщо потрібне відео, - скину. 125 гр вершкового масла
50 гр кремового сиру (як кисломолочний взбитий)
4 великих яйця
80 гр кокосового борошна
50 гр кокосової стружки
100 гр цукру або еритріту
6 гр розпушувача
1,5-2 лимони разом з цедрою

Топінг:

50 гр кремового сиру
20-30 гр цукру або еритріту
сок одного лимона

Розтопити масло, взбити з сиром, яйцями, цукром, додати кокосову частину, розпушувач, лимонний сік і цедру. Пекти близько 50 хв, 160°. Дати охолонути, намазати кремом і в холодильник.
Спасибо! Я прямо вдохновилась это приготовить.
В ответ могу поделиться кулинарным блогом то ои немецкой то ли австрийской девушки с очень удачными рецептами. Особенно советую булочки для бургера. Это прямо шедевр
https://theglutenfreeaustrian.com
heart 1
noavatar
Сонячний промінь• 21 июля в 16:11
26
Ответ дляIshoy
Спасибо! Я прямо вдохновилась это приготовить.
В ответ могу поделиться кулинарным блогом то ои немецкой то ли австрийской девушки с очень удачными рецептами. Особенно советую булочки для бургера. Это прямо шедевр
https://theglutenfreeaustrian.com
Дякую )
noavatar
Maruskin• 24 июля в 07:12
27
Ответ дляСонячний промінь
Ще згадала лимонний пиріг. Рецепт взяла у німецького блогера. Якщо потрібне відео, - скину. 125 гр вершкового масла
50 гр кремового сиру (як кисломолочний взбитий)
4 великих яйця
80 гр кокосового борошна
50 гр кокосової стружки
100 гр цукру або еритріту
6 гр розпушувача
1,5-2 лимони разом з цедрою

Топінг:

50 гр кремового сиру
20-30 гр цукру або еритріту
сок одного лимона

Розтопити масло, взбити з сиром, яйцями, цукром, додати кокосову частину, розпушувач, лимонний сік і цедру. Пекти близько 50 хв, 160°. Дати охолонути, намазати кремом і в холодильник.
А можна мені відео? Цікаво як виглядає результат :) дякую.
noavatar
Сонячний промінь• 24 июля в 07:14
28
Ответ дляMaruskin
А можна мені відео? Цікаво як виглядає результат :) дякую.
heart 2
noavatar
Maruskin• 27 июля в 15:06
29
Ответ дляСонячний промінь
Ще згадала лимонний пиріг. Рецепт взяла у німецького блогера. Якщо потрібне відео, - скину. 125 гр вершкового масла
50 гр кремового сиру (як кисломолочний взбитий)
4 великих яйця
80 гр кокосового борошна
50 гр кокосової стружки
100 гр цукру або еритріту
6 гр розпушувача
1,5-2 лимони разом з цедрою

Топінг:

50 гр кремового сиру
20-30 гр цукру або еритріту
сок одного лимона

Розтопити масло, взбити з сиром, яйцями, цукром, додати кокосову частину, розпушувач, лимонний сік і цедру. Пекти близько 50 хв, 160°. Дати охолонути, намазати кремом і в холодильник.
Зробила - просто супер! Дякую за рецепт!
Замість крем-сиру чи не пробували наш сир домашній(творог)?
noavatar
Наташа-e760• 16 августа в 07:45
30
Ответ дляIshoy
Девочки, понятно что мясо и овощи без глютена. Меня больше интересуют безглютеновые альтернативы глютеновых блюд. Или что-то интересное, что можно сделать без глютена. Я думаю эта тема будет полезна тем, у кого целиакия или непереносимость глютена
А как вы поняли что непереносимость?
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff