Робот Вертер• 16 августа в 10:32
Яйца варите - кидаете их в кипяток или холодную воду, ссора из за мелочи
Всю жизнь варю так: беру яйца, заливаю их холодной водой и ставлю на плиту и до кипения и потом 10 минут, сегодня была бытовая непонятка по этому вопросу, как вы варите яйца?
показать весь текст
15
45
Физрукая• 16 августа в 11:00
В холодную и под крышкой. После закипания- 1.20 мин полностью схватившийся белок и жидкий желток, я такое люблю. Если 3 минуты варить, то желток будет мягкий. Ну а 5 минут это на салат с твёрдым желтком.
КохайтесьЧорнобровi• 16 августа в 11:09
я в теплую кладу, даже в горячую, но не в кипяток. В кипятке трескаются, если сразу из холодильника
1
Ms. Android• 16 августа в 11:15
Я кладу в холодну .
А чоловік мій з Криму - тільки кричить що в кипʼяток.
Типу він любить в мішечок і не може розрахувати скільки варити якщо в холодну .. але вони лопаються, + все одно у нього не виходить бо різні яйця по розміру бувають , різні комфорки і тд
А чоловік мій з Криму - тільки кричить що в кипʼяток.
Типу він любить в мішечок і не може розрахувати скільки варити якщо в холодну .. але вони лопаються, + все одно у нього не виходить бо різні яйця по розміру бувають , різні комфорки і тд
1
Пліткарка• 16 августа в 11:22
Ответ дляМішечок щастя
Причем здесь что хотите? Яйцо будет нагревается вместе с водой, время считать с момента закипания. А вот если класть в кипяток, то лопнет
Действительно, как я до этой темы яйца варила)
1
3
Мішечок щастя• 16 августа в 11:24
Ответ дляПліткарка
Действительно, как я до этой темы яйца варила)
Так варить можно и так и так. Вопрос в том, зачем усложнять? Вон кто-то за 15 достаёт из холодильника. Зачем? Никакой же разницы нет.
2
Гуру троллинга• 16 августа в 11:24
Ответ дляMacOS-ница
Это говорит о том ,что ваша наука о кипятке и яйцех всмятку не работает
Всмятку можно сварить ,если класть яйца в холодную воду
Всмятку можно сварить ,если класть яйца в холодную воду
Я не умею варить всмятку в холодной воде, говорю по стандартному рецепту, в кипятке. Муж прекрасно холодной воде варит и у него смятка. Мне вытаскивает раньше отдаёт, потом себе доваривает
2
РокерША• 16 августа в 11:24
Ответ дляРобот Вертер
Это же неудобно, я начинаю считать с момента закипания воды
Теж.
Пошаманю• 16 августа в 11:34
Раньше всегда заливала холодной водой и думала , что это правильно.
Но вот повара ресторанов кладут яйца в кипящую подсоленную воду. Попробовала так варить и мне понравилось)
Но вот повара ресторанов кладут яйца в кипящую подсоленную воду. Попробовала так варить и мне понравилось)
4
1
Викликаю на дебати• 16 августа в 11:35
Ответ дляБабульція
Холодную чтоб не треснули
И разбивают с тупого конца
И разбивают с тупого конца
А для чего разбивают с тупого конца?
По теме: кладу тоже в холодную.
По теме: кладу тоже в холодную.
Бабульція• 16 августа в 11:40
Ответ дляВикликаю на дебати
А для чего разбивают с тупого конца?
По теме: кладу тоже в холодную.
По теме: кладу тоже в холодную.
Это старинная традиция жителей Блефуску
3
40каградусная• 16 августа в 11:48
Ответ дляРобот Вертер
Это же неудобно, я начинаю считать с момента закипания воды
По правилам в кип´яток, але вони мають лежати не в холодильнику перед варкою.
Я варю в холодну
Я варю в холодну
1
База_птеродактилей• 16 августа в 11:51
Господи, мені 49 і нашось читаю 3 сторінки як варити яйця
9
Бавовнятий Пупс• 16 августа в 12:00
в холодную и мне по фиг там кто что говорит. мне так привычно, удобно, хуже они от этого не становятся
1
Життє Бентежне• 16 августа в 12:04
Ответ дляЗдесяЯ
Мені навпаки, зручно
В кипʼяток і ставлю 7-10 хв на таймер
В кипʼяток і ставлю 7-10 хв на таймер
Таймер от момента закипания воды с яйцами, или от момента когда яйца положили в кипящую воду?
После погружения яиц в кипящую воду, она перестает кипеть потому, что температура волы понизилась
После погружения яиц в кипящую воду, она перестает кипеть потому, что температура волы понизилась
Сама вумна тутички• 16 августа в 12:24
я вообще кипячу 1 минуту, потом стоят в кипятке столько времени сколько надо для всмятку или крутые.
кладу в холодную и щепотку соли.
кладу в холодную и щепотку соли.
На привозе• 16 августа в 12:41
Ответ дляФайна цьоця
Правильно. Яйца тогда вкуснее. А в холодную воду, тогда бульон из-под яиц лучше.
с трещинами и вытекшим белком они вкуснее?
1
4
Хата на мати• 16 августа в 12:44
в холодную, т.к. я яйца храню в холодильнике и они банально лопнут в кипятке. И в воду кладу столовую ложку соли, чтобы если не услежу и лопнут, то не растеклись. А еще они так лучше чистятся
3
Дадосвидания• 16 августа в 12:54
3
ТихоЯ• 16 августа в 12:59
Яйца+ кастрюлька+ холодная вода +соль.
Закипели 3 мин , я ем . 5- 10 мин дети едят..
Закипели 3 мин , я ем . 5- 10 мин дети едят..
Мушля з Криму• 16 августа в 13:30
и так и так, если в кипяток, то они получаются вкуснее и чистятся хорошо. есть ещё способ положить в холодную воду на 10 минут и потом уже варить как обычно, тоже чистятся, прям скорлупа отделяется, но это если есть много лишнего времени
Фісташкова кава• 16 августа в 13:33
Ответ дляБаза_птеродактилей
Господи, мені 49 і нашось читаю 3 сторінки як варити яйця
Вместо анекдота))
2
Мушля з Криму• 16 августа в 13:34
Ответ дляМішечок щастя
Причем здесь что хотите? Яйцо будет нагревается вместе с водой, время считать с момента закипания. А вот если класть в кипяток, то лопнет
если аккуратно, на ложке опускать то не лопнет и воду посолить
4
Мішечок щастя• 16 августа в 13:37
Ответ дляМушля з Криму
если аккуратно, на ложке опускать то не лопнет и воду посолить
Та они могут лопнуть даже и в холодной и даже посоленной.
Я пробовала. Поэтому и не вижу смысла в лишних телодвижениях
Я пробовала. Поэтому и не вижу смысла в лишних телодвижениях
1
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу