Тантрический кекс• 09 августа в 21:08
Заморозка на зиму. Помидоры и синие, как вы замораживаете?
Решила в этом году попробовать наморозить помидор и синих.
Опытные хозяйки, кто морозит , подскажите , как правильно сделать, как лучше и удобнее их порезать? Вот помидоры, как потом удобнее в использовании, чтобы были кружочками или кубиками?
Опытные хозяйки, кто морозит , подскажите , как правильно сделать, как лучше и удобнее их порезать? Вот помидоры, как потом удобнее в использовании, чтобы были кружочками или кубиками?
1
1
Фляшка на трьох• 09 августа в 21:09
Я слайсами томати на піцу, а баклажани запікаю та без шкірки і насіння
3
автор
Тантрический кекс
• 09 августа в 21:11
Ответ дляФляшка на трьох
Я слайсами томати на піцу, а баклажани запікаю та без шкірки і насіння
А потом, как используете такие баклажаны?
1
Свідок Перемоги• 09 августа в 21:12
Баклажаны запекаю потом чищу и все , помидоры пробовала слайсами , мне они водянистые , но я их использую люблю яичницу с помидорами и перцем и для этого их замораживаю
1
Вишневий цвіт• 09 августа в 21:17
Я помидоры не режу, морожу их целиком - чтобы потом добавить в блюдо очень удобно - при разморозке кожица лопается, ее легко снять и уже резать помидор в нужном варианте, + сохраняется вся влага внутри.
3
Яйцеголовая• 09 августа в 21:17
Я все сырым замораживаю. Помидоры режу кружочками и выкладываю на пленку одним слоем. Потом заворачиваю и опять накладываю слой помидор. Вот такой рулет наворачиваю - слой пленки, слой помидор . Потом удобно - отворачиваешь слой и берешь кружочек помидорчика. А баклажаны сырые чищу и режу либо на пласты для запекания, либо кубиками для рагу. И так замораживаю. Еще замораживаю перец болгарский для фаршировки - чищу внутри, складываю друг в друга и замораживаю.
2
сладкий_ноябрь• 09 августа в 21:20
Я помідори перестала морозити, тому що вони є круглий рік.
А раніше морозилка цілими, кидала в кипʼяток, знімала шкурку і могла їх додавати до страв.
А раніше морозилка цілими, кидала в кипʼяток, знімала шкурку і могла їх додавати до страв.
4
А шо сталося?• 09 августа в 21:28
Ответ дляПліснявілий сир
Простите, а зачем их морозить? Они же есть круглый год 😳
Сейчас полевые, сочные, мягкие, с запахом. А зимой стекло без вкуса.
13
Нашли в капусте• 09 августа в 21:28
Ответ дляПліснявілий сир
Простите, а зачем их морозить? Они же есть круглый год 😳
А веселее так, особенно когда свет отключают.
8
2
2
автор
Тантрический кекс
• 09 августа в 21:29
Ответ дляПліснявілий сир
Простите, а зачем их морозить? Они же есть круглый год 😳
Они ведь совсем никакие зимой, безвкусные. И будут очень дорогие. Даже яичницу с помидорами с такими не сделаешь
4
Роза в вазі• 09 августа в 21:31
Ответ дляПліснявілий сир
Простите, а зачем их морозить? Они же есть круглый год 😳
По 19 грн? Или свои
Пліснявілий сир• 09 августа в 21:33
Ответ дляТантрический кекс
Они ведь совсем никакие зимой, безвкусные. И будут очень дорогие. Даже яичницу с помидорами с такими не сделаешь
Вы думаете они настолько никакие зимой, что лучше мороженые?
3
Пліснявілий сир• 09 августа в 21:33
Ответ дляРоза в вазі
По 19 грн? Или свои
А… из-за цены. Я поняла.
Крижана бурулька• 09 августа в 21:35
Ответ дляПліснявілий сир
Простите, а зачем их морозить? Они же есть круглый год 😳
А если домашних помидор мого - их что,выбрасывать?
2
2
Роза в вазі• 09 августа в 21:35
Ответ дляПліснявілий сир
А… из-за цены. Я поняла.
Не только. У меня свои и есть ларь 500л, почему нет?
3
Пліснявілий сир• 09 августа в 21:36
Ответ дляКрижана бурулька
А если домашних помидор мого - их что,выбрасывать?
Нет, нет … морозьте, конечно. Делайте как Вам удобно. Я просто не поняла зачем.
автор
Тантрический кекс
• 09 августа в 21:37
Ответ дляПліснявілий сир
Вы думаете они настолько никакие зимой, что лучше мороженые?
Мороженные еще не пробовала, может будут получше, чем покупные зимой. Прошлой зимой покупали, они ужасные, безвкусные, вот решила наморозить. Ребенку нравится жарить помидоры с сыром и туда добавлять отварной рис или макароны. Это у нее любимый гарнир, ей так вкусно, поэтому приходилось покупать помидоры всегда и какие были , по любой цене
Ряженка• 09 августа в 21:37
Помідори бланшую, знімаю шкірку, подрібнюю в блендері або на терці, і розливаю по силіконовим формочкам для кексів. Коли заморозяться - перекладаю в зіп пакети. Зручно на соуси, на заправку в борщ, для ікри з баклажанів.
Баклажани заморожую на ікру. Чищу, відварюю, кладу під гніт, потім загортаю по 2-3 штуки в харчову плівку і заморожую.
Ікра потім як свіжа.
Баклажани заморожую на ікру. Чищу, відварюю, кладу під гніт, потім загортаю по 2-3 штуки в харчову плівку і заморожую.
Ікра потім як свіжа.
3
Пліснявілий сир• 09 августа в 21:39
Ответ дляТантрический кекс
Мороженные еще не пробовала, может будут получше, чем покупные зимой. Прошлой зимой покупали, они ужасные, безвкусные, вот решила наморозить. Ребенку нравится жарить помидоры с сыром и туда добавлять отварной рис или макароны. Это у нее любимый гарнир, ей так вкусно, поэтому приходилось покупать помидоры всегда и какие были , по любой цене
Ну на Вашем месте я бы тоже наморозила 👍
1
Молчалка• 09 августа в 21:39
Помідори блендеровані, баклажани підсмажені скибочками морожу. Так мені найзручніше й найсмачніше.
1
Играю у края• 09 августа в 21:40
я делаю пюре помидор/ репч лук примерно 70/30, выпариваю его часик, замораживаю в однораз. стаканчиках. просто куски замороженных помидор я хз куда использовать
2
2
Крижана бурулька• 09 августа в 21:46
Ответ дляПліснявілий сир
Нет, нет … морозьте, конечно. Делайте как Вам удобно. Я просто не поняла зачем.
Я не морожу, так как не выращиваю. Но если бы свои были- морозила бы.
Фляшка на трьох• 09 августа в 22:40
Ответ дляТантрический кекс
А потом, как используете такие баклажаны?
Рагу, ікра
БезВзяток• 05 сентября в 18:58
Ответ дляПліснявілий сир
Вы думаете они настолько никакие зимой, что лучше мороженые?
для термічної обробки так
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
