sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
anonim_198
Робот Вертер• 16 августа в 10:32

Яйца варите - кидаете их в кипяток или холодную воду, ссора из за мелочи

Всю жизнь варю так: беру яйца, заливаю их холодной водой и ставлю на плиту и до кипения и потом 10 минут, сегодня была бытовая непонятка по этому вопросу, как вы варите яйца?
показать весь текст
face_with_tears_of_joy 15 like 45
113 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_93
Физрукая• 16 августа в 11:00
61
В холодную и под крышкой. После закипания- 1.20 мин полностью схватившийся белок и жидкий желток, я такое люблю. Если 3 минуты варить, то желток будет мягкий. Ну а 5 минут это на салат с твёрдым желтком.
anonim_19
КохайтесьЧорнобровi• 16 августа в 11:09
62
я в теплую кладу, даже в горячую, но не в кипяток. В кипятке трескаются, если сразу из холодильника
like 1
anonim_48
Ms. Android• 16 августа в 11:15
63
Я кладу в холодну .
А чоловік мій з Криму - тільки кричить що в кипʼяток.
Типу він любить в мішечок і не може розрахувати скільки варити якщо в холодну .. але вони лопаються, + все одно у нього не виходить бо різні яйця по розміру бувають , різні комфорки і тд
like 1
anonim_140
Пліткарка• 16 августа в 11:22
64
Ответ дляМішечок щастя
Причем здесь что хотите? Яйцо будет нагревается вместе с водой, время считать с момента закипания. А вот если класть в кипяток, то лопнет
Действительно, как я до этой темы яйца варила)
woman_facepalming 1 face_with_tears_of_joy 3
anonim_182
Мішечок щастя• 16 августа в 11:24
65
Ответ дляПліткарка
Действительно, как я до этой темы яйца варила)
Так варить можно и так и так. Вопрос в том, зачем усложнять? Вон кто-то за 15 достаёт из холодильника. Зачем? Никакой же разницы нет.
like 2
noavatar
Like-995b• 16 августа в 11:24
66
Увидела лайфхак в инсте, кладу в холодную , закипело и сразу выключаю, оставляю под крышкой до полного остывания воды
like 1
anonim_195
Гуру троллинга• 16 августа в 11:24
67
Ответ дляMacOS-ница
Это говорит о том ,что ваша наука о кипятке и яйцех всмятку не работает
Всмятку можно сварить ,если класть яйца в холодную воду
Я не умею варить всмятку в холодной воде, говорю по стандартному рецепту, в кипятке. Муж прекрасно холодной воде варит и у него смятка. Мне вытаскивает раньше отдаёт, потом себе доваривает
like 2
anonim_104
РокерША• 16 августа в 11:24
68
Ответ дляРобот Вертер
Это же неудобно, я начинаю считать с момента закипания воды
Теж.
anonim_42
черная мамба• 16 августа в 11:26
69
С немцем?
anonim_69
Пошаманю• 16 августа в 11:34
70
Раньше всегда заливала холодной водой и думала , что это правильно.
Но вот повара ресторанов кладут яйца в кипящую подсоленную воду. Попробовала так варить и мне понравилось)
woman_facepalming 4 like 1
anonim_79
Викликаю на дебати• 16 августа в 11:35
71
Ответ дляБабульція
Холодную чтоб не треснули
И разбивают с тупого конца
А для чего разбивают с тупого конца?
По теме: кладу тоже в холодную.
anonim_131
Бабульція• 16 августа в 11:40
72
Ответ дляВикликаю на дебати
А для чего разбивают с тупого конца?
По теме: кладу тоже в холодную.
Это старинная традиция жителей Блефуску
face_with_tears_of_joy 3
anonim_76
4есотка• 16 августа в 11:46
73
Конечно,в холодную воду
like 1
anonim_135
40каградусная• 16 августа в 11:48
74
Ответ дляРобот Вертер
Это же неудобно, я начинаю считать с момента закипания воды
По правилам в кип´яток, але вони мають лежати не в холодильнику перед варкою.
Я варю в холодну
woman_facepalming 1
anonim_107
База_птеродактилей• 16 августа в 11:51
75
Господи, мені 49 і нашось читаю 3 сторінки як варити яйця
face_with_tears_of_joy 9
anonim_48
Всім шампаньського• 16 августа в 11:55
76
Что там 10 минут варить? Еще и после закипания?
anonim_11
Бавовнятий Пупс• 16 августа в 12:00
77
в холодную и мне по фиг там кто что говорит. мне так привычно, удобно, хуже они от этого не становятся
like 1
anonim_148
Життє Бентежне• 16 августа в 12:04
78
Ответ дляЗдесяЯ
Мені навпаки, зручно
В кипʼяток і ставлю 7-10 хв на таймер
Таймер от момента закипания воды с яйцами, или от момента когда яйца положили в кипящую воду?
После погружения яиц в кипящую воду, она перестает кипеть потому, что температура волы понизилась
noavatar
Valentina shop2020• 16 августа в 12:14
79
10 минут,это очень долго,синие яйца будут и пользы еоль
woman_facepalming 2
anonim_14
Сама вумна тутички• 16 августа в 12:24
80
я вообще кипячу 1 минуту, потом стоят в кипятке столько времени сколько надо для всмятку или крутые.
кладу в холодную и щепотку соли.
anonim_173
Верочка 100%• 16 августа в 12:27
81
у меня есть яйцеварка )
anonim_36
Чесно брешу• 16 августа в 12:33
82
Автор, я, як ви
anonim_135
На привозе• 16 августа в 12:41
83
Ответ дляФайна цьоця
Правильно. Яйца тогда вкуснее. А в холодную воду, тогда бульон из-под яиц лучше.
с трещинами и вытекшим белком они вкуснее?
woman_facepalming 1 like 4
anonim_155
Хата на мати• 16 августа в 12:44
84
в холодную, т.к. я яйца храню в холодильнике и они банально лопнут в кипятке. И в воду кладу столовую ложку соли, чтобы если не услежу и лопнут, то не растеклись. А еще они так лучше чистятся
like 3
anonim_38
Дадосвидания• 16 августа в 12:54
85
В холодную и 1,5 минуты от закипания. Всегда такие получаются, как я люблю к завтраку
attached-photo
like 3
anonim_185
ТихоЯ• 16 августа в 12:59
86
Яйца+ кастрюлька+ холодная вода +соль.

Закипели 3 мин , я ем . 5- 10 мин дети едят..
anonim_27
Мушля з Криму• 16 августа в 13:30
87
и так и так, если в кипяток, то они получаются вкуснее и чистятся хорошо. есть ещё способ положить в холодную воду на 10 минут и потом уже варить как обычно, тоже чистятся, прям скорлупа отделяется, но это если есть много лишнего времени
anonim_71
Фісташкова кава• 16 августа в 13:33
88
Ответ дляБаза_птеродактилей
Господи, мені 49 і нашось читаю 3 сторінки як варити яйця
Вместо анекдота))
face_with_tears_of_joy 2
anonim_27
Мушля з Криму• 16 августа в 13:34
89
Ответ дляМішечок щастя
Причем здесь что хотите? Яйцо будет нагревается вместе с водой, время считать с момента закипания. А вот если класть в кипяток, то лопнет
если аккуратно, на ложке опускать то не лопнет и воду посолить
woman_facepalming 4
anonim_182
Мішечок щастя• 16 августа в 13:37
90
Ответ дляМушля з Криму
если аккуратно, на ложке опускать то не лопнет и воду посолить
Та они могут лопнуть даже и в холодной и даже посоленной.
Я пробовала. Поэтому и не вижу смысла в лишних телодвижениях
woman_facepalming 1 like 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff