фан L.O.S.T.• 05 августа в 08:39
Щавель+петрушка для консервации?
Большой урожай щавля и петрушки, хочу законсервировать их в миксе - примерно 5 частей щавля и 1 часть петрушки на 0,5 л банку.
Хозяюшки, подскажите, это допустимое сочетание в плане долгосрочного хранения? Или лучше все же петрушку не добавлять?
Хозяюшки, подскажите, это допустимое сочетание в плане долгосрочного хранения? Или лучше все же петрушку не добавлять?
Почемучка• 05 августа в 08:42
Я петрушку морожу. Не чула щоб її консервували. Вона ж колір втратить)
3
автор
фан L.O.S.T.
• 05 августа в 08:42
Ответ дляА я з косою
Петрушку лучше так заморозить
Спасибо
, думаете не будут банки ’стоять’ с петрушкой вместе?
автор
фан L.O.S.T.
• 05 августа в 08:43
Ответ дляПочемучка
Я петрушку морожу. Не чула щоб її консервували. Вона ж колір втратить)
Я розраховувала так, щоб 1 баночка на 1 борщ. А колір вона в окропі втратить в будь-якому випадку. Більше хвилююсь, щоб таку консервацію не позривало
Библиотекарь• 05 августа в 08:44
Заморозить или засушить, щавель засолить. Сколько вообще того щавеля надо, на пять борщей?
автор
фан L.O.S.T.
• 05 августа в 08:45
Ответ дляБиблиотекарь
Заморозить или засушить, щавель засолить. Сколько вообще того щавеля надо, на пять борщей?
Места нет в морозилке - в том то и дело
Вмію заміряти найкраще• 05 августа в 08:45
Я написала выше про заморозку петрушки, а потом вспомнила, что веточки петрушки кладу в банки с кабачками и огурцами и с ней ничего не происходит в плохом смысле)) так что, думаю, и в щавель добавляйте спокойно.
автор
фан L.O.S.T.
• 05 августа в 08:46
Ответ дляВмію заміряти найкраще
Я написала выше про заморозку петрушки, а потом вспомнила, что веточки петрушки кладу в банки с кабачками и огурцами и с ней ничего не происходит в плохом смысле)) так что, думаю, и в щавель добавляйте спокойно.
1
А я з косою• 05 августа в 08:49
Ответ дляВмію заміряти найкраще
Я написала выше про заморозку петрушки, а потом вспомнила, что веточки петрушки кладу в банки с кабачками и огурцами и с ней ничего не происходит в плохом смысле)) так что, думаю, и в щавель добавляйте спокойно.
Меня больше интересует как на вкус повлияет, почему-то не принято щавель с зеленью вместе консервировать, может не зря.
Библиотекарь• 05 августа в 08:50
Ответ дляфан L.O.S.T.
В щавеле столько кислоты, что он не взорвется никогда. Но он же будет кашей консервированный, или у вас уже есть опыт?
Библиотекарь• 05 августа в 08:51
Ответ дляА я з косою
Меня больше интересует как на вкус повлияет, почему-то не принято щавель с зеленью вместе консервировать, может не зря.
А вообще его кто-то консервирует?
А я з косою• 05 августа в 08:51
Ответ дляБиблиотекарь
А вообще его кто-то консервирует?
Как бы да
1
Вмію заміряти найкраще• 05 августа в 08:51
Ответ дляА я з косою
Меня больше интересует как на вкус повлияет, почему-то не принято щавель с зеленью вместе консервировать, может не зря.
Только что посмотрела в интернете полно рецептов консервации щавля с зеленью.
Почемучка• 05 августа в 08:52
Ответ дляфан L.O.S.T.
Я розраховувала так, щоб 1 баночка на 1 борщ. А колір вона в окропі втратить в будь-якому випадку. Більше хвилююсь, щоб таку консервацію не позривало
Я кидаю петрушку в самому кінці і коли не 100 гр бо люблю саме зелену петрушку.
П.с. вона від кислоти розлізиться
П.с. вона від кислоти розлізиться
Почемучка• 05 августа в 08:52
Ответ дляфан L.O.S.T.
Места нет в морозилке - в том то и дело
Порізати дрібно. 2 зіппакетика не влізе? Що у вас там?))
Почемучка• 05 августа в 08:53
Ответ дляБиблиотекарь
А вообще его кто-то консервирует?
Моя мама, наприклад))
2
Вмію заміряти найкраще• 05 августа в 08:54
Ответ дляПочемучка
Я кидаю петрушку в самому кінці і коли не 100 гр бо люблю саме зелену петрушку.
П.с. вона від кислоти розлізиться
П.с. вона від кислоти розлізиться
Уксус - это же тоже кислота. У меня в огурцах и кабачках не разлазилась. Для красоты добавляю всегда)
1
автор
фан L.O.S.T.
• 05 августа в 08:55
Девочки, спасибо за советы и размышления. Рискну сделать вместе) Пошла на кухню
2
Библиотекарь• 05 августа в 08:55
Ответ дляфан L.O.S.T.
Девочки, спасибо за советы и размышления. Рискну сделать вместе) Пошла на кухню
Вы фанат))
2
Почемучка• 05 августа в 08:56
Ответ дляВмію заміряти найкраще
Уксус - это же тоже кислота. У меня в огурцах и кабачках не разлазилась. Для красоты добавляю всегда)
Може) я не по консервації
Ms. Доброта• 05 августа в 09:36
Ответ дляБиблиотекарь
В щавеле столько кислоты, что он не взорвется никогда. Но он же будет кашей консервированный, или у вас уже есть опыт?
Щавель моют хорошо, режут, плотно набивают банку и заливают просто кипятком. Ни соли, ни сахара, ни уксуса не надо. Потом открыли и сразу в борщ. Он не становится кашей, он при таком варианте консервации, как будто только с грядки.
2
Ms. Доброта• 05 августа в 09:38
Ответ дляПочемучка
Порізати дрібно. 2 зіппакетика не влізе? Що у вас там?))
Попробуйте как нибудь его закрыть. Разница с замороженным просто колоссальная.
Почемучка• 05 августа в 09:40
Ответ дляMs. Доброта
Попробуйте как нибудь его закрыть. Разница с замороженным просто колоссальная.
Кого його? Я про петрушку.
Консервації не роблю.
Консервації не роблю.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу